При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
morgden я уже и к кмп плееру их привязал и к кинозал тв,одно и тоже,ярлычки вместо картинок....а началось это с того что я поставил кодек какой то,я его пробовал удалять,но не помогло....(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
в свойствах измините на кмп,кино и тв это по моему виндовое приложения,не знаю умеет ли оно ввыдить экскизы и здесь как я писал посмотрите асоциации видеофайлов что бы было с кмп Windows 10 #14940080
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: судя по скрину выше у вас асоциация не с кмп а с приложениям кино и тв,читайте выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
pa_ul писал(а):
Я задал вопрос, можно ли из под вин 7 удалить этот раздел? Я удалил 10 и все почистил, а раздел висит. Мне он не нужен, там нет никакой вин 10, диск пустой.
Теперь надо отформатировать диск с десяткой, удалить с него все разделы, отключить другие диски и заново поставить десятку на совершенно чистый диск с включением UEFI всяких, secure boot, семерку лучше удалить и все будет замечательно и больше не лезть и не ломать винду. Если без семерки никак, то лучше грузить ее через переключение загрузочного диска в биосе с включение CSM на время работы с семеркой. Никаких разделов ни в коем разе не удалять чтоб не иметь проблем в будущем, 10 каждые полгода переустанавливается заново обновлением на новую винду и без этих разделов может загнуться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
neemestniii писал(а):
А потом лазаем по форумам и ищем почему винда криво обновляется.
только на 1703 - до этого ничего подобного не было! запарили вы своими закидонами про твики... я ничего страшного не делаю А если делаю ТО знаю что именно... только косметические твики... единственно что при запуске gpedit.msc
"выскакивает вот что - дважды одно и тоже"
Вложение:
1-1.png [ 68.85 КБ | Просмотров: 667 ]
Вложение:
1-2.png [ 48.42 КБ | Просмотров: 667 ]
Когда это началось уже и не вспомню, но ставил на чистую 1703 такого не было НО как-то не мешало обновляться никоим образом до билда 1703 - а тут тебе нате p.s. Типа сам ни одного твика никогда не применял ДА? Не надо тут никого лечить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
OLEGtagan Левая ассоциации с плеерами и уж тем более левых кодеков неизвестной версии, прописали в реестр такие значения, при которых эскизы пропали. Вот здесь решили подобную проблему http://forum.oszone.net/thread-94834.html. Или вот есть подборка reg-файлов для возврата регистрации по умолчанию для многих типов файлов (включая видео) в Win10.
Member
olob писал(а):
запарили вы своими закидонами про твики
Я если твикаю, то если очень надо, не работает какая-то хрень, твикаю и стараюсь запомнить, так как знаю, что любой твик может стать боком. А твикакть просто так, от того, что раздел в целых 450 метров мне глаз режет это излишество, раз он есть - значит надо. Как гайка на пупке в детской сказке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
olob писал(а):
А если делаю ТО знаю что именно... только косметические твики...
Но не знаю, чем это оборачивается и потом постоянно выношу себе и другим мозг. Тогда почему постоянно появляются проблемы, которых у остальных нет?
Если уж действительно есть проблема - проще за 20 минут заново переустановить Windows и за 2 часа обратно установить весь нужный софт последних версий, чем неделями искать решения каких-то проблем по форумам.
olob писал(а):
Типа сам ни одного твика никогда не применял ДА? Не надо тут никого лечить...
Я применяю один главный твик для себя сразу после установки Windows. Ставлю по привычке значки на рабочем столе на манер Windows 98 в порядке "My Computer" - "My Documents" - "Recycle Bin". Остальное просто лень ковырять, натвикал-перетвикал XP вдоль-поперёк в своё время. Может поэтому и проблем нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
olob писал(а):
Знаешь чем помочь - подскажи...
Не знаю, у меня такого нет.
olob писал(а):
загрузился с флэшки и присоединил эти метры к основному системному разделу через Акронис Диск Директор
Один вопрос. Зачем и что это даст, кроме душевного оргазма от одного логического раздела на диске и возможности использовать свободное место от этих несчастных 450 метров под свой хлам.
