При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Leon75 писал(а):
если разобраться, то нынешний вариант меню пуск на много удобнее чем прежний вариант.просто он мне нафиг не нужен этот меню пуск, поэтому я его и не использую.
дану? максимально удобный был пуск в 98 винде. все программы были четко видны. сейчас же чтобы чтото найти, надо прокручивать список в маленьком окошке.и не факт что программа там вообще есть. удобство так и прет. исключение, если вытащить нужные программы ввиде иконок. но нафига иконки в пуске, если для этого есть рабочий стол и панель задач?О_о
#77 #77
зы: пусками тоже не пользуюсь с 7ки.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Leon75 писал(а):
могу с тобой поспорить что я найду через пуск что мне надо на вин 8.1 за такое же время что и ты через пуск на вин 7,возможно даже не быстрее )))
я же привел два скрина. на одной площади экрана в 98 у тебя видно весь софт. а в 10ке на такойже площади только несколько программ. в чем удобство?О_о я в упор невижу. только нерациональное использование рабочего пространства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Asus Xonar Essenсe STX будет на ней работать, или придется ждать дрова под десятку?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
arcon56142 писал(а):
я же привел два скрина. на одной площади экрана в 98 у тебя видно весь софт. а в 10ке на такойже площади только несколько программ. в чем удобство?О_о я в упор невижу. только нерациональное использование рабочего пространства.
Member
F2000 писал(а):
С не меньшим успехом можно пролистать список в 8.1, дело привычки к одному или другому
незнаю как у вас со зрением и монитором, но движущийся список на жк мониторе я прочитать немогу. а останавливать прокрутку каждые 2-3 программы, если на компе их несколько сотен, займет некоторое время.
Win 8.1 drivers work perfect for me in windows 10, you need edit some file in WIN81\ folder: follow this steps: 1 - GO to asus support site 2 - Download the last driver for windows 8.1: - For example STX_8_1_8_1822_Win8_1.rar 3 - extract files and go to "WIN81" folder 4 - looking for "CmSetx.dll" file, and edit with notepad 5 - The configuration file, has 4 lines: [SETUP] ATYPE=30 INI_PATH=SoftwareDriver\InI SupportOS=win81 You need modify like this: [SETUP] ATYPE=30 INI_PATH=SoftwareDriver\InI SupportOS=donotcare 6 - save changes and run with administrator privileges "Setup.exe" of root driver package folder.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Leon75 писал(а):
просто он мне нафиг не нужен этот меню пуск, поэтому я его и не использую
но тот же Пуск, только альтернативный и настраиваемый я не из-за того не ставил Вин8.1, что там нет Пуска, а из-за того что не было смысла, всё прекрасно работает в Вин7, тот же дх11 и гораздо меньше случаев, когда косоглазые нубы из 3dm поленятся слепить эту самую штуку под Вин8.1, ограничившись 7кой, да и дрова найти под Вин7, вышедшую хз в каком 2009м, можно практически на любой дивайс вроде роутера. Зато вот Хуанга с Штеудом или АМД с Майсокрофт я прекрасно понимаю, квартальный отчёт, просрали полимеры, акционеры орут, дивидендов просят... в итоге хоть ребрендинг, но что-то продавать, 5% к полезности добавить и гоу на рынок "новую карту" или ОС по "вкусной цене", хотя 670 купить и разогнать до уровня 960 можно было ещё в далёком 2012-м
arcon56142 писал(а):
только нерациональное использование рабочего пространства
на смартфоне нет рабочего пространства, там даже рабстолов нужно с десяток, чтобы поместить то что я накидал на свой рабстол, а Вин98 пуск туда поместится как раз тем куском, который виден в 10ке и Майсы и тут накосячили, значки в аккурат с ХВОХОПЕ, не иначе, и расположение и размеры заточены под телевизор минимум 42", даже на их планшетах, отсюда и метроплиточность такая, соснольщина с гейпадом
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Pa4an писал(а):
пачаны, если обновить с лицензии 8.1 на 10ку, посмотреть новый ключ, сохранить его, форматнуть все и начисто поставить 10-ку и активировать этим сохраненным ключем ? как думаете прокатит ?
nialkon писал(а):
не прокатит, тот новый ключ, который хотите посмотреть, он один на всех.
