При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Dzirt2005 писал(а):
Нет, не единственный. Для расширения кругозора можно погуглить например Unnamed Memory Mapped Files.
а еще есть пайпы. А еще есть сокеты. А еще можно через СОМ-интерфейсы взаимодействовать. Только какое это отношение имеет к уже написанному софту?
Ulefon2013 писал(а):
1.Безопасность? - Ну да,ну да.И часто по "глюкам" системы взламывают,ломают,изничтожают,что с ними делают?У меня с апреля сборка стоит и ничё не было.Хммм,может быть,дело в антивирусе стороннем? ))
обожаю этот прием - навесить ярлык, а потом самому победоносно его распетрушить. Не хотите обновляться - не обновляйтесь, эникейщикам нужно на что-то есть, а без подобных людей у них довольно быстро клиентура закончилась бы
Цитата:
Что дали мне 3 сервиса Maintenance ?? Оптимизацию?Какую?Покупать новый хдд капец какая оптимизация.Дефрагментацию выполняли?Да нет,блин.Чё они вообще делают?Они внатуре ломают хдд,так как толку от них я вообще не заметил,как было полляма фрагментированных файлов,так и осталось.Тестил на - TuneUp Utilities,Ashampoo HDD Control,Auslogics BoostSpeed. А ведь тестил 3 дня подряд.Зачем только тестил?снял крышку на ПК,так там рука не терпела горячий,а Ashampoo указывала на 59 градусов..Ндааа,оптимизация на уровне! Насколько я понял,оптимизация пионерского костра в ящике там выполняется?
это все заговор, чтобы вы чаще меняли железо! Только тсс
Ulefon2013 писал(а):
Если тебе перебирать компы каждые полгода обязательство,тогда извините.У тебя и телефоны как то быстро меняются.У меня был Samsung GT-C3010,и то я его другану продал почти 3 года назад,купил себе Fly IQ235 и радуюсь жизни.Мне не сдались эти гонки за новшеством и дырка в кошельке.
ну, во-первых менять телефон раз в 2 года это не гонка, а просто естественная надобность. Во-вторых считать чужие деньги плохо. Ну и в-третьих потратить чуть больше чем недельную ЗП на телефон раз в те же 2 года имхо не является такой уж большой проблемой.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Psilon писал(а):
а еще есть пайпы. А еще есть сокеты. А еще можно через СОМ-интерфейсы взаимодействовать. Только какое это отношение имеет к уже написанному софту?
При чем здесь "уже написанный софт"? Я же не зря дал название. Unnamed Memory Mapped File это такой метод межпроцессного взаимодействия (один из методов, да) и поскольку этот файл unnamed, то его содержимое располагается в pagefile. То есть без pagefile'а приложение использующее такой метод передачи данных между процессами просто не будет работать. Так понятнее? В следующий раз прежде чем фигню писать сначала хотя бы попытаться понять написанное не помешает.
PS: Да, я не в курсе есть ли на вашем компьютере такие приложения, да и замечание касалось всего лишь слишком уж "упрощенного" понимания необходимости pagefile'а. Некоторые "специалисты" считают, что он нужен только если памяти мало, так вот это вообще не так. От слова это совсем не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Цитата:
Компания Microsoft официально признала, что операционная система поставляется вместе с кейлоггером. Все нажатия клавиш записываются и отправляются в Microsoft. Право на слежку прописано в условиях участия в Insider Program.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
"Что нужно изменить в Windows 10?"
"Как вы знаете, Microsoft начала программу тестирования Windows 10 Technical Preview, чтобы собрать отзывы пользователей, чтобы к моменту выхода финальной версии получить качественную ОС, соответствующую пожеланиям общественности.
Пол Таррот – известный источник новостей о софтверном гиганте – сообщил, что заполучил список функций и улучшений, наиболее востребованных пользователями, и решил поделиться им с остальными.
Итак, десять самых популярных идей бета-тестеров.Во-первых, пользователи просят, чтобы Microsoft добавила анимацию или переход при открытии меню «Пуск». Этого хотят 353 пользователя. Еще одно косметическое изменение – предложение добавить красивый загрузочный экран (293 голоса).
Многие предлагают переместить или скрыть новые кнопки Search и/или Task View, которые сейчас находятся в панели задач рядом с кнопкой «Пуск». Вместе эти два запроса собрали 701 голос, из которых 286 голосов отданы за возможность совсем удалить кнопку поиска из панели задач.
