При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
В любое, она связана вроде как с шопом и шоповскими приложениями, попробуй позапускать какие-нить. Так надо пробовать метод антиовера, правда там для 8ки, но не суть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
ifritfromff10 писал(а):
как с шопом и шоповскими приложениями
у меня только шоп. запустил фотошоп. ошибки не появилось. Да и хрен с ней. Меня вот радует что удалось так грохнуть кортану что ошибок в журнале из-за этого не появляется. А на предыдущей версии в журнале при каждом старте ошибки были из-за кортаны.
Добавлено спустя 47 секунд:
ifritfromff10 писал(а):
Так надо пробовать метод антиовера, правда там для 8ки, но не суть.
попробуй. мне лень
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Насколько я понимаю, то с этой оптимизацией от майкрософта, чтоб альт-таб происходил моментально - полюбому винда подстроит герцовку игры под герцовку рабочего стола.
Но если видяха не тянет стабильные 60фпс(16 16 16 16) и мы хотим получить 50гц с вертикалкой( чтоб кадры были не 16-16-33, а 20-20-20), то это шикарное нововведение от МС будет только мешать.
т.е. игра на старте включает видеорежим 50 Гц? я не знаю че будет. скорее всего получится обычный эксклюзивный режим.
кстати, ни в одной игре не ставил 50 Гц. только видео так смотрю. надо попробовать.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
AKBA писал(а):
пробовал ковырять реестр по этой инструкции, тоже не помогло. Мож че не так сделал
Там есть один момент. Чтобы изменить разрешения, владельцем ветки надо сделать Администратора. Затем дать полные права, для подраздела (с AppID из журнала событий) и его подразделов пользователям и группам ниже: - Неизвестная учетная запись - ВСЕ ПАКЕТЫ ПРИЛОЖЕНИЙ - СИСТЕМА - Пользователи - TrustedInstaller - Администраторы В инструкции данной Anakai, принцип верный, но много умалчивается и как надо по ней не сделаешь. Во всём были виноваты испорченные разрешения на RuntimeBroker.
Это после обновления или "начисто" такое тоже может быть? Я тут просто думаю еще одну попытку сделать "накатить десятку", но боюсь что опять какое-то "отторжение" будет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
ffa1978 писал(а):
не заметил пока ни одного,на creators было все намного хуже -вот там багов было масса
utorrent версий 3,хх теперь всегда загружаются, мигая иконкой, сворачивание в трей при автозагрузке не работает новая опция "включить быстрый запуск рекомендуется" может оказывать совершенно обратное воздействие_
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
я наконец-то смог увидеть как работает игровой режим в 1709. результаты интересные.
одно ядро он так и не захотел отбирать, что радует. возможно, ядро отбирается только у некоторых игр, по решению мелкософта. а может только если количество ядер больше 4. у меня их 4, так что проверить эту теорию не могу.
как я понял, главная фишка игрового режима в том, что все фоновые проги он перекидывает на первое ядро и не дает им там особо резвиться.
игру у меня эмулировал prime95, в нем запускался многопоточный встроенный тест производительности. фоновое барахло эмулировал winrar, в нем запускался однопоточный встроенный тест производительности. получается более-менее реалистично: игра загружает плавающую точку, а фон целочисленку.
без игрового режима производительность первого теста 4 cores 1 worker упала на 75%. с включенным игровым режимом производительность упала лишь на 22%. неплохая прибавка к пенсии! времена работы потоков (7603.48, 71.14, 70.36, 70.44 ms) хорошо показывают, что все фоновое барахло игровой режим перенес на первое ядро процессора.
почему производительность упала на целых 75% для меня загадка. оба теста используют 4 потока (смотреть в process explorer). но в первом тесте во время работы winrar все 4 потока по непонятной причине периодически одновременно приостанавливают работу.
кстати, если вы думаете, что в фоне у вас ничего нет, то ошибаетесь. там висят как минимум сотни мегабайт индусской телеметрии, нерабочая котана и прочий хлам.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
CoolCmd писал(а):
но если поверх окна с игрой рисовать что-то еще, например игровую панель или регулятор громкости, то вся эта оптимизация автоматически отключается (а потом автоматически восстанавливается), и получается обычный режим "без рамки".
ЛОЛ. Стараются уйти от эксклюзивного полноэкрана для одного активного приложения, чтобы потом развёрнутому на весь экран без рамки опять "эксклюзивно выдавать ресурсы, а другие приложения чтобы не мешались"? У Майкав индусы на местах сами себе придумывают работу и изобретают колёса, чтобы им продолжали платить деньги?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
desdechado писал(а):
Давайте сразу vc напишем, заодно и тест на возраст пройдем
Стоит в резерве , ибо может работать и там, где уже даже и Фаре ресурсов не хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
что-то у меня фигня началась, установил начисто последнию сборку и что заметил, в хроме начали некоторые сайты сужаться справа просто свободное место, ну я думал какое то обновление разметки сайтов, но на старом компе с виндой 7 такого не заметил, но думаю фиг с ним. так дело в том что экран все сужается и не только на сайтах, но уже проявляется в играх, в тотал вархамер все нормально, но иконки войск также сужаются влево и справа свободное место. причем это происходит не резко, по пикселю заметил не сразу.
Сейчас этот форум просматривают: md_max и гости: 39