При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
ekzoman писал(а):
Тут похоже дело в железе. Если трабла на любой системе...
что-то подобное наблюдал у себя в игре pubg несколько раз. тупо черный экран и ни че не могу сделать, хотя сама система не висит... помогает только ресет.
R_u_l_l_e_r писал(а):
kimster08 OLD Hunter Если винда про то можно переделать в Volume. Я поставил с чистого листа 1511 на виртуалку и переделал её из Retail в Volume, далее подключил интернет и никакие обновы не установились,службы выключены и не включается. На Home версии ак не сделать,но зато можно удалить все засады. Я кстати ещё больший старовер сижу на 1511 ) мне она нравится,всё что мне надо работает,остальное мне ровно.
как переделать ?
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2017
ffa1978 писал(а):
не вам решать где мне и как работать -просто руки не из ж у меня потому все и норма,а у некоторых ну все не работает -причем то одно то другое
я решаю?)) если бы я мог!) а так, да, всегда будут такие - "некоторые", которым школьники за 700 рублей устанавливают винду по объявлению хорошо когда сам шаришь и руки прямые.
ffa1978 писал(а):
из стиля я ничего не понимаю.все оcтальные задроты в таком случае
ну судя по той простыне, только задрот-красноглазик это всё поймет, а не простой смертный - геймер. это же сидеть надо разбираться во всём что и куда, я слишком стар для этого дерьма.
ffa1978 писал(а):
на линуксе тоже работаю -а куда без него ,все embedded cистемы на нем
каждому по потребностям. у меня пЕка только для игорей стареньких, ютуба и просмотра фильмов с торрентов (телек подрублен по HDMI), мне главное что: статтеров нет, дропов фпс нет. игры не вылетают, бсодов нет, драйвер видяхи не падает и ладно. чё там ковырять, какие нахрен обновления, зачем оно нужно. итак всё пашет отлично мне винда нужна только для запуска игр и браузера по сути то и всё. я там больше ничего не делаю в ней.
PS: А раньше когда-то я тоже с виндой трахался, чтобы ошибок там никаких не было, каждый попугайчик мерил в марках, каждую циферку записывал, твикал всё, настраивал, реестр лопатил со службами и политиками, чтоб лишний мегабайт там не сожрало оперативки и процессор не тревожило, патчноуты к каждой обнове читал потом болт забил на это всё дело, я в бэта тестеры не записывался. пусть индусы из мс трахаются со своим продуктом, вылизывают его. я потребитель или кто? мне нужен продукт пашущий из коробки. на крайний случай на форум зайду, там задроты местные, по доброте душевной, объяснят что и где удалить или прописать. профит.
<...> ffa1978 rwild короче это уже не винда, а какая-то троянская программа прямо таки
Троянская программа устанавливается сама и тайно от вас, в отличие от ОС. К тому же троянские программы не предоставляют документации и не предупреждают о своих особенностях. Если вы не захотели в своё время вникать в особенности ОС, так это ж не является недостатком ОС, и уж тем более чьим-то тайным злым умыслом. Уже почти три года как достаточно подробно было объяснено что означает Windows as a Service. В Microsoft, видимо, так и вовсе считается, что обновление функциональности очень востребовано пользователями каждые 18 месяцев. Во всяком случае, переход на новые версии с периодичностью год-полтора едва ли станет проблемой для большинства пользователей.
kimster08 писал(а):
это была последняя капля терпения... сижу играю в танки... пинг поднялся ппц а чуть позже вылетает это <...> у меня начинает не хило гореть....сижу себе и опять это говно вылезло <...> хотите троян ? - винда 10 к вашим услугам <...>
Ну, так вы ж сами дотянули до этого. Смысл сейчас 100500 раз показывать, что вы не сумели ничего отключить или прочитать доки и перестать шарахаться от обновлений?
Godlike66 писал(а):
я могу тут на целую страницу расписать проблемы, которые встречались у меня лично и у тех, кого мы обслуживаем (я эникей)... меня наоборот удивляют люди, которые до сих пор сидят на автообновлении и у них всё нормально.... но это до поры до времени)...
