При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев, Украина
Переустановил windows 10. Теперь новая проблема. В звуковых устройствах только Nvidia. realtek alc892 нет
В диспетчере приложений девайс с воскл знаком High Definition Audio Controller
This device cannot start. (Code 10)
{Operation Failed} The requested operation was unsuccessful.
Найти новые из обновлений - не нашло ПРобовал ставить дрова, которые всегда юзал - 0 Установить из папки - уже установлены соответсвующие Скачал от риалтек 0009-64bit_Win7_Win8_Win81_Win10_R282.exe, 0008-Win7_Win8_Win81_Win10_R282.exe - 0
даже не знаю, что делать
Средство устранения неполодок 1 раз выдало, что есть проблема с девайсом, но определить проблему не смогло
Тут подобная проблема и не нашли решения за несколько месяцев
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Откройте её в диспетчере устройств, сведения и скопируйте ID. Например: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0892&SUBSYS_1462F758 часть с &REV_1003 не надо. Вставьте в поиск https://www.catalog.update.microsoft.com скачайте последний подходящий драйвер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Еще один баг со звуком, в приложении кино и видео звук на всю, не убирается и не мутируется, хотя пиктограммы соответствующие появляются. По началу этого бага не было. Up. Перезагрузка не помогает, причем мутирование в кино и видео мутирует остальные звуки и назад их не размутирует.
Последний раз редактировалось neemestniii 12.05.2018 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Agiliter писал(а):
Откройте её в диспетчере устройств, сведения и скопируйте ID. Например: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0892&SUBSYS_1462F758 часть с &REV_1003 не надо. Вставьте в поиск https://www.catalog.update.microsoft.com скачайте последний подходящий драйвер.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
Craft61 писал(а):
Откуда такая информация? Фактами подтвердите?
Ограничения? Это пусть опровергает тот кто написал это. Были бы они, про это бы узнали до релиза. А то что игры шустрее на 1709, сходи на ютуб, там много такого.
Advanced member
pasha4ur Удалите его через программы и компоненты, если там ничего нет то удалите драйвер в диспетчере устройств. В диспетчере устройств при обновлении выбирайте вот так. Таким образом он может поставить даже старый драйвер. https://imgur.com/a/mzXQGU8
Member
Agiliter спасибо.
Я так пробовал, но что-то сейчас не выбирает всю папку ....\drivers\intel\10\realtek_hd_audio\HD_6.0.1.7806\WIN64, а предлагает выбрать конкретный inf файл драйвера. Их там 80 штук в той папке.
до этого когда пробовал с другими файлами драйверов (наверное, одно и тоже от мси, риалтека и т д), то на папке win64 выдавало:
Саппорта у них нет по почте. Наверное, не справлялся их отдел с потоком жертв их говнокода.
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд: Я заметил, что установщик драйвер при установке показывает, что создает много папок и файлов в програм файлз, но в реальности я открыл те папки и там нет того, что он копировал и создавал. Даже ни одного inf файла. Запускал от админа. Антивирус отключал.
Advanced member
Потому что вы скорее всего жали далее там где спрашивают где искать, а не "выбрать... из списка..." Попробуйте выбрать из тех которые предлагает винда на шаге где кнопка "установить с диска..." У меня кстати есть серьезные сомнения в том что вы скопировали правильный айди.
Advanced member
Боже ну я и тугодум. Я же сижу с пк у которого ALC892 и мой пример с айди как раз с этой картой... лол. Если у вас не какая-то уникальная версия ALC892 то WIN64\HDXTHX.inf вам должен подойти, по крайней мере у мсай оно так называется.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Что мне кажется что вы не тот драйвер обновляете... Очень уж похоже на контроллер, а не саму карту.
Если сломано на уровне контроллера, то драйвер на звук вы не поставите. Драйвер на контроллер просите у мелкософта.
Я даже не знаю, что уже делать. Никогда таких проблем не было.
У меня, кстати, в диспетчере 2 High Def Audio Contr. Один из них с воскл знаком. Работающий такой: PCI\VEN_10DE&DEV_10F0&SUBSYS_85A01043&REV_A1 PCI\VEN_10DE&DEV_10F0&SUBSYS_85A01043 PCI\VEN_10DE&DEV_10F0&CC_040300 PCI\VEN_10DE&DEV_10F0&CC_0403
Advanced member
Да это явно драйвер контроллера, а не сама карта. Без рабочего контроллера звуковую карту в принципе не видно поэтому и драйвер не ставится. Сделайте точку восстановления перед дальнейшими манипуляциями. В качестве эксперимента попробуйте отключить\включить драйвер контроллера. Отключить другие драйверы контроллера(которые High Def Audio, остальные не трогайте) как минимум один на котором висит звук Nvidia там точно должен быть. Попробуйте обновить драйвер чипсета. Попробуйте перевести драйвер контроллера из IRQ В MSI режим или наоборот https://yadi.sk/d/22eH1CG13VnmKr ,требуется перезагрузка после изменений и я не тестировал эту утилиту в новой версии винды, в принципе это можно сделать и через реестр.
Advanced member
0. Не, просто перезагрузить его попробовать, вдруг заведётся (хотя я не верю, что всё так просто).
1. Отключить рабочий (вместе с ним должен отвалиться весь звук Nvidia). 2. Включить не рабочий (вдруг у них какой-то конфликт...) 3. Если не помогло всё включить обратно.
Вообще в винде это выглядит так. Шина PCI - контроллер HDAudio(вы здесь) - звуковая карта. Как вы понимаете поставить драйвер звука вы в принципе не сможете пока не решите проблему с контроллером. Кстати когда пишите в саппорт укажите, что проблема именно с контроллером на котором висит звуковая карта, а не с драйвером звуковой карты.
Подскажите пожайлуста, переустановил стандартный драйвер на Intel HD Graphics, потому что не работал quick sync во всех программах. Теперь всё работает, но майкрософт пытается мне вернуть всё как было. Как отключить проверку именно этого драйвера? Чтобы автообновление драйверов всё ещё работало, но вот этого в обновлениях я не видел https://imgur.com/a/mtEn4mU
Сейчас этот форум просматривают: viclx50 и гости: 8