При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
serg1186 писал(а):
Интересует даже не почему так, а какие процессы это делают?
Это uTorrent. Особенно если длительное время запущен с активными скачками-раздачами. Выгрузи его полностью и через некоторое время память схлопнется в номинал. ТМ это не показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2016 Откуда: г.Костанай Фото: 23
SoftFelix писал(а):
Это uTorrent. Особенно если длительное время запущен с активными скачками-раздачами.
странно, запущен был менее 3х часов, выключил - и да, загрузка ОЗУ упала до минимума. Это вообще проблема торрента или все же винды? Я про то, что допустим было бы у меня всего 8гб памяти с запущенным торрентом, то я б увидел общие тормоза системы? Я понимаю было б там 100-200 торрентов в обработке постоянной, качалось бы, раздавалось. По сути там ну 10 ну 15 торрентов активно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
skyclad80 я сделал бы проще-снял образ системы при помощи Acronis Universal Restore с амд,потом закатил его на платформу intel,несколько раз так делал,потом только дрова на новую платформу поставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
serg1186 писал(а):
странно, запущен был менее 3х часов
Он может очень быстро съедать оперативную память. У меня на HTPC во время эксперимента кушал 1мб в секунду.
serg1186 писал(а):
Это вообще проблема торрента или все же винды?
Проблема настроек торрент клиента в разделе кэширования. Там можно задавать вручную объём оперативной памяти, либо давать возможность использовать на усмотрение программы. Обычно ставят вручную 128-256 мб, но в случае нехватки лучше проводить тонкую настройку, вместо того чтобы скармливать клиенту всю оперативную память. В гугле можно найти статьи по настройке кэширования торент клиента.
serg1186 писал(а):
Я понимаю было б там 100-200 торрентов в обработке постоянной, качалось бы, раздавалось. По сути там ну 10 ну 15 торрентов активно.
Там скорее всего зависит от размера раздач, чем от их количества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
serg1186 писал(а):
Вопрос использования ОЗУ виндой. Она просто ее занимает всю?
Нет, занимает столько сколько нужно.
serg1186 писал(а):
Интересует даже не почему так, а какие процессы это делают? Почему они не отображаются в диспетчере?
Всё там отображается, просто ты не туда смотришь. Открываешь вкладку details и добавляешь колонки Working set (memory) и Memory (private working set). Первая показывает к какому объёму физической памяти имеет доступ процесс, вторая - сколько физической памяти выделено сугубо для этого процесса. Ещё можно глянуть на Memory (shared working set), это память которая шарится между процессами. Я так понимаю тебе надо отсортировать по первой или второй. Ещё момент, если используется hyper-v, то в диспечере задач его использование памяти не отображается, ибо гипервизор находится вне операционки, и используемую им память надо смотреть в hyper-v manager.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 683
serg1186 используй process explorer вместо диспетчера задач https://technet.microsoft.com/ru-ru/sys ... lorer.aspx точно поймёшь какой процесс жрёт память и много ещё другой инфы о процессах можно узнать кроме того, он очень шустро работает
"process explorer"
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
В чем выражается слет активации винды при смене матплаты? Я собираю полностью новую систему, только винты из старой поставлю. Соответственно, там Win 10 со всеми обновлениями стоит. Смогу загрузить новый комп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
serg1186 писал(а):
Она просто ее занимает всю? На ПК 16 гб ОЗУ
да, 16 гигов она сжирает и не давится
и у меня без торрентов кстати. так что я бы не стал так спешить с тем, что это рещение вашей проблемы (ну то есть это и не проблема вовсе, думаю оптимизация работы со свободной памяти для увеличения быстродействия) где-то читал про compressed memory
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Оверквотинг
Azmodan писал(а):
В чем выражается слет активации винды при смене матплаты? Я собираю полностью новую систему, только винты из старой поставлю. Соответственно, там Win 10 со всеми обновлениями стоит. Смогу загрузить новый комп?
Приветствую. Такая проблема: вчера попробовал играть в гтао через usb модем. В какой то момент сеть отвалилась. После выхода из игры сеть снова подключилась. Теперь это повторяется постоянно после запуска игр. Не может ли это быть следствием игрового режима, или как его там, который не давно придумали майки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7