При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
BE@ST писал(а):
Вот так потом и появляются истории о вагоне багов в Windows п.с. у меня ни одна переустановка не занимала больше 4 часов. Даже не представляю какой набор ПО должен быть, чтобы заняло больше времени. Это я к тому, что на форумах больше времени тратиться на поиск решений.
Я ещё запчасти с почты не забрал и про баги 10 винды вроде не писал) Набор ПО не большой, просто лень ВРУЧНУЮ всё удалять и ставить заново, плагин этот долбанный для адоб премьер для нвидии ставить... Винду-то я потом обновлю, как появится в доступе, с новым профилем райзен и с последней обновой, но пока попробую малой кровью. Дрова всё ж проще переставить.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
smaximaa писал(а):
вроде достаточно удалить дрова чипсета интела и всё что с ним связано, на сетевуху, звук
ну это да, я обязательно сделаю.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 21
BE@ST писал(а):
Это ещё не то обновление.
Да не, сегодня как раз прилетело 1703, а это какое то вчерашнее, но увидел сегодня. Вот и думаю снести его, не люблю ничего лишнего Кстати, теперь в свойствах системы пишет что видна просто Windows 10 Pro, без зарегистрированной торговой марки)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Как известно в игровом режиме появилась запись игр. Вопрос такой - можно настроить так, чтобы при нажатии сочетания для начала записи (Win+Alt+G), записывались на диск последние 30-60секунд игры? т.е. если в игре, чтото прикольное случилось то сбросить этот момент на диск, т.е. запись не того что будет после нажатия хоткея, а то что было перед нажатием?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
iG0Lka писал(а):
Как известно в игровом режиме появилась запись игр. Вопрос такой - можно настроить так, чтобы при нажатии сочетания для начала записи (Win+Alt+G), записывались на диск последние 30-60секунд игры? т.е. если в игре, чтото прикольное случилось то сбросить этот момент на диск, т.е. запись не того что будет после нажатия хоткея, а то что было перед нажатием?
хз, тоже вопрос интересует-сравнить хочу с шадоплеем кто круче
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Новый Paint 3D открывает на несколько сек и сразу закрывается, без единого уведомления и кучей ошибок в логах.
Имя сбойного приложения: PaintStudio.View.exe, версия: 0.0.0.0, метка времени: 0x58d1406b Имя сбойного модуля: Windows.UI.Xaml.dll, версия: 10.0.15063.0, метка времени: 0x72781892 Код исключения: 0xc000027b Смещение ошибки: 0x00000000004430af Идентификатор сбойного процесса: 0x149c Время запуска сбойного приложения: 0x01d2b460bf7d19fe Путь сбойного приложения: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.MSPaint_2.1703.21017.0_x64__8wekyb3d8bbwe\PaintStudio.View.exe Путь сбойного модуля: C:\Windows\System32\Windows.UI.Xaml.dll Идентификатор отчета: f787cebe-cf40-4df4-a9b1-17a4117fda20 Полное имя сбойного пакета: Microsoft.MSPaint_2.1703.21017.0_x64__8wekyb3d8bbwe Код приложения, связанного со сбойным пакетом: Microsoft.MSPaint
Защитник перестал открываться по 2м кликам в трее, только через правую кнопку и открыть + увеличилось время сканирования. Напоминает 1607, после обновления её пришлось переустанавливать, появляются ошибки которых и не было никогда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
iG0Lka писал(а):
Как известно в игровом режиме появилась запись игр.
А запись и раньше работала, я ещё год назад писал в Forza Motosport 6 Apex. Сейчас просто ввели "Игровой режим", который якобы при запуске игры, оптимизирует систему для максимума ресурсов для игры. Но "игровой режим" пока как я понял работает только в играх из магазина. "Ключевые моменты" вроде сохранять нельзя, но есть фоновая запись с автосохранением заданного времени клипа. Все настройки в приложении XBox, там смотри:
АМДшный ReLive намного лучше,...думаю Шадоуплей тоже.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
iG0Lka писал(а):
Фоновая запись это же будет постоянно на диск писать...
По идее, сколько выставишь, столько и будет писать. У нвидии, например, от 30 секунд до 30 минут, что ли. Если поставить 30 секунд, то последние 30 секунд и будет писать.
Ребят, а что если я зайду в винду, утилитой sysprep её подготовлю, сделаю бекап двух дисков (там ссд и терабайтник, как раз на двухтерабайтник влезет), а потом типа с 0 разверну систему и с 0 поставлю дрова? Как я понимаю, и проги не нужно будет переустанавливать, и оно само всё развернется, и винда будет уже не со старыми дровами, а с теми, которые я ей поставлю уже после развёртывания.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Последний раз редактировалось Btulhu 13.04.2017 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
iG0Lka писал(а):
Фоновая запись это же будет постоянно на диск писать...
Я честно говоря не в курсе как оно реализовано. Но принцип тот же везде и В ReLive и в ShadowPlay - Для того чтобы сохранять ключевые моменты, фоновая запись должна всё время работать. А вот куда оно пишется я хз, толи на диск, толи в ОЗУ у кого есть 32гб и более ....
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Btulhu писал(а):
Если поставить 30 секунд, то последние 30 секунд и будет писать.
Последние 30 секунд сохранит. Но для этого ведь фоновая запись должна идти постоянно ? Или всё что старее 30 секунд сразу переписывается ? А где эта фоновая запись происходит пока ты не сохранил свои 30 сек , в ОЗУ ?
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
В новом обновлении заметил один неприятной момент, что частота одного ядра процессора не падает в режиме простоя, постоянно держится на макс частоте 4ггц, хотя в настройках электропитания на вкладке управление состояния процессора- минимальное состояние стоит на "0", по крайней мере cpu-z так показывает. У кого еще так?
Какая-то дичь с оперативой. Стало не хватать 16 гигов. Я тот увалень, что держит хром с 100 вкладками открытми (благо монитор широкоформатный), да еще и игруху какую запущенную. Сейчас игра вылетает от нехватки памяти, кримсон тоже стал вылелать, ибо 500 мб занимает в оперативе (до обновления кажись меньше было), ну и хром от нехватки памяти закрываться стал с ошибкой или предупреждением о потери данных, хотя там не все 16 гиг израсходовано. При этом непонятно, почему файл подкачки не срабатывает, ведь у меня 16 гиг выделено?
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, AlexeyG и гости: 20