При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
ffa1978, дядь, а ты уверен, что индусы виноваты? А как тебе такой вариант, индусы на тебя персональный зуб точат и присылают ломаные обновления Сейчас Get-AppxPackage запустил - всё в порядке. Это я к тому, зачем делать такие громкие заявления, не убедившись, что это не твой персональный частный случай) Ты выпиливал чего-то из системы, чего-то видать выпилил лишнее, вот оно и всплыло после обновления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
ZAMHome писал(а):
Сейчас Get-AppxPackage запустил - всё в порядке. Это я к тому, зачем делать такие громкие заявления, не убедившись, что это не твой персональный частный случай)
вернулся на августовкое обновление -все норма.То что я выпиливал никак не соотносится с tilelayer -так что руки у них их жопы -факт.Кстати уже отозвано смотрю последнее обновление https://support.microsoft.com/ru-ru/hel ... te-history
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
morgden писал(а):
я вообще не чего не пилил-и все работает идеально
ну нравится сидеть с кучей процессов левых -удачи.Мне это дерьмо с слежкой и лишней ерундой нафиг ненужно.А насчет что едже у людей сыпится -так весь инет переполнен матом -у некоторых вообще черные экраны.руки у всех пользователей не туда заточены или может у индусни черной не туда воткнуты таки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Про нее родимую-ради интереса подменил ее с рабочей версии агустовской на ту что после сентябрьского обновления -сразу не работает get-appx.Вернул назад под livecd -все снова работает
Почему с другими виндами ничего такого и в помине не было, трунефанаты майкрософт?! Рад, что у некоторых всё хорошо, как было, а всё что не выпускается идет только на благо(простигосподи, игровой режим тоже), но надо понимать, что образы разные, версии разный, железо разное, по разное. Ломают не мало эти обновления, стоит только вспомнить своевольничьи замены звуковых драйверов. Короче, если нечего по делу сказать - лучше молчать, лишний раз не мозоля клаву пафосными "у меня всё хорошо, и руки на месте".
Я им практически не пользуюсь. Каскадное меню меня всегда раздражало, в нём не найти сразу ничего.
И как ,удобно панель управления открывать через поиск? Мне нет. Меню с приложениями очень мелкое в их пуске, зато ПЛИТКИИ занимают 90% места. Только зачем они? Я наоборот ими не пользуюсь.
du5t писал(а):
Это уже другое дело. Мне лень заниматься этим, может поэтому и проблем то непонятных нет.
Все проблемы что были у меня были до установки этих программ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
aeolus777 писал(а):
удобно панель управления открывать через поиск
Я её открываю может раз в месяц, если не реже. Один раз настроил, что надо и больше мне там делать попросту нечего. Поэтому вбить в случае надобности в поле поиска "con" меня не напрягает. Всё остальное в виде ярлыков на рабочем столе и в "быстром запуске". Рыться в здоровенной ленте программ или в каскаде - не для меня. Помню Windows XP на старой захламлённой утилитами системе с 3мя рядами программ в каскаде. Аж передёргивало, когда что-то там надо было найти, если не было на рабочем столе ярлыка. Каждая софтина делает там свою новую ветку. На Linux хоть софт в меню группируется по категориям, и то легче.
aeolus777 писал(а):
ПЛИТКИИ занимают 90% места
Их можно убрать стандартными методами, если они не нужны. У меня в плитках сейчас висит только погода, пару виджетов новостей и почты. Больше пуск я ни для чего не использую, кроме выключения системы. Minecraft и прочая непонятная лабуда тоже удаляется оттуда за свободные 5 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
morgden писал(а):
нахрена ее настраивать?все прекрасно и с поиска работает
Я в курсе, я с поиска половину софта запускаю. Я про то, что панель управления эта мне нужна только сразу после установки системы, больше туда я почти и не захожу никогда. Ну убрали её с правокнопочного меню, ну и пёс с ней, есть много вариантов, как в неё зайти. Кому она там в том меню мешала в Microsoft, правда, я не знаю. Да и сколько сразу жалоб по форумам пошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Подсобите плииз, в браузере MS Edge куда-то "ткнул" и появилась еще одна строка для поиска, как ее убрать? #77 и в догогнку под строкой поиска у меня 8 избранных сайтов, как добавить еще 8 сайтов пониже имеющихся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 29
desdechado писал(а):
Подсобите плииз, в браузере MS Edge куда-то "ткнул" и появилась еще одна строка для поиска, как ее убрать?
У меня аналогично, это похоже не "ткнул не туда", а рукожопые индусы воткнули с очередным обновлением свой мерзкий Bing, затерев при этом верхнюю половину часто используемых вкладок. Т.е. если Bing сделать поиском по умолчанию, то эта дополнительная строка поиска исчезнет.
Сейчас этот форум просматривают: JAWA-163rus и гости: 24