При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Клонировал как то недавно свою 10 (10166) на 3 компа. У 2-х разные матери на чипсете H97 (asus и asrock), все остальное один в один и 3ий комп совсем другой (на санди бридж). Так у тех 2-х все ок. А вот на третьем - реалтек не завелся, точнее драйвер система поставила, но в трее был красный крестик на значке, при нажатии на который открывалось окошко о неправильной работе звука. Пробовал ставить разные драйвера с сайта реалтека, в т.ч. и для 10ки - эффект тот же. Еще софт от асуса для матери от 8.1 вообще не устанавливается на последнем билде.
Возможно еще будет одна сборка перед релизом. Как думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
KENDOR писал(а):
Вроде как твой пост, не?
Ладно. Объясню тебе на пальцах. 1. Люди ставят сырую альфа-бета версию операционки где даже интерфейс не до конца финализирован на своё реальное железо, причем ещё и поверх другой операционки с кучей софта и начинают орать что есть глюки и косяки и поэтому 10 отстой. 2. Люди ставят ту же самую сырую аль-бета версию, но в чистом виде, на отвязанную от железа виртуалку и у них глюков на порядок меньше, а то и вовсе нет.
Так ответь мне кто более объективен в своих выводах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
CorniliuS писал(а):
Погуглил я так думаю можно будет удалить через пауэршелл или еще как-то, так или иначе думаю способ появится.
Способ уже есть, но работает он не со всеми приложениями Get-AppxPackage получает список установленных пакетов. Remove-AppxPackage <PackageFullName> -confirm удаляет пакет.
Например Remove-AppxPackage Microsoft.SkypeApp_kzf8qxf38zg5c -confirm должен удалить скайп. Правда, он не удаляет, т.к. он хитро защищен, нужно выставлять какие-то флаги, о которых я не знаю. Фактически это то, что делается через UI при клике "удалить".
Имхо правы и вы, и товарищ, который советовал не трогать эти приложения. С одной стороны меня тоже раздражают лишние аппы и я хотел бы их удалить хотя бы чтобы они глаза не мозолили и не увеличивали поисковую выдачу. С другой, объективно, будет 100 приложений на компе или 105 - разницы особой нет. Поэтому я хотел бы удалить, но сильно из-за невозможости это сделать без КРОВЬКИШКИРАСПОТРОШИЛО (есть же любители кастрированных сборок и вырезанных WinSxS) не сильно расстрюсь.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Psilon писал(а):
Способ уже есть, но работает он не со всеми приложениями
Это уже интересно, ещё бы тех нэт не был так раздут и законсперирован)))
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
mezzo писал(а):
Народ вы же в курсе что 10 это последняя ось от Майкрософт выходящая вот таким вот образом и несмотря на брызги слюнами всем по любому придётся на неё переходить рано или поздно?
А ты сам то в курсе про игру слов? Да Windows 10.0 последняя,ибо 10.1 сделает её предпоследней. А где гарантии что через год два не выйдет последняя Windows 11.0 ))) ну и т.д. и т.п Индейцы они такие им верить опасно,разведут как чай в стакане )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
R_u_l_l_e_r Индейцев уже не осталось.
Что касается МС, то 10 видимо будет реально последней виндой, дальше будут просто выходить новые билды как сейчас в инсайдерах, только чуть реже - раз в полгода, например. Будут просто апдейты, сервис паки и т.п.
Но в MS Research уже лет 15 как делают новые ОС, но че-то они не выходят на промышленные рельсы, к сожалению. Но т.к. вечно тащить на себе легаси-велосипед не выйдет (очень на это надеюсь), то рано или поздно аннонсируют новую RT - без поддержки старых программ, но стабильное микроядро с открытыми исходниками, на которую натянута соответственно бесплатная ОС, модульность, соответственно будет стор для модулей всяких. Монетизация - реклама/процент с продаж магазина. Реклама отключаемая, надеюсь.
Вижу будущее МС лет через 5-10 как-то так. Посмотрим, одним словом.
Новое железо без совместимости со старым не такая уж фантастика - МС достаточно, чтобы все их продукты работали на новой винде - Office, AD, и всё прочее. Их не так уж много. Плюс предоставлять лицухи предприятиям бесплатно. С модой на тонкие клиенты, когда нужен только браузер для многих приложений, перейти можно будет довольно безболезненно. Если же и директх останется на новой винде, то и игроделам будет не тяжело перейти. Чем раньше МС это сделает, тем безболезненней будет переход. А учитывая, что с нулевых они активно эту тему капают и тратят нехилые суммы на R&D новых ОС (MS Singularity/MS Midori/MS Barrelfish/MS Drawbirdge/...), про которых вы даже и не слышали, но которые есть и будут развиваться. Например. И на странице ни одного слова "Windows"
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
всем привет!краем уха слышал,что те кто тестит ,получит бесплатно 10-ку?вопрос-у меня сейчас стоит 8.1 лиц-я могу поставить сверху?или надо начисто для получения второй лицензии?(участником тестирования являюсь,но 10 ку ни разу не ставил))спросил так от жадности.
ну что там, ждуны, всё ещё ждёте? ахахах у меня уже игры проходятся на ноуте некоторые из последних новинок на вин 10 про х64. кстати ввод пароля при запуске, от учётки микрасофак - отключен вин8 инструкцией. и да, ещё, 10тка 100% включается дольше, чем 8рка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Psilon майки давно хотят объять необъятное и запихнуть всё в одну ОС, вон в 10 уже и XBox прикрутили и планшеты и кучу черт знает чего ещё. Да только боюсь всё это напрасно, поиграются в "комбайн" и через какое то время опять вернуться к нормальным ОС под конкретные устройства.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
kurnikova666 Вы ничего не путаете? Даже Вика не в курсе что Xbox прикручен к 8. Только не надо про Xbox LIVE. Это просто прикрутили совместимость в сети и больше ничего. Или на моей Lumia 710 тоже Xbox полноценный?
Member
IceFireW насколько я понимаю, Хомы больше нет. Остались редакции. Один язык - как домашняя Ядро - вместо Эмбедед Профессиональная - как и было Энтерпрайз - аля Ультиматум. Вы видимо не понимаете новой политики майков, RTM/коробок/боксов и прочего больше не будет как такового понятия, будет обновление билдов сборок как на Xbox. Вы купите коробку, но ОС не будет таковой. Она постоянно будет сборкой, на которое будут выпускать новые билды.
Последний раз редактировалось LLIOPOX 20.07.2015 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
IceFireW да бог их поймешь, я тут раздобыл ESD обновы RTM Escrow, там ни слова про Home, только 4 редакции которые я и указал. Я их перекодировал в ISO через батник, но толку от этого ноль.
Вложения:
Снимок.PNG [ 42.57 КБ | Просмотров: 1440 ]