Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63981 • Страница 196 из 3200<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.

Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade
FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950
Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.

Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir

Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671
Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."

В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.

Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
ЭлектроПозитив писал(а):
Тебе не надоело про слик в каджом втором сообщении писать?
может над обладателями лицушных ключей Вин7 и 8.1 ещё сжалятся и потребуют ввести его и валиднуть... ну не может просто такого быть, чтобы все с полпинка начисто установленные предрелизные бетасборки-техпревью вдруг внезапно(!!!) получили статус лицензии, а утекшие в сеть и активированные хз чем так тем более. Майсокрофт это не польский CDP, они жлобы, и мюторрент банят, от них ждать только гадостей :-) .

Member
m0nty писал(а):

В общем, еще присутствующий такой же смайл в VS2015 (надо бы "про" попробовать поставить, а не "халявную" версию) говорит о том, что MS поняла что можно нехило экономить на тестерах, сделав ими своих покупателей - дурных примеров просто тьма и соотв. - это становится "нормой": вы нам говорите, если мы где-то "недотестировали" или сэкономили на тестерах, а может вообще и не тестировали, т.к. зачем, если вы нам платите и еще бесплатно для нас тестируете наш продукт, за который заплатили ... :)

То есть вы против, чтобы за вас продукт оттестировали миллионы пользователи и у вас ничего не вылетало? Ок, понял.

Bozo писал(а):
О! "Не ставьте Windows раньше чем выйдет SP3" (C) старая, народная мудрость

На семерку до сих пор второй не вышел, долго собираетесь на висте сидеть?

Последний раз редактировалось Psilon 23.07.2015 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Psilon, меня этот смайл пугает, он все время смотрит на меня пока работаю и я бы хотел его просто отключить ...

Member
m0nty хз, у меня 15 студия стоит уже полгода, равно как и десятка, в которой я ИЕ периодически использую. Багов нет, претензий нет, смайл висит себе в углу и никакого внимания я на него не обращаю. :beer:

Расслабься, dont worry, be happy. Это совсем не большая проблема, по крайней мере плюшки от винды явно больше какогото смайлика :)

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
ZAMHome писал(а):
Да уж... релизнули.
С ходу:
1. После установки обновления KB3074674, при выполнении sfc /scannow, проверку целостности не проходит. Правда, последующие проверки проходят успешно.
2. Вместо Интеловского SMBus драйвера ставится, какой-то левый Synaptics SMBus Driver.
3. В Магазине попытка установки любого приложения заканчивается ошибкой 0х80240024.

Что они релизнули? До релиза неделя.

А что касается образа, я еще недлю назад писал, что будет миллион хотфиксов в первывй день. Искать лень, пощелкал до 174 страницы, я еще раньше писал.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
m0nty писал(а):
А посимпатичнее нет? :)

Я его юзал - все претензии только к ужасному интерфейсу ...

хз, прекрасная программа, быстрая и удобная. что там в интерфейсе плохого?

По мне, так одни плюсы - гибкая настройка, быстрая работа и отсутствующая реклама и какой-либо "дополнительный" софт. Еще немаловажным показателем качества является отсутствие скрытых галочек мейл защитников.

Привычка сильная вещь, конечно. Но я вот преодолеваю это, выхожу из зоны комфорта, почти всегда нахожу что-то лучше. Пользовался аськой для текстов - начал юзать скайп. Пользовался исключительно виндой - поставил на виртуалку убунту, для некоторых вещей она оказалась удобнее. Пользовался мюторрентом, перешел на qbit, как будто гора с плеч, разница, как между 98 виндой и семеркой. Пользовался ФФ, перешел на хром, поюзал годик, откатился обратно - не моё. Не всегда это срабатывает, но сейчас жить уже намного удобнее с компом, чем год или два назад мне.

Последний раз редактировалось Psilon 23.07.2015 19:42, всего редактировалось 1 раз.

TSC! Russia member
Ну вот, с выходом Update 1 можно будет поставить на реальное железо Windows 10 работать. До этого - нет, спасибо.

Member
Mr. Night писал(а):
MoroZ по поводу вчерашнего с программой торент. Вот оно че.

спс...я avg юзаю.А так поборол уже,всё норм сейчас.В панели управления,в свойствах браузера пару галок убрать надо было. :beer:

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
m0nty писал(а):
меня этот смайл пугает, он все время смотрит на меня пока работаю и я бы хотел его просто отключить ...

а про какой смайл то речь?Качал с торрента,ставил на чисто,в браузере нет смайлов.

