При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2017 Откуда: Нью-Йорк Фото: 2
ffa1978 писал(а):
мать не трогай
Мать я била гейца или кадури или кто там рулит имел ввиду! Не в твою сторону сказано. Немного внимательней быть нужно, в контексте к вам претензий не было, а тем более к вашей маме.
_________________ i9-11900K Z590 GAMING FORCE ASRock RX7800XT Phantom Gaming iCUE H150i 1Tb 980 Pro \ 1Tb 870 EVO Vengeance RGB PRO 4x8Gb B-Die CORE REACTOR 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
maxqka прежде чем орать как резаный, скачай нормальный образ, а не сборку, а во вторых прочитай как правильно устанавливать 10ку, Установка Windows 10 раз уж совсем все плохо
Member
ffa1978 писал(а):
руки свои кривые поправьте для начала
Пожалуйста.....хватит! Ну что не так с руками у меня? Значит уставнавливаю винду, с инетом. она подхватывает дрова на видяху, и пзд, полный...ну другая история описанная ранее....тут же., совет отключи инет и установи сперва винду и дроваа потом включай инет...окей...делаю так и, потом кабель втыкаю инетовский обновляю и о чудо! Всё работает....глюк с видяхой пропал...у меня руки кривые? или мелкие не уведомили что кабель нужно дернуть...., сперва так и так, потом так....ну я крайний? У меня руки кривые или они не могут у себя на серверах актальные дрова хранить?
Добавлено спустя 52 секунды:
ffa1978 писал(а):
а дал бы вам скрипт но теперь а гугл вам в помощь
Ну ладно
_________________ i9-11900K Z590 GAMING FORCE ASRock RX7800XT Phantom Gaming iCUE H150i 1Tb 980 Pro \ 1Tb 870 EVO Vengeance RGB PRO 4x8Gb B-Die CORE REACTOR 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Для начала проверьте целостность хранилища вот ссылка на скрипт https://drive.google.com/open?id=1unNRr ... K3ewEbMYx3 В нем ImageHelath.cmd с правами админа запустите а потом нажмите 1 .Если скажет хранилище подлежит восстановлению то качаешь iso образ c файлом install.wim .Его монтируешь средствами винды как диск.В скрипте выбираешь 3 потом рекомендованный метод -1 по моему .Ждешь.После делаешь в этом же скрипте командой 7 -sfc
Member
ffa1978 писал(а):
для начала,нужно перестать устанавливать сборки от домохозяек
А если бы Вы были внимательней или хотябы удосужились прочесть мои сообщения, то увидели бы что винда лицензия, соответственно флеха была запилена из файла скаченного с офф.сайта мелких.
Member
maxqka писал(а):
глюк с видяхой пропал...у меня руки кривые? или мелкие не уведомили что кабель нужно дернуть..
а вообще то вы сами должны знать что там ставят драйвера зачастую такие -ой вангую у вас долгая сексуальная жизнь с 10 кой будет
Добавлено спустя 30 секунд:
maxqka писал(а):
А если бы Вы были внимательней или хотябы удосужились прочесть мои сообщения,
а вы какого мне пишите когда не мои слова то
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
maxqka писал(а):
делаю так и, потом кабель втыкаю инетовский обновляю и о чудо! Всё работает....глюк с видяхой пропал...у меня руки кривые? или мелкие не уведомили что кабель нужно дернуть....,
вот мелгомягким и напишите это а нам то что тут свой поток сознания выливаете.если не рубите не болта так ставьте семерку и точка -надоело реально
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: Кстати ждите снова вскоре что драйвер у вас сменится на драйвер с WU -ага Снова вернется к тому что было -пока вы не запретите обновление драйверов в политиках
Member
ffa1978 писал(а):
в точку -и не форматировать раздел а удалять разделы при установке
Какие вы умные...вот не соврать за эти 5 дней, я переустановил винду много раз), у меня 3 ссд диска, я удалял разделы жал установить, то он создает доп разделы то нет, пргоблему решил так, тупо отключил sata ssd диски, и установил на nvme накопитель. Удалял раздела... ещё соображения есть? Больше скажу, доп разделов он не создал почему-то....когда sata диски отключил...какбы должны быть разделы восстановления на других дисках физических...но до этого когда с инетом пробовал и без сата дисков он создал доп раздел на том же диске. Вот так)
Member
maxqka писал(а):
и установил на nvme накопитель
я не знаю что за кривое у вас оборудование -у меня и у всех моих кому делал а под сотню -сносишь начисто разделы и все создается -смотрите на свое оборудование
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ffa1978 писал(а):
Больше скажу, доп разделов он не создал почему-то....когда sata диски отключил.
c nvme вообще могут быть огромные проблемы
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Вобщем то ставить на nvme я б не стал -там настолько специфично -да хочется но.Вобщем все вопросы по установленной на nvme системе явно не в этой теме должны быть
Member
Вобщем по вашей конкретно ситуации тут никто не подскажет -мало у кого такая на nvme конфигурация .Что там не так винда создала -ток майкам известно.Я считаю смысла нет тут далее спрашивать
Member
maxqka писал(а):
а в архиве нельзя попросить? Чёт хром не качает папку))
сильно сомневаюсь что у кого то такие проблемы были -у вас локальная заморочка.Хотя сейчас то грузится напрямую с диска или нет ?Или так и осталось как вы скрин показывали -если да -то забейте там криво встало
Сейчас этот форум просматривают: BlackStrider и гости: 26