На океанских лайнерах тоже есть шлюпки, хотя на них до берега не доплыть. По своей сути - их можно не брать, только лишний вес.
Member
neemestniii писал(а):
Только потом проблемы с обновой винды могут случится, но кого это пугает. Это как раз очень опасный твик, которой можно делать от острой нужды.
уверен что моя проблемка не из-за этого... ну не на все 100% а почти....Это страховой раздел, который Винда будет использовать при откате на пред версию - а я для этих целей использую Акронис Тру Имадж
Добавлено спустя 3 минуты:
du5t писал(а):
Один вопрос. Зачем и что это даст?
а зачем полгига где-то будет висеть...? у меня системный диск SSD на 60гб и по большому счету лишними полгига не будут.... да места хватает ~4гб своп файл и 8гб файл подкачки и еще ~16 гб свободно - но с каждой обновкой место свободное уменьшается...
Member
olob писал(а):
.Это страховой раздел, который Винда будет использовать при откате на пред версию
Вот винда при обновлении и проверяет, можно ли будет откатиться и когда видит, что нельзя, начинает отменять обновление. ИМХО. Но проверять не хочу. Если диск мбр и efi не используется, то может и не очень нужны доп разделы, говорят битлокер без них работать не будет и все. Но с GPT по моему без доп разделов не выйдет. Я у себя несколько раз для пробы ставил на мбр и потом конвертил в гпт и разделов становилось больше. Сама система у меня стоит в гпт, это я проверял просто.
микрософт писал(а):
Системный раздел Устройство должно содержать системный раздел. На дисках GPT он называется системным разделом EFI или ESP. Этот раздел обычно хранится на основном жестком диске. Устройство загружается в этот раздел. Минимальный размер этого раздела составляет 100 МБ, и он должен быть отформатирован в формате файлов FAT32. Этим разделом управляет операционная система, и он не должен содержать никакие другие файлы, включая средства среды восстановления Windows.
MSR-раздел Начиная c Windows 10, размер MSR составляет 16 МБ. MSR — это резервный раздел, которому не назначается код раздела. В нем не могут храниться пользовательские данные.
Раздел средств восстановления Размер этого раздела должен быть не менее 300 МБ. В этом разделе должно быть достаточно места для образа средств среды восстановления Windows (winre.wim, обычно 250–300 МБ, в зависимости от добавленного базового языка и настроек), а также достаточно свободного пространства, чтобы служебные программы резервного копирования могли записать раздел. Если раздел меньше 500 МБ, то необходимо минимум 50 МБ свободного пространства. Если раздел больше 500 МБ, то необходимо минимум 320 МБ свободного пространства. Если раздел больше 1 ГБ, рекомендуется минимум 1 ГБ свободного пространства. Для этого раздела необходимо использовать ИД типа: DE94BBA4-06D1-4D40-A16A-BFD50179D6AC. Средства восстановления должны располагаться в разделе отдельно от раздела Windows, чтобы обеспечить автоматический переход на другой ресурс и загрузку разделов с шифрованием диска Windows BitLocker. Рекомендуется поместить этот раздел сразу после раздела Windows. Это позволяет Windows изменять и повторно создавать раздел, если для будущих обновлений потребуется образ для восстановления большего размера.
Болд мой. Статья для тех кто размечает диск сам. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/librar ... 10(v=vs.85).aspx Еще вычитал, там же, что если нужен еще раздел под всякий хлам, его надо в самое начало, а не в конец диска как раньше делали.
Последний раз редактировалось neemestniii 31.07.2017 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
neemestniii писал(а):
Вот винда при обновлении и проверяет, можно ли будет откатиться и когда видит, что нельзя, начинает отменять обновление.
че то ты не то говоришь - я когда убираю старую версию Винда ругается мол вернуться нельзя, но в данном случае 7-10гб держать на диске смысла нет - Акронисом сделал образ и проблем нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Всегда акронисом делаю бекап и никаких проблем -кстати он даже в бекап и не пытается по умолчанию воткнуть recovery -только EFI и сам собственно раздел
Сейчас этот форум просматривают: Tohinsky и гости: 11