При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
У меня сейчас стоит WIN 10 1703 15063.674 / Скачалось обновление "Обновление функций до Windows 10, версия 1709" . Так же ниже висит надпись "This update is ready to install! We need your help deciding when to restart so we can finish up." Я так понимаю, что после перезагрузки начнется обновление винды до версии 1709 . Как можно вообще не обновляться и удалить скачанное обновление ?
Pause Updates / Приостановить обновления Там же (или в Политиках) можно настроить и отсрочку вообще.
Если не настроена соответствующая политика, пользователи могут приостанавливать обновления компонентов. Для этого необходимо перейти в меню "Параметры" > "Обновление и безопасность" > "Центр обновления Windows" > "Дополнительные параметры".
Начиная с версии 1703, можно централизованно управлять приостановкой с помощью удобного приложения настроек: • Удаляются или закрываются все активные уведомления о перезагрузке • Отменяются все отложенные перезагрузки • Отменяются все отложенные и готовые к установке обновления • После активации приостановки будет предпринята попытка отката всех запущенных обновлений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Парни вопрос нубский, но очень для меня важный. Сильно поэтому поводу переживаю, неспокойно мне. Накрылась у меня на основной сборке материнка. Была установлена 10ка (получена путем апа 7ки) и привязанна к MS-аккаунту. Есть желание на фоне затянувшегося ремонта в сервисе да и просто от скуки все это дело проапгрейдить. Я так понимаю, если 10ка была привязана к аккаунту то она без проблем активируется на новом железе (был Хасвел, хочу Кофи или Райзен)? Оригинальный ключ от 7 винды утрачен вместе со старым корпусом, т.е. если вдруг чего, не восстановлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
всем доброго вечера. можно ли как то сделать что бы отображалось время загрузки системы как на скрине. у меня там пусто , хотя на многих компах этот показатель видел.
у вас быстрый старт видимо включен и уходит в гибридный режим вместо выключения комп-уже отписывались люди с таким приколом
Я тоже так подумал, полез выключать его, а он оказывается не работает в ВМ - просто нет пункта в настройках питания и в реестре хоть флаг и стоит "1", но его перевод в "0" ничего не дает ... Дополнительное гугление показало что это ФИЧА! Парни - это новая фича версии 1709!!!
Вот пруфы: https://www.tenforums.com/general-suppo ... ost1176807 - и больше нигде не было никаких заявлений по этому поводу, даже в статьях наподобие "что нового в Fall Creators Update" этого НЕТ! Даже соотв. параметры появились у консольной команды "shutdown":
И если выключать через ПУСК, то работает "новый механизм" завершения - после включения будут запущены повторно "зарегистрированные приложения" - что это такое, я пока не особо понимаю, но уже сейчас известно что не все приложения повторно стартует, но и есть и те что стартуют (в приведенной ссылке люди пишут какие, например Word стартует, а Firefox - нет) ...
Так что я даже был неправ сказав что это баг, но даже если это фича, то на кой черт она нужна, да еще неотключаемая и недоделанная!?
ps. если на рабочем столе нажать Alt+F4 и через появившееся окно выключить или перезагрузить комп, то при загрузке ничего не будет запущено - это как бы оставшийся "старый механизм" завершения работы, через Пуск - "новый" уже ...
а зачем большинство стараются поставить англискую,можете объяснить?
1) Чтобы не забывать так быстро "технический английский" 2) Если дефолтная раскладка "английский" (а у меня именно так - я ж не 1С программист и не на кириллице пишу код), то если выскакивает окно с русскими надписями на кнопках, то нужно либо менять раскладку на "русский" или кликать мышкой (нажатие на клавиатуре "вызовет" нужную кнопку в диалогов окне быстрее, чем клик мышки) ... соотв. у меня вот такое решение подобных мелочей
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд: Ну и на английском "чего хочет от тебя программа" куда нагляднее. Вот пример:
На английском
На русском
ПППППрервать ... ПППППовторить ... ПППППропустить .... Все три кнопки друг на друга похожи почти как братья-близнецы и акцентируют на себе внимание, когда Abor, Retry и Ignore даже краем глаза понятно что и требуют нажатия разных кнопок - в русском тоже разные, но там надо "Прервать" - нажать "е" (логично же, да?), "Повтор" - нажать "в" (уже "теплее" в плане логики) ... "Пропустить" - нажать "п" (бинго! требуемая клавиша совпадает с первой буквой слова)
Кароче, походу победил Runtimebroker DCOM 10016. Вот инструкция: 1. Regedit 2. Правка - найти - {9CA88EE3-ACB7-47C8-AFC4-AB702511C276} 3. 2 кнопка мыши - разрешения - дополнительно 4. Владелец: TrustedInstaller изменить на "дополнительно - поиск - Администраторы" применить, ок, ок, выйти. 5. Опять 2 кнопка мыши - разрешения - дополнительно 6. Добавить - выберите субъект - дополнительно - поиск - Ваше имя в винде (имя компа\ваше имя) - поставить Полный доступ. 7. Получится полный доступ в списке есть у TrustedInstaller и у Ваше имя. 8. Меняем Владелец: обратно на TrustedInstaller, изменить на NT Service\TrustedInstaller, применить, ок, выйти.
