При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
mendex55 писал(а):
сижу на 1511 сборке с последними апдейтамиребят скажите пожалуйста стоит ли переходить на 1607 есть ли смысл ?
Аналогично и я пока переходить не буду ибо лучшее враг хорошего. Просто лень с отлаженной системы экспериментировать, да и ладно чем бы кардинальным отличалось, как хотя бы при переходе на 1511, так что я пока не вижу смысла.
Ну что же, снова я наступил на те же грабли, решил еще раз установить deus ex и проверить он ли это все испоганил или это пора гарантийник к оперативке искать, все же это оказался deus ex. имеется какое-нибудь приложение что может отследить все изменения что сделал установщик?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
ancemin писал(а):
Просто лень с отлаженной системы экспериментировать
так ведь ничего не меняется, в плане настроек. что там экспериментировать-то? это как обнову на андроид накатить, только безопасней, так как вероятность багов стремится к нулю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
OLD Hunter писал(а):
да нет там галки. Если ее поставить появится еще парочка новых.
Значит что-то заставляет их вылезти из скрытых. Проблемой можно не считать, я думаю.
Snatch. писал(а):
Глюки могут быть разве что на древнем железе, которому давно пора на свалку и под которое уже не обновляют дрова.
Глюки могут быть и на актуальном железе с кривущими драйверами. И замена ОС, как правило, даже не помогает.
mendex55 1607 ставил с нуля, ибо были железные изменения в системе. С последними драйверами всё работает без нареканий, кроме того, что у меня отвалился Fast Boot из-за драйвера Creative, мать их за ногу.
Что будет в Вашем конкретном случае при обновлении на 1607 - здесь никто не ответит. Нужно пробовать самому. В случае сюрпризов - откатиться на 1511 обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Москва
всем большое спасибо за ответы!! попробовал обновиться,не забыв забэкапиться на всяк случай
в общем вся эта 1607 один сплошной набор глюков, в смысле стабильности 1511 работает гораздо лучше,хотя и не скрою 1607 немного по шустрей в плане отзывчивости
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
toouur писал(а):
mendex55 1607 ставил с нуля, ибо были железные изменения в системе. С последними драйверами всё работает без нареканий, кроме того, что у меня отвалился Fast Boot из-за драйвера Creative, мать их за ногу.
Что будет в Вашем конкретном случае при обновлении на 1607 - здесь никто не ответит. Нужно пробовать самому. В случае сюрпризов - откатиться на 1511 обратно.
да есть такое дело..у меня тоже креатив и тоже фаст бут дуркует,но меня это не шибко напрягает,если его отключить,то система работает без нареканий но в данном случае скорей всего виновна сама железяка креатив,а не сколько драйвера
Member
mendex55 писал(а):
у меня тоже Asus p8z77v Deluxe
так я из вашего профиля и скопировал
погуглите fast boot windows 8/10 asus и будете удивлены даже на этом форуме целая ветка, посвящённая разбору этого бага на мат платах от асус. креатив тут не при чём 99%
mendex55 toouur Подтверждаю на счёт глюка материнской платы Asus и быстрого запуска на десятке. На моей матери (P8Z68-V) - при включённой этой опции проявлялся глюк - один раз из десяти загружалась в чёрный экран с курсором. На восьмерке такого не было.
Сделал. все в порядке. Видимо где-то в системе сидит вредная программа которая и мешает работе. Антивирусом 4 раза прогонял, кэш чистил, реестр правил. Не знаю что еще делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Оверквотинг
du5t писал(а):
OLD Hunter писал(а): да нет там галки. Если ее поставить появится еще парочка новых.
Значит что-то заставляет их вылезти из скрытых. Проблемой можно не считать, я думаю.
да, это не проблема, просто стало любопытно. Вот включил ПК(быстрый запуск винды включен) - оно есть, перезагрузил - нету. В общем почему-то включение пк с быстрым запуском заставляет их вылазить, эти wan miniport
Member
Avenger80 toouur в голос - это зря.
Fast Boot НИКОГДА не работал на моей Asus на Windows 8 / 8.1, ибо проблема AMDA00 стара как мир. Но... В начале этой толстенной темы упоминал, что на 10-тке проблемы с AMDA00 пропали и Fast Boot работал без проблем с беты 9926 и до 1511. В этой же теме когда-то обсуждали Fast Boot, посередине темы ещё выкладывали видео запусков с ним и без него.
бородатый пруф
Поменяв железо и поставив 1607 начисто, Fast Boot ещё работал, пока я не вставил Sound Blaster Z с её драйверами. Fast Boot умер сразу.
Member
du5t писал(а):
Но...
так а что но, я сам отписывался в теме по быстрому запуску на асус, ибо владею тремя платами
старая на 775 чипсете под 10 работает исправно! на b85 работала криво, после обновы на 1607 стала чаще работать, чем нет на профильной на h97 не работает в принципе (только если выключить и включить подождав не более 5 минут)
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: более того, на этом видео пруфа нет!
он должен был открыть диспетчер задач и посмотреть время работы. при работающем фастбуте таймер не сбивается.
du5t Вот это скорость запуска! Круто! У меня материнка всегда стартует за 5 сек. (время от нажатия кнопки питания до передачи правления в руки загрузочного устройства). А дальше - 6 сек. с быстрым запуском и около 36 сек. без быстрого запуска на HDD. На SSD соответственно - 3 сек. и 17 сек. Вот так себя ведёт Asus P8Z68-V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
toouur писал(а):
так ведь ничего не меняется, в плане настроек. что там экспериментировать-то?
Выпиливание метро приложений, ошибок из журнала, автоматического обновления и восстановления системы, это то чего вспомнил сходу. Там много ещё чего, я никогда не пользую винду из коробки, а это не так всегда просто и быстро настроить.
Member
toouur писал(а):
он должен был открыть диспетчер задач и посмотреть время работы.
Это моё видео. Поверьте, я знаю, что такое Fast Boot. Всё в порядке с таймером. Было... И будет, я так думаю, если вытащу звуковую карту и прибью её драйверы.
toouur писал(а):
старая на 775 чипсете под 10 работает исправно!
Эммм... Мы точно говорим об одном и том же? На матерях под LGA775 сокет на моей памяти не было UEFI, чтобы использовать фастбут.
Avenger80 писал(а):
Вот это скорость запуска! Круто!
Да толку то от этого, просто самому для себя, для галочки... Здесь есть один момент. CSM включен был 1 раз, только при создании RAID0 массива. В дальнейшем CSM у меня всегда выключен, так же выключена поддержка в BIOS USB / PS2 устройств + в графе Boot Devices - Boot Devices only. За счёт этого выигрыш в несколько секунд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 9
Что нужно нажать что бы windows не ставила автоматом дрова на nvidia после ручного удаления,а то хотел новый поставить а она старый ставит и ставит аж бесит.
Эммм... Мы точно говорим об одном и том же? На матерях под LGA775 сокет на моей памяти не было UEFI, чтобы использовать фастбут.
А при чем тут вид биоса к быстрому запуску (программной фишке винды)? Почему все путают фастбут в биосе и быстрый запуск в винде? - это две разные вещи.
Member
Avenger80 я не путаю. На моём видео - Fast Boot в BIOS и Fast Startup в Windows. Путают, потому что переводят на русский оба термина, как правило, "быстрая загрузка". Когда я говорил, что у меня не работает фастбут на 1607 - это Fast Boot BIOS'a (UEFI + дисковая разметка GPT). Fast Startup работает в любом случае на любом билде 10-тки и 8-8.1.
Проблема ASUS с AMDA00 драйвером - именно с Fast Boot, который в BIOS. На Fast Startup он не влияет абсолютно. На Z87 и Z97 точно. Z77 плата у меня была только MSI, там утверждать не буду.
toouur писал(а):
при работающем фастбуте таймер не сбивается
Таймер не сбивается при работающем Fast Startup. С постов toouur началась эта неразбериха.
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG и гости: 43