При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Заметил на своей обновленной 1709 еще один глюк, не запоминается вид окна панель управления (старая панель). Всегда открывается в виде категории, а я привык к виду мелкие значки, но состояние на новой виде почему-то не сохраняется.Окна проводника при этом свой вид помнят нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
Makc1968 писал(а):
Выключи, а не перезагрузи - увидишь
открыл-оперу,тотал,конвертер видео:по пуску"завершения работы",идет "завершения работы"-включаю:все так же!стартуют программы которые в автозапуске,быстрый запуск у меня всегда отключен,тоже самое и если я нажму кнопку питания
Последний раз редактировалось morgden 24.10.2017 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Устанавливал ОС без инета или наоборот подтягивал все дрова оттуда?
С интернетом не лучшее решение, пробовал на ноутбук накатить, драйвера от Nvidia только со 2й попытки одолела, да и то старые, подсветка не заработала. Для себя решил что лучше установить её без провода, отключить по мелочи, установить драйвера на карту, а далее позволить всё самой доделать. Старую версию также накатывал, никаких проблем потом не было, с новой хз что будет, судя по рассказам Microsoft, она сейчас как "бета" на слоупоках обкатывается, перед полноценным запуском
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Varzek писал(а):
Устанавливал ОС без инета или наоборот подтягивал все дрова оттуда?
На звук и на видео -скачивал отдельно естественно.С инета никогда не позволяю ставить 10 ке дрова -у меня отключено это в политиках.А когда 1703 ставил -да отключал инет ,сейчас то я обновлял только и уже не тянуло дрова с инета
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
neemestniii писал(а):
Всегда открывается в виде категории, а я привык к виду мелкие значки,
У меня сохраняется в виде мелких значков -не было такого бага
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Varzek писал(а):
К примеру, проблем с пуском.
У меня стоит всегда startisback
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
morgden писал(а):
тоже самое и если я нажму кнопку питания
аналогично -хоть ребут .хоть выключение,хоть просто резет -грузится только то что в автозапуске .Я так понимаю имеют ввиду когда выключаешь в гибридном режиме -тип гибернации,тогда все что открыто действительно появиться при загрузке -ток я такой байдой никогда не пользовался ,как и быстрым запуском
Спасибо, оказалось, что если панель открывать с штатного ярлыка на раб столе(включаемого через значки рабстола), то все сохраняется, а если через правую кнопку на пуске, где ярлык создан в ручную, то не сохраняется, открывается как категории. Если так, то и пусть, вроде это так и задумано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Заметил залипон системы ещё на последней обнове 1703, и на 1709 уже пару раз было просто зависает система на 2-3 минуты, в журнале чисто, есть такой баг или железо у меня дурит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2015 Откуда: Москва Фото: 0
ifritfromff10 писал(а):
Кароче, походу победил Runtimebroker DCOM 10016. Вот инструкция:
Спойлер
1. Regedit 2. Правка - найти - {9CA88EE3-ACB7-47C8-AFC4-AB702511C276} 3. 2 кнопка мыши - разрешения - дополнительно 4. Владелец: TrustedInstaller изменить на "дополнительно - поиск - Администраторы" применить, ок, ок, выйти. 5. Опять 2 кнопка мыши - разрешения - дополнительно 6. Добавить - выберите субъект - дополнительно - поиск - Ваше имя в винде (имя компа\ваше имя) - поставить Полный доступ. 7. Получится полный доступ в списке есть у TrustedInstaller и у Ваше имя. 8. Меняем Владелец: обратно на TrustedInstaller, изменить на NT Service\TrustedInstaller, применить, ок, выйти.
1. dcomcnfg 2. Службы компонентов - компьютеры - мой компьютер - настройка DCOM - Runtimebroker - их там два, верхний должен быть наш. 3. 2 кнопка мыши - свойства - чекаем код приложения:{9CA88EE3-ACB7-47C8-AFC4-AB702511C276} - наш. 4. Далее Безопасность - Разрешения на запуск и активацию - Изменить. На вопрос отвечаем - Удалить. 5. Тама 3 записи висят, жмем добавить - дополнительно - поиск - Пользователи (имя комп\Пользователи) - по идее надо имя нашей учетки ибо на нее в логах ругаются, но если поставить ее тут, то ошибка все равно вылезет, а вот если поставить всю группу Пользователи, то ошибки не будет. Кривое гавно. 6. Галочки нужно проставить у имя компа\Пользователи - Разрешить - Локальный запуск и Локальная активация. Ок, ок, выход, перезагрузка компа.
Усе, ошибки этой больше у меня нет, надеюсь ничего не сломал
Сработал твой способ! Спасибо!
iG0Lka писал(а):
пункт 8 не делал - какая разница кто владелец... если права дадены...
Тоже его пропустил.
Пока ошибки не видно, но бэкап реестра и точку восстановления пока удалять не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
neemestniii писал(а):
чуть красивее LatencyMon цифири выдает чем на 1703
ты попробуй запустить латенсимон при игре например, или серфинге (игру ес-но в оконном режиме, latencymon поверх всех окон). увидишь как минимум желтое.
Заметил ещё глюк- пуск-завершение работы, И он не отключается. А тупо возвращает на рабочий стол и по новой загрузил все программы. Как будто б я его со сна вывел. Хотя я хотел отрубить комп. Как это исправить?, чтобы он именно отключал комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Schaizzzer писал(а):
ты попробуй запустить латенсимон при игре например, или серфинге (игру ес-но в оконном режиме, latencymon поверх всех окон). увидишь как минимум желтое.
Не, даже поиграл. Одновременно айпитв на втором мониторе.
Вложение:
Безымянный.png [ 899.99 КБ | Просмотров: 1277 ]
Вложение:
Безымянный2.png [ 913.91 КБ | Просмотров: 1274 ]
Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:
AKBA писал(а):
Почему?
Обычно как начинаешь права доступа править, владельцев менять к файлам или веткам реестра, то это потом боком выходит. Поэтому опасаюсь. Винда и без этого вещь не предсказуемая. Не, может и все нормально будет, но не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
ifritfromff10 писал(а):
Кароче, походу победил Runtimebroker DCOM 10016
Просто блестяще, это работает! Знал в чём дело, но большое спасибо что с экономили кучу времени на подробный разбор МС в прежнем духе, думал что после косяка с хранилищем в 1703 их совесть заест, а нет
Сейчас этот форум просматривают: ShadovV и гости: 36