При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Слежу за темой , очень интересно, хотел тут поспрашивать, но интернет помог не напрягать людей.
Мучал вопрос лицензионной винды , имеем SSD на котором была установлена 10-ка Home кастрированная по самое не балуй. Скачал образ с сайта мелкософта, сделал образ в Rufus'е , отфарматил SSD накатил Windows 10 pro , купил ключ на Ебей, всё активировалось (при установке винды, нажал "у меня нет ключа"). Всё пашет, все обновления отлично работают. Я может не такой мастер или профи как люди здесь, что нужно то отключать или ещё что-то, но очень не плохо система работает.
К чему всё написал, спасибо вам большое люди, за эту тему и за всё - чем вы тут делитесь, порой это очень помогает и облегчает жизнь!
Нетбук Vinga Twizzle J116, запускается только EFI shell (version 2.60 [5.13] current running mode 1.1.2). Уже 2й день не могу понять как на это чудо установить винду. Записал через руфус вин 10х64 с GPT в Fat32. я так понимаю есть есть 3 раздела fs0, fs1, fs2 - не один из эти разделов не флешка, так что не могу прописать путь к bootx64.efi Полазив по инету, начитавшись(походу не лучших советов), прописал в fs0: edit startup.nsh просто bootx64.efi (у кого то так сработало). Вообщем...не мог я зайти в startup.nsh, виснул просто редактор... удалил файл через del startup.nsh думал чет поменяется и в итоге редактор не пахает всеравно -_- в fs0 пустая, fs1: как будто файлы системного диска, fs2: папка recovery
upd. Впустило нормально в редактор прописал efi\boot\bootx64.efi, но оно его все равно не видит =\ Если кто-то может подсказать, хоть в какую сторону воевать, буду благодарен.
efi shell
Вложение:
photo_2019-07-30_18-48-03.jpg
Вложение:
photo_2019-07-30_18-48-11.jpg
Поделюсь своей историей.
Имею планшет Acer One 10. Тоже в своё время не мог поставить винду с флешки, зато отлично ставил с внешнего HDD или внешнего USB DVD-ROM. Начал изучать что за фигня и почему всё отлично ставится с внешнего HDD, и внешнего USB DVD-ROM, а с флэшки нет.
Оказалось, что мой планшет не все принимает флэшки. У меня 6 флэшэк и только 1 (!)Acer One 10 смог увидеть и с неё загрузиться.
Отсюда вывод, не все флэшки одинаково полезны. Если есть возможность, обязательно попробуй внешний HDD или привод, возможно пойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Фото: 1
Добрый день. У нужен совет от знающих людей, возможно я ошибся веткой если что ткните туда куда нужно писать. Проблема собсвенно заключается в том что, я обнаржил какое то огромное количество фоновых задач у себя в диспетчере. И решил с ними как то побороться но толком не знаю как. Возможно это и не много по этому хотелось бы узнать у Вас. (Процессы винды 90) (Фоновые процессы 64 , с ними более мене понятно что делать но и то не до конеца), а вот с проца винды все тяжко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Антимыло писал(а):
Оказалось, что мой планшет не все принимает флэшки. У меня 6 флэшэк и только 1 (!)Acer One 10 смог увидеть и с неё загрузиться. Отсюда вывод, не все флэшки одинаково полезны.
На подобные случаи есть прекрасная программа BOOTICE. Ну... правда, придётся немножечька научиться тому, что хочется сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
tajikthug писал(а):
И решил с ними как то побороться но толком не знаю как.
Ещё с 7-ки Винда абсолютно самодостаточная, в "оптимизациях" не нуждается, 10-ку уронить можно- это не дубовая 7-ка, а поднять будет сложнее. Чем стандартнее будет Ваша система, тем стандартнее будут глюки, ошибки и т.п., и тем проще будет с ними бороться. Не надо добавлять причин для новых неизвестных науке глюков. В 10-ке нет таких процессов, которые бы отбирали заметную для современного железа часть производительности. Работает- не трогай, не сломано- не ремонтируй.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Не сказал бы, что полностью пофикшена проблема ntosknrl.exe в 1903. Задержка в 700-800ms проскакивает. Аномалии нет, но проблема не решена, а сглажена. В 1809 поведение другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
tajikthug писал(а):
Добрый день. У нужен совет от знающих людей, возможно я ошибся веткой если что ткните туда куда нужно писать. Проблема собсвенно заключается в том что, я обнаржил какое то огромное количество фоновых задач у себя в диспетчере. И решил с ними как то побороться но толком не знаю как. Возможно это и не много по этому хотелось бы узнать у Вас. (Процессы винды 90) (Фоновые процессы 64 , с ними более мене понятно что делать но и то не до конеца), а вот с проца винды все тяжко.
