При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Фото: 1
Ребят кто сталкивался с проблемой загрузки с windows store. Пытаюсь скачать от туда Gears of War 4 и каждый раз когда я выключаю копм. Загрузка начинается с самого начала а не продолжается. Скачать файл залпом размером в 80Г возможности нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
mol61 писал(а):
рулит, а 1607 полное УГ.
Да! К сожалению сам начинаю разочаровываться в 1607. Баги копятся как плесень на булке, причем на одной машине может быть все нормально, на другой полнейший звиздец, ну и застарелые болячки, которые так и не вылечены.Теперь стабильный уход в кому поиска, которым в принципе особо не пользуюсь, но вот когда сука понадобился он решил умереть Видимо такое вылазит рандомно на разных системах и зависит от натюрморта железок и дров, так что где-то все может быть нормально, а на другой системе будешь вечно трахаться то с тем, то с этим, как в моем случае два компа вроде ничего, на третьем как будто прокляли, почти все из списка любого фака по багам десятки уже было словлено, что-то лечилось, а вот с поиском уже камасутра с начала года после каждой обновы и вылечил только один раз хитрожопым способом смены языка на английский, потом обратно на русский. И еще в журнале обновлений сейчас увидел, что KB3200970 как-то умудрилось два раза подряд установиться причем оба раза удачно, за 9 ноября и вот сейчас еще раз за 10 ноября Ну и о многих багах, которые в списке просто не знают миллионы, пока или в журнал не полезут или не начнут пользоваться тем чем никогда не пользовались, как в случае выше с Windows Store, т.к. я вот вообще в него не захожу и скорее всего может есть этот баг с закачкой, а я о нем и не знаю, это к слову крикунам, что в десятке не может быть багов, или они есть только у тех кто ее фиксил. Дятлы из Microsoft объяснить почему помирает поиск на голой системе после обновы начинают стандартный и бесполезный бред нести, еще бы свечку поставить в церковь попросили
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Встречал разные глюки, но вот поиск никогда не отваливался, может потому что кортану сразу удаляю . Есть софтинка AgentRansack тот же поиск только лучше и быстрее винды, у кого виндовый отваливается может пригодится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
tajikthug писал(а):
Пытаюсь скачать от туда Gears of War 4
Все нормально скачалось. Даже когда я останавливал загрузку, что бы поиграть в BF1 (чтобы сеть не загружать), то потом продолжал загрузку с того же места
DeathCat писал(а):
Да! К сожалению сам начинаю разочаровываться в 1607. Баги копятся как плесень на булке
Видимо я один везунчик, который не наблюдает каких либо "багов" и юзает систему как и должно быть? Поиск? А в Total Commander чем не поиск вас не устраивает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
У меня поиск тоже не помирает, но работает странно. В некоторых папках не ищет, вот сделал я папку, в ней не ищет ничего, сказал проиндексировать, проиндексировал - не находит то что в этой папке, полностью весь комп перестроил индекс - не находит. Причем так на всех компах. Вроде догадываюсь, что проблема, что эта папка на диске С. Но на ноутах обычно и так только один диск С. Может у кого найдет? Создайте любую папку в корне С и положите в нее любой файл, будет его находить?
neemestniii Попробовал, он его нашел. Индексирование тут не причем, оно по теории, должно просто ускорять поиск, я его функции сразу в политиках отключаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
DeathCat писал(а):
накатываю последний билд обновами и поиск труп
у меня работает
DeathCat писал(а):
Ну и о многих багах, которые в списке просто не знают миллионы, пока или в журнал не полезут или не начнут пользоваться тем чем никогда не пользовались, как в случае выше с Windows Store, т.к. я вот вообще в него не захожу и скорее всего может есть этот баг с закачкой, а я о нем и не знаю, это к слову крикунам, что в десятке не может быть багов, или они есть только у тех кто ее фиксил
никто и не спорит, что в ней есть баги. не думаю, что хоть у кого-то журнал совсем без ошибок. смысл только в том, что в большинстве случаев пользователю от них ни горячо ни холодно. так смысл тогда париться, тем более, что исправить их все почти не представляется возможным. я тоже когда-то пробовал вычистить журнал, бросил это гиблое дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
CorniliuS писал(а):
Попробовал, он его нашел.
Странно, у меня на семи компах, не на одном десятка не нашла файлов в папках в корне С На работе никаких твиков на компах. Работают, обновляются, правда до 1607 только два сами обновились, остальные так на предыдущей версии и остались. Учетки локальные, пользователь не одмин без пароля. Находит только если в строку поиска полный путь вставить.
Member
qd писал(а):
служба windows search работает?
Я по-моему довольно-таки ясно и объемно написал суть проблемы. Естественно служба работает, если через пять минут после установки 1511 и обновления поверх нее 1607 поиск умирает. Служба то при этом не отключается. Есть десяток способов, начиная от реестра и заканчивая прочей ерундой способы его восстановления, но помог в прошлый рах спопоб который даже не гуглится, но вот вчера поиск также умер после обновок. А умер он просто, жмешь лупу в панели задач или через пуск, один фиг и тишина, а в журнале копится ошибка, что я черным выделил в первом же посте. Дождусь следующей волны обнов и сначала поставлю голую винду с последним образом 1607 и также накачу обновы поверх и посмотрю, что будет. И проблема именно на одном компе. Остальные ловят другую прелесть, которой могу пренебречь, т.к. ну вообще не пользуюсь, а поиск хоть и редко, но хотелось бы иметь в функциональном состоянии.
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
Craft61 писал(а):
А в Total Commander чем не поиск вас не устраивает?
Во-первых я этим говном не пользуюсь, во-вторых а чем вас не устраивает сортир на улице?
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
toouur писал(а):
у меня работает
Ну все у меня сейчас запустится только, потому что у соседа работает
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
DeathCat Поиск работает нормально. Что у меня на обоих компах, что на доброй сотне клиентских. Некоторые также прошли через обновление до 1607 и всё нормально. Даже несколько машин, которые были обновлены с 7-ки или 8.1, также проблем не испытывают. Может после обновы нужно вручную запустить обслуживание системы, которая заодно индексацию файлов сделает? Больше вариантов, при условии использования нековыряной оригинальной 10-ки, нет.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
CorniliuS писал(а):
по версии мс системный диск теперь только для избранных.
Не системный диск, а корневой каталог. Нефиг отсебятину туда пихать - это только для системы или пользователя/программы с админскими правами. Уже обсуждалось...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2012 Откуда: Майкоп
На ровном месте сломалось расширение для браузера Edge: Translator. Магазин приложений говорит, что нужно переустановить его. Переустанавливаю, а эффекта нет. Все так же не исправно.
Lexx2k Вот журнал событий - глобальное падение графика было вызвано ошибкой - остановка работы Microsoft Edge - было один раз и на работе браузера никак не сказалось, если б не заглянул в журнал, то не заметил бы (18 ошибок подряд ). #77 #77
Member
Makc1968 писал(а):
DeathCat Поиск работает нормально. Что у меня на обоих компах, что на доброй сотне клиентских. Некоторые также прошли через обновление до 1607 и всё нормально. Даже несколько машин, которые были обновлены с 7-ки или 8.1, также проблем не испытывают. Может после обновы нужно вручную запустить обслуживание системы, которая заодно индексацию файлов сделает? Больше вариантов, при условии использования нековыряной оригинальной 10-ки, нет.
Все известные способы в том числе диагностики, правки реестра, повторная индексация и прочие костыли пробовались. И вообще, что непонятного в слове ставится чистая 1511 потом обновляется до 1607 и поиску хана? Вот просто сразу после перезагруза жми на лупу в итоге залупа. Чего в голой винде после установки и накатывания обнов индексировать и диагностировать? Ясно, что кривое говно эта 1607 или механизм апдейта такой веселый, что при апдейте что-то нагибается. Да у самого на работе куча компов вроде жива, но я честно говоря детально там никто не копается в багах, сидят пасьянс раскладывают и поиск тот же до звезды. Вот я сейчас опять поставил чистый образ 1607 из предыдущих нашел, накатил KB3200970 и все снова повторилось, поиск умер. Тут уже гомерический смех начинается. У системника явно аллергия на десятку. У меня тоже на других компах вроде проблем особых нет правда они ноуты, хотя звук заикается с рождения раз в неделю, но это херня, а также после каждой обновы приходится запускать батник, чтобы исправить дублирование съемных носителей, но это тоже фигня. Но вот то что поиск постоянно умирает и не лечится, и лечить также не хотят, точнее не знают как, хотя и баг репорты им слались, это уже не смешно. Все это могу списать на то, что обнова до десятки досталась бесплатно как и большинству, поэтому особо и не удивляюсь. Но хотелось бы все-таки найти причину, почему именно на одном компе с поиском такое говно и что ни один из известных гуглу методов решения как мертвому припарки.