При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
neemestniii У вас системе пушистый писец и 1809 поможет вам. Копировать привыкайте клавиатурой, а не мышкой и не в долбаном explorer, а в нормальном ФМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
MiG73 писал(а):
пушистый писец
Я еще с восьмерки с подозрением отношусь к системным папкам типа изображения, документы, десктоп, с ними всякие приколы регулярно приключаются, но вот забыл, потерял осторожность. Да и лайтрум помог своей любовью именно в системные папки импортировать. Он почему-то помнит куда импортировать если копируешь с одного картридера, а если новый подключешь, то начинает импортировать в папку по умолчанию, он так всегда и на всех виндах делает, но я подзабыл, что взял новый картридер. ФМ перестал лет пять как юзать, как с хп ушел, так и перестал, проводник в десятке нравится, только в 1809 какие-то приколы с ним, описываемое поведение не только у меня, когда читал о багах 1809 встречал такое, но думал в 134 уже починили.
MiG73 писал(а):
Копировать привыкайте клавиатурой,
Да я вообще против графического интерфейса, нафиг он нужен если есть командная строка и или вообще мега продвинутый повешел. гы гы, долой мышей и и прочее барахло. шутка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
neemestniii писал(а):
отдельное спасибо лайтруму
как только эта хрень с новой идеологией хранения файлов фотографий вышла, сразу было понятно что это приведет к бардаку на диске, в котором разобраться будет исключительно только с помощью той же лайтрум, а если с последней чтото случится то получаем огромную свалку в которой хрен что найдешь... Я, будучи фотографом репортажником, привык сразу раскладывать картинки в папки с названиями сортированными по тематике и дате. как иллюстрация - https://habrastorage.org/webt/bd/zy/yi/ ... xmi24.jpeg Поэтому лайтрум которая распихивала картинки без понятной системы, была мне как косой по яйцам. Пользуясь лайтрум жаловаться на то что она из файлов делает помойку как то странно
Так никто и не сказал когда выйдет 1809 в которой будут исправлены все "стартовые" ошибки, т.е. которую можно будет поставить, обновить пару раз и отключить обновления на год другой?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
iG0Lka писал(а):
Так никто и не сказал когда выйдет 1809 в которой будут исправлены все "стартовые" ошибки, т.е. которую можно будет поставить, обновить пару раз и отключить обновления на год другой?
Примерно перед выходом следующей версии, в лучшем случае
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Работает старое убеждение, что венду раз в пол года не лишним будет переустановить. Теперь это аж от мелкосохта исходит, так как при обновлении с одного билда на другой 80% системы тупо приходит в первоначальное состояние. Поставил апдейт, посмотрел, комп не взорвался, можно начисто переустанавливать.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Говорят где-то в конце марта - начале апреля. Какое-то кодовое название ещё 19H1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
Rexcor писал(а):
комп не взорвался, можно начисто переустанавливать
А платить за это кто будет? Назвался груздем - полезай в кузов? Наше дело телячье, обоссался и ссы? Varzek 19H1 это следующая после провальной RS5. Буду ждать (хи-хи) релиза, там светлую тему в полном объёме доделывают, круто будет хоть внешне, достала чернота и так глаза косые.
19H1 это следующая после провальной RS5. Буду ждать (хи-хи) релиза, там светлую тему в полном объёме доделывают, круто будет хоть внешне, достала чернота и так глаза косые.
Я наоборот хотел бы, чтобы допилили чёрную тему. В идеале вообще сделали тёмно-синюю, как в Telegram X. Чёрная тема мне нравится, но при её включении шрифты хуже отображаются и вообще недопиленная она.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Кстати, у меня на 1809 появилась новая DCOM ошибка в Журнале Windows:
Код события 10001
Код:
Имя журнала: System Источник: Microsoft-Windows-DistributedCOM Дата: 18.11.2018 14:18:12 Код события: 10001 Категория задачи:Отсутствует Уровень: Ошибка Ключевые слова:Классический Пользователь: DESKTOP-E1AA328\Varzek Компьютер: DESKTOP-E1AA328 Описание: Не удалось запустить DCOM-сервер: Microsoft.Windows.ShellExperienceHost_10.0.17763.1_neutral_neutral_cw5n1h2txyewy!App как Недоступно/Недоступно.Ошибка: "0" Произошла при запуске команды: "C:\Windows\SystemApps\ShellExperienceHost_cw5n1h2txyewy\ShellExperienceHost.exe" -ServerName:App.AppXtk181tbxbce2qsex02s8tw7hfxa9xb3t.mca Xml события: <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event"> <System> <Provider Name="Microsoft-Windows-DistributedCOM" Guid="{1B562E86-B7AA-4131-BADC-B6F3A001407E}" EventSourceName="DCOM" /> <EventID Qualifiers="0">10001</EventID> <Version>0</Version> <Level>2</Level> <Task>0</Task> <Opcode>0</Opcode> <Keywords>0x8080000000000000</Keywords> <TimeCreated SystemTime="2018-11-18T12:18:12.599400100Z" /> <EventRecordID>2487</EventRecordID> <Correlation /> <Execution ProcessID="908" ThreadID="8360" /> <Channel>System</Channel> <Computer>DESKTOP-E1AA328</Computer> <Security UserID="S-1-5-21-2710811289-3908633589-4180864990-1001" /> </System> <EventData> <Data Name="param1">"C:\Windows\SystemApps\ShellExperienceHost_cw5n1h2txyewy\ShellExperienceHost.exe" -ServerName:App.AppXtk181tbxbce2qsex02s8tw7hfxa9xb3t.mca</Data> <Data Name="param2">0</Data> <Data Name="param3">Microsoft.Windows.ShellExperienceHost_10.0.17763.1_neutral_neutral_cw5n1h2txyewy!App</Data> <Data Name="param4">Недоступно</Data> <Data Name="param5">Недоступно</Data> </EventData> </Event>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2012 Откуда: Россия Фото: 0
После обновления Windows 10 до версии 1809 перестали работать приложения из магазина Microsoft. Например приложение Xbox. Пишет,что интернет не подключен. Но он есть и страницы в браузере открываются. Работает Steam и др. Подключение производится через имя и пароль. Каждый раз нажимаю подключится. Может нужно сделать какие то настройки,что бы эти приложения видели мой интернет?
