Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63697 • Страница 118 из 3185<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 3185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.

Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade
FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950
Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.

Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir

Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671
Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."

В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.

Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).

Партнер

Member
Shurik006 писал(а):
Вы сможете выполнить чистую установку Windows 10 после обновления

это и ежу понятно, ключ на сервере активаций привязывается к материнке и потом на эту же материнку можно устанавливать бесконечно. точно также как было и с 8.1, ничего не изменилось. а на новый комп чтобы сделать читую установку нужно будет покупать
BBwolf писал(а):
И многие сделали так же. Майкрософт пытается сделать 10 по настоящему массовой, первое что им надо сделать убрать идиотизмы по всем направлениям. Людям с лицензионными ключами приходиться активировать систему через Ж.
надо было установить 7ку, обновить до 8ки, активироваться на серваке, или по телефону. после этого все снести, установить 8ку чистую, активировть и потом уже заниматься установкой программ. а не заниматься доморощенным идиотизмом
Romueldo писал(а):
после обновления система ваша навсегда.
не навсегда а только пока сидишь на том же самом компе. когда купишь новый (периодически это случается) придется купить и винду
derek_keiz писал(а):
разве её не привяжут к учетной записи microsoft?
ее к материнской плате привязывают а не к пользователю

Member
Фото: 0
Bozo писал(а):
не навсегда а только пока сидишь на том же самом компе. когда купишь новый (периодически это случается) придется купить и винду

Разве звонок в тех. поддержку не решит эту проблему?

Member
Makc1968 писал(а):
Ключ Windows 8 Pro WMC отлично подходит для Windows 8.1 Pro WMC и теперь всё говорит о том, что он также отлично может подойти и для Windows 10 Pro.

Так точно..
У самого такая же ситуация..

Member
Bozo Даже не смешно то что вы посоветовали. Идиотизм ставить одну винду, активировать ее потом ставить 8, ради активации.

Member
vuale смысл сих действий был таков: чтобы с нуля поставить какую - то конкретную версию Windows, она должна была быть 1 раз уже обновлена со старой версии и активирована вашим ключом старой версии.
Как пример - у меня лицензия 8.0, я как-то давно обновил её на 8.1. Теперь поменяв диски я могу ставить сразу 8.1 и активировать её тем же ключом. Так же примерно должно быть и с 10-ткой.

Member
Некоторые твиты интересны:
Цитата:
Gabriel Aul ‏@GabeAul 13 ч.13 часов назад

@DefCon_420 @dinchy87 @PiotrGoreckiJr Once you have upgraded to 10, you won't need your key again. Writing it down is good practice though.

Цитата:
Sergio ‏@warpkid 15 ч15 часов назад

@GabeAul hey. Will I be able to upgrade to windows 10 bearing in mind that I have blown away my windows 8 with the insider preview?

@warpkid Yes, once you upgrade to the final build from your Insider Preview you'll be all set.

Цитата:
David Peterson ‏@dpeters11 15 ч15 часов назад

@GabeAul @mysz1985 @dinchy87 @PiotrGoreckiJr how much change can there be in hardware over time and still be considered same hardware?

@dpeters11 @mysz1985 @dinchy87 @PiotrGoreckiJr Complex question. We'll do a more in-depth post on this at some point.

Цитата:
http://answers.microsoft.com/en-us/insider/forum/insider_wintp-insider_devices/no-sound-after-upgrading-to-10130/1029be06-339f-4027-a6c8-c93397d75d8d?page=1

Цитата:
Ryan Spooner ‏@TCLN_Ryster 12 ч12 часов назад

@GabeAul @mysz1985 @dinchy87 @PiotrGoreckiJr How will the Windows 10 ISO "know" the device? Will I get a new Windows 10 key after upgrade?

@TCLN_Ryster @mysz1985 @dinchy87 @PiotrGoreckiJr ISO doesn't "know", it's the activation service that knows if you have a license binding

Цитата:
Francesco Delfino ‏@delfinof 13 ч13 часов назад

@GabeAul I already installed the insider preview on all my PCs but one. How can I reserve the w10 license for them?

@delfinof Windows Insiders are already first in line. No need to register - your preview build will be updated to the final automatically.

