При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
XIMERA123 писал(а):
о Служба базовой фильтрации зависима от драйвера.
mpsdrv его имя -да служба базовой фильтрации в зависимости,хотя нет -не в зависимости .а вот служба брендмаура в зависимости от обоих.Остановил и службу брендмауэра и драйвер -реально 200 мег жрети -офигеть -ошибок в логе нет.Обновы если не встанут -вручную msu накатаем ,по идее так встают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
все поставил калькулятор, и убил службы с цифрами убив дочерние службы с тем же названием но без цифр, нечего вроде не поломало, ошибок нету. давно не видел что бы 7 ядер были в режиме c state на моем процессоре.
Цитата:
mpsdrv его имя -да служба базовой фильтрации в зависимости,хотя нет -не в зависимости .а вот служба брендмаура в зависимости от обоих
надо бы запомнить, хотя с моей памятью я забуду даже если запишу.
Последний раз редактировалось XIMERA123 19.12.2017 5:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
XIMERA123 писал(а):
с тем же названием но без цифр,
так я думал выы сразу их убили -только без цифр не дочерние а родительские.Device_Flow надеюсь не грохнули ?
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
XIMERA123 писал(а):
c state на моем процессоре.
я не паркую ядра -не очень желательно это А все же выведите файлик на раб стол по команде что писал -там сток еще установленного абсолютно ненужного г-на наверняка выйдет
Member
Цитата:
я не паркую ядра -не очень желательно это
это не парковка, просто пониженное потребление. я даже не заметил что система с каким никаким софтом и файлом подкачки в 3 гига на диске, теперь занимает всего 15 гигов.
Цитата:
там сток еще установленного абсолютно ненужного г-на наверняка выйдет
еще много всего г в скрытых и не очень службах, (даже хвосты защитника остались оказывается, но без основных служб особо нечего не делают) главное процессор теперь нечего просто так не использует, на работе 4 гига озу, тоже хватит, может еще покопаюсь но сейчас уже не соображаю, а так хоть больничный не зря прошел.
Последний раз редактировалось XIMERA123 19.12.2017 6:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
ffa1978 писал(а):
c-state
с ним в простое вся система жрет около 40w, без сберегаек около сотни, проблемы были со старым блоком, неохотно он переключался и бывали иногда синьки или тормоза, с новым бп я разницы не вижу включены сберегайки или нет, ну может и есть задержка какая, но я не ощущаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
Как отвязать лицу от железа? Допустим продаю связку мп+проц, потом на другую мп поставлю ту же лицу. Да и просто не хочется дарить лицу. Лица офица на флешке, не апгрейдом.
Я правильно понимаю, что так можно бесконечно "переносить условную лицензионность" с одного компа на другой, если предварительно удалять в учетной записи старый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Ramik писал(а):
Я правильно понимаю, что так можно бесконечно "переносить условную лицензионность" с одного компа на другой, если предварительно удалять в учетной записи старый?
Нет. Поменял MB+Процессор. Старый конфиг из учётки предварительно удалил. С новым железом активация не проходит ни под каким соусом. Пришлось ставить, купленную несколько лет назад, восьмёрку, активировать ключом и обновляться до десятки.
Речь шла про
Schaizzzer писал(а):
Лица офица на флешке, не апгрейдом
с персональным лицензионным ключом.
ZAMHome писал(а):
Пришлось ставить, купленную несколько лет назад, восьмёрку, активировать ключом и обновляться до десятки.
И то это до конца года вроде будет действовать, а после нового года только покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
ZAMHome писал(а):
Нет. Поменял MB+Процессор. Старый конфиг из учётки предварительно удалил. С новым железом активация не проходит ни под каким соусом. Пришлось ставить, купленную несколько лет назад, восьмёрку, активировать ключом и обновляться до десятки.
Гы, один в один, только я с семерки обновлялся. И я случайно удалил старую машину по запарке, а надо было лишь спокойно разобраться.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
OlympicBear писал(а):
И то это до конца года вроде будет действовать, а после нового года только покупать.
Не а, вроде они пока ещё не решили, по крайней мере с месяц назад где то.
<...> Поспешите воспользоваться этим предложением до 31 декабря 2017 года. <...>
Часто задаваемые вопросы Когда заканчивается предложение по обновлению? Предложение по обновлению для пользователей специальных возможностей доступно до 31 декабря 2017 года.
Будет ли Windows 10 работать со специальными возможностями на моем устройстве? <...> Примечание. Предложение по обновлению специальных возможностей действует до 31 декабря 2017 г.
ancemin писал(а):
Гы, один в один, только я с семерки обновлялся. И я случайно удалил старую машину по запарке, а надо было лишь спокойно разобраться.
Как там будет со средством устранения неполадок активации в отношении акционных лицензий после окончания всех акций, тоже большой вопрос. Для излишнего оптимизма нет повода, ведь по акции лицензия выдаётся только на одно устройство.
PA55ER Все вопросы о легальности продаваемых ключей нужно задавать их продавцам. Если приобретенный ключ окажется нелегальным (то есть пиратским), то ebay вернет Вам деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
DeathBringer писал(а):
Если приобретенный ключ окажется нелегальным (то есть пиратским)
Ключ с eBay за 300 рублей - уже сам по себе "пиратский". Этот ключ может быть валидным и уже только вашим, но легальной лицензией он от этого не станет.
Сейчас этот форум просматривают: silver63rus и гости: 17