Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64083 • Страница 2036 из 3205<  1 ... 2033  2034  2035  2036  2037  2038  2039 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.

Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade
FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950
Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.

Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir

Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671
Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."

В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.

Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
demarkdj писал(а):
Так это из за автербернера икает

И такое было, но не у меня. Не использую просто афтербёрнер. Ещё говорят икает при большом количестве раздач на торенте. Тоже этим не страдаю. :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
demarkdj писал(а):
Потому при просмотрах кино вырубаю бернер!

А зачем он вообще нужен? Без него жить нельзя? Ну я использовал когда у меня была видюха сильно шумная. Я вентилятор регулировал им. А сейчас вообще не вижу в нём надобности. я вообще сторонник минимализма. Нехрена обвешивать винду кучей софта, "нужного", и не очень, а зачастую откровенно вредного.

Member
Фото: 1
mol61 писал(а):
А зачем он вообще нужен? Без него жить нельзя? Ну я использовал когда у меня была видюха сильно шумная. Я вентилятор регулировал им. А сейчас вообще не вижу в нём надобности. я вообще сторонник минимализма. Нехрена обвешивать винду кучей софта, "нужного", и не очень, а зачастую откровенно вредного.

Затемчто на видюхе разгон, и да вентили! А нужен софт или нет решать пользователю! Я например тоже не люблю говнустановленное, но вин10 к сожалению на 80% состоит из него!

Ах, какой суровый птиц!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
demarkdj писал(а):
на видюхе разгон, и да вентили!

Из-за 100 МГц разгона насиловать видяху постоянно включенными вентиляторами? Твоя без нагрузки не останавливает вертушки? Сам пользуюсь MSI Afterburner, но только во время игр, чтобы температурную шкалу иметь собственную, а не дефолтную - выше 60 градусов видяха не греется. Во всех обычных задачах этот софт не нужен, поэтому и пагубного влияния от него нет.
demarkdj писал(а):
вин10 к сожалению на 80% состоит из него!

Так и скажи - я любитель 7-ки и вычищенной от "мусора" ОС...

P.S. По поводу этого моего сообщения - ложная тревога, проблема была в переименовании моего компа, где криворукие создатели SQL Server 2014 не сумели реализовать подхват нового имени. Выяснил через их сайт техподдержки, где описаны сценарии, при которых "вы можете потерять возможность входа в SQL Server" - вот это реально криворукость! 10-ка на их фоне - верх стабильности и надёжности! :-)

Member
Фото: 1
нужен не нужен решать мне.если завтра, начнет глючить другая программа, тоже удалить скажете,во имя праведной венды? и я не любитель семерки, но на 10 я только из за фрисинкс идх12 и все. остальные ее приемущества мне побоку. особенно навязаные обновы, которые кроме вреда ничего не приносят для рядового пользователя!
с видяха ваша не греется, потому 1080 60грц, а у меня 1440 144 грц вот и вся разница!
это я к тому, что задачи у всех разные и хочется настроить винду под себя, а не наоборот!

Ах, какой суровый птиц!

Member
Фото: 46
О, с каким-то обновлением у меня починился быстрый запуск.... Ох уж этот микрософт...

Member
Фото: 3
Почему меняется максимальная яркость экрана после отключения ноутбука от сети? Все ползунки и электропитание для обоих случаев выставлены на максимум, выше уже не ставится. Но всё равно яркость сразу становится выше, когда втыкаю зарядку. Это где такое в винде спрятали?

Заблокирован
Заблокирован
Зю
В драйверах и в "Электропитании" смотри. Схемы электропитания также проверь.

Member
Фото: 3
Makc1968 писал(а):
Зю
В драйверах и в "Электропитании" смотри. Схемы электропитания также проверь.

Конечно, в Электропитании сразу и проверил. Ползунки на максимум в двух схемах. Разница в максимальной подсветке всё равно существенная.

UPD. Нашёл. В AMD Radeon Settings (2700U апушка) есть настройка Vari-Bright, которая должна экономить батарею. Задаёт максимальную яркость. Я её просто выключил и всё ок.

