При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Lukamor Нене, не сотрудник. Да и чё уж там - сам не безгрешен. Пусть не про винду, но в другом, куда более дорогущем ПО - уж точно. Как и все мы. А "ратиборусов" за что закрывать-то... И во-первых, как ? Он же ничего не нарушает. А во-вторых, что есть самое главное - зачем.
Последний раз редактировалось Walkie 06.07.2019 23:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Lukamor писал(а):
пошутили - на том и разойдемся. Надеюсь.
Далан, мы ведь и не пикировались. А варезные вещички на этом форуме... я точно и не знаю. Ну, не в почёте, конечно, по понятным причинам - одобряю. Да и вообще, знаете ... современная жизнь показывает, что когда есть возможность, намного лучше всё-таки оформить нормальную "сделку", а не искать неурядиц. Даже как-то сам себя начинаешь ощущать ближе к человеку разумному, а не прощелыгой с бомбой под задницей.
Member
Lukamor писал(а):
Самоубицы живут в в корпоративном секторе, но не здесь
Тут дело не в неприятностях, и уж точно не самоубийстве. Попробую объяснить своё видение. Вот у меня многие проги - исключительно честные. Например, Total Commander. Ведь отличная штука, приносит пользу на куче компов. И не такая дорогая, чтоб тырить чужие ключики - и вот почему я должен искать .key на торренте, и чувствовать себя моральным уродом? Ладно, раньше были объективные трудности с оплатой, но сейчас-то ?
И возьмём нашу тему - Win10.
С одной стороны, в этой ОС проделана гигантская работа, не осознаваемая "простыми смертными". На одну доску с Win7 её и близко ставить нельзя. Чего только стоит то, что я наконец-то получил возможность иметь универсальный простой дистрибутив для промышленных систем и драйверный автоконтроль. Это - офигеть. А с другой стороны, выстроено так, что юзер не может не матюкаться. Например, кого не взбесит, если каждые полгода тебя заставляют заниматься хренью с крутым обновлением, равным переустановке. Любой в ярость придёт. Ну, ладно - домохозяйка : ей комп написал "не выключайте, щас сделаем Вам счастье" - она и слушается, пока всё не перезагрузится. Потом либо соседа Джона позовёт, либо сразу в MS отсигналит, чтоб "водопроводчики" пришли исправить. И нет проблем, ибо нет проблем со временем. Кстати, LТSB(C) тут не исключение, и такие версии не решают главных трудностей общей канвы, а лишь их усугубляют. Но таким планом MS по сути просто издевается над юзером, прикрываясь лозунгом "Все так делают, а как ещё нынче можно внедрить и отладить что-то новое ?". Ой, бедняжки. Корявая отмазка современного поколения, которое уже ни хрена не соображает, а играет в кубики, что сделали по-настоящему крутые дяди N лет назад. Впрочем, не так уж и круты были те дяди, делавшие кубики, сами напороли - мама, не горюй. И естественно, отлаживать по-честноку никто и близко не собирается, лишь бы работало и не приносило слишком много исков. Вот и ставишь на весы "с одной стороны" и "с другой стороны". Если видишь устойчивое "второе" и явное дерьмо, которое исторически, без альтернатив навязывается вместо купленного ранее (если и до этого юзал ворованное, то вообще молчи и не вякай), то, конечно, возникает желание, морально очень оправданное, далее не платить ни копейки. Тут "ратиборус" - вперёд. Но если отчётливо видишь по-настоящему нужное тебе "первое", да ещё и (не дайбох) законы поднапрягают, то гораздо лучше соблюдать правовые нормы. Хотя, если честно, тут всё-таки больше собственное воспитание. Например, в одной работе я бы мог без проблем вдудолить халявную Win 10 Home, и никакие "магазины-кортаны" там бы не помешали, а заказчику было бы - плевать. Но всё равно сделал так, как надо : чистенькую Win 10 IoT Enterprise с моей ОЕМ-наклеечкой и, соответственно, поддержкой (а ведь это именно я обязан долбаться с ОС, если у заказчика вдруг нечто) и пр. Вот, казалось бы, зачем. А затем, что да - обоим расходнее, и надо платить, но зато мы оба прекрасно знаем, как вести себя и с MS, и друг с другом. И это в тыщу раз лучше, чем взаимные упрёки непонятно кому, случись вдруг что. Так и с ОС дома. Приобрёл - имеешь право. Как реализуешь - другой вопрос. Но украл - сиди, молчи в тряпку, жуй под одеялом, не нарывайся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
Walkie писал(а):
Но украл - сиди, молчи в тряпку, жуй под одеялом, не нарывайся
В сети топик на топике с активацией, но всегда найдутся люди, "открывающие глаза на правду". Не стоит так утруждаться, каждый сам решает, нужна ли ему лицензия и главное зачем.