F2000 писал(а):
Как видно по теме этой, у тех кто без автообновления, тоже до поры до времени
Godlike66 писал(а):
но зато точно это будут проблемы, не связанные с автообновлением, а точнее с последствиями автообновления
Godlike66, например, не проблема ведь перезагрузить ПК раз в месяц? Что до потенциальной кривизны накопительных обновлений, так на Pro – точно не проблема с её возможностью задать автоматическую же отсрочку для автоматического обновления (1-30 дней). Если оно таки окажется прям аЦЦки кривым, его успеют отозвать. На младших редакциях автоматическое обновление по первому зелёному свистку, конечно, но и там можно раз и надолго отложить обновления версии (1703, 1709 etc.) при помощи утилиты Microsoft (статья на 0лбанском), что в принципе снижает риски и с ежемесячными обновлениями, т.к. объём исправлений в них обычно меньше, чем в новейших версиях. Конечно, и накопительные обновления можно запретить в младших редакциях 10-ки при помощи утилиты, но это уже постфактум. Главный мотив обновляться – безопасность, разумеется, т.к. после публикации очередных обновлений о том, где и какие уязвимости были устранены, становится известно всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
PA55ER писал(а):
Троянская программа устанавливается сама и тайно от вас, в отличие от ОС
новость прям мне сообщили -я в смысле когда не дает отключать свои функции (мне вот ненужные) причем еще за наши же деньги
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
PA55ER писал(а):
Если вы не захотели в своё время вникать в особенности ОС,
почему мне тот же линукс не навязывает так обновления а ? или макось -а тут назойливо ,с упорством и наглостью лезет через все дыры обновления (причем там под видом улучшения по моему только ухудшают,но зато думаю в код прописывают новые лазейки для шпионажа и сбора данных).одну лазейку найдешь как отключить обновления ,так они ее прикрывают с таким рвением как лучше б чинилы быдлокод свой от тупых индусов ,и снова искать надо способ отключить обновление.зачем им с таким упорством нужна телеметрия и чуть ли не все с моего компа -который такое ощущение что уже и не мой?? в том же андроиде выпилил под рутом все гуглосервисы -ставлю апк через комп и никаких проблем а тут нее-тут будут до упупения искать как бы мне воткнуть нового трояна (а точнее службу слежки).ладно хоть в энтерпрайз боле менее еще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
kimster08 писал(а):
как переделать ?
Пуск\Параметры\Обновление и безопасность\Активация\Изменить ключ продукта ну или в ком. строке от администратора: slmgr.vbs -upk slmgr.vbs -ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX ffa1978 LTSB не бывает Retail ) она для предприятий так что только Volume и бывает.
Member
чет еще хуже стало...послушал на свою голову дважды... один раз это поставить 10-ку, т.к. она классная а второй раз это сменить лицуху...
Добавлено спустя 32 минуты 11 секунд: оно ?
Имя: Windows(R), Professional edition Описание: Windows(R) Operating System, VOLUME_KMSCLIENT channel Частичный ключ продукта: T83GX Состояние лицензии: имеет лицензию Срок активации корпоративных лицензий истечет через 259199 мин (180 дн.) Настроенный тип активации: все
Сведения о последней активации: Сведения о клиенте службы управления ключами Идентификатор клиентского компьютера (CMID): 29d6328f-db3c-432e-9781-83e9aa3015c4 Зарегистрированное имя компьютера KMS: 10.3.0.20:1688 IP-адрес компьютера KMS: 10.3.0.20 Расширенный PID компьютера KMS: 06401-00206-500-351200-03-1094-9600.0000-3472016 Интервал активации (в мин.): 43200 Интервал обновления (в мин.): 43200 Кэширование узла KMS включено
Добавлено спустя 16 минут 10 секунд: нет...выскакивает и обновляет...
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
kimster08 писал(а):
притом я так понял, она восстановила удаленную службу
я вообще ору. Вчера опять выключил все обновы через вин апдейт дисаблер, служба обновления была выключена. Сегодня зашел в службы - написано выполняется, способ запуска вручную втф вообще. Такое ощущение что теперь эти обновы через уязвимости мельдоний и спектре лезут(шутка, но как говорится во всякой шутке....)
Member
R_u_l_l_e_r писал(а):
kimster08 Оно,только ты что то делаешь не так.Записи в планировщике удалены?
уже не важно. пока танцы бубуны делал, винда обновилась...по кд запускалась, только удалю - через минуту другую снова запускалось.
Обновилось все. Все слетело...дрова, ассоциации файлов...потом в играх тупо черный экран, хотя при этом все остальное робит. Щас вроде более менее все как обычно. Посмотрим за эти выходные что к чему. И на будущее, какой там лучше поставить LTSB ?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
R_u_l_l_e_r писал(а):
Нет,он на сайте майков в свободном доступе.
можно в ЛС черкануть более детально. Если не затруднит. Очень долго юзал 7-ку и как бэ ни че такого не делал. Поставил и забыл на года 3 пока не засрется. а тут ставить, отключать, вырезать, активировать. Все для удобства как говорится и конечно же для нашей безопасности. (нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
PA55ER писал(а):
В Microsoft, видимо, так и вовсе считается, что обновление функциональности очень востребовано пользователями каждые 18 месяцев. Во всяком случае, переход на новые версии с периодичностью год-полтора едва ли станет проблемой для большинства пользователей.
Каждые 6 месяцев, и никто бы не был против, если бы это шло на пользу стабильности работы ОС. Но, в Microsoft видимо считается, что в этой части и так всё хорошо, уделять внимание надежности не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
V.L.A.D.L.E.N писал(а):
возможно десятке не нравится 8320+материнка Gigabyte.
у меня 8300 и материнка гигабайт -чтояднт что нет таких проблем ?
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
F2000 писал(а):
уделять внимание надежности не надо.
а зачем ? мы уделим лучше время как остановить пользователей (вот обнаглели то ведь) от того что они наши троянчики выпиливать посмели -нам нужен ваш комп девиз майкрософт .как говорится мы вас имеем а вы крепчайте.ну уж нет -на каждого индуса мягко говоря унылого найдется русский программист .защищай они свои трояны (телеметрию) не защищай