При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Всем привет, кто знает почему возникает ошибка в логах Tcpip 4227 и 4223 ? По первой там, что то связано с нехваткой портов, вторая не знаю. Пред история к этому посту. У меня была проблема, через н-ое число времени на компе отвалился инет а именно только в браузерах воть.
Скрины
#77 #77
Пинг шел как вы видите, и торрент качал, правда потом и скайп отвалился и все остальное. По началу я думал, что это вирус какой то, типо блочит аля 80 порт (или чет типо того) или какой то скрытый прокси, даже создал тему на virusinfo и мне сказали, что у меня вирусов нет . Но самое интересно что меня настораживала и я не мог понять, то, что когда я просто напросто перезагружал компьютер все восстанавливалось и все работало и открывалось. Хотя я вообще буквально ничего не делал что б исправить эту проблему. Но потом опять это все повторялось... В очередной раз когда опять "отвалился интернет" я уже полез в логи, нашел эти две ошибки, добавил два параметра в реестре MaxUserPort и TcpTimedWaitDelay, перезапустил сетевой адаптер и все заработало. Однако до этого еще когда "отваливался интернет" так же, я перезапускал сетевой адаптер но это не помогало...
Возможно, что на это повлияло, то, что я менял мат.плату ? Т.е. поменялся сетевой адаптер и все остальное, возможно, что из за этого и начала появятся данная ошибка? Хотя как я понял эти два параметра больше юзает на серверах. Еще моментик, когда еще до правки реестра, я смотрел что выдает команда "netsh int ipv4 show dynamicport tcp" показывало чтото вроде 49500 а число портов 15000 (точно не помню, не заскринил этот момент) а сейчас Начальный 1025 и число портов 64510 Прям целая история
ffa1978 Не совсем так, что-то я заметил такую закономерность - выходит, например, 1607 - вначале выходят обновы раз в неделю (по вторникам или четвергам), затем у них промежуток в две недели (как было сейчас), а потом раз в месяц.
dns Вот вбежал - вякнул и обратно в норку... На самом деле - все более-менее нормально на десятке. Вопросы возникают преимущественно у людей, которые пытаются десятку подстроить под свои бзики и начинают её кромсать и вдоль и поперёк, а потом на этом же форуме плачутся, что фигня эта десятка и какая она глючная. Другие, как Вы, читают этот форум, трусятся от страха при упоминании о десятке, хотя даже толком и не пользовались ею... Ну как-то так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
Растусите пожалуйста по лицензированию. Купил летом комплектуху, вчерась по тупости моей накрылась материнская плата (обновил БИОС до версии с поддержкой Kaby Lake), работать перестала, ну т.е. в БИОС заходит, а в ОС отказывается, сразу перезагружается, и новая копия не устанавливается, откат на с версии F20c на F5 невозможен. Сбегал значит за новой платой, подцепил все, ПК запустился, пишет что копия активирована на другом устройстве, активация невозможна (коробку брал Win 10 Home), нажал кнопку "исправление неполадок", добавились компоненты, теперь получилась Windows 10 Pro, но активирована. В связи с этим возникают вопросы: Что за фигня? Почему Pro? Как деактивировать ОС с нерабочей мат. платы? И что будет, если я захочу переустановить ОС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
dns писал(а):
смотрю у вас парни бета тест в самом разгаре, кучи ошибок и багов, походу ещё не время переходить на десятку
Есть такое подозрение, что Вин10 так и помрет в бета тесте ибо изначально все кривое начиная с разрабов.
Avenger80 писал(а):
... На самом деле - все более-менее нормально на десятке. Вопросы возникают преимущественно у людей, которые пытаются десятку подстроить под свои бзики и начинают её кромсать и вдоль и поперёк, а потом на этом же форуме плачутся, что фигня эта десятка и какая она глючная.
Что обозначает более-менее? 50 на 50? Половина глючит, а половина работает? Или другие пропорции к глючности и нормальности в Вин10? Глюкавая Вин10 и ею пока остается. Я не смотря на то, что игры идут медленнее на Вин 10 (существенно медленнее, чем на Вин7) иногда ставлю ее для посмотреть и ... Вот недавно поставил и вылез глюк на свежей и чистой Вин10, который отравляет жизнь очень сильно. В разделе "Программы по умолчанию" не прописывается мой сетевой просмотрщик (интернет браузер) и каждый раз вылезают вывески напоминания. Ну не нужен мне их Эдж, а свой не прописывается и что я должен лазить и искать решение? Спасибо, не надо. Таких косяков просто не счесть.
_________________ R5-E10-5960X@????Mhz || 64Gb Corsair 3200Mhz | MSI GeForce 1080 Ti GAMING X + DELL U3219Q | Samsung 970 EVO Plus + ... | 1250W | остальное в процессе
Volk2000 А значит это то, что если её не калечить выпиливанием шпионства, магазина и т.п., то она в большинстве случаев нормально работает - проверено мною на многих компах обычных пользователей. Конечно, если у вас особые потребности (например, обои в горошек и вы пытаетесь с набега их типа поставить (утрировано) и не разобравшись полностью и кинув это дело с матами на десятку), то понятно. У десятки могут быть другие подходы к привычному для вас процессу, что надо учитывать. Кстати, на счёт браузера - мне свободно на 1607 удалось поставить по умолчанию Firefox. На счёт игр особо не могу ничего сказать, т.к. почти не играю. Но многие отмечают или ускорение или так же, по сравнению с семеркой. Единственное, что у себя заметил, правда такое же поведение и на 8.1 было - первый Кризис идёт в окне, даже если полноэкранный режим ставишь, первый Farcry - не запоминает настройки управления, Мафия 2 не выходит с главного меню на рабочий стол, точно так же и Кризис 3 - приходится через диспетчер задач убивать процесс. А в обычной домашней и офисной обстановке десятка ведёт себя стабильно - ни разу у меня за 1,5 года не было синих экранов и каких-то глобальных сбоев. Система как система.
Последний раз редактировалось Avenger80 25.11.2016 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Давно пользуюсь десяткой. Проблема была одна за все время. Стояла Pro версия с KMS активатором. Все обновления ставились нормально, но когда вышло юбилейное обновление, оно скачалось установилось, откатилось и больше не ставилось никакими способами. Переустановил Home лицензию, пока полет нормальный. Игры на Win 10 идут лучше, чем на Win 7. В некоторых надо ставить совместимость с Win 7. Программы тоже нормально работают, назначаются по умолчанию без проблем. Вроде первый раз винда говорит, что вот мое приложение лучше, повторно ставишь свое и нет проблем. Никаких твиков не ставил, никаких шпионов не вырезал, кроме исправления файла hosts (не знаю на сколько актуально, но хуже не стало).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
Avenger80 Вин10 оригинальный образ и все проверяется в лоб и без всяких настроек, т.е как есть (поставил и работай). Количество страниц в этой теме отчетливо говорит о качестве Вин10 и о том что конца и края не видно, когда ее (Вин10) приведут в нормальный вид.
OlympicBear Про игры на Вин10 уже много рассказано и есть обзоры и тесты, где игрушки идут медленнее, чем на Вин7. Не все игры тормозят, но то что тормоза есть уже очевидный факт. Сам лично проверял и сравнивал Вин10 начиная со сборки 240 (1-й финал) и заканчивая последней 1607 RS1 с Вин7 на разных видео драйверах и на Вин10 игры идут медленнее. В старых играх провал на 50%, а в новых(Doom 2016) на 20-25%. Соответственно тесты проводились на одинаковых настройках, драйверах и одинаковых сценах. Игры использовались с DX9 и DX11.
В сущности каждый сам решает что ему лучше Вин7-8 старее и стабильнее или Вин10 глючнее, но новее, а может у некоторых нет тех глюков о которых мы говорим или он просто привык к этим глюкам, поборол их и глюками не считает. Я же смотрю чисто в лоб и без всяких доводок до ума на коленке, какой либо продукт. Вопрос цены и бесплатности не обсуждается ибо продукт должен соответствовать работоспособности, а не траты времени на поиск решений.
_________________ R5-E10-5960X@????Mhz || 64Gb Corsair 3200Mhz | MSI GeForce 1080 Ti GAMING X + DELL U3219Q | Samsung 970 EVO Plus + ... | 1250W | остальное в процессе
парни, а где на 10тке можно покрутить что то, чтоб передаваемое видео по сети (это когда с компа прямо на любой телек\плеер в домашней сети можно фильм запустить) не пережималось до непотребства, а то скачал кыно фхд на 20гигов а его стримит как 720 на 3гига))))) разницу видно невооруженным глазом. Может есть настройка? Или это намертво пришитый параметр? OlympicBearBLOOD ELF Чет не замечал что медленнее быстрее, все старое идет так же как шло, правда есть кое какая несовместимость, до сих пор не могу побороть орижин - ошибку при скачивании перенесенной в него игры выдает и все( Но я перешел на 10тку так как это во первых новая система, а иначеб мы все сидели на 98 по сию пору))), а во вторых я все таки надеюсь на DX12, что и слай из разных видях с общей памятью будет и игры будут точить под его многопоточность....предложили бесплатно я и перешел, че потом парицо платить. Рано или поздно надо будет перейти, так лучше бесплатно и пораньше начать вникать как и что зы: на ноуте я оставил 7ку, дабы не забывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Volk2000 писал(а):
Про игры на Вин10 уже много рассказано и есть обзоры и тесты, где игрушки идут медленнее, чем на Вин7
Больше чушь такую не рассказывайте нигде, особенно в профильных ветках по видеокартам, засмеют ведь. Я с вин 7 отлаженной и отстроенной слез ещё после выхода бф 4, как неохота было а пришлось, ибо на семерке были мелкие лаги постоянные, как подергивания при нормальном вроде фпс в р-не 50-60. Я уж и не говорю что само количество фпс на 8.1 возросло, но пошло всё плавно. Тоже сравнивал в лоб, причем раза по два, ибо неохота было с семерки слезать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Питер
Перешел на 10-ку сразу после официального выхода (обновил 7-ку ) За это время проблем не было и 7-ка устраивала и с 10 -кой все отлично) А недостатки везде можно найти , просто все равно все со временем перейдут на 10-ку . Так что не нервничайте по пустякам , все проходит и это пройдет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
evgen1979 писал(а):
парни, а где на 10тке можно покрутить что то, чтоб передаваемое видео по сети (это когда с компа прямо на любой телек\плеер в домашней сети можно фильм запустить) не пережималось до непотребства
<...> Сбегал значит за новой платой, подцепил все, ПК запустился, пишет что копия активирована на другом устройстве, активация невозможна (коробку брал Win 10 Home), нажал кнопку "исправление неполадок", добавились компоненты, теперь получилась Windows 10 Pro, но активирована. В связи с этим возникают вопросы: Что за фигня? Почему Pro? Как деактивировать ОС с нерабочей мат. платы? И что будет, если я захочу переустановить ОС?
Видимо, активировалась некая цифровая лицензия, связанная с вашим аккаунтом Microsoft. Возможно, инсайдерская Pro. Если у вас была именно коробка Windows 10 Home, то для неё нет именно цифровой лицензии, для неё имеется ключ продукта. Заново установите Windows 10 Home и подождите, может, активируется через какое-то время сама. Если горит, то активируйте по телефону при помощи SLUI 04, как указано на странице поддержки в справке по ошибкам активации Windows.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11