При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2018 Фото: 10
kiberman писал(а):
Ошибки memtest могут быть ложные в паралельном цпу режиме-многоядерном режиме теста, выберите количество цпу - одиночный , 0 ядро -первое ядро и сделайте пару проходов. Это будет дольше- до 2-3 раз на проход, и если на 2133 частоте будут ошибки. Вопрос с памятью можно будет закрывать окончательно- замена.
Доброго времени суток. Прогнал тест на 2144mhz по вашей инструкции 3-мя проходами, т.к. при вчерашнем тесте в параллельном режиме основная масса ошибок копилась на 3-ем проходе. На этот раз все чисто. Прилагаю архив.
по поводу тестов
Если я все правильно понял, при выборе одиночного режима, рядом с номером ставим номер ядра, которое будет активно в процессе теста памяти, я выставил - 0. #77 Так же интересует момент вчерашних ошибок в параллельном режиме, из фото видно, что описание ошибки оканчивается на CPU:8 или 2 - это номера потоков, которые обнаружили неисправность? (возможно фейковую) #77
К сожалению не хватает времени, что бы провести все тесты разом из за рабочих дней. Завтра вечером прогоню память в однопоточном режиме на 3000mhz, надеюсь на положительные результаты, если повезет. Вообще для объективного результата достаточно теста на одном потоке? Так же прилагаю по вашей просьбе рапорт пк,через hwinfo в виде архива, надеюсь вы сможете его прочитать, если я не правильно выложил, подскажите как правильно). Спасибо, что по прежнему проявляете внимание к моей проблеме, надеюсь мы уже на финишной прямой к решению.
_________________ i7-8700k / Asus z370f / CMK16GX4M2B3000C15 / beQuiet dark rock pro 3 / Asus Strix RTX2070 OC / Samsung 850 Evo 500gb / beQuiet straight power 11 750w
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Совсем необязательно, что ошибок нет. Когда у вас память грузит один поток и все это очень разная нагрузка как на контроллер памяти, так и на сами планки. Может ошибок в 1 поток нет потому что нагрузка значительно меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
LoudScream писал(а):
Прогнал тест на 2144mhz по вашей инструкции 3-мя проходами
Надо полагать, не 2144, а 2133 MHz.
А теперь ...
... то же самое для родной частоты 2666 MHz. Желательно выставить её, не пользуясь профилем X.M.P. Пофиг, сколько потоков и процессоров, не заморачивайтесь. Ибо по скрину видно, что устойчиво барахлит в конкретном бите (b17). При первой же ошибке прерывайте тест - всё понятно. Если ошибок не будет, то так и оставляйте 2666, и вопрос закрыт. При желании можно ещё опробовать те же 2666, но с установками уже из XMP. Если ошибки (что вряд ли), то действуйте аналогично, опустившись 2400 MHz. И блок питания менять не нужно, он у Вас приличный. Разве что надоест и захочется чего-то новенького.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
LoudScream писал(а):
Доброго времени суток. Прогнал тест на 2144mhz по вашей инструкции 3-мя проходами, т.к. при вчерашнем тесте в параллельном режиме основная масса ошибок копилась на 3-ем проходе. На этот раз все чисто. Прилагаю архив.
Утро доброе!, расписал все под спойлером очень подробно, что-бы было по возможности всё понятно.
Да вы выбираете физическое ядро, без учета дополнительных потоков Ht, 0-( первоеое ядро) - предпочтительнее выбрать.
Потому-что:
single режим c выбором 0 - это безопасный вариант что-бы гарантировано протестировать озу, режим не имеет отношения к "меньшей нагрузке на озу/контроллёр" или "более плохое её тестирование" и абсолютно объективен для оценки, разница только в скорости тестирования при запуске в параллельном или сингле. Что вы я думаю уже заметили)).
Об этом так-же говорится в мануале к программе. https://www.memtest86.com/support/index.htm#issuesv5 При желании можете отчёт прислать в Асус, с вашими репортами в сингл режиме и мультипотоке и сказать что у них баг- должны прислать фикс, или сделают со временем новый биос.
По вашему тесту: возникает наверно у вас вопрос , зачем предлагаю тестировать spd 2133 и родной xmp максимум 3000 - без учёта промежуточных 2400-2667, какая от этого вам польза практическая:
2133 это -стандартные spd паспортные значения именно для вашего набора озу модели-
в этой таблице- spd ( которая записана на самих модулях памяти в микрочипе) -набор значений для контролера озу, который находится в 8700к, конкретные тайминги и частоты и многое другое - с какими значениями работать контроллеру озу который находится в вашем цпу.
на 2133 частоте память с завода должна гарантирована работать без ошибок в большинстве конфигураций- это значение без разгона.
Xmp 3000 естественно разгон- не вся память с магазина, особенно бюджетная может "тащить" свои xmp частоты.