1. dcomcnfg 2. Службы компонентов - компьютеры - мой компьютер - настройка DCOM - Runtimebroker - их там два, верхний должен быть наш. 3. 2 кнопка мыши - свойства - чекаем код приложения:{9CA88EE3-ACB7-47C8-AFC4-AB702511C276} - наш. 4. Далее Безопасность - Разрешения на запуск и активацию - Изменить. На вопрос отвечаем - Удалить. 5. Тама 3 записи висят, жмем добавить - дополнительно - поиск - Пользователи (имя комп\Пользователи) - по идее надо имя нашей учетки ибо на нее в логах ругаются, но если поставить ее тут, то ошибка все равно вылезет, а вот если поставить всю группу Пользователи, то ошибки не будет. Кривое гавно. 6. Галочки нужно проставить у имя компа\Пользователи - Разрешить - Локальный запуск и Локальная активация. Ок, ок, выход, перезагрузка компа.
Усе, ошибки этой больше у меня нет, надеюсь ничего не сломал
Выполняю по этому гайду и при попытке зайти в DCOM Config мне выдаёт следующее сообщение:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2016 Фото: 0
кто знает как это убрать? при запуске игры вычислил два процесса, относящихся к этому иксбоксу, так вот я их завершил и потом тупо удалил экзешники, также добавлял в реестр параметры(но как я понял, они вроде уже не работают)+вводил в повершелле команду удаления(как я понял она тоже не работает). так вот после всего этого винда все равно хочет запустить удаленный мною экзешник, как лечить?
Bergauf винда увидит и всё отключит сама. Другое дело, что можно параллельно дополнительно поставить что-то типа zemana и malwarebytes на всякий случай, но вырубить им автоматическую защиту, и использовать чисто как сканер в дополнение к основному антивирусу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
adept1 писал(а):
Всем привет. Вчера появилась такая проблема, при воспроизведении видео youtube сворачиваю окно, потом разворачиваю окно, видео обрывается и такая трабла выскакивает
Вложение:
IMAG0051.jpg [ 4.44 МБ | Просмотров: 2202 ]
У кого также? Браузер chrome, ОС win 10 вер. 1709. В IE и edge таких проблем нет.
В общем разобрался. Проблема была в установленном расширении стартовой страницы яндекс. Удалил его, теперь все ок. Перестало появляться "api webgl заблокирован" и теперь можно пользоваться аппаратным ускорением в хроме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Ukraine
Продолжаю безуспешно пытаться настроить SMB-доступ с подключенного к домашней сети через роутер медиаплеера Dune HD TV-301 к расшаренной папке на ПК под установленной начисто Win 10 Pro Fall Creators Update.
Ради эксперимента снёс Fall Creators Update и выполнил чистую установку образа Anniversary Update, с которой проблем не наблюдалось. Вбил требуемые настройки - всё заработало тут же! Снова снёс ее, повторно накатил чистую Fall Creators Update, забил те же настройки - не работает((
100%, в новой версии внесли изменения в работу SMB, но как теперь снова завести старые протоколы, я так и не понял. Делал по рецептам из ссылок выше - не получилось. На тематических форумах по Dune тишина полная. Поэтому слёзно прошу подробной помощи здесь, ибо откатываться на старый билд ОС - вариант так себе, как и беготня туда-сюда с флэшкой!
_________________ If I woke up it means I was lucky enough not to be killed with a russian rocket
у меня нет такой фигни-появилось смотрю у троих тут с форума такое.Правда я и выключаю то через startisback ибо уг родное меню надух не переношу
Скорее всего у тебя такого нет как раз из-за Startisback. Потому что у меня тоже есть такая фича. Правда у меня также есть привычка при выключении или перезагрузке закрывать работающие программы, по этому мне эта фича не мешает.
Сейчас этот форум просматривают: tch76, Йож и гости: 12