При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
RedSquirrel а в логах винды не написано проблема более подробно?
1
Не удается установить обновление Windows "Обновление системы безопасности для ОС Windows (KB4013429)" из-за ошибки: 2147956498 "Хранилище компонентов повреждено." (Командная строка: ""C:\Windows\system32\wusa.exe" "D:\Download\windows10.0-kb4013429-x64_ddc8596f88577ab739cade1d365956a74598e710.msu" ")
2
Исправлено повреждений системного хранилища: 0 из 88. Неисправленные повреждения могут привести к сбоям при обслуживании системы в будущем.
3
Исправлено повреждений системного хранилища: 9 из 97. Неисправленные повреждения могут привести к сбоям при обслуживании системы в будущем.
Вы натолкнули на мысль... Если количество ошибок понемногу исчезает (88 против 97) после 2-х запусков команд по исправлению хранилища, то в теории они могут когда-нибудь исчезнуть... Только вот второй запуск дал 0 исправленных из 88, а первый всего 9 из 97. Интересно, до лета справлюсь?... Вопрос риторический ))
Цитата:
RedSquirrel правой кнопкой меню пуск - просмотр событий. какие ошибки присутствуют? имелось ввиду это, а не скриншот глюка в инсталляторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Пробуйте Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source с подключением install.wim с дистрибутива винды (без монтирования дистрибутива -не восстановит).Вот ссылка для облегчения задачи на командный файл https://yadi.sk/d/NJ__RTi33G7AJP -распакуете и от имени администратора выполните imagehealth.cmd-потом выберите пункт 3 (предварительно замонтировав или образ или вставив флешку с дистрибутивом вашей редакции Windows обязательно с файлом install.wim (не esd)-потом пункт 1 (recomended) и ждем пока скрипт отработает и не появится нажмите любую клавишу-после естественно снова sfc /scannow -для восстановления поврежденных файлов.после того как восстановится для проверки еще раз эту же команду sfc /scannow
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
RedSquirrel Устанавливаемая вами версия более старая чем та, которую установила Windows в процессе обновления. Установщик не будет удалять то, что уже установлено.
Member
На Physics ругается инсталятор -при установке не отмечать его просто вот и все-а лучше всего ddu снести нафиг весь драйвер в безопасном режиме и по новой установить
Не удалось найти исходные файлы. Укажите расположение файлов, необходимых для восстановления компонента, с помощью параметра "Источник". Дополнительные сведения об указании расположения источника см. на веб-странице http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=243077.
В логе такое:
2
2017-03-17 21:04:47, Error DISM DISM Package Manager: PID=2316 TID=1292 Failed to restore the image health. - CPackageManagerCLIHandler::ProcessCmdLine_CleanupImage(hr:0x800f081f)
K: - это флэшка, с которой я ставила Win. С DVD, который был в коробочке Win тоже так же.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ffa1978 писал(а):
На Physics ругается инсталятор -при установке не отмечать его просто вот и все-а лучше всего ddu снести нафиг весь драйвер в безопасном режиме и по новой установить
Как это Physics не ставить? А в играх я что без него делать стану?))
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
MiG73 писал(а):
RedSquirrel Устанавливаемая вами версия более старая чем та, которую установила Windows в процессе обновления. Установщик не будет удалять то, что уже установлено.
Тогда по какой причине оно светится в обновлениях? Все обновления до текущей установки не отображаются, а их там много было с выхода Win 10. У меня всего их несколько, потому-что дистрибутив свежий с сайта MS.
Member
Я что сказал -удалить полностью через ddu -а потом поставить поновой -а в данном случае нафига отмечать физикс если и так он уже стоит как говорить установщик.Я вам ссылку для чего дал на скрипт -просто так ? именно через него только сможете примонтировать образ -думаете я так не е ся в свое время пока не нашел на западном форуме его -так же указывал источник и -ну поняли -то что у вас написано в логеюА выполнять вам скрипт придется -у вас убито хранилище (как умудрились не знаю ),а чтобы не было проблем с драйверами -отключите обновление драйверов для устройств в винде
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
RedSquirrel писал(а):
Как это Physics не ставить? А в играх я что без него делать стану?))
