При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
У меня как были так и остались .но у меня так и не работает смена картинки при входе -после каждого обновления срабатывает один раз -перезагрузишься - и снова на синем фоне толька ава и и шарики по часовой в течении секунды
ffa1978 У меня тоже при входе всё время пещера, а у всех уже меняется картинка... P.S. И ещё - почему с каких то пор на форуме начали не открываться картинки с сайтов, как у olob , например - форум берёт и обрезает часть адреса и получается ошибка при открытии - это у всех так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
olob писал(а):
при выкл ПК или перезагрузке ПК нет анимации (бегущие маленькие шарики по часовой стрелке) - раньше было! У всех так или только у меня?
О-очень давно было. Мли-ин, с этой десятки слезть невозможно, такая быстрая и удобная, пока была левая - был с вами согласен, но когда майки предложили в июне систему на шару - я её установил, зарегал, и с тех пор не могу вернуться на семёрку, , а то что она следит за тобой - таки я не придурок, нас иметь - ....ии тупить, смысла нету.
Member
Avenger80 писал(а):
У меня тоже при входе всё время пещера
у меня после каждого обновления -1 раз срабатывает моя картинка и все -потом после перезагрузок даже не пещера а просто синий фон и ава на нем.тут мало того что обрезает адреса ,ссылки вставить практически нельзя даже под спойлер ,все звездочками в адресе заменяется -и реклама прет из всех дыр -сайт в днище превращается с жадными и оборзевшими админами -вообще я блокирую иху хрень справа рекламную -ublock запретив ему выполнять скрипты -правда цитирование не работает и приходиться временами его выключать когда ответить нужно,но думаю как вычленить проверку на присутствие adblock в скрипте форума .Они просто дождуться что потихоньку все от них уйдут .даже укровский сайт overclockers.ua столько рекламы не навязывает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
ffa1978 писал(а):
обрезает адреса ,ссылки вставить практически нельзя даже под спойлер
Капец - вы не пробовали пользоваться тегом URL и введя за ним знак равенства, ввести ссылку? url=ссылка, потом между квадратных скобок ввести текст, информирующий о значении ссылки.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Последний раз редактировалось Makc1968 30.09.2016 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Gatto62 писал(а):
а то что она следит за тобой - таки я не придурок, нас иметь - ....ии тупить, смысла нету.
Я все вроде следящие пргги вычленил -даже те что они прячут под типо cdpuser -и нигде эту службу не описывают -как говориться а фиг вам а не данные с моего компа -svchost тут пытаеться тоже и тоже обрезан в ненужных попытках пролезть на пиндосайты.Возможно полной кастрацией следящих функций я и поломал смену картинки на входе ну и фиг с ней.А вообще такую систему за деньги покупать надо быть на голову больным -сырое поделие .после сборки доработать напильником как в анекдоте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
ffa1978 писал(а):
А вообще такую систему за деньги покупать надо быть на голову больным -сырое поделие .после сборки доработать напильником как в анекдоте
Купили японцы у СССР технологию производства вертолёта. Сделали, собрали - получился трактор ..... Ещё раз сделали, собрали - тоже самое ... Обратились с претензиями к СССР - как же так? Ответ был потрясающий - Вы невнимательно читали инструкцию, в конце есть приписка - После сборки обработать напильником.
отключил и на этом всё - ничего не глючит, работает штатно. Кроме родного ПО для вебки и ещё пара мелочей, которые не напрягают и их решение зависит от стороннего софта, а не 10-ки. ЧЯДНТ?
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Помню Хороший мультик А вобщем после допила (что кстати был даже интересный процесс) я не вернусь уже на 8 ку никогда и дело даже не в 12 директе -просто привыкаешь что ли к системе и назад уже как то не хочется -как бы перевернул страницу -хотя сырая она конечно сильно пока 10 ка -но синек не ловил ,в играх все четко -раз только прошлое обновление не ставилось -но так у многих было .После выпиливания всей дряни -работать можно -что уже 9 месяцев и делаю
так забавно наблюдать за тем, как наивные юзвери думают и пишут, что 10 быстрее 7ки, аж прям плакать охота от смеха
Первое, что заметил после перехода с 7 на 10, оперативную память и файл подкачки новая операционка более рационально использует. Семёрка просто так отжирала 8 гигов на файл подкачки и это на SSD, десятке вполне хватило 1-2 гига для работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Германия
В меню пуск есть группа часто используемых программ. Если там на каком-то ярлыке кликнуть пкм и выбрать "не показывать в этом списке", то можно как-то потом вернуть его назад?
_________________ 9800x3d, Asrock Nova x870E, G.SKill 6000MHz 64GB, Asus Tuf 5080, FSP Hydro Ti PRO 1000W, Odyssey G7 31,5".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2016 Откуда: Moscow Фото: 1
Browning писал(а):
Установил винду.Второй жёсткий диск почему-то виден в формате RAW и я не могу с него ничего открыть.Что делать? Без форматирования никак?Может есть какие-то проги дающие возможность открыть его без форматирования?
Попробуй засунуть жесткий в другой компьютер- у меня заработало. Это баг, о котором я писал выше в теме. Официального фикса от МС пока еще нет, но вроде должны сделать. Если другого компа под рукой нет, то восстановить часть файлов можно попробовать через прогу DMDE. Главное не пытайся "починить" сам раздел и разметку жесткого никакими программами, иначе потом будет точно беда. Информация вся на месте. Просто винда не может ее нормально увидеть.
Единственное, что еще как вариант может помочь- это откатиться на старую версию назад.
Цитата:
stg43xx Он создает дополнительный раздел на диске вроде бы, диск у меня не пропал, но сломалось архивация системы, образ делает, а восстановить не даёт, пишет ошибку, пришлось всё заново переустанавливать.
В том и прикол, что задело именно посторонний жесткий диск, с системным все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
кто-нибудь может объяснить че за дичь происходит в десятке с проводником или системой в виде внезапно появляющихся затупонов в системе как-то: нажимаешь правую кнопку мыши на рабочем столе вылазит меню, а пункт не выделяется, выделяется он через секунд 10, обновить значки к примеру - значки пропадают появляются если еще раз обновить, вкладки диспетчера задач так же открываются по 3-5 секунд, загружаешь игру - в ней к херам улетают все сохранения и настройки как-будто только установлена( как пример сталкер тч - хотя папка с сохранениями и прочими настройками игры лежит и никуда не делась). эту дичь я наблюдаю уже 3 раз, хотя месяц после обновы с семерки было все ровно. такое ощущение будто сидишь на пентиум 1 с древним хардом, перезагружаешься - все норм. в просмотре событий вообще ниче нету криминального. а если продолжать тыкать так дальше, то система просто виснет наглухо и помогает только перезагруз с кнопки на корпусе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29