При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
своим каким, присланным на емейл привязанный к тебе лично и твоему профилю на сайте Microsoft или купленным в обычном магазине? если привязанным тогда не удивительно, тогда по идее и десятку также можно будет перенести на новый комп, если есть учетка live.com
Не помню уже каким способом покупал этот апдейт, но заказ выглядит так:
Кстати там не написано что приобретается ключ апдейта, а написано просто Windows 8 Профессиональная и ключ продукта соответственно - разве это не странно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Makc1968 стоит sp1 и все обновы... Хотя периодически после перезагрузки прилетают еще, но ключевые обновы, которые нужны (kb303xxxx и kb295xxxx) стоят.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Pirlone писал(а):
что самым целесообразным вариантом приобретения Windows 10 в моем случае будет покупка Get Genuine Kit для Windows 7 и последующий бесплатный апдейт в течение года?
Вообще-то это самый нецелесообразный способ. Дело в том, что легализатор 7-ки стоит как боксовый вариант этой самой семёрки, а соответственно дороже, чем будет стоить 10-ка. Как уже написали выше, дождись оф. релиза 10-ки и купи её.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Ленинград
Какие то проблемы с драйвером для видяхи "GTX 560 Ti". Скачиваю с сайта nvidia последний для Win 8.1, ставится но устройство в диспечере пишет "Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)". Как быть?
"Лицензированный компьютер - это компьютер, на котором установленная законно приобретённая Windows, которая в процессе активации получает подтверждение лицензии на использование данного ПО. Переносить можно практически любую используемую вами лицензию на другой компьютер при условии удаления её с предыдущего компьютера. Так было всегда, так будет всегда. Одна лицензия Винды - один компьютер
Хех, вопрос не в том, что есть дебет и кредит, а в том, что они у вас не сходятся. Вот я вам и указал, что сказанное вами не находит подтверждения в лицензионном соглашении, я о вашей фразе «это дополнительная платная услуга, а значит она переносится вместе с основной лицензией, чей функционал она расширила». А сейчас вы мне приводите цитаты из соглашения, с текстом которого я имел возможность ознакомиться, как вы могли убедиться, но с чего вы взяли, что выделенные вами места позволяют вам игнорировать это: «Программное обеспечение в рамках соглашения Get Genuine Windows, пакетов Pro Pack или Media Center Pack можно передавать только вместе с лицензированным компьютером»? А слово «передавать» (англ. transfer) вы понимаете? Вот установили вы раз, например, Media Center Pack, так всё что дальше лицензированного компьютера, это в лучшем случае будет означать передачу/перенос (англ. transfer). А что такое «компьютер» в терминах лицензионного соглашения, вы посмотрели? Возможно, вас смущает то, что значительная часть текста лицензионного соглашения унифицирована, но почему вы считаете, что к вам не относятся те его части, где прямо указано ПО, которое не может быть перенесено/передано иначе как с компьютером, для которого оно лицензировалось, вот это загадка для меня. P.S. Если не убедил, то давайте на этом закончим, ведь очевидно, что ни у вас, ни у меня уже нет точек соприкосновения, по которым можно было бы продолжить выяснять чью либо правоту, поэтому дальше может получиться только препирательство не более, т.е. совсем непродуктивное общение, в чём я нисколько не заинтересован.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
PA55ER
оффтоп
Такое впечатление, что разговариваю с троллем из Ольгино: вы выдернули пару фраз из текста и носитесь с ними, пытаясь что-то доказать. Ещё раз для танкистов: прочитайте, что по мнению Майкрософт есть "лицензированный компьютер". И второе, по поводу запрета переноса WMC: вы видели где-нибудь у Майкрософт или имеете возможность скачать у них с MSDN пакет WMC? Нет. Почему? Его как отдельного продукта не существует. Только платное онлайновое обновление существующей лицензии Винды, за которую конечный пользователь заплатил свои деньги. Всё. Ключом от WMC невозможно активировать свежеустановленную Винду, если она перед этим не активировалась ретейловым ключом. Ключ WMC не является отдельным ключом Винды, он является ключом её обновления на лицензированном компьютере пользователя. И Майкрософт чётко указала в лицензионном соглашении, как разрешено переносить эту лицензию с одного компьютера (будем считать его старым) на другой (будем считать его новым, только что купленным взамен старому), т.е. на старом компе всё удалить, а на новом всё установить. Если лицензия передаётся другому человеку, то свою копию со своего компа нужно удалить. Даже ОЕМ лицензию теоретически можно перенести - Майкрософт на это глаза закрывает, что уже говорить о розничной версии Винды?