аткрой установка и удаление компонентов виндос и сними все галочки (все от слова все, с солитера и паука только неснимай если в них играеш) перезагрузись и тут напечятай сколько памяти загружено
Вчера на новый ноут, удалив ubuntu, накатил win 10 pro 1903. При чистой установки использовал клич от коробочной win 7 pro со старого ноута. Важно отметить, что на старом ноуте никогда не обновлял 7 на 10, и вообще ключ использовался только с win 7. Так вот установка 10 прошла успешно, активация тоже. Автоматом встала pro версия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
Kolizeum писал(а):
Auslogics BoostSpeed
Вредный совет... Щас бы, в 2019 году, на 10-ке пользоваться данным мусором, оно никогда, ничего не оптимизировало, не ускоряло, а только добавляло кучу новых скрытых и явных глюков и багов. Предвидя ответ, типа "пользуюсь 95 лет и никогда проблем не было", скажу - не интересно и это Ваше личное право - гробить или нет ОС (IMHO).
coolio писал(а):
Установил игру через приложение xbox, как ее папку на диске найти теперь?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Igor1966 писал(а):
Вредный совет... Щас бы, в 2019 году, на 10-ке пользоваться данным мусором, оно никогда, ничего не оптимизировало, не ускоряло, а только добавляло кучу новых скрытых и явных глюков и багов
Согласен. Если так нужно удалить что-то из автозагрузки, то есть проверенное приложение от Марка Русиновича Autoruns for Windows.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Makc1968 писал(а):
Согласен. Если так нужно удалить что-то из автозагрузки, то есть проверенное приложение от Марка Русиновича Autoruns for Windows.
На кой вам какие-то приложения? Там же всего 2 клика мышкой надо сделать, чтобы зайти в автозагрузку 1.Запустить диспетчер задач. 2. Выбрать вкладку Автозагрузка. Всё. дальше включайте-выключайте, что вашей душе угодно. Использование сторонних программ для простейших задач - это моветон.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
jugador писал(а):
Использование сторонних программ для простейших задач - это моветон.
Хорошо, если процентов 70 увидите. Недостающее смотрят в более продвинутых утилитах, Autoruns в том числе.
По мне, вполне годная утилита. Давно в арсенале держу, ибо портабельна, установка не требуется. Корректно запускается практически на всех Виндовых системах.
Member
jugador писал(а):
Использование сторонних программ для простейших задач - это моветон.
Autoruns от Руссиновича сложно назвать сторонней программой, т.к. и он сам сотрудник Майков, и сама программа (и весь набор других его утилит) на Технете на видном месте висят. И первое, что рекомендуют Майки для первоначальной диагностики- как раз Sisinternals Suite от Марка Руссиновича. https://technet.microsoft.com/ru-ru/SysInternalshttps://docs.microsoft.com/en-us/sysint ... nals-suite Autoruns показывает не ту автозагрузку, кот. мы видим в диспетчере, а в том числе и вагон скрытых ключей, некоторые из которых могут оказаться пустыми, никуда не ведущими хвостами от каких-либо старых программ, тем не менее в скрытой автозагрузке они висят. Их можно и просто отключить, и удалить, естественно перед удалением чего-либо надо думать, и проверять интересующие ключи. Короче, SysInternals - официальный диагностический набор от Майков, кот. в умелых руках много чего умеет.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Antidot писал(а):
Autoruns и Process Explorer недавно обновили и встроили трояны туда,
))) Если уж в в этих трояны, то от Nirsoft Utilities надо бежать аки от чумы? ))) А для самых любознательных и любопытных есть ещё AVZ и UVS- там можно так заколбасить, что Винду ни одна бабка не отшепчет) Ой, ещё буду виноват, что кто-то Винду уронил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
в 10ке нужно реестром рулить) автозагрузка базовая в диспетчере находится ,а дальше службы-реестр один фиг половину служб через стандартную оснастку не вырубишь)