При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Walkie ваш ответ смахивает на ответ людей, которые ни копейки не потратили на это дерьмо или тех, которые абсолютно не ценят своё время! В рамку и на стенку - вопрос закрыт!
Цитата:
Одноразовая борьба с ветряными мельницами.
просто багов в этом убожище столько, что растекаются по всей сети, надеюсь, с английским языком вы знакомы, чтобы такое написать...хотя здесь уже привычно видеть игнор существующих проблем, зато с вяками, что всё хорошо - пробегитесь по теме. 2к страниц не о чем загляните что ль в другие темы по винде, хотя вряд ли. Да и вижу, что здесь абсолютно не любят читать -это случилось второй раз - прошлый раз - прошлой осенью. В-общем, очень злите вы, друзья, тем, что полагаете себя умнее других, не имея никаких оснований! А потрепаться гуляйте в социалки, что ли!
про баны идиотам, которые ничего по существу не могут сказать -абсолютно согласен! Мне за оффтоп во флейме прилетало, не понимаю, почему здесь такие сообщения игнорируются- тупой набив постов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
callofwild писал(а):
ответ смахивает на ответ людей, которые ни копейки не потратили на это дерьмо или тех, которые абсолютно не ценят своё время!
Не стоит горячиться. У меня нет ни одной халявной системы, за все заплачено. Время ценно, и наибольшая его потеря - это как раз бег по форумам за советами. Ваша жалоба прозвучала 26.10. Случись подобное с одним их моих компов, он был бы приведён в порядок в то же день без единого вопроса. Я бы мог сказать кое-что по Вашей проблеме, но только, если б хорошо знал предыдущее состояние ОС. И даже в этом случае советы оказались бы не действенны либо частично, либо полностью - наверняка возникла бы и сопутствующая, и новая гадость, и так - до пенсии. Предложил кардинальное решение, которое в данном случае (хотя и по весьма скудной инфе) считаю наиболее оправданным. И я ведь его не навязываю, поступайте, как считаете нужным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Фото: 3
SATelit писал(а):
Скорей всего, на обновы для него мелкие забили, 1809 у кого стала, теперь один геморрой с ней, ошибок вагон, исправлять уже скорей всего не будут.
Обновы как раз и выпустили, для тех кто уже накатал а так допиливают, а с каким билдом не было гемора?, даже уже с супер пропаченным а исправлять (лично на твой конфинг) врят ли кто будет это таки да ибо возможных конфигураций боле чем им хотелось а на общею концепцию они забили т.к. невозможно в данной ситуации в связи с выше написанном учитывая общее развитие и что они не могут тупо угнатса как бы это не звучало за "прогрессом" от них независящими (не подконтрольным). Их мечта- моноблок, ограниченный ихними возможностями, ну а кто ж им даст такую "фору" зы. А как вы думаете ту же ХР можно было адаптировать (постепенно, пошагово) на новое железо, с учотом новых возможностей и требований и почему это не было сделано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
SATelitза всех бы не говорил. Как встала в первый день по воздуху - так и работает. Неприятный баг, лично у меня, - периодически жалуется на хд аудио бус и требует перзагрузки. Потом пропадает. Но само поведение, конечно, ненормально.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
Moz Я озвучил как есть, зайди к ним на сайт в радел обновлений, они после HP теперь фиксят компы DELL, до простых смертных им дела нет, было бы - 1809 в том виде как сейчас не выпускали. https://www.catalog.update.microsoft.co ... spx?q=1809 Кофейник Сам себе противоречишь:
Кофейник писал(а):
Как встала - так и работает с первого дня.
Кофейник писал(а):
Неприятный баг, лично у меня, - периодически жалуется на хд аудио бус и требует перзагрузки. Потом пропадает. Но само поведение, конечно, неномально
.........................
Кофейник писал(а):
SATelit за всех бы не говорил.
Сказки за то что я говорил не придумывал бы.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Moz писал(а):
зы. А как вы думаете ту же ХР можно было адаптировать (постепенно, пошагово) на новое железо, с учотом новых возможностей и требований и почему это не было сделано?
висту же они смогли адаптировать под новое железо и технологии и назвали её сначала 7, 8,8.1 а теперь виста называется десятка. при этом они почти не влезали в само ядро, в восьмерки что-то пытались сделать и вылезло куча багов в 8.1 вернули все в зад. думаю сервер 2003 64бит тоже можно было качать и по сей день.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
callofwildSATelit и прочие нытики! Завязывайте хныкаться о забагованности 1809. Такая же 10-ка, как и все предыдущие. Третьего октября прилетела из ЦО, обновила 1803 и сразу же вылез глюк с сетью из-за отключенного ipv6, когда плиточные приложения, браузер EDGE и сам ЦО перестали видеть интернет. Включение протокола ipv6 решило проблему. По поводу удаления файлов в профиле пользователя: OneDrive в системе установлен, но убран из автозагрузки - не пользуюсь, поэтому его вину в удалении файлов ни подтвердить, ни опровергнуть не могу - файлы на месте. Ещё летом на 1803 был у меня глюк какой-то программы, которая повесила сначала проводник, а потом и всю систему - после нажатия reset удалилось содержание папки "Игры" (пришлось все переустанавливать), временное хранилище видео в соседней папке "Temp Video" и ещё в какой-то папке на этом диске пропало всё содержимое. Сами же папки были на месте. Поэтому кричать о том, что 1809 убивает содержимое папок, я бы не стал - глюк живёт в системе давно и при определённых обстоятельствах даёт о себе знать. Проблему со звуком на 1809 не испытываю, т.к. ещё со времён 775-го сокета пользуюсь ASUS Xonar DX, а она на 10-ке работает исправно, драйвера от UNI, но и на родных от ASUS проблем тоже нет. Что там ещё осталось? Проблема с загрузкой или "провалом" профиля пользователя? Использую учётную запись Майкрософт, что там у вас под локальными учётками - понятия не имею. Поэтому будьте добры не обзывать людей идиотами, ибо вы сами идиоты, не способные человеческим языком изложить суть проблемы, чтобы можно было её воспроизвести на другой машине. Это касается не только 10-ки и этой темы. В той же теме о Firefox очередной нытик и истеричка Злобный Йожик вечно плакался о глючности Лисы. Я пытался ему помочь, даже запускал страницы сайтов с тестами, чтобы выявить проблему. У меня всё работает, у него глючит. Мои рекомендации по чистоте ОС, Лисы и аппаратном ускорении видеокартой были проигнорированы, я был обозван кем-то нехорошим и Йожик при своём мнении, что Лиса глючная, а он белый и пушистый. И так многие тут поступают - национальная черта русских? На любом англоязычном форуме тебя слушают и пытаются чем-то помочь, я здесь "идиоты", "трепло", "балабол" и прочие эпитеты - будет ли желание после такого вообще кому-либо помогать? Мой вердикт - 1809 вполне пригодная сборка ОС, ничем от своих предшественниц не отличающаяся. И точка.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Laur601 Смотри в BIOS, что его будит. Возможно, сетевой разрешено включать комп. Если там всё выключено, тогда сторонний софт шалит. Какой именно? Я выше писал, что человеческим языком нужно описывать проблему, чтобы её можно было попытаться у себя воспроизвести, а не гадать на кофейной гуще.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Makc1968 писал(а):
Мой вердикт - 1809 вполне пригодная сборка ОС, ничем от своих предшественниц не отличающаяся. И точка.
странно, сама майкрософт признала что 1809 глюк, а он не признает. 1803 майкрософт назвала глюком и 2 месяца понадобилось что бы исправить, а он не признает. у тебя все хорошо в твоих задачах поздравляю, мне например ipv6 бесплатно не нужен, зачем мне мой роутер лишними опросами днс грузить?
XIMERA123 писал(а):
мне например ipv6 бесплатно не нужен, зачем мне мой роутер лишними опросами днс грузить?
В роутере ipv6 отключен, провайдер его не поддерживает, но его нужно включать в свойствах сетевой, чтобы 1809 полноценно видела сеть. Это глюк. Я признаю. Как был глюк с моей вебкой Logitech HD Pro C920, которая перестала родным софтом записывать видео со звуком. Глюк появился в сборке за 17-й год, летом этого года в сборке 1803 его исправили и камера на том же софте снова пишет видео со звуком. Так и здесь - исправят и допилят. Терпение. Всё как обычно. Ни одна версия 10-ки не была безглючной, просто им надоело править всё на ходу и просто стали отзывать всё обновление на доработку. Вот и всё. Спокойно и без истерик местных малолетних дебилов смотрим на ситуацию, понимаем проблему и ждём её решения. В моём конкретном случае проблем, так чтобы бросить всё и бежать вплоть до установки 7-ки, нет.
Member
Makc1968 писал(а):
Включение протокола ipv6 решило проблему.
У меня не решило проблему. С 3G модемом или в обход роутера напрямую кидаешь кабель (везде включено ipv6) и выдаёт что нет соединения, хотя через интернет браузеры открываются и в сторе через приложения и браузер нормально заходит, но при том центр обновления и всё что вы перечислили не работает.
Member
ageich Деточка почитай неделькой раньше мои посты, проблемы у мелких и ух защитничков. Ты думаешь я не пробовал все решения с настройкой сети? Прочитай выше мой пост. Я не пишу что нет интернета, я пишу что у них глобальная ошибка с PPPoE - если ты конечно знаешь что это такое. На форуме мелких рекомендуют купить роутер, так-как решить эту проблему не могут. Я уже через всё прошел. И пишу как есть, глюки есть, мелкие их признали, что выдали забагованную 1809.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13