Короче, хватит меня троллить. Надоело разговаривать с ботом. С 10-кой будет скорее всего так же, как и с предыдущими "обновлениями" - или новые ключи выдадут, или старые от обновляемых Windows будут подходить. Вы своими домыслами о привязке ключа к материнке запугали здесь кучу народа. ОЕМ-щикам нужно репу чесать - что делать, если их компы резко умрут. Купившим в рознице 7/8.1 и обновившимся до 10-ки переживать не нужно - их ключи никогда жёстко не привязывались к железу и если в процессе периодических проверок подлинности Винды не будет обнаружено одновременного использования одной лицензии на нескольких компьютерах (материнках), то активация никуда не денется, всё будет хорошо. Кстати, один ньюанс так никто толком не обозначил - если новый ключ выдадут, то он согласно лицензионному соглашению должен при обновлении "убивать" (банить или замораживать) предыдущий? По идее, на серверах активации регистрируется тот ключ, который использовался для активации Винды пользователя, а потом происходит обновление лицензии (активация) другим ключом типа WMC. Интересно, за первым ключом Майкрософт следит или нет? Если первый где-то всплывёт на другом компе (будет другой ID), то будет ли сверяться "онлайновость" второго ключа, который фактически запрещает использование первого?
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Была проблема с Crossfire в Windows 7U (64) после установки любых дров и загрузки операционной системы синий экран смерти. После отключения моста crossfire и установки драйвера по новой проблема решалась. Увы причину не смог откопать. Чистил под чистую программой Driver Fusion, она даже ключи удаляет. Вобщем мрак.
Решил делать нечего. Хотелось пощупать Windows 10, потому что нужно принять решение все таки менять лицензию Windows 7 U (64) на Windows 10. Вообщем система обновилась до w10 без проблем и синий экран это история, но не могу сказать, что проблем нет с играми. Правда не уверен это у всех так или только у меня? Некоторые игры идут быстро и очень плавно. Это радует глаз, который устал от постоянных микро фризов в играх по крайней мере на Crossfire.
Возможно проблема с w7 была в следствии установки какой то вредоносной программы. Какой увы выяснить не получается.
Проблемы есть в играх: The Witcher 3; Total War: SHOGUN 2; Dirt 2; буду искать еще.
Заметил, что игра Dark Souls ведет себя очень плавно. В какой то момент показалось, что и Diablo 3 работает плавнее чем в Windows 7, но когда ограничил до 30 кадров плавность пропала.
PS: Кто играет в The Witcher 3 и она у вас с ДЛЦ и хочет продолжить играть в W10, то разочарую. Сейвы с того момента, когда появляется парикмахер не работают в W10 якобы из за того, что не установлены 2 ДЛЦ, один отвечающий за стрижки, а другой добавляющий квест связанный с шахтерами, хотя в W7 они работали. В стиме в W10 они не отображаются где обычно отображаются все ДЛЦ установленные в игре. Вот такие дела.
Вообще-то это самый нецелесообразный способ. Дело в том, что легализатор 7-ки стоит как боксовый вариант этой самой семёрки, а соответственно дороже, чем будет стоить 10-ка.
Согласен, но есть нюансы - по моим подсчетам, по состоянию на сегодня GGK Windows 7 стоит примерно столько же, сколько и Windows 10 (9.210 руб. в крупном ритейлере на букву "Ю" против 149$, т.е. разница в 700 рублей по текущему курсу). При этом курс рубля снова падает (с начала недели), и предпосылок к тому, что в летний отпускной период и продолжения крупных заварушек в двух регионах мира он вдруг остановится, я не вижу. Тем более, что прошлое наиболее крупное падение рубля пришлось также на канун отпускного периода - середина декабря 2014 г. Соответственно,вряд ли кто-то сможет дать гарантии, что к 29 июля эти 149$ не превратятся в 10.000 рублей, или даже в 12.000 рублей.
Кроме того, обновление Windows 7 -> Windows 10 сохраняет пользовательские файлы, а установка боксовой Windows 10, надо думать, потребует форматирование диска.
Собственно, единственное, что меня останавливает - привязка к материнской плате. При этом у Майкрософта, насколько я понял, это вошло в моду - как пишут, даже боксовый Office 2013 этим страдает...
