При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Вы опоздали с вашей новостью и этой статьёй, не будет не кого нового перевыпуска October 2018 Update. Разве не понятно что в уже выпущенный update October просто интегрируют KB4464330 и сольют её уже официально всем остальным. Смысл в этой статье если всё уже поправили ? <...>
Да WZor с вами! Я же предложил вам заглянуть в статью, и если бы вы это таки сделали, то поняли (наверное), что эта статья из официального блога Microsoft, оригинал (англ.) которой датирован 09-10-2018 (2:00 pm). Конечно, с чем тут можно опоздать, вы не ответите, особенно учитывая, что дальше заголовка и собственного носа видеть отказываетесь. Кроме шуток, статья ведь объясняет, что именно произошло на запуске October 2018 Update. И это надо знать не только потому, что это вызвало шумиху в некоторых интернетах, больше хейтерскую (где хуже=лучше), чем искреннюю, так скажем, с желанием что-то прояснить. Надо знать, чтобы понять, что могло произойти, когда вы обновлялись. Необходимо ли предпринимать какие-то действия сейчас и впредь. Как относиться к происшедшему вам, и какое отношение к этому у самой Microsoft. Будет ли Microsoft предпринимать какие-то видимые и действенные шаги, чтобы снизить вероятность потери данных пользователя в дальнейшем. Это ведь худшее, что могло произойти с проектом WaaS (Windows как услуга) для частных пользователей. Понятно, частные пользователи – малодоходная часть бизнеса Microsoft, но она и самая незащищённая. И пострадали как раз те, кто в своё время умудрился, перенаправив папки в другое расположение, не проконтролировать процесс переноса данных, и при этом продолжать пользоваться исходными папками, храня там файлы, вместо использования исключительно нового расположения. Microsoft же ошиблась, наверное, в том, что не встроила в соответствующую процедуру при обновлении проверку на наличие данных пользователя в исходных папках, или такая проверка оказалась неэффективной в каких-то случаях, или само сохранение данных из таких папок не было предусмотрено. Само же удаление папок было частью предусмотренной при обновлении процедуры по упразднению исходных папок-пустышек для папок, которые были перенаправлены в другие расположения.
Кроме той потери данных пользователя, которая происходила только в процессе обновления до 1809, и которая затронула малое кол-во систем в том числе и потому, что автоматическое распространение 1809 так ещё и не начиналось, была и >другая проблема< с 1809, с работой её групповой политики, которая из-за неверной работы тоже могла приводить к планируемому, но досрочному удалению всего профиля пользователя. Вот KB4464330 (OS Build 17763.55) как раз её и исправляет.
И вот перевыпуск означает, что, например, на сайт >Download Windows 10< будут выложены обновлённые дистрибутивы 1809, и когда будет таки начат процесс автоматического обновления через WU, то пользователям так же будет предложена обновленая версия, которая не будет зажёвывать их файлы.
SAC писал(а):
А Взору надо сказать спасибо за то что на протяжение многих лет я и многие другие получаем одни из первых за два месяца до выхода rtm сборки* такие как windows vista,8,8.1,10*/
ОК, пусть для вас главное – не опоздать, для меня иногда – не успеть. Угадайте с трёх раз, когда такое моё желание может возникнуть, если отвлечься от возможности моей психической или умственной неполноценности. «За два месяца» это чёт как-то очень круто, вспоминается анекдот про русских пиратов, которые угнали ещё не отснятый фильм. Ещё отчего-то вспоминается выпуск 1803. Вы не поверите, но теперь есть ещё и официальное инсайдерство. Видимо, там встречаются и те, кто боится опоздать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
SAC писал(а):
Цитата: Количество проблем , обнаруженных в последней версии Windows 10 , кажется, предполагает , что Microsoft нужно пересмотреть, как он разворачивает свои обновления . Что-то не ладное твориться в полку микрософт даже новая сборка имеет проблемы. Отобразится сообщение об ошибке «WDF_VIOLATION», которое относится к Windows Driver Framework. Проблема, по-видимому, в основном затрагивает пользователей HP, и она относится к файлу драйвера - https://www.neowin.net/news/users-are-r ... windows-10 А вот и пострадавшие - https://twitter.com/hashtag/bsod?src=hash
А я пару дней назад говорил, что косяки есть с системой обновления.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: Кстати из новинок, на моём тубане при установке игрового режима и в настройках режимов установил игровой режим, в WoT дало буст в +6 fps, это в 1809, мелочь но приятно.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
SAC писал(а):
А Взору надо сказать спасибо за то что на протяжение многих лет я и многие другие получаем одни из первых за два месяца до выхода rtm сборки такие как windows vista,8,8.1,10/
вообще-то не "взору" надо сказать спасибо, а Вам, за то, что вы "одними из первых" получаете глюки и баги от новорожденного дитятки Майкрософт Или это, действительно, такое ЧСВ, типа: "О! Я - крутой юзер! Я первый установил недоношенную винду!"?
SAC писал(а):
Вы можете и дальше сидеть и ждать с моря погоды
это о чём? А просто пользоваться установленной, хотя бы через месяц, два, три, после выхода винды, оттестированной инсайдерами и исправленной майкрософт, не вариант, нет?
