При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
MAUZERISLT учитывая что вы используйте репак заведомо бесплатной утилиты, то да, уверен на 99,9% Доказывать ничего не собираюсь, переубеждать тоже - пользуйтесь тем, что нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
OlympicBear писал(а):
MAUZERISLT учитывая что вы используйте репак заведомо бесплатной утилиты, то да, уверен на 99,9% Доказывать ничего не собираюсь, переубеждать тоже - пользуйтесь тем, что нравится
Вы думаете что авторы репаков настолько ленивые что даже на пишут что нового, что исправлено в новой версии? Только одна бесплатная в виде репака у меня всего то. Мне теперь надо срочно бежать и ставить оригинальную её?
У людей,как вы видите здесь в теме, даже бесплатные лицензионые версии или глючат или с майнерами итд. А у меня с моими репаками почему то всё отлично. Так кто тут виноват? Репаки или всё таки шаловливые-кривые руки юзеров?
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Например для воспроизведения видео, которое не поддерживается стандартными кодеками.
Можешь привести пример такого видео? Последний раз я ставил кодеки на винхр когда она была в самом разгаре своей популярности, с тех пор не было такого случая что бы мпс что-то не прочитал.
Member
CorniliuS писал(а):
Последний раз я ставил кодеки на винхр когда она была в самом разгаре своей популярности, с тех пор не было такого случая что бы мпс что-то не прочитал.
Аналогично. В последнии годы использования ХР я уже не использовал стороние кодеки типа К-Лайт так как уже точно были всеядные плеера.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Например для воспроизведения видео, которое не поддерживается стандартными кодеками.
И часто вам такие видео попадаются? Со времён Windows XP забыл про этот K-Lite, да и то тогда уже KMPlayer выручал. Со всеядным плеером в десятке я вообще от сторонних отказался.
MAUZERISLT писал(а):
У людей,как вы видите здесь в теме, даже бесплатные лицензионые версии или глючат или с майнерами итд. А у меня с моими репаками почему то всё отлично. Так кто тут виноват? Репаки или всё таки шаловливые-кривые руки юзеров?
Виноваты и те и другие, но чаще всё таки из-за репаков, сделанных шаловливыми кривыми руками
Последний раз редактировалось OlympicBear 10.09.2016 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
briancev писал(а):
для воспроизведения видео, которое не поддерживается стандартными кодеками
MPC-HC имеет встроенный LAV, который воспроизводит всё. Вот буквально всё! Для Windows 10 ставлю отдельно LAV, чтобы в сторонних программах типа ProgDVB для спутникового ТВ была возможность сменить встроенные в неё кодеки на LAV. И всё. Нет смысла ставить набор к-лайт на современные ОС - их встроенного набора вполне достаточно для штатного воспроизведения, а для внештатного случая достаточно одного LAV. Проверено неоднократно на 7-8-8.1-10 за последние года три, проблем не выявлено.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
OlympicBear, цитируйте правильно! Зачем мне приписали высказывание briancev ?
Ну так раскажите что кривого в используемых мною репаках? И что я не правильно с ними делаю что у меня с ними нету никаких глюков, проблем итд? И у многих людей нету с ними вообще никаких проблем,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
4e_alex писал(а):
Я не понимаю, что мешает зайти в свойства системы и выключить получение драйверов из WU.
У меня на домашней так эта вкладка выглядела только на самой первой 10240 версии, после обновлений окно поменялось и отказаться стало нельзя, гдето в ветке скрины выкладывал.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
CorniliuS писал(а):
Можешь привести пример такого видео? Последний раз я ставил кодеки на винхр когда она была в самом разгаре своей популярности, с тех пор не было такого случая что бы мпс что-то не прочитал.
мпс-хс имеет встроенные кодеки LAV, но иногда нужно другими прогами видео открывать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2016 Фото: 2
Makc1968 писал(а):
Для Windows 10 ставлю отдельно LAV
Уточни, пожалуйста. а то у меня тоже не всё красиво, как хочется. Я злой меломан, и звук вывожу по цифре в ресивер). Так приятнее звучит. Я уже приставал к тебе, и не только, как оптимально всё настроить. Windows 10, Да любой. Звук реалтек HD. покупать дорогую звуковуху не хочу. Подключен по оптитке к ресиверу. есть какие советы?
Заметил такую особенность в 10, ставлю сторонний антивирус и система кажется шустрее становится, причём не важно какой, касперский или 360. Никто не замечал?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
neemestniii писал(а):
иногда нужно другими прогами видео открывать
Кидай предъявы тем программам, что "они такие тупые..." 10-ка здесь причём?
slonik писал(а):
есть какие советы?
Никаких. По цифре значения дров и кодеков мало влияют, тут скорее возможности плеера... Нет рекомендаций - на моём профильном всё давно устаканилось, работает как мне нужно, что там у других - понятия не имею, прости...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
CorniliuS писал(а):
У меня есть несколько роликов с Ютуба и клипов в формате flv, по умолчанию без K-Lite их нельзя посмотреть.
Поддерживаю всех, кто на MPC-HC. Единственный плеер, кто не опопсел, сохранив строгий дизайн, как и много лет назад, лёгкость, качество кода, и простоту
Anakeen Не может такого быть, flv это контейнер если с трубы то внутри обычный мп4, плееры читающие из вики Microsoft Windows, Mac OS X, Unix-based
Adobe Media Player (freeware) (no longer published or supported by Adobe) Media Player Classic (free software) MPlayer (free software) RealPlayer (freeware) VLC media player (free software) Winamp (freeware)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Ukraine
что-то новенькое засек: при попытке обновления skype постоянно вываливается сообщение "ошибка 1603: указанная учетная запись уже существует". Судя по результатам гуглопоиска, на 10 такое наблюдается не только со skype, но и с другими софтинами. Так и не разобрался как победить эту бяку(( Разумеется, можно было попробовать uninstall/install, но это не наш метод - обновы-то у skype достаточно часто выходят
_________________ If I woke up it means I was lucky enough not to be killed with a russian rocket
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Ребята такой вопрос,вот в настройках схемы управление питанием,в дополнительных параметрах,у меня выставлено отключать жёсткий диск через 10 мин если не используется.Но hdd диски а их у меня четыте,продолжают всегда работать на всю катушку.Перешёл на 10ку с 8.1 и очень привык что на 8.1 диски останавливались если их не трогаешь.На 10ке как не крути настройки такое не выходит,может не там копаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2016 Откуда: Орёл Фото: 0
Привет всем, после крайнего обновления на Win 10 появилась проблема, это не нормальное определение USB Android устройств, первое подключение как USB накопителя проходит отлично, потом при повторном подключении устройств ничего не происходит, кроме звука и то редко! К фото и др. устройствам это не относится.
_________________ Я — человек. На мне стоит клеймо! Скальпирую процессоры в г.Орёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
diaaablo У меня всегда было сбалансированное питание в настройках на win8.1 и диски останавливались.На 10ке нужно переходить в режим сохранения энергии чтоб диски начали отключаться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15