Запускаем командную строку от администратора и пишем slmgr.vbs /dlv Смотрим канал ключа. Если ключ Retail то я сделал следующее: 1. Выполняем чистую установку Винды 8.1, или Винды 8, (возможно вин 7, но её я не проверял) обязательно с копии оригинального диска, обязательно вводим при установке наш Ретайл ключ и обязательно отключаем интернет. Эти танцы НУЖНЫ для того, чтобы винда не успела ничего стащить из драйверов с интернета, а пользовалась бы только своими, на диске. 2. Выполняем активацию по телефону, записываем циферки от робот-тёти. (как дальше оно будет-никто не знает, а этими циферками при прочих равных мы сможем всегда активироваться офлайн.) 3. Включаем инет, подтверждаем учетку в Майкрософт. (Это совсем не обязательно, но так, на всякий случай, вдруг ништяки какие потом будут.) Перезагружаемся. НИЧЕГО НЕ УСТАНАВЛИВАЕМ ИЗ АПДЕЙТОВ И ДРАЙВЕРОВ!!! 4. Выполняем установку Вин10 из-под нашей винды (8-ки, 8.1-ки, 7-ки) ввод серийного номера при этом не потребуется. 5. Наблюдаем как активация перешла на нашу 10-ку, и сторонними програмками типа aida64 или той же командой slmgr.vbs /dlv видим ОДИН для всех обладателей РЕТАЙЛ лицензии серийник (-3V66T) ------------ Выполняем чистую установку с копии партнерского диска вин10, при установке вводим единый для всех обладателей Retail ключ (-3V66T). После завершения чистой установки на отформатированый диск подключаемся к сети, перезагружаемся и вуаля, таинство прошло онлайн и система активирована. Информация о вашей активации хранится у М. Подтверждаем учётку в М. Характер лицензии Retail. ----------- Для обладателей корпоративных лицензий (МАК) все точно так же, только при чистой установке будет использоваться другой ключ. Тип лицензии при этом будет иной. п.с думаю пост не противоречит правилам, обсуждаю только штатные средства. Ну если чё, поправте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
Novvv писал(а):
видим ОДИН для всех обладателей РЕТАЙЛ лицензии серийник
Это ты видишь один для всех инсайдерский ключ. Я в пару недель назад с этим ключом инсайдерскую сборку ставил. P.S. Это ты сам такую сказку придумал? Его даже вводить при установке не надо. Он сам активирует автоматом. Поржал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
striderbyhl2 писал(а):
не нравятся новые окна - не пользуйся
дх10 эксклюзивы для Вин10 пойдут уже осенью, выбора нет, придётся жрать гуоно. Но на втором разделе, ибо нефиг
Novvv писал(а):
при установке вводим единый для всех обладателей Retail ключ (-3V66T)
если у Retail версий Вин 8.1 ключ уникальный на каждого покупателя, т.н. "наш", за который 200 баксов уплачено, как он может оказаться одним на всех в Вин10 Retail версии? А активировать чистую установку инсайдерской Вин10 тут и с бубном танцевать не надо, сейчас трояны Майков прочёсывают миллиарды ПК и наверняка уже узнали кто убил Кеннеди и где живёт Элвис и Виктор Цой
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Брянск
парни просьба проверить после установки сегодня KB 3074681 при попытке просмотра сетевых подключений (по кнопке пуск правой кнопкой) сетевые подключения появляются а потом вылетают, так же если запускать центр управления сетями, у всех ли так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Фото: 3
ignatkin писал(а):
парни просьба проверить после установки сегодня KB 3074681 при попытке просмотра сетевых подключений (по кнопке пуск правой кнопкой) сетевые подключения появляются а потом вылетают, так же если запускать центр управления сетями, у всех ли так?
Гы гы, есть такое. Если через центр управления (если выходить через тот что в трее) то вапче весь проводник ребутит. Чой то они не то накрутили.
Последний раз редактировалось Moz 26.07.2015 7:29, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], TUMIK и гости: 21