При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
-=GURU**of**3D=-
Вот давайте не будем спорить? Давно уже известно, но видимо не всем... видят не глаза, а мозг. И всегда так было. Я даже разницу увижу при 1000 ФПС. На уровне ощущений. Но. Почему вы перевели мою тему об просадках, в количество ФПС? Мне не понятно. Я писал про стабильность, а не про количество кадров в секунду. Понимаете? Есть разница когда просадка/скачки в -+130 ФПС, между тем, когда она в -+30. Это и есть плавность картинки. Она в стабильности, а не в количестве. И это куда важнее, чем самый высокие порог кадров в секунду. Даже есть 3000 ФПС это не о чём не говорит. Поверьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Vovantro писал(а):
Интересно эта Винда ведёт себя в играх. Ну например... в Лиге Легенд было фпс, на Винде 170-300 фпс, а на Винде 10 стало 200... Хм. Но нижний порог ФПС стал выше. То есть просадки дикие исчезли!
что так дикие просадки, что так, и разница в пределах погрешности... если бы осталось триста, но раз выше 200 не поднимается, можно говорить о глобальной дикой просадке до 200, вот у кого-то наоборот, в 3DMark FireStrike производительность CPU тоже на 13% упала, а скорость видеочасти поднялась в среднем аж на 1,5%, это разве не статистика, было 300 стало 200, итого CPU производительность новой системы D:JGT!
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Renegade1979
Дикие просадки были на Винде 7. Я там не дописал. То есть на Винде просадки были с 300 до 170, потом обратно с 170 до 300 скачки. А на Винде 10 с 200 до 170, максимальный ФПС 200. И я писал... ощущение такое, что Винда искусствено занижает ФПС, возможно ради энергосбережения и продления ресурса комплектующих. Типа "...зачем столько, если в этом смысла нет?". Лично мне такой доход очень нравится. Но я ещё проверю позже более досконально этот вопрос. Возможно это результат моих манипуляций с политикой питания процессора. Я ночью Винду ставил, а работаю по субботам... так что всё более досконально, ещё не успел ничего проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Vovic
Вложение:
Снимок.JPG [ 36.7 КБ | Просмотров: 1428 ]
Renegade1979 когда такие скачки фпс это заметно по ощущениям, кроме визуальной составляющей, есть обратная связь с игрой через управление, отзывчивость, когда игра идет плавно без рывков то все стабильно и плавно отзыв управления всегда одинаковый, все это чувствуется на уровне ощущений, комфорта. при фпс 170 конечно лучше + 30 по макс фпс, чем + 130, я бы вобще тупо залочил фпс на 170, на минимальном и играл, 170 кадров все равно более чем достаточно для норм игры.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Vovantro писал(а):
И я писал... ощущение такое, что Винда искусствено занижает ФПС, возможно ради энергосбережения и продления ресурса комплектующих. Типа "...зачем столько, если в этом смысла нет?". Лично мне такой доход очень нравится.
тоже мне проблема, ограничить частоту на 170 можно было ещё в Вин 7 афтебёрнером, чтобы не скакало (ПКМ на значке Riva Tuner, создать профиль, написать нужный fps), а ещё лучше на 60... зато а на соснольке ПС4, в Ведьмаке 3, тоже просадки до 20 fps с максимума в 30, это у них такое энергосбережение, видать, после патча 1.7 всё ещё ругаются. Разрабы им отвечают в духе "вы же не ожидаете, что на соснольках будет 60 fps", я от такого польского ответа чуть на пол не покатился.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Renegade1979
Дело в том, что даже при этом Вин7 не так плавен в игре Лига Легенд, была у меня. Ограничивал я конечно ФПС, во всех играх, которые у меня есть. Но даже при этом Вин7 не так плавен как Вин10. Я ещё вечером и на выходных (воскресенье, понедельник) досконально этот вопрос буду исследовать. В других играх. В любом случае, я описал предварительное мнение и ощущения. Возможно я ошибаюсь на счёт плавности. Так что для меня этот вопрос ещё открытый. Да и игр у меня огромное количество, есть где разгуляться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Переставил начисто - пропали несколько багов, все таки лучше чистую установку делать. В процессе установки 2 раза просила ключ, оба раза пропускал, в итоге активировалась сама непойми как.
Теперь идиотские вопросы:
1)в правом нижнем углу несколько иконок, остальные скрыты стрелкой - как сделать, чтоб они все в трее висели? 2) Как отключить показ последних открытых файлов в проводнике?
1)в правом нижнем углу несколько иконок, остальные скрыты стрелкой - как сделать, чтоб они все в трее висели?
Панель задач -> Свойства -> Область уведомлений -> Настроить.. -> Выбрать значки отображаемые на панели задач -> ставишь галку
Sonto писал(а):
2) Как отключить показ последних открытых файлов в проводнике?
Открываешь проводник -> Правой кнопкой на Панели быстрого доступа -> Параметры -> снимаешь галку "Показывать часто используемые файлы на панели быстрого доступа"
Почему-то нашел всё это особо не напрягаясь. Повод задуматься
а хрен там, обычно в процессе юзания обнаруживается тысяча мелких глюков, потом кончаются нервы и система идет на переинсталляцию
Ага. например Win 7 резервировала 100Мб в начале диска под восстановление, Win 8.1 уже откусила 300Мб. А Win 10 уже нужно 450Мб помимо 128Мб раздела и третьего скрытого для UEFI. Плюс еще помню пара косяков при апдейте с ? на 8 висели, только уже не помню какие
Я вот хочу Вин10 на второй раздел и грузиться в рабочую 7ку, так это теперь уже запретили, что ли?
я отрубил все винты и установил вин 10 на пустой диск, потом подрубил и теперь гружусь на выбор: хочу с 10ки TP, хочу с рабочей 8.1. До выхода релиза и появления всех нужных дров, особенно для Bluetooth
windowsyes у АМД в драйвере 15.7 (WHQL между прочим ) известные проблемы со стабильностью под Win10. Да и с установкой там какие-то проблемы, то номер неправильно отображается, то глючит всё, какие-то танцы с бубном вокруг DDU
купить за границей самую дешёвую 8-ку(или даже 7-ку), можно ли будет в последствии как-нибудь её трансформировать в русскую 10-ку?
Вроде только Language pack, а они только для Pro версий бывают ЕМНИП, а для Starter или Home нет
Vovantro писал(а):
Интерфейс очень понравился в плане окон - плоские и строгие, без рамок...
Да, наконец-то жто сделали не прошло и 100лет. А то раньше такое окно было только у Safari, но яблоки зажали его под винду поддерживать. А теперь наконец-то все окошки такие
G80GTX писал(а):
Никто не знает, можно ли будет купить Winows 10 коробочное издание прямо 29 июля в день выхода? Или же нужно будет сколько-то ждать?
В октябре коробочные в магазинах только появятся, к Рожденственским праздникам поближе. А до тех пор наверное только ключ на e-mail
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9