Member
m0nty писал(а):
А посимпатичнее нет? :)
Vuze

Member
Фото: 11
Psilon писал(а):
Хз, у меня все работает, попробуй в кавычках (я привык уже к copy as path файловым, там кавычки автоматически подставляются):

‪да спасибо. уже тоже разобрался. если так копировать то кавычки какието особенные. с другими неработает.
m0nty писал(а):
Psilon, меня этот смайл пугает, он все время смотрит на меня пока работаю и я бы хотел его просто отключить ...

я камеру скотчем залепил. может и от смайла поможет, попробуй.
MoroZ писал(а):
а про какой смайл то речь?Качал с торрента,ставил на чисто,в браузере нет смайлов.

он про ИЕ. а ты едж запускаешь.
Psilon писал(а):
Пользовался мюторрентом, перешел на qbit, как будто гора с плеч, разница, как между 98 виндой и семеркой.

мюторент засрали рекламмой. на старых версиях еще можно жить. а на актуальной просто ужас. тоже на кубите сижу.

Member
MoroZ В IE смайл, а не в Edge. В Win 10 2 встроенных браузера - один метрошный - Edge, другой классический - IE 11

Member
Фото: 11
Mr. Night писал(а):
MoroZ В IE смайл, а не в Edge. В Win 10 2 встроенных браузера - один метрошный - Edge, другой классический - IE 11

жалко что метрошный ИЕ убрали. так бы был комплект нафиг ненужных браузеров.

Member
Bozo писал(а):
Vuze

Оооо, спасибо!

MoroZ писал(а):

Не в Edge, а в IE11 :)

Не знаю, есть ли он в пуске, но легко находится в Program Files или win+r и "iexplore" :)

Psilon писал(а):
хз, прекрасная программа, быстрая и удобная. что там в интерфейсе плохого?

Интерфейс сильно на любителя - чуть ли не кислотные значки, страшного вида, элементы мелкие - это стиль двухтысячных, когда экраны были 800х600, то подобная экономия шла на пользу, но сейчас то она зачем ...

Добавлено спустя 33 секунды:
arcon56142 писал(а):
жалко что метрошный ИЕ убрали. так бы был комплект нафиг ненужных браузеров.

:D

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
arcon56142 писал(а):
я камеру скотчем залепил. может и от смайла поможет, попробуй.

Я думаю в ресурсах его заменить, но вот на что - пока не решил ...

Member
Фото: 22
Renegade1979 писал(а):
может над

Ты можешь понятным языком писать? Я, честно говоря, ничего не понял из написанного тобой.
m0nty писал(а):
он все время смотрит на меня пока работаю

Большой брат следит за тобой :D
Psilon писал(а):
прекрасная программа

Ага, и рекламы нет и купить ничо не предлагают :-)

Последний раз редактировалось ЭлектроПозитив 23.07.2015 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
скачались новые дрова NVIDIA 353.54 WHQL через центр обнов вин10 х64 про активированная

Заблокирован
Заблокирован
мужики, а 29го кое что будет доступна для скачивания кое где? или никак?

не хочется ставить чистую семёрку чтобы потом обновляться до десятки
не по христиански это как то
не по православному
нужно с нуля прям накатывать

помохите советом то)

Member
temrus63 писал(а):
нужно с нуля прям накатывать

зачем?

Member
temrus63 Можешь прямо сейчас ставить с чистого листа прошку.В нэте валом как её приручить.
Только KeyLogger не забудь отключить )))
Я жду 29го,может таки будут нормальные MSDN образы.

Member
Фото: 22
R_u_l_l_e_r писал(а):
Я жду 29го,может таки будут нормальные MSDN образы.

Все равно придется сначала накатить обновлением, сохранить активацию, а затем уже можно с нуля ставить. Это способ для владельцев лицензионной retail копии. Для остальных хоть щас есть KMS.

Member
Ребят у меня лицуха 8.1 RTM,подскажите пожалуйста как будет выглядеть процесс обновления 29?Спасибо :-)

Member
ЭлектроПозитив Да я про наличие KeyLogger'а.
Жду вдруг выпустят MSDN образы.В 8.1 же нет никакого KeyLogger'а из коробки.
Мне на вынь 10 вообще ровно,так чисто посмотреть чего нового.В 8.1 Update3 всё шпилит в лучшем виде.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
AlexSummer В смысле как?
Так и будет,скачаешь *.iso или *.esd,смонтируешь проводником исошку и запустишь setup.exe.
Дальше как по маслу тока крысой в батоны тыкаешь )

Junior
у меня 7 про, активирована мак ключом. подскажите сохранится ли лицензия?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63981 • Страница 196 из 3200<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа