При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
octyaba писал(а):
скажите, "Защитник Виндовс" справляется со своей задачей?
Последний каспер у меня стоял на хр ещё, с семерки сижу на мелкософтовом дефендере и не вижу никаких проблем, даже майнеры с торрентов как то не ловятся.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
A224 писал(а):
вот такой вот "Long Term Service Branch"
Как и ожидалось - паника на ровном месте и не имеет под собой основания. Я даже устанавливать исошник по твоей ссылке не стал, т.к. есть способ узнать редакцию и версию 10-ки из его данных в ISO. Как я и предполагал, твой исошник оказался обычной Enterprise, а не LTSB: #77#77 Вот как выглядит настоящий LTSB 10240: #77#77 А вот так выглядит LTSB 1607: #77#77 Разница в названиях обычной Enterprise и EnterpriseS LTSB в букве "S", это же справедливо и для МАК ключей, если смотреть их в VAMT 3.1.
octyaba писал(а):
"Защитник Виндовс" справляется со своей задачей?
Вполне. Для полного комплекта рекомендую использовать программу Unchecky, а в браузеры установить антибаннеры типа uBlock Origin или ADGuard.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 707
Makc1968 походу я тебе не тот дал который у меня стоял а людям и правда ставил обычный enterprise (( я сам на ночь в portable virtualbox поставил устанавливаться этот образ с утра был очень удивлён ну да фиг с ним есть у меня всё, поставлю вот эту:
"тыц"
Microsoft Windows [Version 10.0.14393] (c) 2016 Microsoft Corporation. All rights reserved.
C:\Windows\System32>dism /Get-WimInfo /WimFile:E:\Incoming\torrent\completed\Windows 10 Enterprise N 2016 LTSB X64 en-US Feb 2017-v2 {Gen2}\W10X64.LTSBN.en-US.FEB2017-v2\sources\install.wim /index:1
Error: 87
DISM doesn't recognize the command-line option "10". For more information, refer to the help by running DISM.exe /?.
The DISM log file can be found at C:\WINDOWS\Logs\DISM\dism.log
C:\Windows\System32>dism /Get-WimInfo /WimFile:"E:\Incoming\torrent\completed\Windows 10 Enterprise N 2016 LTSB X64 en-US Feb 2017-v2 {Gen2}\W10X64.LTSBN.en-US.FEB2017-v2\sources\install.wim" /index:1
Deployment Image Servicing and Management tool Version: 10.0.14393.0
Details for image : E:\Incoming\torrent\completed\Windows 10 Enterprise N 2016 LTSB X64 en-US Feb 2017-v2 {Gen2}\W10X64.LTSBN.en-US.FEB2017-v2\sources\install.wim
Index : 1 Name : Windows 10 Enterprise N 2016 LTSB Description : Windows 10 Enterprise N 2016 LTSB Size : 14 701 637 545 bytes WIM Bootable : No Architecture : x64 Hal : <undefined> Version : 10.0.14393 ServicePack Build : 0 ServicePack Level : 0 Edition : EnterpriseSN Installation : Client ProductType : WinNT ProductSuite : Terminal Server System Root : WINDOWS Directories : 19489 Files : 98335 Created : 16.07.2016 - 22:05:33 Modified : 12.02.2017 - 04:13:55 Languages : en-US (Default)
The operation completed successfully.
C:\Windows\System32>
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
ekzoman писал(а):
И не лень было?
Минут 40 времени, чтобы выкачать и проверить три исошника по технологии, указанной в приведённой ссылке. Это если бы я устанавливал эти 10-ки, тогда да - титанический труд. А так - самому стало интересно, вот и повозился немного...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Makc1968 писал(а):
Это если бы я устанавливал эти 10-ки, тогда да - титанический труд.
ой ладно чо там титанического 2 минуты настройки виртуалки и пару часов подождать (можно на ночь) и потом чтоб окошко about Windows посмотреть этого хватит )) но твой способ лучше - просто исошник разрарить и команду одну запустить
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
Народ есть вопрос вообщем я свой ПК отдаю в другие руки и на этом ПК установлена лицензионная винда! Теперь вопрос у меня на этой винде куплены несколько игр а именно Forza Horizon 3 и Gears of war 4 Вопрос могу ли я забрать эти игры на свой новый ПК, но при этом оставить windows 10 на старом ПК? Или если я оставляю винду то и игры остаються на старом ПК?
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Удаляешь игрушки, разлогиниваешься из учетки в магазине. На новом компе логинишься в свою учетку и качаешь, вот и весь перенос. И да, после этого хорошо бы сделать сброс для стирания всех твоих настроек.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
A224... вот честно, желчь заиграла... Я вот просто поражаюсь с наглости людей... Ставить себе и ещё 100 людям (полагаю, что далеко не безвозмездно) краденые и нелицензионные версии ОС и программ, и самому при этом не платить ни копейки. И хаять, какие же все вокруг уроды. Негодяи, пихнули в Windows сервисы Hyper-V размером в мегабайты. В эпоху терабайтных хранилищ.
P.S. 10-тку то не ставьте, слежка же...
Иду я по улице, смотрю на стоянке у магазина ржавый Golf2 стоит открытый с ключами в замке. Уезжаю со стоянки и матерюсь на хозяина: вот же придурок, мог бы хоть Mercedes для меня оставить.
Member
3.17
du5t ты мОзги мне не пудри нельзя украсть то, что нематериально из-за таких как ты, и держится это патентное рабство если б не такие как ты, жадные до бабла, то мы бы давно все планеты солнечной системы освоили и двигались бы к новым звёздным системам копирастия и патентное рабство тормозит прогресс это же очевидно позор защитникам копирастов!!
Последний раз редактировалось 4e_alex 15.02.2017 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Ребят, принёс домой с работы очередной хард, наблюдаю чудеса. Отваливается из системы ровно раз в час, после чего сразу подключается обратно. Никто не встречался с этим чудом? SMART кажет всё в норме. В журнале: Диск 6 был неожиданно извлечен, после этого Том H: (\Device\HarddiskVolume44) работоспособен. Не требуется никаких действий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Народ, поясните плиз, привязывается ли оем-ключ к конкретному языку? Есть возможность взять лицензионный оем-ключ win10 Pro, но поскольку он для английской винды, то думаю стоит ли вообще связываться, будет ли возможность поставить его на русскую винду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
du5t писал(а):
языковой пакет же можно скачать в "языках" и менять системный язык хоть каждые 10 минут.
разве лэнгвичпаки не канули в лету вместе с ультиматумом 7-ки? Речь не о языках для печатания, а о системе в целом, весь интерфейс разве меняется?
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд: P.S. Действительно, винда просто скачивает нужный язык. Сколько читал информации про 10-ку, но нигде про это не упоминалось. Спасибо!