В топ-10 попало предложение добавить возможность выбора нескольких плиток в меню «Пуск», используя клавишу CTRL (как это делается на начальном экране в Windows 8.1).
296 голосов пользователи отдали за возвращение традиционного доступа к панели Charms bar –наведением курсора мыши на правый верхний угол экрана.
Также тестировщики обратили внимание на несогласованность интерфейса и попросили Microsoft унифицировать Modern-приложение «Параметры ПК» (и тем самым отказаться от «Панели управления»). За это проголосовали 277 человек.
Пол Таррот уверен, что Microsoft вряд ли пойдет на такой шаг, но может расширить количество опций, доступных в «Параметры ПК».
За то, чтобы полностью обновить иконки (визуальный вид системы тогда будет выдержан в едином стиле) проголосовал 271 участник тестирования. Отметим, что большинство иконок в Technical Preview остались еще со времен Windows Vista, при этом некоторые уже перешли на современный дизайн.
329 голосов отдали пользователи за упрощение использования локальных учетных записей. Их можно использовать и в Windows 8, и в Windows 10, однако Microsoft не афиширует эту возможность из-за новой стратегии компании, нацеленной на облачные услуги.
Также пользователи предлагают разрешить индивидуальные фоны и папки/ярлыки на виртуальных рабочих столах (266 голосов) и добавить вкладки в «Проводник» для управления несколькими экземплярами окон в одном. Примечательно, что вторую просьбу, набравшую 325 голосов, Microsoft не спешит выполнять на протяжении 10 лет.
Можно сказать, что в основном пользователи хотят видеть незначительные косметические изменения в Windows 10. Вероятно, это говорит о том, что Microsoft удалось хорошо поработать над системой. По материалам Winsupersite.com"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Самара Фото: 0
MaD!CaT да потому что все ждут чудо буста в играх,чтобы древние системы начали тащитьь,а новые выдавали овер миллион фпс.Люди похоже в чудо верят,и не понимают что система мало что может изменить.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Dex Честно говоря я бы превью крайне не рекомендовал ставить на ноуты, её на стационарники с большой осторожностью ставят, как и я. Дрова на многое ещё сырые, как пример на мою звуковуху с 8.1 не пошли, хотя должны были.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
MaD!CaT писал(а):
Честно говоря я бы превью крайне не рекомендовал ставить на ноуты, её на стационарники с большой осторожностью ставят, как и я. Дрова на многое ещё сырые, как пример на мою звуковуху с 8.1 не пошли, хотя должны были.
всё остальное отлично подхватилось. Но дрова на видео, имхо, должны апдейтица в первую очередь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
А можно ещё так. 1. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon 2. AutoAdminLogon = 1 3. DefaultUserName (тип Строковый) - имя пользователя загружаемый по умолчанию 4. DefaultPassword (тип Строковый) - пароль для учётки которая грузится по умолчанию Или можно запустить программу "Выполнить" - ввести в строку "netplwiz" И поставить галку как на картинке... #77
_________________ Shit happens...
Последний раз редактировалось Rabies 13.10.2014 10:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
RASS Мне кажется локальный как то побыстрее грузится, может это только у меня. Да и смысла онлайн постоянно держать нет особо, тот же шоп и.т.п. функции и так доступны. Разницы особо не вижу между локальным и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
grigosha писал(а):
Psilon Я думал у тебя восьмерка( А сколько системе?
восьмерка у меня на работе. Точнее 2012r2. Просто это ноут (из подписи), на восьмерку там не все дрова есть. Так что сижу пока на том, что есть. Системе 2 или 3 года.
Leef писал(а):
Psilon по скриншоту 126 процессов, удаляй лишние программы, особенно те которые сидят в фоне
проблема в том, что "лишних" нет. Скайп лишний? Флеш лишний? И так далее. Я вот лично хз, что отсюда можно просто так выкинуть без потери функциональности. Да и вообще, лишний гиг памяти - это все, что они делают. Если присмотреться, то 90% памяти жрут первые 10 процессов. Энивей, вот список процессов. Что убирать предлагаете?:)
Moderator
RASS Это его отключает ? Кстати толи глюк, толи так и должно быть, по каманде regedit в поиске, редактор реестра не вызывался, пришлось в командной строке набирать regedit.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19