Покажите мне свежие игры с физикс -после бетмана чтот неприпомню
Я что сказал -удалить полностью через ddu -а потом поставить поновой -а в данном случае нафига отмечать физикс если и так он уже стоит как говорить установщикюЯ вам ссылку для чего дал на скрипт -просто так ? именно через него только сможете примонтировать -думаете я так не е ся в свое время пока не нашел на западном форуме его -так же указывал источник и -ну поняли -то что у вас написано в логе
С драйвером попытаюсь. Изучила скрипт по вашей ссылке. Вас не смутили строки?
1
"%~dp0bin\wget" --no-check-certificate "https://www.heidoc.net/php/Windows ISO Downloader.exe" call "%~dp0Windows ISO Downloader.exe" if exist "%~dp0Windows ISO Downloader.exe" (del /f /q "%~dp0Windows ISO Downloader.exe" >nul 2>&1)
В них отключили сертификацию и что-то загружаем затем с какого-то сайта heidoc... Я лично опасаюсь подобных скриптов. Хватило на вебсервере во времена студенчества дырявых дистрибутивов.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
ffa1978 писал(а):
Покажите мне свежие игры с физикс -после бетмана чтот неприпомню
Я и в старые играю всякие. Хотя не уверена, что оно теперь нужно с такой видеокартой.
Member
МЕНЯ НЕ СМУТИЛО НИЧЕГО И НИЧЕГО ТАМ НЕ ГРУЗИТСЯ -У МЕНЯ ФАЕРВОЛ СТОИТ И РАЗ 10 ПОЛЬЗОВАЛСЯ СКРИПТОМ.НИКАКИХ ТРОЯНОВ ТАМ НЕТ.ДЛЯ 16 ПУНКТА ЭТА СТРОКА -ТАМ КАК РАЗ -Download media from techbench ,раз уже рубите в скриптах ,то изучите внимательнее.Я вам сказал выбрать третий пункт -ну а вобщем дело Ваше.Я предложил реальный выход из проблемы ибо сам мучался пока на западном форуме не нашел этот скрипт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
MiG73 писал(а):
Устанавливаемая вами версия более старая чем та, которую установила Windows в процессе обновления
винда не может роставить дрова более свежие чем те которые на сайте nvidia.а последние это как раз и есть 378.78,попробовать удалить предварительно при помощи Display Driver Uninstaller а потом пробовать ставить еще раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
RedSquirrel Для справки: На сайте www.heidoc.net находится утилита Windows ISO Downloader, позволяющая закачать оригинальный образ Windows 10 любой редакции. Без DDU последней версии вы не сможете полностью удалить видео-драйвер nVidia.
Устанавливаемая вами версия более старая чем та, которую установила Windows в процессе обновления
И в чем противоречие ? При обновлении более новая версия физикса поставилась -хотя вот это странно ,с wddm дровами от мелких физикс не идет в комплекте точно.тут что то сами накосячили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
ffa1978 писал(а):
При обновлении более новая версия физикса поставилась
я думал что речь идет про дрова,а оказывается про физикс,хотя последний физикс выпущен 21.05.2015,от куда он в системе взялся более новый чем тот который идет вместе с дровами последними с сайта nvidia,все таки попробовать в безопасном режиме удалить при помощи ddu дрова,предварительно отключится от интернета(это что бы после загрузке в нормальный режим не залились дрова от мелких)затем ставить уже последние от нвидиа.
Member
именно так и нужно сделать -а после установки дров от nvidia мелкомягкие уже свои не подсунут дрова. кстати последний физикс 9.16.0318 вышел 22 июня 2016
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25