При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Нет, как-то само прошло. И не понял, почему прошло...факт, что подчистую дважды сносил винду после осеннего обновления, и дважды эта проблема привозилось с одной из обнов через какое-то время. Лечил, как выше написал - перезаходом в винду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Пермь Фото: 2
iG0Lka писал(а):
когда будет следующая редакция LTSB ?
ожидается осенью 2018, будет называться LTSC
Цитата:
The next #LTSC (Long-Term Servicing Channel) release, Windows 10 Enterprise LTSC 2018, will be available in the fall of 2018. "This release of #LTSC will be released under our fixed lifecycle policy with a term of 5 years of mainstream support and 5 years of extended support!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2014 Откуда: Барнаул
murkok5 писал(а):
Не подскажите как отключить двойной ввод пароля ,экран блокировки при входе в Win (1709) ?
Точно не уверен, но кажется так . Не запрашивать пароль при выходе из ждущего режима [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg\GlobalPowerPolicy] "Policies"=hex:01,00,00,00,00,00,00,00,03,00,00,00,10,00,00,00,00,00,00,00,03,\ 00,00,00,10,00,00,00,02,00,00,00,03,00,00,00,00,00,00,00,02,00,00,00,03,00,\ 00,00,00,00,00,00,02,00,00,00,01,00,00,00,00,00,00,00,02,00,00,00,01,00,00,\ 00,00,00,00,00,01,00,00,00,03,00,00,00,02,00,00,00,04,00,00,c0,01,00,00,00,\ 04,00,00,00,01,00,00,00,0a,00,00,00,00,00,00,00,03,00,00,00,01,00,01,00,01,\ 00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,02,00,00,00,\ 00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,03,00,00,00,00,\ 00,12,00,00,00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
TauRus69 Не видит эта программа Windows 10 Update Assistant и заблокировать установку не может. А мне надо заблокировать включение службы и установку этого гавна в программах. Так что WUMT мне не подходит.
Somnus писал(а):
Продукт работает как надо если есть мозги и руки.
Какой продукт и кому надо?У меня вот не работает как мне надо,наоборот лезет куда не надо.
Какой продукт и кому надо?У меня вот не работает как мне надо,наоборот лезет куда не надо.
А кто заставляет вас его покупать или качать и тем более пользоваться? И разве где то указывается что у всех оно должно всегда при любых обстоятельствах работать угождая каждому? Да и вообще ОС для ЭВМ не для простых людей,хотите что то делать с ней учитесь это делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
У меня нет цензурных слов. Какой [censored] сделал клиент Onedrive для Windows? Почему в нем нельзя просто взять и выбрать какие папки синхронизировать, а какие нет? Зачем такие сложности? Это программа просто нечто. Особенно выбор где хранить ярлыки с рабочего стола, изображения и документы. Я думал что эта настройка отвечает за синхронизацию этих папок, но нихера, он просто создает такие же папки в облаке и позволяет сохранять туда файлы. Это просто капец. Облако маил.ру и то удобнее было, хотя там нельзя было выбрать целый диск для синхронизации, а только папку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Somnus Так до недавнего времени меня устраивало всё,у майков башню снесло и ползло обновление с 1511 до 1709.Зачем мне обновлять 1511 если я не дизайнер? Повоюю немного и если не смогу победить то попробую переделать в KMS,может поможет. Сейчас у меня активация выглядит так: Описание продукта: Windows(R) Operating System, RETAIL channel Частичный ключ продукта: 3V66T Состояние лицензии: Licensed
R_u_l_l_e_r У них ее снесло давно,как индус стал за главного. Канеж принудительное обновление до 1709 эт не есть хорошо и тут все же как по мне стоит искать методом проб и ошибок как его блокировать(возможно сапорт мелкософта сможет помочь). С др стороны если на 1709 у вас все работает как и было то смысл паниковать? Если что то не работает возможно стоит поискать метод решения этой проблемы,которая может помочь и другим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
В винде в настройках электропитания можно выбрать такую функцию как отключать жесткий диск через. А есть ли возможность выбрать конкретный жесткий диск для отключения, возможно с помощью сторонней программы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
SAC писал(а):
Такое происходит когда ты сознательно не ставишь последние дрова от nvidia.Поэтому и имеешь чёрный экран в новых сборках windows. Поставь последние дровишки и проблема твоя должна решиться.
Вчера опять накатилась обнова 1709 пока меня не было дома (компьютер был в спящем режиме), сразу же поставил GeForce 390.77 WHQL и решил проверить пропал ли баг с чёрным экраном. Есть такая игра, которая в 99% случаях "падает" в чёрный экран и слышен только звук, что не делай - NFS Payback (проблема не только в ней, чёрный экран так же просто при банальном подключении ТВ по HDMI, приходится перетыкать кабель в видеокарту пока не получу изображение), так вот, конечно же, я получил чёрный экран, альт+таб не помогал. Опять откатил на 1607 - всё нормально с 1 раза, таких проблем на этой сборке нет. Вот что не так с 1709 - понять не могу. Отключил обновления по этому гайду Windows 10 #15360180 пока помогло.
Есть такая игра, которая в 99% случаях "падает" в чёрный экран и слышен только звук, что не делай - NFS Payback
Может проблема в игре? У меня при переключении с дп монитора на хдми телик и запуска игр, в которые играю с геймпада (в данный момент фф12 и лис2) никаких черных экранов нету, дрова 39065.
Добрый день. Помогите разобраться, пожалуйста. Имею лицензию LTSB 2016, подписки МС нет, просто купил ключ. Когда выйдет следующая версия, ее придется покупать? Или я смогу накатить новый образ и активация останется? Сам много гуглил, инфа разная, в том числе и на сайте мс. Ясно, что начисто ставить с образа, вопрос в лицензии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31