Польза в том, если 3000 "пройдет" чисто- в принципе любой диапазон 2133-3000 можно использовать-будете знать что озу у вас свой профиль тащит, для лучшей стабильности 2667- оптимально, очень близко к 3000, но быстрее чем 2133 и стабильнее чем максимальные частоты, 2667-это не превышая паспортные значения для контроллера озу 8700к.
Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:
Walkie писал(а):
то же самое для родной частоты 2666 MHz. Желательно выставить её, не пользуясь профилем X.M.P. Пофиг, сколько потоков и процессоров, не заморачивайтесь. Ибо по скрину видно, что устойчиво барахлит в конкретном бите (b17).
там ошибки в мультипотоке- frimware баг-не факт что память не может взять эти частоты, а 2667 вручную выставить можно,но в данном случае человеку придется и напряжение вручную менять, профиль xmp 2667 скорее с повышенным напряжением, 3000 так точно.
Member
kiberman
Ошибки там очень простые : ожидали W1, а получили W2, которые всегда отличаются одним и тем же, единственным битом из всех 32. Поэтому тут абсолютно неважно, какое именно ядро ухитряется принять на грудь эту лажу. Так как лажа, если она случается, то - устойчивая и очень конкретная. А поэтому виновником безобразия является не какой-то таинственный баг мультипотока, а именно дизбаланс линии данных. Ну, юстировка может либо чуть-чуть плавать у северного мостика чипа ЦП, (скорее всего - так как он не рассчитан под точность в "3 GHz"), либо нарушаться из-за небольшого отличия свойств печатного проводника материнки, буфер DRAM тоже может дрожать чуть шире нужного - в данном конкретном случае это всё уже не важно. Важнее то, что если устойчивость явно обеспечится при SPD-времянке, то все компоненты исправны, и менять их нет никакого смысла. Равно как и нет смысла далее тестировать "3GHz", лишь меняя параметры проги. А про "2667 вручную" - разве в SPD-чипе этой DRAM нет профиля 2666 без всяких XMP ? Ну, если нет, то вручную - это пардон, конечно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Такая хрень случилась позавчера... К слову, стоит windows 10 1809 (успел обновиться, как говорится). Захожу в КСС и начинаются какие-то рывки через каждые 5 секунд, т.е. fps падает до 2-3 кадров и так постоянно, ест-но играть невозможно. Удалил с помощью DDU в без. режиме последний драйвер 416-й серии и поставил новый 417-й. Перезагрузил компьютер, отвалился звук (внешний ЦАП ASUS, подключенный по USB), но такое уже ранее было, перезагрузка помогала. А тут ни в какую, сколько бы раз не произвёл перезагрузку. Думал всё, конец винде. А игор то на компьютере более нету, проверить не на чем. Запустил тест 3DMark из стима, всё отлично, никаких проблем. Думаю, ну фиг с ним, ксс надо переставлять. На следующий день переткнул USB аудио, звук заработал. Захожу в КСС и всё как прежде. Блин, меня подобная фигня пугает на раз. Просто в недоумении, что это было.
Member
Всем привет! kiberman Прогнал мемтест на 3000mhz, сделал 3 прохода в сингл режим CPU с 0 ядром, ошибок не обнаружено, прилагаю архив с результатами.
kiberman писал(а):
Ошибки в мультипотоке свзязаны с багами frimware материнских плат
Это утверждение действительно верное? Walkie утверждает, что нет разницы в результатах теста при смене режимов процессора. Но в моем случае разница есть. Так же хочу напомнить, что проблемы синего экрана начались именно после покупки новой видеокарты. А по скольку мы убедились, что с картой все в порядке, смею полагать, что проблема не в ней и не в ОЗУ, которая не доставляла видимых проблем за все время использования. Поправьте меня если я заблуждаюсь, спасибо.
_________________ i7-8700k / Asus z370f / CMK16GX4M2B3000C15 / beQuiet dark rock pro 3 / Asus Strix RTX2070 OC / Samsung 850 Evo 500gb / beQuiet straight power 11 750w
Member
LoudScream писал(а):
Всем привет!
Ночи доброй!, на постоянку можно оставить любое значение 2133-3000, в идеале конечно не быстрее 2667, тут смотрите сами. На мой взгляд- с памятью вопрос закрыт. Дальше играйте без vsync, грузите карту, будут бсоды, ищите топовый Бп для проверки.
По остальному анализ ваш верный, в любом случае битая память бы сбоила в любых режимах естественно-особенно на своем пределе в 3000. -ссылки на мануал и форум разработчиков я довал выше, там все расписано документально в подтверждение моих слов.
Остается Блок питания или заводской переразгон в/к асус стрикс.
Эти модели карт очень раскочегарены с завода и кушают питание хорошо, плюс некоторые экземпляры бывают не держат свой разгон, такое встречается. С заведомо исправным и качественным блоком- вы сразу поймете какая причина из -2х или всё вместе.
У меня ещё 2 вопроса, сколько лет Бп, он новый? и второй- как подключен монитор? hdmi, display port?
Member
kiberman На счет покупки БП, я в любом случае решил поменять на новый, для безопасности системы.
Остановился на следующих моделях: Модельный ряд Seasonic у нас покупать не выгодно, завышены цены. По этому если остановлюсь на них, заказ буду делать в CU.
Seasonic Focus Plus Gold 850W - проверенная, возможно "народная" модель с отличными показателями (при заказе на CU можно уложиться примерно в 9200 с учетом доставки) Seasonic Focus Plus Platinum 850W - лучшее сочетание цены-качества в платиновом сегменте, (при заказе на CU примерно 11000 с доставкой)
be quiet! Straight Power 11 750W - эта фирма мне симпатизирует, у меня их охлаждение на ЦПУ. Если верить обзорам на нашем ресурсе, эта модель ничем не уступает Seasonic Focus Plus Gold и дышит в спину Seasonic Focus Plus Platinum. Покупка be quiet! наиболее выгодна будет на нашей территории. Местные интернет магазины предлагают 9500 за модель.
Титановая серия дороговата) да и я думаю качественных характеристик вышеописанных моделей должно хватить с запасом для моей системы. Буду рад, если выскажите ваше мнение.
Добавлено спустя 3 минуты: kiberman
kiberman писал(а):
У меня ещё 2 вопроса, сколько лет Бп, он новый? и второй- как подключен монитор? hdmi, display port?
БП приобретался в апреле, вместе с остальным комплектующими, я собирал ПК с нуля и сразу все заказал, кроме ВК, ее приобрел в начале ноября. Монитор подключен кабелем-переходником с DVI-D(цифровой) на HDMI. Монитор не новый, там DVI
Member
LoudScream писал(а):
Титановая серия дороговата) да и я думаю качественных характеристик вышеописанных моделей должно хватить с запасом для моей системы. Буду рад, если выскажите ваше мнение.
Утро доброе!
Фокусы серия соников по соотношению деньги/качество хороши.
Но задайтесь рациональным вопросом нужно ли вам 850w?, на мой взгляд стоит гнаться за качественной начинкой-схемой в первую очередь, а мощность -должна быть выбрана адекватно потреблению с запасом в 40-50% -для комфортного режима бп + на будущее, не более, тут зачем переплачивать за 100вт?-смотрите сами.
Если бюджет до 11 тысяч с доставкой + -, вполне можно рассмотреть 650w модели dark pro be quet вместо серии Straight -прошки оверпрайс конечно, но отличные блоки-это факт.
Можно рассмотреть Соник Прайм Ультра плюс Платинум 750w https://www.computeruniverse.ru/product ... atinum.asp - у них есть свои болячки как и везде, небольшой процент брака иногда попадался в ранних партиях,- вентилятор или пробитый варистор на дежурке. Но если блок исправен- можно 10-12 лет в него не заглядывать. В любом случае я так-же рекомендую эту модель.
С учётом заказа из германии - бренда биквает, и гарантийных обязательств, я бы рассмотрел наверно be quet pro платформу в вашем случае в диапазоне 650w-750w, в первую очередь- потом уже Seasonic или Super Flower Leadex, как вариант.
В заключении: любые из этих моделей - включая вами предоставленные выше, не разочаруют вас. Но что конкретно брать- вы решаете.
Member
LoudScream писал(а):
Прогнал мемтест на 3000mhz, сделал 3 прохода в сингл режим CPU с 0 ядром, ошибок не обнаружено
Надо было просто снизить режим DRAM до штатного 2666 и протестировать, не меняя настроек memtest. А именно : оставляя те настройки, с которыми ошибки при 3000 выявляются. Затем, если ошибок нет, вновь повысить до 3000. Затем ещё раз протестировать 2666. И оценить результаты. Вместо этого Вы продели нечто разношёрстное и бессистемное и просто потеряли время, так ничего и не выяснив. Это ж не для галочки, а чтобы подтвердить (или да) предположение : 3000 - ошибки есть, 2666 - ошибок нет. Вот тогда и будет уверенное объяснение всем синькам и чёткое понимание, что делать (и чего делать нельзя). Тому, что если это неустойчивость, и она стала более явной после установки современной видеокарты, есть логичное и разумное объяснение (долго писать) без всякого привлечения БП, оверкарты и иже с ними. Кроме того, стабилизировав систему, я бы, избавляясь от возможных оставшихся мин замедленного действия, следующим обязательным шагом начисто переустановил бы ОС. Особенно такую, как 1809. Ну и, раз уж переустановка, то для пущего комфорта лучше 1803.
---- 1803. Новая сборка .441. При обновлении комп перезагружался не один раз, как обычно, а дважды. У всех ли так, кому-нибудь запомнилось поведение ?
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus, Google [Bot] и гости: 21