_________________ Люблю я точки - они маленькие,но такие важные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Varzek писал(а):
новая DCOM ошибка в Журнале Windows:
вроде про кортану что-то.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
SaXGo писал(а):
Подключение производится через имя и пароль. Каждый раз нажимаю подключится. Может нужно сделать какие то настройки,что бы эти приложения видели мой интернет?
В 1809 сломали подключение через имя и пароль, выход купить роутер и коннектиться им. винда разучилась это делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2012 Откуда: Россия Фото: 0
neemestniii писал(а):
В 1809 сломали подключение через имя и пароль, выход купить роутер и коннектиться им. винда разучилась это делать
может дело в другом? может что-то с настройками?
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: В поддержке на сайте Microsoft написано,что обновление 1809 глючное и его ставить не надо. А я его поставил через утилиту "помощник по обновлению"
_________________ Люблю я точки - они маленькие,но такие важные.
Member
MiG73 писал(а):
А платить за это кто будет?
До сих пор имею секас с какой-то хренью, которая у меня в ноуте убила аж 3 матрицы. Как только вышла 1803 вылезло пятно на треть экрана, по гарантии поменяли матрицу, на втором SSD была ubuntu, юзал с неделю её, потом загрузил венду и опять пятно на экране, причём оно не пропадает. Опять сдал в гарантию, опять поменяли матрицу. Опять так же проверил на убунте и win7, всё отлично, только 1803 десятку поставил, сразу пятно. Вот теперь жду четвёртую матрицу В закромах Dell концились матрицы. Уже 3-й месяц ищут и едет.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
MiG73 писал(а):
Может лучше вернуть деньги и обратиться в др. магазин?
Это официальный дилерский сервис Dell, куда ещё обратиться? За венду деньги никто не вернёт уже. Так бы уже поставил FullHD матрицу и долой эту десятку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Rexcor писал(а):
, потом загрузил венду и опять пятно на экране
У товарища при просмотре фильмов вылазиит какое то пятно тоже ,правда не декстопе - монитор самсунг изогнутый 2к и частота 120- Ещё не был у него и подробностей не знаю - только со слов.- У меня позавчера ,после выхода из игры на рабочий стол зависла винда - Минут 20 был рабочий стол - у меня отключен сон и отключение монитора - В общем - пришлось кнопкой выкл питания выключить и снова запустить - Всё заработало нормально - Винда 1803 с последними обновами.- Косяков больших ранее не замечал - разве что выкидывает из игры ПУБГ - иногда без показа ошибки - иногда пишет был отключен ВАТМАН радеон. и снова включен.- Это на разных драйверах было.- грешу на кривость игры..Ещё при включении ПУБГ выключается МСИ АБ.- После запуска игры снова его включаю и он работает - тоже дУмаю на саму ПУБГ. - без МСИ АБ в игре никак - нужен разгон что бы добится производительности хотя бы стоковой 7970. - Или эти косяки тоже могут быть от кривости Виндовс 10?
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Это убожество решило убить мою новую батарею в ноуте. В диагностической утилите что при загрузке по F12 вызывается показывает что батарея полностью заряжена. в винде показывает что батарея заряжается при этом не показывается сколько до конца заряда и AIDA64 не показывает каким током заряжается. Диагностическая утилита и Ubuntu всё правильно показывают. Сидел играл в игру, как запахло явно перегретой электроникой и ноут вырубился. Я его весь обнюхал, не понятно откуда. от батареи стартует но вырубается. Отсоединил батарею, запустил только от БП, запустил игру, потом прогнал 3dmark11 всё в норме. вони нету. Опять подключил батарею, опять в венде типа заряжается. Сейчас оставил только от батареи пусть разрядится в ноль, там посмотрим.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Честно, у меня уже аритмия от этой хрени, при том что мне всего 30 лет. Microsoft так и до могилы довести может.