Вложения:
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png [ 17.68 КБ | Просмотров: 2232 ]

Заблокирован
Заблокирован
На домашнем мощном стационарном игровом компе, пока юзаю windows 10 pro
Подскажите, имеет ли смысл ставить на этот комп редакцию "for workstations"?
В ней (судя по обзорам) привлекает вот что:
Цитата:
6. Новая схема электропитания
Новшество Pro for Workstations, которое появилось недавно, в проекте подготовки к April 2018 Update – новая схема электропитания, заточенная, опять же, под максимальную производительность компьютеров. При открытии системных схем электропитания

Питание

в этой редакции обнаружим не привычные три схемы, а четыре — с новой «Максимальная производительность».

Максимальная производительность

Новая схема доступна только для стационарных устройств. Её эффект достигается за счёт прямого доступа к аппаратной части компьютера и, как следствие, снижения микрозадержек.

Так ли это?
Актуально ли это? (по сравнению с "просто pro")
Может, в "просто pro" можно настроить не хуже?
(также, привлекает что в "for workstations" нету этого дебильного "xbox live" который я на "просто pro" удалял оттуда с помощью CCleaner, а также нету этих "игр windows")

Member
SilentComputer писал(а):
Может, в "просто pro" можно настроить не хуже?
Попробуйте:
Код:
powercfg -duplicatescheme e9a42b02-d5df-448d-aa00-03f14749eb61
После этого новая схема электропитания должна быть доступна для использования.

Заблокирован
Заблокирован
eightylvl писал(а):
Попробуйте:
Код:
powercfg -duplicatescheme e9a42b02-d5df-448d-aa00-03f14749eb61
После этого новая схема электропитания должна быть доступна для использования.

Вроде, работает :good:

А в редакции "for workstations" чего-то "плохого", нету? - если ставить ее с нуля

Member
SilentComputer писал(а):
А в редакции "for workstations" чего-то "плохого", нету? - если ставить ее с нуля
По идее, не должно быть, но сам я не пробовал.

Заблокирован
Заблокирован
В "pro for workstations" выпилены игры (и, возможно, что-то еще) - а добавлено:

Цитата:
1. Редакция Win10 для мощных компьютеров
Pro for Workstations (рус. для рабочих станций) – это подредакция редакции Pro (Профессиональная) «Десятки», заточенная под выжимку максимальной производительности компьютеров с мощным железом. Это касается, в частности, серверов и профессиональных компьютерных сборок.
Обеспечивается такой максимум производительности поддержкой некоторого оборудования и дополнительными функциональными возможностями, отсутствующими в прочих редакциях Win10.

- не совсем понятно, что же это за "некоторое оборудование", и что за "дополнительные функциональные возможности"? - та доп.схема электропитания? :)

Цитата:
Pro for Workstations поставляется только для 64-битных систем.

- неверно, есть она же но для 32-битных, тоже

Цитата:
Pro for Workstations может работать максимум с 4-мя процессорами и оперативной памятью до 6 Тб. Для сравнения: обычная Win10 Pro может использовать до 2-х процессоров и до 2 Тб ОЗУ.

- мне для домашнего компа, заглаза и этих ограничений "просто pro" :)

Цитата:
В числе поддерживаемых редакцией устройств – NVDIMM, современная энергонезависимая ОЗУ, способная сохранять данные при внезапном отключении электропитания.

- мне в домашнем компе такое озу не грозит :)

Цитата:
3. Предустановленные UWP-приложения
С виду Pro for Workstations это обычная Win10, которая традиционно устанавливается с продвигаемым контентом из Microsoft Store. Вот только среди UWP-приложений не обнаружим игр и развлечений, весь предустановленный из магазина контент – полезный. По мнению Microsoft, конечно же.
В числе предустановленных UWP-приложений:
• Code Writer — редактор программного кода;
• Органайзер Eclipse Manager;
• Приложение для диагностики скорости работы сети;
• Рисовалка Fresh Paint;
• Duolingo — клиент платформы для обучения иностранным языкам;
• И прочие.

