При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Rm76, XIMERA123, CoolCmd благодарю за ответы, на самом деле эти 1,69Гб - это не Загрузки, а файлы графического кэша игры Forza Horizon 3, находящиеся по адресу: C:\Users\Vitaliy\AppData\Local\Packages\Microsoft.OpusPG.1756359d51_8wekyb3d8bbwe\TempState\scratch\GraphicsCache
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
эх.. так и подмывает качнуть с трекера 19H1, конец мая уже заколебался ждать) после какого-то кулхацкерского вируса, проникшего в систему с подключением чужого винта, я из-за собственной лени не стал чистить руками хотя там ничего страшного не было, а запустил drweb cureit и вот эта самая утилита от drweb уже так изувечила мне окна что ппц... система дышит на ладан, просто напрочь сломана(( Кто знает, не придётся ли опять переставлять окна, вдруг майки внесут изменения в билд?
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Rm76 так может сначала попробуешь восстановить имеющуюся рабочую систему? Есть несколько способов: 1) Точки восстановления. 2) dism /online /cleanup-image /restorehealth 3) sfc /scannow
Varzek писал(а):
Rm76 так может сначала попробуешь восстановить имеющуюся рабочую систему? Есть несколько способов: 1) Точки восстановления. 2) dism /online /cleanup-image /restorehealth 3) sfc /scannow
1 нет, 2 сломано, 3 сломано, а также сетевой стек, удалены некоторые системные библиотеки,повреждены пути в реестре и прочее и прочее. Короче всё сломано. И это не первый раз, когда cureit ломает систему до состояния - только чистая переустановка. Просто поленился и опять напоролся на те же грабли. Ну да ладно
ageich писал(а):
Вы пишите так мал мал вирус поел, но с учетом последствий у вас давно система сплошной вирус и была
Нет, вирус то был простой загрузчик всякого мусора, а эта "лечащая" хрень бездумно поудаляла системные файлы, видимо вирус на них как-то ссылался, сами файлы скорее всего и не были заражены. Поудаляло не разбираясь, на всякий случай. Когда-то давно юзал RegOrganizer, оно тоже вечно находило сотни "проблем", нажмёшь "исправить" и пиши пропало, что-нибудь да не работает после "испраления". Все эти оптимизаторы и антивирусники - зло.
Всё равно будет калечная система, лучше уж начисто, а ждать ещё долго.. Вот и интересно, стоит ли сейчас установить 19H1? Мне просто туеву хучу програм переустанавливать, вдруг что-нибудь майки поменяют в конце мая? Опять переустанавливать.. да в топку. А комп нужен, сижу пока на старой винде с другого винта, а он sata2, да ещё убитый...
Последний раз редактировалось Rm76 17.05.2019 19:12, всего редактировалось 1 раз.
ageich писал(а):
С какого перепугу то?
много чего сломано, да хрен с этим всем. меня интересует стоит ли сейчас установить 19H1, насколько это будет = установке после выхода билда для всех?
ageich писал(а):
Курейт по умолчанию(лечить, переместить неизлечимые и ничего он не удаляет)
папку с карантином удалил я сам, откуда мне знать, что оно похерило все средства диагностики/восстановления + любезно выстигнул сеть? Нех трогать системные файлы, даже если они заражены. Пусть сыпет окнами с предупреждениями о возможной неработоспособности системы после перемещения/удаления такого-то файла и выполняет после явного подтверждения. Мне их чрезмерная забота оборачивается дохлой системой. Это хорошо ещё стартует винда, а если бы вообще не завелась после ребута? Как откатить/устранить неполадки, ведь все средства восстановления "заботливый доктор" переместил в карантин? Может я понятия не имею о продвинутых способах реанимирования? Кто-то скажет "это последствия вирусной атаки/сам виноват допустил заражение и т.п"... А может виноват чрезмерно заботливый антивирус? Мне лично так кажется, годами без антивирусника комп юзаю, тут какой-то обычный загрузчик мусора чудом просочился и чорт меня дёрнул скачать суперлекарство
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Rm76 писал(а):
много чего сломано, да хрен с этим всем.
это гениально! чувак запустил вирус, потом чета поломал/удалил в антивирусе. а в итоге виноват антивирус. ну и винда наверное, кудаж без нее. давай, ставь 19н1, она у тебя серано недолго проживет.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
CoolCmd писал(а):
это гениально! чувак запустил вирус, потом чета поломал/удалил в антивирусе. а в итоге виноват антивирус. ну и винда наверное, кудаж без нее.
я и не говорю что моей вины нет. недоглядел+поторопился, понадеялся на прогу
CoolCmd писал(а):
давай, ставь 19н1, она у тебя серано недолго проживет.
эта винда у меня обновлялась с 1511, я не совсем нуб, как вам могло показаться. В ProcessExplorer и AutoRuns есть функции "Verify code signatures" и "Check VirusTotal", систематически туда заглядываю, это к тому что перманентным рассадником мой комп не был всё это время. Обычно, если что-то случается, чищу ручками, проблем не возникало. Кому-то антивирь в помощь, мне он доставил геморроя. Но я сам виноват, что есть то есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31