При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
mol61 Конечно. Сделка в истории сохранится, а ключ в сообщениях. Если правообладатель к Вам обратится с претензией, то просто добровольно удалите ключ из системы. А можно обратиться к правообладателю самостоятельно, чтобы проверить законность покупки такого ключа.
mol61 Если включить паранойю, то можно предположить, что Microsoft поощряет такие продажи, чтобы увеличить присутствие данной ОС на рынке. А на счет цены - на ebay всегда можно умудриться купить что-то стоящее за копейки. А конкурент давно свои ОС бесплатно распространяет, зарабатывая больше на железе, на которые эти ОС можно установить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
DeathBringer писал(а):
Если включить паранойю, то можно предположить, что Microsoft поощряет такие продажи, чтобы увеличить присутствие данной ОС на рынке.
С той же логикой, MS не гоняется с метлой и не прикрывает палёные сборки и сборки с активаторами на торрентах и варез сайтах. Популярность то ошеломляющая. От покупки ключа на eBay я вижу только один выхлоп - не надо париться и искать, чем "пирату" винду активировать.
Что использование такого краденого или корпоративного ключа с eBay, что сборки Windows 10 с торрента от Дяди Васи (естественно, с паком улучшайзеров и оптимизаторов, общим размером образа 500MB, ибо всё ненужное вырезано) - пиратство по своей сути.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Ключи по 300 рублей, конечно, сами по себе валидны. Но получены не совсем честными путями, как правило. Поэтому предлагаю здесь подобное не обсуждать. Бегать за каждым купившим такое MS вряд ли будет. А вот заблочить их активацию сразу пачкой - это запросто.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
На последней инсайдерке у меня есть забавная вещь. При открытии "Пуска" загрузка процессора на секунды три-четыре прыгает очень высоко. Пытаюсь вычислить, что цэ таке.
Нашёл причину. Кривой виджет погоды что-то тупит в момент определения местоположения. При его выключении всё в норме.
Важен же не ключ, а наклейка, или факт покупки лицензии.
При дистанционной покупке лицензии как раз наклейка не имеет значения. Важен сам ключ и документ, подтверждающий факт покупки ключа. Где их взять в конфликтной ситуации, я уже писал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Что-то сегодня заметил, что ноут не видит компы в домашней(частной) сети. Что могло куда отключится? Когда сам заметил и полез смотреть, то помоему в Центре управления сетями и общим доступом вверху высветилось что сетевое обнаружение и общий доступ отключены. Насколько я помню, так же было на всех компах после обновления 1709, но на других я нажал на надпись про сетевое обнаружение (там было нажмите что-бы включить), и теперь те компы все видят, а когда я нажал на ноуте, то он никого не увидел, правда видит сам себя. Если полный путь ввести, то на компы в сети попадаешь. название рабочей группы группы одно.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: С других компов ноут виден.
При дистанционной покупке лицензии как раз наклейка не имеет значения. Важен сам ключ и документ, подтверждающий факт покупки ключа. Где их взять в конфликтной ситуации, я уже писал.
Чтобы дистанционно купить лицензию, именно лицензию и необходимо покупать, и там, где продают именно её, а не какие-то ключи, даже если ключи там называют легальными. Всё это уже обсуждалось и не раз. Вот >мой комментарий< в разгаре одного из таких обсуждений во Флейме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
у меня вчера 10ка накатила какое-то крупное обновление. Устанавливалось чот очень долго (я как раз был занят в другой комнате и за процессом не следил, но когда вернулся минут через 10-15, оно еще устанавливалось; вроде 10ка с нуля быстрее ставилась). Ну как бы обновилась и ладно, но что-то произошло с цветовой гаммой, или с яркостью/контрастностью, не совсем в общем понял с чем, но цвета стали какими-то перенасыщенными и ядреными. Ессно на мониторе ничего не менял, ни в каких настройках в системе (там есть такие?) или в дровах на видео ничего с цветами не делал ранее. Сталкивался ли кто с подобным, в чем может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Возвращаясь к теме непонятных вставаний колом с ошибкой kernel power: - был БП FSP Epsylon 650W Silver- 1709 залипала, этот БП надоел своим шумом, поменял на - Zalman 650 EBT Gold- тоже система зависает. Все это нечасто, 1-3 раза в неделю, встает наглухо, на num lock лампочка на клаве не реагирует, мышь не двигается, светодиод активности винта не горит. С абсолютно бесшумным БП теперь точно слышно, что останавливается винт. Наработка после покупки всего-то 2,5 тыс часов, то бишь почти новый. Как я уже как-то упоминал, проверка памяти и диска средствами Винды ошибок не находит. Проверять чем-то другим- пока времени не было. Видимо, придется гонять Викторией. Винда 10-ка лицензия, не инсайдерка, обновления все. Короче, фигня какая-то, причем именно на последней сборке.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2014 Откуда: Chel Фото: 18
plutonix писал(а):
Все это нечасто, 1-3 раза в неделю, встает наглухо, на num lock лампочка на клаве не реагирует, мышь не двигается, светодиод активности винта не горит. С абсолютно бесшумным БП теперь точно слышно, что останавливается винт. Наработка после покупки всего-то 2,5 тыс часов, то бишь почти новый. Как я уже как-то упоминал, проверка памяти и диска средствами Винды ошибок не находит. Проверять чем-то другим- пока времени не было. Видимо, придется гонять Викторией. Винда 10-ка лицензия, не инсайдерка, обновления все. Короче, фигня какая-то, причем именно на последней сборке.
У меня с последним обновлением тоже какие проблемы появились, которые я так и не решил, виснет наглухо винда, при этом по диспетчеру задач видно 100% загрузку ssd, второй же винт издает странные звуки, типа самотестирования. На этом винте стоит 7ка, так вот, когда я с него загружаюсь и работаю, никаких звуков самотестирования он не издает. Прогнал викторией винт, ссд, прогнал мемтестом память, проблем нет, хз куда копать.
Народ подскажите пожалуйста стоит Win10 PRO и на ней происходит такое вот видео, видео не мое но ситуация одинакова смотрите с 1:18 https://www.youtube.com/watch?v=7j7ZzKdu1eI картинка замирает на пару секунд потом отпускает и обратно все нормально и вот так за 3 часа игры может быть 2 раза, все фоновые программы отключил вроде как, но не помогает, для проверки ставил Win7 там все нормально проблем с этим нет, именно на Win10 такое происходит, может какая та программа все таки делает какую та проверку или обновления как мне вычислить, кто в фоне "внезапно" отжирает ресурсы, чтобы отключить ее перед игрой, подскажите пожалуйста может кто в курсе этого дела, просто напригать уже начинает все это, железо такое если что 7700K, память DDR4 16 гб на чистоте 2133, видеокарта Asus 1080TI, блок питания Корсаир 750RM, все без разгона, кроме видеокарты она с завода идет с разгоном
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
plutonix писал(а):
kernel power:
Эта ошибка всегда указывает на аппаратные проблемы - прошить последний BIOS и сбросить материку в дефолт. Также удалить весь софт от ASUS и Afterburner. Тестировать...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Сейчас этот форум просматривают: silver63rus и гости: 18