При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Подозреваю что вскоре появится что-то вроде tinyXP для урезания инсталятора 10ки. Правда зачем таким заниматься на декстопе не очень понятно, разве что у вас много свободного времени?
Добавлено спустя 41 секунду: Bozo так и до этого слушали что делается на вашем комутере, только почему-то раньше вас это не волновало?
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
К прмеру. Поставил сыну вынь8.1 эмбеддед - ЭМБЕДДЕД теперь ОСь моей мечты. Ни тебе всяких магазинов, ни всякой фигни гоняющей в фоне моё железо, ни какого лишнего хлама, игнорирующего мой софт и постоянно тянущего одеяло на себя.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
KENDOR писал(а):
Я уже поднимал тему с конкретными указаниями того, что лишнее, не нужное и кривое
Опять же ЗАЧЕМ если ты этим не пользуешься? У меня семёрка с тоннами родного и мною поставленного гумна крутится по 2 недели не выключаясь без единого глюка. 10 пользуюсь на виртуалке с зимы. Единственное проблемы которые там были это проблемы связанные исключительно только с тем что она на виртуалке крутится ввиду новизны операционки. Где вы все эти глюки находите?
Добавлено спустя 55 секунд:
Bozo писал(а):
затем что кортана будет слушать что делается в вашей спальне
И услышит только мой храп Я от этого ни разу не обеднею
Поверь, мил человек, тем людям, которым твой вопрос адресован насрать, им хоть в глаза нассы видят только красивые фантики. Я уже поднимал тему с конкретными указаниями того, что лишнее, не нужное и кривое, а так же спрашивал у "горлопанов за" как это исправить/отключить. Думаешь получил ответ, нет конечно, в ответ я слышал такой же бред что и тебе написали и что я чухня какая-то, не понимающая ни хрена в колбасных обрезках. Но, ещё раз, ни кто, ни чего конкретного по ОСи не подсказал и не посоветовал.
Погуглил я так думаю можно будет удалить через пауэршелл или еще как-то, так или иначе думаю способ появится.
mezzo писал(а):
Ну так не пользуйся. Удали ярлыки с рабочего стола и панели. В чём проблема? Удаление лишнего софта в винде было актуально когда твое железо еле еле тянуло пасьянс "Касынка". А сейчас уже много лет не надо таких танцев с бубном на десктопе.
Удаление лишнего софта всегда актуально по причине что этот софт, как ты сам сказал лишний, а мне лишнего не надо.))
Member
mezzo писал(а):
Опять же ЗАЧЕМ если ты этим не пользуешься?
Что бы такие как вы спрашивали!! А вообще не ваше как бы сказать дело. Нечего посоветовать - идём мимо!!!
mezzo писал(а):
Где вы все эти глюки находите?
Не поверишь, в реальной жизни, а не в виртуалке.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
KENDOR писал(а):
Не поверишь, в реальной жизни, а не в виртуалке.
То бишь все ваши глюки связанны исключительно с вашим железом, я правильно понимаю? Так это не проблема винды, это проблема производителей железа, которая решается с выходом безглючных дров.
Member
mezzo писал(а):
То бишь все ваши глюки связанны исключительно с вашим железом, я правильно понимаю?
Ты тролль или прикидываешься?
Member
KENDOR писал(а):
Я уже поднимал тему с конкретными указаниями того, что лишнее, не нужное и кривое, а так же спрашивал у "горлопанов за" как это исправить/отключить.
Где хоть слово про железо? Если я задаю вопрос, то он конкретен и не подразумевает наличие всяких разъяснений и дополнений, я не гос дума.
Последний раз редактировалось KENDOR 20.07.2015 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Понятно что троль, как он мне вопросы хитрые задавал, надеялся что я напишу мол ресурсы кушает, а он так ррраз и начнет пургу всякую нести про то как корабли бороздят просторы большого театра, но я ему еды не подкинул и тогда он уныло вернулся в свою пещеру:))
Member
mezzo писал(а):
Ну если с железом у тебя всё пучком, то следовательно ищем причину в прокладке между монитором и креслом
Это ахтунг, слезь с виртуалки для начала в живую ось, а потом будешь отца учить... Блин, как я сразу-то не догадался, а винда-то кривая потому видимо, что мелкомягкие ее тоже на виртуалке пилят и тестят. Я прозрел!!!
Последний раз редактировалось KENDOR 20.07.2015 17:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
CorniliuS писал(а):
надеялся что я напишу мол ресурсы кушает, а он так ррраз и начнет пургу всякую нести про то как корабли бороздят просторы большого театра, но я ему еды не подкинул и тогда он уныло вернулся в свою пещеру:))
Ты ничего и не написал. Ты удаляешь софт только по причине того что удаляешь. То бишь это как те кто постоянно хлопает нормальной дверью раз по 10 перед тем как её закрыть. То есть грубо говоря проблема не с дверью, которая плохо закрывается, а с тем кто её маниакально хлопает по 10 раз
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
KENDOR писал(а):
Это ахтунг, слезь с виртуалки для начала в живую ось, а потом будешь отца учить...
Ты в курсе что сейчас целые офисные сети на виртуалках крутятся или ты к нам из 1990 пишешь?
Member
mezzo писал(а):
Ты в курсе что сейчас целые офисные сети на виртуалках крутятся или ты к нам из 1990 пишешь?
А ты в курсе, что только перейдя на 8/8.1 копоративщики теперь ещё лет 10 не будут с неё слазить?
Member
KENDOR писал(а):
А ты в курсе, что только перейдя на 8/8.1 копоративщики теперь ещё лет 10 не будут с неё слазить?
Корпоративщки ещё с XP до сих пор не слезли, какая нафиг 8? Но это ни разу не мешает запихнуть проксю, контроллер домена, файлопомойку и SQL сервак в виртуалки
Member
mezzo писал(а):
Но это ни разу не мешает запихнуть проксю, контроллер домена, файлопомойку и SQL сервак в виртуалки
Так вот так и говори, что на всю контору будет крутить 10-ку и виртуалку только один сервак и не не надо людям по ушам ездить.
Member
KENDOR писал(а):
Так вот так и говори, что на всю контору будет крутить 10-ку и виртуалку только один сервак и не не надо людям по ушам ездить.
А кто сказал что мы обсуждаем корпоративный сегмент? Там совершенно другие критерии и это вообще отдельная тема. Мы же обсуждаем 10 грубо говоря для личного пользования.
Member
mezzo писал(а):
Вроде как твой пост, не?
Последний раз редактировалось KENDOR 20.07.2015 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ], Sealxo и гости: 18