При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
woody ну я обычно так и делаю, ибо кэширование по умолчанию выключено, но потому как не один за компом, стало интересно, почему такое предупреждение выскакивает...сдается мне, что именно косяк винды, потому что происходит даже после просто вставить-сразу же извлечь. А после этого второй раз сразу нажимаю - и снова норм извлекает. И опять же - только когда через иконку в трее...может, аэро как-то косячит... Хотел узнать, может, не только у меня так, поэтому написал. Сборка последняя, образ официальный.
Смешно ей-богу...ковырялся с auslogics bootspeed, поотключал, чего не нужно виндовое - бум, норм заработало извлечение. Лень возвращаться смотреть, что именно влияло, но факт, что теперь нормально извлекает и через проводник и через устройства и через панель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Makc1968 писал(а):
проблемные приложения из него удалить
ага, и потом они уже вообще не установятся. у человека магазин навернутый наглухо, боюсь поможет тока переустановка ОС. сброс магаза по его словам не помог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
pakos2835 писал(а):
в идеале хорошо бы конечно иметь ре-коннект автоматом, но и так пойдет ручками
если стандартный pppoe то банально в реестре на HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run прописать строковый параметр Autologin с данными rasdial имя_подключения логин пароль. Ничего странного, что оно работает одинаково хорошо что в Вин7, что в Вин10, а вот убитый пойз Общий доступ к Интернету, который если разлогинивается от любого чиха, то пропадает навеки... или лаги на 5 fps в Андромеде или лагодром в лесу в Ведьмаке 3, вот такие проблемы от Вин10 как-то оттолкнули
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Народ, еще глупый вопрос - на системном диске в обеих папках program files и других в контекстном меню напротив создать светится лишь создать папку... Везде на других дисках и рабочем столе там как обычно. Заметил после обновления на 1703. Как вернуть, чтобы можно было не только папки создавать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
callofwild писал(а):
Как вернуть, чтобы можно было не только папки создавать?
У меня только глупый вопрос, а зачем? Реально интересно, зачем там что-то может понадобиться создавать? НЕ, у меня там как-то лежал экзешник, но то чисто случайно вышло, а потом привык.
MiG73 я хотел узнать - с самого начала мне нельзя ничего создавать кроме папок на системном, или что-то сломал? Ясно, что как-то с правами связано... Вроде, создавал раньше без проблем, или мне так кажется? Например, хочу текстовый создать в программах, а нельзя...короче, это норм, что ограничено? Наполовину удовлетворил любопытство http://www.outsidethebox.ms/11418/#3 Зы еще тенденцию в теме заметил - на грани фола некоторые общаются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
callofwild Ага, я понял. Всё можно создавать легко из программы, запущенной от имени администратора. Но, к сведению папка Program Files является системной для всех ОС Windows и самостоятельно там мусорить не нужно. Что такое "хочу текстовый создать в программах" извините я опять не понял. Др. словами если вы под локальным админом юзаете, то файл можете создать где угодно.
MiG73 ссылка выше говорит, что это не так зачем текстовый - ну к примеру хочу ключ сохранить в папке с программой, чтобы потом его не искать, и на семерке именно с отключенным uac так значит делал. А админ, как сказано все там же, все-равно ничего не сделает, пока uac включен, ответ по ссылке - глазами пробегитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
callofwild Ну ладно я наконец-то понял чего вы хотели Всё так, только папку из контекстного меню и это правильно. Сам пользую Total Commander и таких "проблем" никогда не испытывал. Вы не забывайте, что Windows ориентируется на домохозяек, а им нельзя ничего доверять, иначе засрут всё как рабочий стол...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
После последних обнов на 1703, не починили исчезновение из личной папки разных "Музыка, Видео, Документы, Загрузка" и т.д..., в случае переноса их в другое место? У меня несколько дисков и тематические папки разнесены на них. На предыдущих сборках ярлыки оставались в личной папке, на 1703 исчезают. Не выдержал разных косяков и обещания выпускать глобальные обновы каждые полгода, откатился на Семёрку. )))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Orakul писал(а):
не починили исчезновение из личной папки разных "Музыка, Видео, Документы, Загрузка" и т.д...,
Чтобы что нибудь починить, сначала сломать надо. А оно и не ломалось. Я например несколько раз десятку ставил в разных версиях. И личные доки у меня на другом диске так же хранятся и ничего с ними не случилось. Наверное у меня руки кривые. После установки винды в свойствах этих папок просто меняю одну буковку, C: на D:, и фсё!
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
antiOVER писал(а):
а смысл им там оставаться
Не, ты не понял. В окошке "мой компьютет" лежат тоже не папки а ярлыки, или как там правильно "гипер ссылки" они только путь к папкам описывают.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Renegade1979 писал(а):
если стандартный pppoe то банально в реестре на HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run прописать строковый параметр Autologin с данными rasdial имя_подключения логин пароль. Ничего странного, что оно работает одинаково хорошо что в Вин7, что в Вин10, а вот убитый пойз Общий доступ к Интернету, который если разлогинивается от любого чиха, то пропадает навеки... или лаги на 5 fps в Андромеде или лагодром в лесу в Ведьмаке 3, вот такие проблемы от Вин10 как-то оттолкнули
пропишу, надеюсь поможет, а логаут можно как-то отключить?
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
mol61 писал(а):
Чтобы что нибудь починить, сначала сломать надо. А оно и не ломалось. Я например несколько раз десятку ставил в разных версиях. И личные доки у меня на другом диске так же хранятся и ничего с ними не случилось. Наверное у меня руки кривые.
Т.е., уважаемый "Рукиизплеч", если в "Параметры=>Персонализация=>Пуск=>Выберите какие папки будут отображаться в меню "Пуск"" включить отображение "Персональная папка" и соответственно открыть эту папку из пуска, ссылки на них остаются? На предыдущих версиях всё на месте оставалось. Иногда, после установки накопительных обновлений, появлялись пустые дубликаты, расположенные по стандартному пути.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Orakul писал(а):
"Параметры=>Персонализация=>Пуск=>Выберите какие папки будут отображаться в меню "Пуск"" включить отображение "Персональная папка" и соответственно открыть эту папку из пуска, ссылки на них остаются?
Ничего подобного я и не ковыряю. Открываю "Этот компьютер", вверху ярлыки Документы, Рисунки, Музыка и пр. В их свойствах меняю путь на какой мне надо и фсё.
ярлыки на месте, а где папки находятся физически мне решать. Со времён семёрки так делаю и всё работает как надо.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
haitan Удалить с DDU и заного установить дрова без всякого мусора
Что за DDU? Что удали там дрова? И где эта ссылка откуда дрова брать ? Можно пожалуйста подробнее объяснить, я чайник в этих делах ( заранее извиняюсь!
Сейчас этот форум просматривают: dm1z0r и гости: 5