- ничо из этого, мне лично не нужно (либо, скачивается как отдельные программы)
А излишнее гуано среди предустановленных прог, для меня лично такое скорее минус (выгребать это все, потом)

Цитата:
4. SMB Direct
В Pro for Workstations входит системный компонент SMB Direct – наследие серверных Windows. Это технология увеличения производительности сети без нагрузки на процессор. Применяется в условиях использования специальных сетевых устройств с функцией RDMA.

- не нужно мне дома
Спецустройств таких, не имею

Цитата:
5. ReFS
Pro for Workstations на сегодняшний день является единственной редакцией в линейке десктопных Windows с поддержкой ReFS — отказоустойчивой файловой системы. Одно время ReFS была реализована в обычных редакциях Win10 Pro, и в неё можно было форматировать несистемные диски. Но впоследствии эта возможность из обычной Win10 Pro исчезла. И стала одной из основных фишек Pro for Workstations. ReFS базируется на NTFS и является её эволюционным продолжением.
ReFS предусматривает:
• предельный размер файла — 18,3 Тб;
• предельный размер раздела диска — 402 Тб;
• предельное количество знаков в имени и пути файла – 32767 шт.
Тогда как у NTFS эти значения составляют 16 Тб, 18,4 Тб и 255 шт. соответственно.
Но куда большими преимуществами ReFS считаются её большая надёжность в плане сохранности данных и лучшая производительность.

- мне дома эта ФС не нужна (тем более, нельзя ставить ее на системный диск)

Цитата:
6. Новая схема электропитания
Новшество Pro for Workstations, которое появилось недавно, в проекте подготовки к April 2018 Update – новая схема электропитания, заточенная, опять же, под максимальную производительность компьютеров. При открытии системных схем электропитания
в этой редакции обнаружим не привычные три схемы, а четыре — с новой «Максимальная производительность».
Новая схема доступна только для стационарных устройств. Её эффект достигается за счёт прямого доступа к аппаратной части компьютера и, как следствие, снижения микрозадержек.

- добавляется в "просто pro", командой (выше)

Кароч нахрен эту "for workstations", ставлю везде "просто pro"

Member
SilentComputer писал(а):
Кароч нахрен эту "for workstations", ставлю везде "просто pro"
Ну и правильно. :D

Member
Вин 10 про - если создать второго пользователя, то для той же конфигурации железа можно поставить другие драйвера на видеокарту или у другого пользователя можно менять все кроме драйверов?
Или можно ли создать разную конфигурацию оборудования, те один и тот же пользователь, но на видеокарту разные драйвера?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Невозможно. Только если отдельную систему на другом разделе.

Member
mol61
Понятно. Спасибо.

Member
IceFireW Хочешь экспериментировать- ставь win2go на внешний хард или емкую флешку.

Member
Фото: 2
:bandhead:
Никогда не думал, что с таким столкнусь и вот опять. Крупная корпорация, стоят Windows 10 Windows EnterpriseS (v.1607) RTM Build 14393. В один из отделов кровь из носу требуются версии Windows 10 Windows Enterprise (v.1809) RTM Build 17763. Коротко более новая версия и не S версия. Верхняя структура пока думает как выделить деньги на глобальный апгрейд всех систем.
Задача на сегодня, проапгрейдить пару машин без палева. У кого есть опыт? То есть установку с нуля не предлагать. Если проапгрейдится, как замаскировать систему под более старую?

Или это все из разряда, лучше заплатить чем мучатся.

Member
Alf82 писал(а):
стоят Windows 10 Windows EnterpriseS (v.1607) RTM Build 14393

Одна из самых стабильных систем из 10-ок: LTSB-редакция та, что надо!

Обновить попробуйте вводом ключа от 1607 Enterprise (Параметры -> Активация в поле "изменить ключ продукта"). Если получится такое повышение редакции, наверняка по WU получите соответствующий апдейт до 1809 Enterprise. Гарантировать, что апдейт пройдет в этом случае гладко, никто не станет. Совместимость программ и драйверов никто не отменял.
Далее, можно понизить редакцию до Про: просто меняется ключ от Про, редакция изменится без перезагрузки.
Бекапьте систему, потом уже экспериментируйте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64083 • Страница 2036 из 3205<  1 ... 2033  2034  2035  2036  2037  2038  2039 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа