При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Откуда: Майкоп
все парни, разобрался , пишу с нового SSD , перенес этой мулькой Macrium Reflect, косяк был что при клонировании в акрониксе не помечена была область 400 мв видимо резерв самой системы, а в этой мульке помечается весь дис физически. всем спс
_________________ Asus Rampage V Extreme, Corsair CMK8GX4M2B3600C18х2, БП Thermaltake XT Platinum 1275W, Gigabyte 980 G1 Gaming, SSD 850 Pro 256GB, SSD 850 Evo 500GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
swatmkp вообще я так делаю, если ОС под EFI стоит... клонирую акронисом онли диск С. Дальше на новом носителе устанавливаю под EFI ту же самую версию ОС, что и на старом. Сразу после установки За место нового раздела диска С монтирую сохранённый акронисом... И вуаля, ОС даже под EFI перенесена на новый накопитель!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
центр отзывов тоже ругается на отсутствие сети. Магазин не грузиться... p.s. То работает То не работает - не понятно почему?! Что-то блокирует временно или скорость инициализации уменьшилась, но после перезагрузки НЕ сразу работает... 5-15-20 минут - тут как повезет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
iG0Lka писал(а):
я клонировал Ghost из под dos - без проблем прошло.
В конце 2016 (или в начале 2017) я только недавно перестал использовать Ghost 2003 с встроенным DOS. Для меня это самая отличная версия Norton Ghost для клонирования всех ОС. У меня Ghost запросто и надёжно клонирует или бэкапит не только все Windows, но также Linux, Oracle (Sun Microsystems) Solaris Unix. Не очень нравится в моём Ghost что до загрузки со склонированного диска, - требует сначала загрузиться с установочного DVD (или флэшки), и подправить, сделать раздел активным. (Требует во всяком случае у меня, в последнее время.)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
iG0Lka писал(а):
я клонировал Ghost из под dos
Всегда так делаю. Особенно полезно при размножении системы на кучу одинаковых системников. А Paragon Migrate OS to SSD мне помог перенести систему с винта на SSD. При этом выборочно, не все разделы а только системные, без плясок с бубном в один приём.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Microsoft Build 2017: представлена новая Windows 10 Fall Creators Компания Microsoft на конференции Build продемонстрировала обновление Windows 10 Fall Creators: это — новый дизайн, улучшенное взаимодействие с iOS и Android, смешанная реальность и многое другое. Windows 10 Fall Creators привносит новый стандарт дизайна — Fluent Design. Дизайн системы и приложений теперь изменится, интерфейс станет более интуитивным и отзывчивым. Однако потребуется время, чтобы разработчики учли нововведения и «перерисовали» интерфейс приложений к выходу финального релиза новой Windows 10.
я юзаю 11 версию, от 2006 года. Она кстати и по виндовс запускается, а еще есть броузер работающий под виндой, там можно образ смотреть и вытаскивать из него отдельные файлы.
Cocoa писал(а):
требует сначала загрузиться с установочного DVD
я с помощью easybcd добавил в меню загрузки windows10 еще и msdos . И если нужна dos, то при перезагрузке просто в меню загрузки выбираю dos.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
iG0Lka писал(а):
Windows 10 Fall Creators привносит новый стандарт дизайна — Fluent Design.
От молдаване, анонсировать то анонсировали, а какой-нить design guidelines зажали, а то можно было бы начать делать приложения в новом визуальном стиле
iG0Lka писал(а):
И если нужна dos, то при перезагрузке просто в меню загрузки выбираю dos.
Member
iG0Lka писал(а):
Microsoft Build 2017: представлена новая Windows 10 Fall Creators...
Спасибо, интересно было узнать эту новость. Понравилось обещание функции Clipboard, облегчения общения с другими устройствами,.. и приятно удивлён возможностью командной оболочки Bash.
Цитата:
Ghost... 11 версию, от 2006 года. Она кстати и по виндовс запускается, а еще есть броузер работающий под виндой...
В 2003-й версии те же возможности, вроде проще. А когда 2003 под Виндой, то поначалу ещё один недостаток - лезет с обновлениями. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Такой вопрос, как отключить в win store автоматическое обновление программ? В настройках где-то можно это выключить? Еле же только так кардинально через службы/реестр ? Просто полностью отключить win store не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
TauProxy спасибо бро, а то как запустишь на виртуалке, как попрет все обновляться Такой еще вопрос, кто нибуть знает, как написать путь для запуска приложения из win store? Когда с пуска перетягиваешь его на раб.стол он сам его генерирует, но как его скопировать я даже не знаю, т.к. он не весь влазит, либо как его самому написать? Просмотрел справку, и не нашел там.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Обнаружены второй и третий варианты WannaCry, в том числе без стоп-крана Конечно, история не заканчивается на этом. Самое массовое заражение криптовымогателями только начинается. Наверняка можно ожидать новых вариантов WannaCry (WannaCrypt), которе будут функционировать как положено. Пока что мы получили только временную передышку.
Уязвимость также можно закрыть в Windows 8.1 и более старших версиях, полностью отключив поддержку SMBv1:
Member
iG0Lka писал(а):
Microsoft Build 2017: представлена новая Windows 10 Fall Creators
Раньше в апдейтах на одном компе появлялось какое-то предложение, - но некогда было разбираться. А сегодня кликнул что согласен. Долго что-то грузилось, устанавливалось, комп перезагружался, и в итоге получил на экране ознакомительную заставку-меню: "Welcome to the Windows 10 Creators Update". (Опять некогда разбираться что к чему, - оставалось мало времени работать.)
iG0Lka писал(а):
...Самое массовое заражение криптовымогателями только начинается. Наверняка можно ожидать новых вариантов WannaCry (WannaCrypt)...
- Это как раз тот случай про который я имел в виду, когда в сообщении о клонировании диска, заметил: - "на всякий случай удобно иметь зеркальный образ оригинального диска. (Бывало выручал.)"
Всем привет, может кто сможет мне помочь понять: После обновления 1703 (Windows 10 Pro 1703 / 15063.296) появилась такая проблема - не могу отключить уведомления UAC. Выставляю нужное мне значение в панели управления (изменение параметров учетных записей, ползунок в самый низ), и все сохраняется и работает, но стоит перезагрузиться как данные настройки слетают на стд (в моем случае самое верхние положение ползунка). Пытался вообще отключить службу через реестр, после перезагрузки все равно слетает. Самое странное что если не перезагружать, а именно выключить комп, после включения и первого запуска все таки получаю нужный мне результат. Но следующая перезагрузка опять все ломает. Вариант только после каждого запуска-перезагрузки менять в ручную... Пытался искать в инете ответы, безрезультатно(
В итоге откатился к предыдущей сборке, и все гуд - один раз отключил в Панели управления UAC и забыл. Вот и интересно теперь, так как Виндам лучше знать когда качать и устанавливать свои обновления, будет ли она опять пытаться накатывать 1703? Или все таки факт отката на что то повлияет?
Вот и интересно теперь, так как Виндам лучше знать когда качать и устанавливать свои обновления, будет ли она опять пытаться накатывать 1703? Или все таки факт отката на что то повлияет?
Ни на что он не повлияет. Как только придет время проверки обновок, она снова все накатит.
Единственный способ избежать загрузки обновлений - отключить их.( не стандартным способом, разумеется)