Member
vuale писал(а):
Идиотизм ставить одну винду, активировать ее потом ставить 8, ради активации.
BBwolf писал(а):
лицензионная 7 (натсоящая не оем) которую я обновил за 499р до 8 когда то, сменил комп поставил 8

Вы же сами написали что лицензионная у вас только 7 а 8ка только апдейт. У меня точно то же самое. И если устанавливать на новый комп, то только начиная с 7ки, по другому никак, если ключ на восьмерку - апдейт.
ДАНИЛКА писал(а):
Разве звонок в тех. поддержку не решит эту проблему?
если через год после выхода Win 10 поменяешь комп то бесплатный апдейт уже действовать не будет. А на новый комп установить и активировать десятку не сможешь т.к. не будет валидного ключа. Чем может помочь звонок в техподдержку? Они просто спросят "есть ли у вас версия вин10 позволяющая устанавливать ее на новый комп, бокс aka retail? Нету? Тогда ставьте ту версию к которой есть боксовая лицензия и обновляйтесь на 10ку, платно, за 499руб"

ser255 писал(а):
Так все таки удалось ли выяснить это обновление пожизненное?
пожизненное в том смысле, что пока ты сидишь за компьютером на котором обновился до 10ки, оно пожизненное. когда купишь другой компьютер или просто материнскую плату взамен сгоревшей, то 10ку нужно будет купить

Member
Bozo писал(а):
Вы же сами написали что лицензионная у вас только 7 а 8ка только апдейт. У меня точно то же самое. И если устанавливать на новый комп, то только начиная с 7ки, по другому никак, если ключ на восьмерку - апдейт.

Я сделал всё проще, поставил 8.1 с ключом который есть в инете, затем по телефону активировал ключом апдейта до 8.1

Member
DeViR писал(а):
поставил 8.1 с ключом
на свой комп на котором уже была активированная винда или на новый комп?

Member
Bozo писал(а):
на свой комп на котором уже была активированная винда или на новый комп?

На новый комп, а винда была активирована до этого на ноуте.

Member
DeViR писал(а):
затем по телефону активировал ключом апдейта до 8.1
а ключ апдейта этот тот который привязан к емейлу live.com и выдается в store или тупо купленный в оффлайне? потому что у меня ключ апдейта только для 8ки, и купленный с DVD и такой способ не проканывал, активатор писал что этот "ключ может использоваться только для обновления, а не для чистой установки".

Member
Bozo имеется ввиду устанавливаешь с публичным ключом, например
Цитата:
Core = 334NH-RXG76-64THK-C7CKG-D3VPT
Professional = XHQ8N-C3MCJ-RQXB6-WCHYG-C9WKB

(ключи официальные и общедоступные, они только для установки)

Ставишь с ними, потом активируешь своим, всё, дело сделано.

Member
Psilon писал(а):
потом активируешь своим, всё, дело сделано.
своим каким, присланным на емейл привязанный к тебе лично и твоему профилю на сайте Microsoft или купленным в обычном магазине? если привязанным тогда не удивительно, тогда по идее и десятку также можно будет перенести на новый комп, если есть учетка live.com

Member
Интересно, как будут обстоят дела с Radeon HD 4xxx и ниже на Windows 10? С Windows 8.1 проблем не возникло, так как система сама загрузила драйвера и установила, не смотря на то, что AMD не поддерживает Radeon HD 4xxx и ниже для Windows 8.1.

Junior
Ребята, подскажите, пожалуйста, как быть в моей ситуации.

Сразу скажу, что перечитал много сайтов в Интернете, в том числе и пару десятков страниц этого топика.

Ситуация следующая - купил в декабре новый настольный компьютер. Поставил на него msdn'овский образ Windows 7 Pro, но активировать его толком не получилось (длинная история - активация работала пара месяцев, потом слетела, в попытке исправить и запустить "таблетку" за номером 2.20 словил вирус, пришлось переставлять заново). В итоге сейчас я имею неактивированную Windows 7 c истекшим сроком активации (черные обои с указанием номера сборки в нижнем правом углу). Всё, что мне нужно, в ней прекрасно работает, и я бы и дальше за ней сидел, но... Очень понравилась 10-ка по скриншотам. Хочу её установить. Причем поскольку мне уже не 15 лет, а защиты Windows с годами стали изощреннее чем раньше, то хочу поставить легальную копию и не париться больше насчет "таблеток" и сопутствующих проблем.

Вопрос: правильно ли я понимаю, что самым целесообразным вариантом приобретения Windows 10 в моем случае будет покупка Get Genuine Kit для Windows 7 и последующий бесплатный апдейт в течение года? Правильно ли я мыслю, что коробочную версию Windows 7 покупать не имеет смысла, потому что бесплатный апдейт всё равно привязывает лицензию Windows 10 к материнской плате - так же, как это делает и Get Genuine Kit для Windows 7? При том, что коробочные версии что Windows 7, что Windows 10 стоят дороже GGK. Или я что-то упускаю из вида и есть более дешевый вариант получения легальной Windows 10? Сразу уточню, что быть в числе первых обновившихся не собираюсь - я готов подождать несколько месяцев, чтобы Windows, как обычно, немного подпилили.

