Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 1135 из 3192<  1 ... 1132  1133  1134  1135  1136  1137  1138 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.

Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade
FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950
Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.

Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir

Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671
Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."

В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.

Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).

Партнер

Member
mol61 писал(а):
теперь винда сама всё ставит

Включая устаревшие драйвера для Nvidia?

Member
Фото: 0
Lexx2k писал(а):
Включая устаревшие драйвера для Nvidia

Это как?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Lexx2k писал(а):
Включая устаревшие драйвера для Nvidia?

Это ты про что? На свою рабочую древность я ничего отдельно не ставил. Само всё работает.

Member
xBeast писал(а):
Это как?

Ранее 2 раза предоставлял ей возможность самостоятельно всё обновить и все 2 раза получал неактуальную версию драйвером для Nvidia, то есть, она всегда была предпоследней.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Lexx2k писал(а):
она всегда была предпоследней.

Трагедия!!! Как дальше жить на предпоследних дровах? :cry: :bandhead: :crazy:
Если система работает - не трогай, не мешай ей.

Member
Фото: 2
Всем привет. Кто подскажет? Когда например подключаешь телефон через usb или при получаешь сообщения в стиме или другой фоновый процесс выскакивает, то игра в которую в это время играю, сворачивается, потом через несколько секунд сама разворачивается в полный экран, это очень бесит. Как это вылечить?

Последний раз редактировалось adept1 24.08.2016 10:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 44
Lexx2k писал(а):
Ранее 2 раза предоставлял ей возможность самостоятельно всё обновить и все 2 раза получал неактуальную версию драйвером для Nvidia, то есть, она всегда была предпоследней.

А я 1 раз дал поставить и получил самую новую версию. При этом её даже не было на сайте Nvidia. Но в итоге заменил на ту что на сайте, т.к. с той были некоторые проблемы.

Member
С новой обновой пока не пофиксили смену картинки на окне приветствия при загрузке... снова всё так же пещера. А может так и надо и я чего то недопонимаю. Может это две разные вещи - картинка на экране блокировки и окне приветствия и может там и должна быть теперь всё время пещера, а экран блокировки - показывать разные картинки (Windows: интересное)?

Member
Фото: 3
Avenger80 писал(а):
а экран блокировки - показывать разные картинки

так и есть. а пещера не измена.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
место у меня куда то пропадает ,на системном диске. совсем не давно было 277гб ,сейчас уже 274.,ни чего не ставил. :mad2:

Member
krasnov77 писал(а):
так и есть. а пещера не измена.

Всё замечательно меняется и работает!

Member
Фото: 3
xBeast писал(а):
Всё замечательно меняется и работает!

именно экран приветствия у тебя меняется. не экран блокировки.?

из какой настройки меняешь фон ?

Member
xBeast
Вот и от чего это зависит интересно - система поставлена с нуля, с удалением и форматированием раздела - т.е. полностью с нуля. Вмешательств в систему нет - в плане отключений шпионства (только при установке было отключено всё в стандартных параметрах), выпиливания метро и т.д. - т.е. система работает как задумано Майкрософт. И получается у кого то меняется картинка, а у кого то нет.

Member
krasnov77 писал(а):
именно экран приветствия у тебя меняется

Да он самый.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
krasnov77 писал(а):
из какой настройки меняешь фон ?

смотри мои сообщения уже выкладывал

Member
Фото: 7
Похоже, я нашёл причину, почему у меня звучание с момента установки windows 10 немного не такое, как было раньше. пожалуйста, объясните мне, почему такое может быть.

У меня всё время стоял антивирус Eset Nod32. Сейчас я его удалил, и заметил, что изображение на мониторе стало немного чище (трудно объяснить, просто поверьте). Тогда я решил ещё и включившийся защитник Windows выключить, и после этого качество звучания вернулось до идеала, который был ещё на windows 8.1, изображение на монитре стало чище (это я вообще никак не понимаю, это реально заметно, как будто пелену с глаз сняли, типо эффекта хроматической абберации в играх, от которого глаза устают). послушал музыка в foobar через asio - всё идеально, в Ведьмаке глаза меньшу уставать стали, так как изображение чище стало у монитора.

Включаю назад защитник Windows, сразу замечаю небольшое ухудшение звука и изображения. Вопрос - почему антивирус (nod32 в большей степени, защитник виндовс в меньшей) вызывают такие наводки\помехи на звук\изображение? Вообще как такое может быть? Если бы сам не сталкнулся, подумал бы, что просто руки растут не оттуда. заранее скажу, что чистая установка винды почти наверняка не поможет, так как уже делал не раз и просто смирился, пока не заметил сегодня влияние антивируса.

Хотя бы какие-нибудь идеи подкиньте :-( не без антивируса же сидеть? Или всё-таки вернуться на Windows 8.1 cпустя год на десятке?

Последний раз редактировалось Dared3vil 24.08.2016 10:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Экран блокировки и у меня меняется - всё время разные картинки. Я думал и экран приветствия будет также менять картинку при загрузке. Раньше как-то это не волновало, т.к. был стандартный фон Windows без права смены картинки, но в 1607 заявлена фича картинки на экране приветствия - и чего то бред получается - если это одна картинка - пещера, а не тот же Windows: интересное. С таким бы успехом могли оставить просто тот старый фон и всё...

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Сейчас у себя попробовал и менять на просто статический фон на экране блокировки с перезагрузкой - на экране блокировки меняется, а на экране приветствия - пещера, пробовал снова Windows: интересное - снова, на экране блокировки меняется, на приветствие - пещера... Система с нуля и без вмешательств.

Member
Dared3vil писал(а):
помехи на звук

Это как?

Member
xBeast звук то более объёмно воспринимается, то менее. Или типо напрмиер слышу барабанные где-то справа в пространстве, или более чисто и осязаемо справа. опять же трудно объяснить, это не помехи, а как и с изображением, немного меняется характер звучания.

Такое чувство, что работа антивируса что-то дополнительно задействует в системе или создаёт определённую нагрузку, которая всё это вызывает. Это всё терпимо, я уже год так сижу, но сейчас всё гораздо приятнее стало, когда отключил удалил нод32 и отключил защитник. В общем, не знаю, почему это всё происходит и как будет лучше поступить... я даже толком объяснить не могу всё это.

Последний раз редактировалось Dared3vil 24.08.2016 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dared3vil писал(а):
Или типо напрмиер слышу барабанные где-то справа в пространстве, или более чисто и осязаемо справа.

Без обид но из разряда тараканов.

Member
Dared3vil
Монитор по аналогу подключен? Смотри разницу температур в комнате и на выхлопе бп до и после. А также энергопотребление. Похоже в windows 10 по умолчанию диспетчер задач и вентиляторы всей картины не рисуют (качество датчика загрузки процессора на уровне игрушки ???). Проще говоря меняется нагрузка на мощный чип (проц/видеокарта) и система питания (бп или на материнке) отзывается. Или просто бп надо на замену конденсаторов а то и целиком.

Последний раз редактировалось vuuudj 24.08.2016 10:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
vuuudj писал(а):
Проще говоря меняется нагрузка на мощный чип (проц/видеокарта).

я о чём-то подобном думал. попробую убрать разгон с проца, посмотрю ,что будет. Монитор подключён через DVI.

xBeast писал(а):
Без обид но из разряда тараканов.

это первое, что я бы сам ответил на подобные жалобы :-) но проблема у меня к сожаление действительно есть, и её причину почти нереально узнать :-( Может просто вернусь на Windows 8.1

Последний раз редактировалось Dared3vil 24.08.2016 11:02, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 1135 из 3192<  1 ... 1132  1133  1134  1135  1136  1137  1138 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа