При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
demarkdj писал(а):
Так это из за автербернера икает
И такое было, но не у меня. Не использую просто афтербёрнер. Ещё говорят икает при большом количестве раздач на торенте. Тоже этим не страдаю.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
demarkdj писал(а):
Потому при просмотрах кино вырубаю бернер!
А зачем он вообще нужен? Без него жить нельзя? Ну я использовал когда у меня была видюха сильно шумная. Я вентилятор регулировал им. А сейчас вообще не вижу в нём надобности. я вообще сторонник минимализма. Нехрена обвешивать винду кучей софта, "нужного", и не очень, а зачастую откровенно вредного.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
mol61 писал(а):
А зачем он вообще нужен? Без него жить нельзя? Ну я использовал когда у меня была видюха сильно шумная. Я вентилятор регулировал им. А сейчас вообще не вижу в нём надобности. я вообще сторонник минимализма. Нехрена обвешивать винду кучей софта, "нужного", и не очень, а зачастую откровенно вредного.
Затемчто на видюхе разгон, и да вентили! А нужен софт или нет решать пользователю! Я например тоже не люблю говнустановленное, но вин10 к сожалению на 80% состоит из него!
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
demarkdj писал(а):
на видюхе разгон, и да вентили!
Из-за 100 МГц разгона насиловать видяху постоянно включенными вентиляторами? Твоя без нагрузки не останавливает вертушки? Сам пользуюсь MSI Afterburner, но только во время игр, чтобы температурную шкалу иметь собственную, а не дефолтную - выше 60 градусов видяха не греется. Во всех обычных задачах этот софт не нужен, поэтому и пагубного влияния от него нет.
demarkdj писал(а):
вин10 к сожалению на 80% состоит из него!
Так и скажи - я любитель 7-ки и вычищенной от "мусора" ОС...
P.S. По поводу этого моего сообщения - ложная тревога, проблема была в переименовании моего компа, где криворукие создатели SQL Server 2014 не сумели реализовать подхват нового имени. Выяснил через их сайт техподдержки, где описаны сценарии, при которых "вы можете потерять возможность входа в SQL Server" - вот это реально криворукость! 10-ка на их фоне - верх стабильности и надёжности!
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
нужен не нужен решать мне.если завтра, начнет глючить другая программа, тоже удалить скажете,во имя праведной венды? и я не любитель семерки, но на 10 я только из за фрисинкс идх12 и все. остальные ее приемущества мне побоку. особенно навязаные обновы, которые кроме вреда ничего не приносят для рядового пользователя! с видяха ваша не греется, потому 1080 60грц, а у меня 1440 144 грц вот и вся разница! это я к тому, что задачи у всех разные и хочется настроить винду под себя, а не наоборот!
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Почему меняется максимальная яркость экрана после отключения ноутбука от сети? Все ползунки и электропитание для обоих случаев выставлены на максимум, выше уже не ставится. Но всё равно яркость сразу становится выше, когда втыкаю зарядку. Это где такое в винде спрятали?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Makc1968 писал(а):
Зю В драйверах и в "Электропитании" смотри. Схемы электропитания также проверь.
Конечно, в Электропитании сразу и проверил. Ползунки на максимум в двух схемах. Разница в максимальной подсветке всё равно существенная.
UPD. Нашёл. В AMD Radeon Settings (2700U апушка) есть настройка Vari-Bright, которая должна экономить батарею. Задаёт максимальную яркость. Я её просто выключил и всё ок.
Вложения:
Screenshot_1.png [ 17.68 КБ | Просмотров: 2232 ]
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2019 Откуда: вомкадье
На домашнем мощном стационарном игровом компе, пока юзаю windows 10 pro Подскажите, имеет ли смысл ставить на этот комп редакцию "for workstations"? В ней (судя по обзорам) привлекает вот что:
Цитата:
6. Новая схема электропитания Новшество Pro for Workstations, которое появилось недавно, в проекте подготовки к April 2018 Update – новая схема электропитания, заточенная, опять же, под максимальную производительность компьютеров. При открытии системных схем электропитания
Питание
в этой редакции обнаружим не привычные три схемы, а четыре — с новой «Максимальная производительность».
Максимальная производительность
Новая схема доступна только для стационарных устройств. Её эффект достигается за счёт прямого доступа к аппаратной части компьютера и, как следствие, снижения микрозадержек.
Так ли это? Актуально ли это? (по сравнению с "просто pro") Может, в "просто pro" можно настроить не хуже? (также, привлекает что в "for workstations" нету этого дебильного "xbox live" который я на "просто pro" удалял оттуда с помощью CCleaner, а также нету этих "игр windows")
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2019 Откуда: вомкадье
В "pro for workstations" выпилены игры (и, возможно, что-то еще) - а добавлено:
Цитата:
1. Редакция Win10 для мощных компьютеров Pro for Workstations (рус. для рабочих станций) – это подредакция редакции Pro (Профессиональная) «Десятки», заточенная под выжимку максимальной производительности компьютеров с мощным железом. Это касается, в частности, серверов и профессиональных компьютерных сборок. Обеспечивается такой максимум производительности поддержкой некоторого оборудования и дополнительными функциональными возможностями, отсутствующими в прочих редакциях Win10.
- не совсем понятно, что же это за "некоторое оборудование", и что за "дополнительные функциональные возможности"? - та доп.схема электропитания?
Цитата:
Pro for Workstations поставляется только для 64-битных систем.
- неверно, есть она же но для 32-битных, тоже
Цитата:
Pro for Workstations может работать максимум с 4-мя процессорами и оперативной памятью до 6 Тб. Для сравнения: обычная Win10 Pro может использовать до 2-х процессоров и до 2 Тб ОЗУ.
- мне для домашнего компа, заглаза и этих ограничений "просто pro"
Цитата:
В числе поддерживаемых редакцией устройств – NVDIMM, современная энергонезависимая ОЗУ, способная сохранять данные при внезапном отключении электропитания.
- мне в домашнем компе такое озу не грозит
Цитата:
3. Предустановленные UWP-приложения С виду Pro for Workstations это обычная Win10, которая традиционно устанавливается с продвигаемым контентом из Microsoft Store. Вот только среди UWP-приложений не обнаружим игр и развлечений, весь предустановленный из магазина контент – полезный. По мнению Microsoft, конечно же. В числе предустановленных UWP-приложений: • Code Writer — редактор программного кода; • Органайзер Eclipse Manager; • Приложение для диагностики скорости работы сети; • Рисовалка Fresh Paint; • Duolingo — клиент платформы для обучения иностранным языкам; • И прочие.
- ничо из этого, мне лично не нужно (либо, скачивается как отдельные программы) А излишнее гуано среди предустановленных прог, для меня лично такое скорее минус (выгребать это все, потом)
Цитата:
4. SMB Direct В Pro for Workstations входит системный компонент SMB Direct – наследие серверных Windows. Это технология увеличения производительности сети без нагрузки на процессор. Применяется в условиях использования специальных сетевых устройств с функцией RDMA.
- не нужно мне дома Спецустройств таких, не имею
Цитата:
5. ReFS Pro for Workstations на сегодняшний день является единственной редакцией в линейке десктопных Windows с поддержкой ReFS — отказоустойчивой файловой системы. Одно время ReFS была реализована в обычных редакциях Win10 Pro, и в неё можно было форматировать несистемные диски. Но впоследствии эта возможность из обычной Win10 Pro исчезла. И стала одной из основных фишек Pro for Workstations. ReFS базируется на NTFS и является её эволюционным продолжением. ReFS предусматривает: • предельный размер файла — 18,3 Тб; • предельный размер раздела диска — 402 Тб; • предельное количество знаков в имени и пути файла – 32767 шт. Тогда как у NTFS эти значения составляют 16 Тб, 18,4 Тб и 255 шт. соответственно. Но куда большими преимуществами ReFS считаются её большая надёжность в плане сохранности данных и лучшая производительность.
- мне дома эта ФС не нужна (тем более, нельзя ставить ее на системный диск)
Цитата:
6. Новая схема электропитания Новшество Pro for Workstations, которое появилось недавно, в проекте подготовки к April 2018 Update – новая схема электропитания, заточенная, опять же, под максимальную производительность компьютеров. При открытии системных схем электропитания в этой редакции обнаружим не привычные три схемы, а четыре — с новой «Максимальная производительность». Новая схема доступна только для стационарных устройств. Её эффект достигается за счёт прямого доступа к аппаратной части компьютера и, как следствие, снижения микрозадержек.
- добавляется в "просто pro", командой (выше)
Кароч нахрен эту "for workstations", ставлю везде "просто pro"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Вин 10 про - если создать второго пользователя, то для той же конфигурации железа можно поставить другие драйвера на видеокарту или у другого пользователя можно менять все кроме драйверов? Или можно ли создать разную конфигурацию оборудования, те один и тот же пользователь, но на видеокарту разные драйвера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: эмигрировал Фото: 2
Никогда не думал, что с таким столкнусь и вот опять. Крупная корпорация, стоят Windows 10 Windows EnterpriseS (v.1607) RTM Build 14393. В один из отделов кровь из носу требуются версии Windows 10 Windows Enterprise (v.1809) RTM Build 17763. Коротко более новая версия и не S версия. Верхняя структура пока думает как выделить деньги на глобальный апгрейд всех систем. Задача на сегодня, проапгрейдить пару машин без палева. У кого есть опыт? То есть установку с нуля не предлагать. Если проапгрейдится, как замаскировать систему под более старую?
Или это все из разряда, лучше заплатить чем мучатся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
Alf82 писал(а):
стоят Windows 10 Windows EnterpriseS (v.1607) RTM Build 14393
Одна из самых стабильных систем из 10-ок: LTSB-редакция та, что надо!
Обновить попробуйте вводом ключа от 1607 Enterprise (Параметры -> Активация в поле "изменить ключ продукта"). Если получится такое повышение редакции, наверняка по WU получите соответствующий апдейт до 1809 Enterprise. Гарантировать, что апдейт пройдет в этом случае гладко, никто не станет. Совместимость программ и драйверов никто не отменял. Далее, можно понизить редакцию до Про: просто меняется ключ от Про, редакция изменится без перезагрузки. Бекапьте систему, потом уже экспериментируйте.