Буду благодарен за Ваши ответы и советы.

Member
Фото: 133
Pirlone , буквально на днях знакомый начал накатывать 10-ку поверх крякнутой семерки - что-то у него там не пошло, привез машину ко мне. Активация с 7-ки была уже слетевшая, в процессе закачки и начальной установки периодически вылезало предупреждение про 7-ку- "возможно вы стали жертвой...", после установки 10-ки- получили активированную 10-ку. Как у него будет в июле после релиза - да фиг его знает, посмотрим.

Member
Makc1968 писал(а):
Почитайте на сайте Майкрософт, что означает "лицензированный компьютер". Отпадут многие вопросы. По крайней мере с Виндой.

Поскольку вы ограничились лишь тем, что заявили о моей неправоте, а на цитату текста лицензионного соглашения ответили тем, что отправили меня куда-то в интернеты Microsoft искать магический смысл в понятии лицензированный компьютер, чтобы расширить сознание, продолжать, видимо, бессмысленно.
:-)

Заблокирован
Заблокирован
PA55ER Я сказал:
Makc1968 писал(а):
в редакции Винды 8/8.1 этот WMC идёт как расширение функционала для купленной коробочной или предустановленной лицензии. WMC - это дополнительная платная услуга, а значит она переносится вместе с основной лицензией, чей функционал она расширила.

Майкрософт в тексте лицензионного соглашения для Windows 8.1 Pro WMC по вашей ссылке сказал:
Цитата:
Каким образом можно использовать данное программное обеспечение? Мы не продаем вам программное обеспечение или его копии, а предоставляем его по лицензии. В рамках лицензии мы предоставляем вам право установить и запустить одну такую копию программного обеспечения на одном компьютере (лицензированный компьютер), для одновременного использования одним лицом и при условии соблюдения вами всех условий настоящего соглашения. Настоящая лицензия действует до тех пор, пока вы соблюдаете ее условия. Как правило, это означает, что можно установить одну копию программного обеспечения на персональном компьютере, а затем использовать это ПО на этом компьютере.

и
Цитата:
Можно ли перенести данное программное обеспечение на другой компьютер или передать его другому пользователю? Программное обеспечение можно перенести на другой принадлежащий вам компьютер. Кроме того, можно перенести программное обеспечение (вместе с лицензией) на компьютер, принадлежащий другому лицу, если а) вы являетесь первым лицензированным пользователем этого программного обеспечения и б) новый пользователь соглашается с условиями этого соглашения. В рамках переноса необходимо передать исходный носитель, сертификат подлинности, ключ продукта и документ, подтверждающий факт покупки, непосредственно такому другому лицу, не сохраняя никаких копий этого программного обеспечения. Для переноса программного обеспечения можно использовать разрешенную резервную копию или носитель, на котором вы получили программное обеспечение. Прежде чем переносить программное обеспечение на новый компьютер, вы обязуетесь удалить его с предыдущего компьютера. Вы не имеете права переносить программное обеспечение в целях совместного использования лицензий несколькими компьютерами. Программное обеспечение в рамках соглашения Get Genuine Windows, пакетов Pro Pack или Media Center Pack можно передавать только вместе с лицензированным компьютером.

"Лицензированный компьютер - это компьютер, на котором установленная законно приобретённая Windows, которая в процессе активации получает подтверждение лицензии на использование данного ПО. Переносить можно практически любую используемую вами лицензию на другой компьютер при условии удаления её с предыдущего компьютера. Так было всегда, так будет всегда. Одна лицензия Винды - один компьютер.

Последний раз редактировалось Makc1968 04.06.2015 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
С проводником жуткие проблемы в Windows 10. При копировании большого количества файлов, либо начинает тормозить проводник, либо тупо зависает и отвисает бывает сам через несколько минут... обычно помогает только ребут.

Cortana тоже вешает проводник, нажимаю на кнопку включения/активации Cortanы рядом с "пуском" и полностью вешается проводник.

Также в игре Left 4 Dead 2 замечены фризы через каждые 30 секунд. На Win 7 такого не было.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
В остальном все устраивает пока что, перешел как на основную ОСь. )

Steam Deck Oled 1Tb, Quest 3

Member
Pirlone я бы дожидался десятки и покупал её, потому что обновление я так понял привязывается к материнке, поэтому при замене компа придется и лицензию тоже терять.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Меня больше беспокоит, что поставил на ноут win7home basic, но на неё почему-то никак не хочет вставать обновление, gwx тупо не запускается... Все нужные обновы стоят, я проверил...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63697 • Страница 118 из 3185<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 3185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа