При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Varzek писал(а):
neemestniii а Майкрософт где-то давали комментарий по поводу DCOM или откуда такая уверенность, что данные ошибки есть норма?
Да, встречал такое, сейчас лениво искать. Объяснение было в духе, что для разных видов пользователей используются одни и те же настройки. И просто перебираются разные параметры запуска, если пользователь в данный момент не тот, то появится ошибка.
Последний раз редактировалось neemestniii 28.05.2019 0:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Varzek писал(а):
Т.е., если я правильно понял, множество DCOM сыпется из-за задержки автозапуска Центр обеспечения безопасности.
Это я сам нашел в интернете. И сыпятся только три ошибки и похоже только после перезагрузки. После выключения -> включения их может не быть. Особенность Windows начиная с Windows 8. Она как бы никогда не выключается не смотря на выключение компьютера.
neemestniii писал(а):
Ну и зачем так делать? Будет комп медленнее грузится, возможно появление других ошибок, настоящих. Не пойму чем 10016 мешает, она показатель правильной работы компа.
Да нормально все. Ничего не замедляется. Других ошибок нет, а эти в журнале они не отвлекают от настоящих ошибок. Этот параметр вообще выглядит безопасно. Всего лишь отключил отложенный старт некоторых компонентов, которые сама система хотела бы видеть раньше. А в случае конфигурации DCOM, просто дали нужные права системным приложениям, которые сама же система и просит.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
Гы! В 1903 imageres.dll уже не торт! Убрали картинки в другие ресурсы. Сплошной ребус, а не операционка. И синячит потихоньку на моём наборе софта и коцает его. Устал восстанавливать. Терпения закончилось - ушел обратно на LTSC 2019. Видимо на долгоиграющих хватает у МС мозгов не экспериментировать. Тюнер тут, кстати, работает без вопросов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Kyle Reeze писал(а):
Дак это тоже самое что и везде - сборка 18362.30
тыже официальную хотел... или?
EaST ога, по их заключению новый билд десятки рулит и педалит. собственно так и должно быть.
Kyle Reeze писал(а):
не работает realtek audio console драйвера звука для Maximus Hero XI
зачисть дрова с помощью DDU и накати повторно. и да, не забудь в настройках проги задействовать самую нижнюю галочку отключения обновления драйверов. после можешь вернуть обратно.
Lukamor писал(а):
Сплошной ребус, а не операционка.
обычная ОС, особо ничего после 1809/1803 не поменялось... так, пару визуальных новшеств и усЁ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Kyle Reeze Этот вроде как типа финальный и есть ) внутри 18362.30 если ставить без интернета. Win10_1903_V1_Russian_x64.iso SHA1 : 7C58BD350161FC29596F070C0DC69694BE7B7E7E
2. Второй вопрос про "Мою Библиотеку" Магазина. У меня свежеустановленный Windows 10 из оригинального образа, не сборка, установлен с нуля 24 мая, тем не менее Библиотека Магазина у меня выглядит так: #77 как видно на картинке, в Библиотеке находятся приложения, которые я не выбирал (я вообще ничего не выбирал в Магазине), и там есть даже Windows 10 Pro. При этом даты приложений старые: 16, 18, 19 мая... Откуда всё это взялось и как почистить Библиотеку? Большое спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Lukamor писал(а):
у вас далеко не моего розлива
ну да, ещё напиши что в игры не играешь... а комп твой чисто для работы в досе и двухуровневого программирования. тогда вопрос: накой хрен тебе 10 сдалась?
Lukamor писал(а):
И не 1803, а 1903.
я прекрасно знаю о чем пишу. ты походу с 1803 дела не имел.
krasnov77 у тебя по ссылке 18362.145 - это ниже чем 18362.30, исходя из нумерации.
.145 новее, чем .30. На данный момент, если устанавливать ОС с помощью MSDN образа или MCT - будет установлена сборка .30. Потом она обновится в самой винде до .116. А .145 пока не доступна без дополнительных манипуляций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
antiOVER писал(а):
ога, по их заключению новый билд десятки рулит и педалит.
Нет, по их заключению по производительности разницы нет, но и нет проблем, как после перехода на 1809, поэтому можно перейти ради безопасности и по приколу, но точно не "ПЕДАЛИТ И РУЛИТ ПРЯМ ВАЩЕ ОГОНЬ"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
antiOVER писал(а):
напиши что в игры не играешь...
Далеко не все пользователи наркоманы. Да, я не игроман, это что-то меняет?
antiOVER писал(а):
комп твой чисто для работы в досе и двухуровневого программирования. тогда вопрос: накой хрен тебе 10 сдалась?
Успокойся, 10-как нужна не картошку варить. А ты походу понятия не имеешь, что такое спутниковый тюнер и с чем его готовить. Оборудование за бортом не должно простаивать, а работать. И смотри, у тебя встроенный звук, который у меня отключен в UEFI - даром не нужен. Карта Creative Elite Pro до появления бета-драйверов отказывалась издавать звуки в динамики. Хорошо креативщики не бросили своих покупателей, пошли на встречу, стали выпускать драйвера, за что им отдельное гран мерси.
antiOVER писал(а):
я прекрасно знаю о чем пишу. ты походу с 1803 дела не имел.
Я пишу о 1903. К чему приплетать сюда старые редакции, где схема звука осталась старой и приемлемой для моего железа? И тюнер и зв. карта там работают без сбоев.
И да, для работы у меня LTSB 2015(6), теперь LTSC 2019. Обычные редакции с магазином и Еджем меня слабо интересуют.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Lukamor писал(а):
А ты походу понятия не имеешь, что такое спутниковый тюнер и с чем его готовить
Я имею представление о спутниковом тюнере: смотри мой профиль. И че? Работает на любой ОС, начиная с ХР. Причем здесь упор на 10-ку? Сейчас 1903 145-го разлива - работает все железо, включая дискретный звук.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Сейчас этот форум просматривают: panda65, Sealxo и гости: 23