Лицензия - право, разрешение, которое не родится из воздуха без его законного приобретения.
Что такое законное приобретение и чем оно отличается от незаконного? Вы знаете что такое Softkey и что с ними приключилось? У сотен тысяч людей сейчас нет возможности подтвердить легальность своей лицензии, как им выходить из этой ситуации? А если он ещё был оплачен картой банка с отозванной лицензией?
Member
Lukamor, да, выше у меня бессмысленная болтология на тему "вредна ли водка, и полезна ли какава" - согласен.
Lexx2k, ну, всяко ведь бывает, с SoftKey я и сам чуть было не попал. Да, у людей неприятности, но это ж не значит, что до этого контора напропалую сбывала краденное, а все они были в сговоре. Подтверждается так или иначе. Даже покупку на ali (впрочем, далеко не всякую), хоть и геморно, но при желании заверить можно. Правда, вся "экономия" при этом канет в лету. Законность - чё про неё говорить, это ж всегда конкретика, либо ясная, либо мутная. Почему я должен дёргаться, если вижу документы "офф. дистр. MS"? А ключик с ибея или у мужика в переходе за копейки - разве кому-то непонятно, что это за "товар"? Можно и самому открыть магазинчик, попробовать перепродавать в нём ибеевские "лицензии" или активировать желающих "от великого ратибора". И сразу выяснить, сколько дней продержишься. Да пофик на всё это большинству простых граждан, если они не собираются отбиваться от злых бабаев, а те не собираются к ним приходить. Сама мысль изначально лишь в том, что активированный и исправно работающий продукт - это ещё не есть лицензионный. Кого-то это парит, а кого-то нет. Вот и всё
Невозможно подтвердить то чего не было у самого продавца, прав, за которые компания торчит 0,5 млрд своим поставщикам. Примерная ситуация, клиент получил счёт, оплатил, получил ключ, закрывающие документы (акт приёма-передачи прав) и при всём этом так и не имеет прав использовать полученную лицензию. То есть, всё это не является подтверждением легальности =)) А у иностранцев попроще, я могу в письме попросить автора ссылку на PayPal для ***, оплатить, получить ключ и пользоваться ПО в своё удовольствие, никакого бумажного хлама и бюрократии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
Цитата:
Microsoft и партнёры корпорации продают не ключи, а ограниченные Права на использование программных продуктов. Ключи, сами по себе никаких Прав на загрузку, установку и использование программного обеспечения не дают. Они являются всего лишь техническим средством защиты от пиратства.
Member
Lexx2k писал(а):
и при всём этом так и не имеет прав использовать полученную лицензию.
Ого. Честно говоря, я не в курсе денежных шашней Softkey. Но раз Вы знаете, то что там : к людям приходит проверка, и они вынуждены, заплатив штраф, убрать нафик ОС с компов ? Или просто держат покупку на балансе, но не в силах её применить-активировать, бо зарежут ? Что конкретно в реале-то происходит ?.. Как это не имеет прав? Не вижу тут страшилок. Ведь эти лицензии (условно скажем, в виде конкретных ключиков) официально приготовлены MS для распространения. Да, в долг распростаняющей конторе - именно так всегда и делается, чтоб банки рождали несуществующие деньги. Контора долг не вернула, но это их тёрки с MS. А сам товар, который приобрели люди, исключительно чист : за него заплачено по сути самой MS через посредника, и налоги отстёгнуты. Чистоту сама MS с радостью подтвердит, если надо. Какая разница, что происходит потом, и кто, кому и сколько должен. SoftKey же не переоформляет права MS на себя, а потом перепродаёт - это невозможно! Они имеют право всего лишь торговать от имени MS. Ну, доторговались до цугундера, а покупателей-то за что прессовать? Что за дикая хрень такая...
Значит и средства активации от Ratiborus не являются чем-то неправильным. Как это примерно происходит, покупатель заходит на сайт продавца, создаёт и оплачивает заказ, от продавца к поставщику (производителю) уходит запрос на генерацию ключа, получает, закидывает в письмо и отправляет клиенту + закрывающие документы. Теперь продавцу самому необходимо подтвердить законность переданных документов, поэтому поставщик выставляет им счёт за полученные права (ключ) и акт приёма-передачи прав. И только с этого момента у клиента появляется законное право и действующие документы для проверяющих, они же не только вас проверяют, но и того у кого вы это купили, а если у него прихода с расходом нет, значит где-то ошибка. В нашем случае магазин сгенерировал кучу ключей, продал их клиентам и не стал за них платить, часть ключей могли заблокировать, у покупателей есть документы и заблокированные ключи, а у другой рабочие ключи и надежда на "авось пронесёт" и никто их не тронет.
Walkie писал(а):
Какая разница, что происходит потом, и кто, кому и сколько должен.
Если принимающая оплату за ЖКХ однодневка пропьёт ваши деньги, никакие квиточки вас не спасут, просто придут и заварят говнослив =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Walkie писал(а):
при любой проверке будет кратко : - Ваш комп с ОС ? - Мой. - ОС активирована ключом таким-то. Где и как приобретён? - А ... Э ... Ы ... Цифровая ж лицензия на бессрочно... И До Сви-да-ни-я.
Что за бред? Месье вообще в курсе как происходят проверки на лицензионность соответствующими органами? Ключ никому не сдался. Да к компу-то не подходят, максимум наличие наклеек проверяют. У тебя спрашивают ДОКУМЕНТЫ на покупку софта. Понимаешь? Какой нафиг ключ? Да кто вообще пустит проверяющего лицухи за комп ключи чекать? Влезать в чужой комп это его изымать надо. Это уже гораздо более муторное занятие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Korsegen писал(а):
Я приобрел BOX версию, так как есть опыт 11 летнего (без геморойного) пользования оным продуктом. И ни разу не переустанавливал, всегда все обновлялось без заморочек и до сих пор работает.
Добавлено спустя 17 минут 22 секунды: Этот форум убеждает меня в правильности сделанного мной выбора. Я недавно пахулиганил с системными папками, психанул и сбросил винду до заводских настроек. С сборкой с торента пришлось бы делать установочную флешку, лесть в биос, потом еще долго что-то править и следить за обновами.
Windows активированная активатором работает ровно точно так же. Ни какого супер-взлома или подмены файлов не происходит. Винда остаётся чистой. Все функции доступны и работают на 100%.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
F22 писал(а):
Windows активированная активатором работает ровно точно так же. Ни какого супер-взлома или подмены файлов не происходит. Винда остаётся чистой. Все функции доступны и работают на 100%.
Человек просто не разделяет в голове технические и юридические стороны вопроса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
Винни-Пух писал(а):
просто придут и заварят говнослив =)
Их можно не впускать в свое квартиру, а, если они через крышу закрывают то эти пробки можно выбивать полным унитазом. Есть специальные штуки их продают даже.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Lexx2k писал(а):
Как это примерно происходит
Вы говорите ровно следующее : я получил ключ с документами, тут же его активировал, и машина пашет. Сижу, спокойно работаю. Через какое-то время начинается разборка поставщика с дистрибьютером, и недовольный злобный поставщик заочно лишает меня всех прав? Причём, сам я, если больше нет нужды якшаться с продавцом, могу об этом даже и не догадаться, так что ли? Уж не знаю... если что-то и есть, то, наверное, куда более каверзное, чем так прямолинейно.
Lexx2k писал(а):
Если принимающая оплату за ЖКХ однодневка пропьёт ваши деньги...
Так это тут причём. Тут сам попал под прямой обман - не повезло (или прошляпил). Конечно, тупо будешь неплательщиком, и хрен чего разрешится, даже если их повяжут.
Винни-Пух писал(а):
Что за бред? Месье вообще в курсе как происходят проверки на лицензионность
В курсе. Диалог условный и в жизни, разумеется, не происходящий. Это, чтобы просто вот так неуклюже подчеркнуть отсутствие прав. А на местах бывает очень и очень по-разному : смотря какая цель, кто науськал и пр. Вплоть до изъятия прямо с ходу всей "интересной" техники и сотовых - никто даже не мявкнет. Далан, зачем нам увязываться... обсуждать эти вещи - уж точно бессмысленно.
Member
Lexx2k писал(а):
Поставщик не может лишить вас прав, которыми вы не обладаете
Да, блин! ... Собирался оспорить, но какой смысл кидаться тут буквами Просто стало интересно узнать про совершенно конкретные заморочки, появившиеся у людей из-за этого SoftKey. Но в свободное время могу ведь и сам где-нибудь почитать. Так что, действительно, что это я пристал xD. А ЖКХ - это вообще особая песня в нашей стране. Тут уш шо уш.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15