SAC писал(а):
перевыпуск с интегрированным KB4464330
Как известно, в 10-ке sfc /scannow часто обнаруживает поврежденные файлы и иногда их можно восстановить только из установочного образа, из какого Вы будете восстанавливать? Из того, который майкрософт удалила с серверов или из обновленного? Вот и я не знаю, поэтому, самый оптимальный вариант - отложить самому обновление до 1809, пока его толком не протестируют и не исправят.
Вложение:
Снимок.JPG
Всё выше написанное - IMHO
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
iG0Lka А вы разве забыли RS3 с уже повреждённым (из каропки) и восстанавливаемым через жопу хранилищем. Так что не надо самому нечего повреждать (не каждый умеет), оно само всплывёт
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
MiG73 писал(а):
оно само всплывёт
дак и я о томже - как оно повреждается? Ну вот установили систему, есть системные файлы. С чего им повреждаться? и то значит повреждаются? И как вообще тогда система работает с повреждеными файлами? бред какойто!
Когда выйдет исправленная версия осеннего релиза?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
да ,как ни удивительно (хотя чему удивляться когда кодят криворукие индусы) в 10 ке само по себе повреждается хранилище -это уже аксиома.Можно ничего не делать самому для этого.А работать может вполне с поврежденным хранилищем и даже с поврежденными файлами (очень часто ругается на служебные ярлыки по sfc scannow -естественно все будет работать и без них а вот обновится -фигушки .Восстанавливать хранилище .потом sfc а потом ток уже обнова ,иначе будем иметь откат после установки или в 1803 ругалось сразу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
iG0Lka писал(а):
дак и я о томже - как оно повреждается? Ну вот установили систему, есть системные файлы. С чего им повреждаться? и то значит повреждаются? И как вообще тогда система работает с повреждеными файлами? бред какойто!
Есть бэкап всех ваших движений и запись этих файлов, при сравнении несовпадение выдает повреждения. Просто 10 трогать не надо и все работает
Windows 10 LTSB будет поддерживать в настоящее время выпущенных процессоров и наборов микросхем в момент выпуска LTSB. По мере выпуска будущих поколений ЦП, поддержка будут создаваться через будущих выпусках Windows 10 LTSB, клиенты смогут развертывать для этих систем
это что по ихнему получается- что будущие процессоры которые будут выпущены в 19-ом году для Windows 10 LTSB 1607 не будут обнов получать ? и нужно будет ставить новую LTSC обяз ?
За чей упокой будем пить, за твой? Я установил 2 октября систему, которая была выложена на оф сайте загрузки Windows 10 от Microsoft.
PA55ER писал(а):
Кстати, а WZor’у спасибо за что? Их принято благодарить, но это на что-то религиозное похоже. Кроме культовых традиций, разве есть за что?
Спасибо команде WZor за то, что на протяжении многих лет бесплатно выкладывали MSDN образы ОС Windows и не только. Также за инсайдерскую информацию. Плюс не стоит забывать, что до Windows 10 не было официальных загрузчиков винды и все ждали образы от WZor.
Igor1966 писал(а):
Как известно, в 10-ке sfc /scannow часто обнаруживает поврежденные файлы и иногда их можно восстановить только из установочного образа, из какого Вы будете восстанавливать? Из того, который майкрософт удалила с серверов или из обновленного? Вот и я не знаю, поэтому, самый оптимальный вариант - отложить самому обновление до 1809, пока его толком не протестируют и не исправят.
Вложение:
Снимок.JPG
Всё выше написанное - IMHO
Имхо то имхо, но не могу согласиться с вами, тёзка. Буквально сегодня решил сделать sfc /scannow. Вчера было много внезапных отключений света во время работы ПК и я решил проверить на всякий. Нашло и исправило ошибки, при этом образ системы не требовало. А даже если бы требовало, его сложно скачать в сети? Тот самый образ, выложенный 2 октября. Действительно думаете, что им нельзя было бы воспользоваться и были бы какие-то проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
Varzek писал(а):
Действительно думаете, что им нельзя было бы воспользоваться и были бы какие-то проблемы?
не охота мне об этом думать и выше написал, что не знаю, поэтому и подожду, пока не выложат нормальный образ, не взор-, не торрент-эдишн, а на сайте майкрософт, ну, и как выше написал, сразу его устанавливать не собираюсь.
надо сказать спасибо Вам, за то, что вы "одними из первых" получаете глюки и баги от новорожденного дитятки Майкрософт
Да я получаю эти баги чтож поделать если вся история операционной системы windows состоит из багов, и эти баги латают каждый день,месяц и годами выпуская апдейты к ней.Возьмите любую ранее выпущенную версию Винды и скажите мне а вы уверенны что все ошибки и баги были учтены и уже поправлены? Я вот не уверен, так как пока не существует идеальной операционной системы, но мы по прежнему используем windows а не переходим на более стабильный линукс или windows xp. Конечно соглашусь что данная сложившаяся ситуация в корне подрывает её авторитет. Ранее до выпуска десятки такого не замечал безобразия за микрософтом, подписанные образы которые получали статус rtm были многократно обкатаны и не содержали грубых ошибок как сейчас. Я конечно приверженец получать новшество и передовые разработки в п.о. одним из первых, но теперь я буду более острожным в этом.