При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
а стоит дождаться вечера, ближе к 12 часам у меня 100% отвал драйвера, либо синий с перезагрузкой. Что вообще с этим днищем может происходить?
F2000 писал(а):
Эффект некоего стороннего софта?
Как бы странно это не звучало, возможная причина напоминает прошлую проблему, когда из-за запрета на создание подключений у меня не открывался калькулятор... кортана перед отвалом начинала бомбить ip адреса в надежде к ним подключится, но из-за запрета на создание правил у неё это не получается, сразу за ней пытается вылезти backgroundTaskHost и отвал. Несколько дней наблюдал, всегда одни и те же процессы, возможно просто совпадение, проверять переустановкой я конечно же не буду, дождусь 1903 =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2017 Откуда: Кыргызстан
Подскажите. Очень давно покупал ключик на 10-ку Pro, кажется на SCDKey. У меня тогда была система на райзене. Сейчас система полностью другая. Сегодня вот вспомнил про этот ключ. Он подойдет? Там же какая-то привязка к железу была. Просто не хочу систему лишний раз переустанавливать, а вдруг бац и уже не пашит он.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
нужна помощь при воспроизведении видео начал автоматом выставлятся режим 5.1 - как вырезать на корню эту мерзость? тем более что звуковая карта рассчитана на онли стерео - чтож такое они там тварят то? всё погадили, некоторые клипы прут с ускоренной скоростью - самое пративное почему такое делают без ведома пользователя?Вот настроишь систему как нить включишь а там треск писк ппц
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
seebox При воспроизведении в чём? А вообще. ПКМ по значку звука -> звуки -> вкладка воспроизведение -> ПКМ по нужному устройству - настроить - выставить необходимоую конфигурацию. ПКМ по этому же устройству - свойства - улучшения (enhancements) - галочка Disable all(отключить всё). Вкладка пространственный звук - выключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
seebox Если карта (какая карта?) не умеет 5.1 то ничего принудительно не выставляется. стопитьсот карт видел и встроенных и внутренних, нигде ничего не выставляется, не хрипит и тем более скорость не меняется, даже если включу виртуальный 5.1. Разбирайтесь с драйверами и сами больше ничего не настраивайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
Low_Timing, если нынешняя система активирована с помощью цифровой лицензии, то при переустановке на то же железо, она активируется автоматически, при подключении к интернету, без ввода ключей. Если всякими кало-активаторами, то хз.
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2017 Откуда: Кыргызстан
Igor1966 Нет нет вы не поняли. У меня был компьютер на райзене. Винда 10 про была активирована ключиком. Сейчас у меня совсем другой комп (см профиль), стоит корпоративная винда с кмс активатором. Если я на нынешний конфиг установлю 10 про, смогу ли я активировать ее при помощи того самого ключа, который был активирован на райзене?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
Low_Timing, вряд ли, но попробовать стоит. У мелких семь пятниц на неделе - есть коробка с 7-кой Максимальной, получил бесплатную 10-ку при переходе с этой семерки, тогда был процессор i7 2600 (Sandy Bridge), когда сменил процессор и материнку, не хотела она активироваться тем же ключом... Звонил мелким (это было в апреле), они мне рассказывали, что при смене материнки ключ типа пропадает, недавно опять им звонил, они сказали, что мне отвечал тогда их нуб, ламер, днище и т. д.... В общем, то ли с их помощью, то ли я сам, то ли звезды так стали, ввел ключ от той семерки и нынешняя 10-ка переактивировалась, до этого она была активирована каким-то левым ключом, найденным где-то на просторах интернета... Я так понял, что им надо почаще звонить, нагло доказывать, что ты не верблюд, не помогают - опять звонить и так, пока не получится то, что хочешь. Не знаю, понятно написал или нет, но с той долбанной активацией Майкрософт - вынос мозга P. S.: Есть еще вариант: 1. Сделать образ восстановления ОС. 2. На руборде у ратиборуса (или хз, как его там), который шлёпает те кмс-активаторы, есть такая же поделка для удаления кмс-активации и её последствий, воспользоваться ею. 3. Попробовать активировать Вашим тем ключом. Если не получится, то заново активировать кмс-ом, сейчас там у него есть какое-то новое чудо активации (не кмс, во, нашел, называется "W10 Digital Activation Program v1.3.3 Portable RU, EN" (третье снизу)) или же просто - восстановиться из образа восстановления. P. S. P. S.: Прошу прощения, не обратил внимания, что винда корпоративная... Тогда только образ восстановления, чистая установка той редакции, для которой ключ, пробовать активировать, если нет, восстановиться из образа.
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Member
MiG73 писал(а):
и сами больше ничего не настраивайте.
Я сам не чего не настраиваю, карта echo mia - до недавнего времени все было нормально - проблема на фото какого оно путает дорожку?
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Agiliter писал(а):
seebox При воспроизведении в чём? А вообще. ПКМ по значку звука -> звуки -> вкладка воспроизведение -> ПКМ по нужному устройству - настроить - выставить необходимоую конфигурацию. ПКМ по этому же устройству - свойства - улучшения (enhancements) - галочка Disable all(отключить всё). Вкладка пространственный звук - выключить.
пространственный звук выключить стоит !
п.с проблема пока решилась переустановкой jetAudio, однако например mpc-hc64 переустановка не помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2018 Откуда: Moscow
Igor1966 писал(а):
В общем, то ли с их помощью, то ли я сам, то ли звезды так стали, ввел ключ от той семерки и нынешняя 10-ка переактивировалась,
Вам повезло,что Ваш ключ не в чёрном списке.... Доказать,что именно ВАША копия ликвидная,а не соседа с таким же ключем,после всяких переустановок-трудновато...
seebox писал(а):
переустановкой jetAudio,
Она вообще-то тоже лицензированная.И как раз при слёте лицензии,пропадают всякие прибамбасы типа 3D звук и тд.
Member
seebox Может оно это текущая сборка плеера и что произойдёт если использовать другой плеер, ну или стандартный Кино и ТВ для воспроизведения этого m2ts, др. mkv, avi или mp4?
P.S. Впрочем пока я писал, вы поняли что проблема не в Windows. Собственно как и предполагалось, проблема совместимости с постоянной сменой билдов по прежнему актуальна.
Member
MiG73 писал(а):
P.S. Впрочем пока я писал, вы поняли что проблема не в Windows. Собственно как и предполагалось, проблема совместимости с постоянной сменой билдов по прежнему актуальна.
как то на 7ке таких сюрпризов меньше.
Цитата:
стандартный Кино и ТВ для воспроизведения этого m2ts
стандартные что то для меня сложны для освоения как то сидел около часа в этом плеере так и не догнал как там что запустить).
Member
seebox Собственно в стандартном и нет ничего чтобы думать как использовать В 7-ке билды 2 раза на год не меняли. Я юзаю всегда последнюю сборку PotPlayer сам и ставлю другим, проблем ещё на 10-ке с ним не видел. Обязательно сотрите сторонние кодекпаки, в 10-ке они только мешают.
Member
MiG73 писал(а):
Обязательно сотрите сторонние кодекпаки, в 10-ке они только мешают.
если я удалю k-lite то 60% видео не запустится - PotPlayer посмотрю,недавно ставил VLC media player качество видео хромает в нем, какие то жуткие полосы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
seebox писал(а):
если я удалю k-lite то 60% видео не запустится
Натащил всякого хлама в 10-ку.... Удали к чертям все приблуды, включая интегрированный MPC-HC, скачай его с официального сайта, установи, включи в настройках аппаратное ускорение и не морочь нам голову своим неумением.
Вложение:
Снимок.PNG [ 972.34 КБ | Просмотров: 686 ]
То говно, которое ты привык ставить в ХР и 7-ку, в 10-ке не нужно. Совсем.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Makc1968 писал(а):
Натащил всякого хлама в 10-ку.... Удали к чертям все приблуды, включая интегрированный MPC-HC, скачай его с официального сайта, установи, включи в настройках аппаратное ускорение и не морочь нам голову своим неумением.
завтра я запощу полно аудио контента 10ка не тащит без кодеков, по крайней мере через джет аудио, а ему я чуствую не скоро замену найду
Последний раз редактировалось seebox 01.02.2019 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
MiG73 писал(а):
в 10-ке они только мешают.
Ну например сони вегас без сторонних кодеков не сможет открывать многие киношки. ему нужны кодеки VFW, также эти кодеки нужны для работы с VirtualDub или некоторым другим бесплатным софтом для обработки видео. В составе винды таких кодеков нет. Для просмотра видео согласен, сторонние кодеки не нужны в 99 процентах случаев, хотя попадались фильмы, которые с виндовыми кодеками не идут или идут не на всех видеокартах. Пот плеер тоже использую и с внутренними и с системными кодеками, но вот для просмотра хдр 10 бит видео пот плееру нужен внешний madvr, но он ставится с пот плеером вроде..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13