Собственно, единственное, что меня останавливает - привязка к материнской плате. При этом у Майкрософта, насколько я понял, это вошло в моду
Если купить коробочную BOX версию 10ки то никакой привязки к мат плате не будет, и не должно быть. Так же как я спокойно активировал свою Win7 при покупке нового компа, правда приходится активировать по роботу, так они убеждаются что ключ используется не более чем на одном устройстве и получают мое подтверждение что я хочу перенести лицензию на новый комп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Pirlone то есть экономим 790 рублей, рискуя потратить впустую 10к? Весьма разумно
Makc1968 писал(а):
Кстати, один ньюанс так никто толком не обозначил - если новый ключ выдадут, то он согласно лицензионному соглашению должен при обновлении "убивать" (банить или замораживать) предыдущий? По идее, на серверах активации регистрируется тот ключ, который использовался для активации Винды пользователя, а потом происходит обновление лицензии (активация) другим ключом типа WMC. Интересно, за первым ключом Майкрософт следит или нет? Если первый где-то всплывёт на другом компе (будет другой ID), то будет ли сверяться "онлайновость" второго ключа, который фактически запрещает использование первого?
читайте мои выжимки из блога того парня, там всё это написано. Во-первых старый ключ вроде как остается как был. Во-вторых, что касается привязки - то, что их никогда не было не значит, что их не будет - всё бывает в первый раз. А в фразах гейла было слишком много повторений фразы "лицензия для ЭТОЙ МАШИНЫ", активация "ДАННОГО УСТРОЙСТВА" и так далее. Не просто так он в трех местах, где отвечал на этот вопрос, сделал реверанс в сторону конкретного девайса. Ему даже спросили "какой апгрейд допустим без потери лицензии" - что он ответил? "Хз, пока это сложный вопрос, мы сами не знаем". Так вот, если они не знают, то никто вне МС тоже не знает.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
И не думал вас троллить. Просто ссылался на лицензионное соглашение, которое надо воспринимать полностью, а не исключать неудобное. Не надо выдумывать и пытаться оправдывать то, что вы не удержались и скатились на оскорбления, особенно после призыва тихо и мирно каждому остаться при своём. Это у вас от отсутствия аргументов. Вы попросту пытаетесь подгонять задачку под заготовленный вами ответ. Вы судите своими понятиями, которые всё время ставите во главу угла. Вот и в последнем комментарии всё то же. Какие-то ненужные и бессмысленных заявления о том, как может быть, как не может, раньше вы ещё взяли на себя смелость заявлять о том, как всегда было и, что особенно интересно, как всегда будет. Есть лицензионный договор и законодательство, всё остальное ничего определяющего не значит. С «троллем/ботом/танкистом», говорите? А у меня от вас впечатление, что разговор с кем-то, кто считает себя как минимум кем-то высокопоставленным и могущественным из Microsoft. Вы вместо того, чтобы хоть как-то попытаться объяснить, что же тогда означает фраза из ЛС «Программное обеспечение в рамках соглашения Get Genuine Windows, пакетов Pro Pack или Media Center Pack можно передавать только вместе с лицензированным компьютером», и зачем она добавлена в соглашение после всего что там выше, всё талдычите о магическом смысле понятия лицензированный компьютер. Это не я выдёргиваю что-то, это вы не хотите замечать этой фразы, многозначительно кивая на понятие лицензированный компьютер. Хех, вы даже умудряетесь зачем-то заявить, что продуктов PUP не существует как отдельных продуктов, а что же тогда вы приобретаете, неважно, по акции за 0$ или за полную цену? Вот, например, есть комплект Pro Pack и Media Center Pack с артикулом 5VR-00167, который можно приобрести в обычном магазине. Media Center Pack тоже продукт хоть его и приобретают только через канал электронной дистрибуции. Да и какое это бы имело значение, если Microsoft определяет права на перенос ПО, а GGK, Pro Pack и Media Center Pack это ПО, которое используется по лицензии? И да, я тоже вам могу набросать свой вариант всё того же определения лицензированный компьютер: лицензированным компьютером называется компьютер, на котором вы реализуете предоставляемые лицензией права на использование ПО, ну а сами права изложены в лицензионном соглашении. И что из этого? В общем, тогда уж и я на вас ярлычок навешу, как на типичного гадателя на активации, который не осилил текста лицензионного соглашения.
Makc1968 писал(а):
Вы своими домыслами о привязке ключа к материнке запугали здесь кучу народа.
То, что вы назвали домыслами (т.е. ничем не подтверждёнными предположениями), это версия, прежде всего на основании заявлений представителей Microsoft в блоге Windows и американской версии сайта http://www.windows.com. А вот то, что я запугал кого-то, так как раз это и есть ваш домысел.
Romueldo, никто не знает, попробуй все обновления поставить из не обязательных. Моя теория об онлайн профиле оказалась не верна, корешу сидящему до сих пор на Вин7 пришло резервирование
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4