При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
seebox писал(а):
Запарься, маленький! Хоть что-то приведи в своё оправдание, чтобы не быть балаболом. Привыкай за свои слова отвечать: если что-то ляпнул - будь добр обосновать свои слова. Во взрослой жизни поможет дожить до старости и при этом не потерять зубы. Иначе - пройди мимо. Молча.
а если я в полдень скажу что на улице полдень тоже надо будет обосновывать хотя ты сам можешь посмотреть на часы? Я должен буду снимать на видео свои часы? Чтобы ты с твоей паранойей сказал что это фейковое видео? Вобщем, поскучай там в бане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Makc1968 писал(а):
Запиши видео на телефон, где ты водишь мышкой и современный процессор от этого на 30% нагружается.
да вот пожалуйста.
ровно 1 поток загружается на 100%
это еще оптимизировали в восьмерки, в висте было в разы хуже. там даже мышкой дрочить не надо было, достаточно обвести экран и чем больше пикселей обвел тем больше загрузка.
а вот что бывает когда на рабочем столе уже ярлыки и 1 ядра процессора не хватает для проводника, а больше он использовать не умеет как и все в винде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
XIMERA123 писал(а):
а вот что бывает когда на рабочем столе уже ярлыки и 1 ядра процессора не хватает для проводника, а больше он использовать не умеет как и все в винде
у меня эта проблема решилась установкой nvme ssd теперь рабочий стол грузится приемлемо быстро. ))))
Добавлено спустя 49 секунд: кстати, последнее обвноление у меня всервно ломает поиск и Пуск. при нажатии на кнопку Пуск, что на экране что на клавиатуре вылазит окошко с сообщением что мне все починят при следующем входе в систему. при нажатии на кнопку сеанс закрывается. не помогают никакие методы кроме удаления обновления или восстановления с точки восстановления системы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
XIMERA123 писал(а):
да вот пожалуйста.
Ничего подобного на своих трёх профильных компах не наблюдаю: 3-4-7% от обычных 1-2% - это да, мощная нагрузка на процессор... И куда делись 30% от первоначальных утверждений? Усохли до 17%? Может FX из профиля не тянет и даже SSD ему не помогает? Хотя работа с дисковой подсистемой всегда была проблемой у Интел. Я даже заплатки от Мельдауна не отключал, но проблем у себя не выявил. Остаётся только одно - глюк выражается у пользователей со шпиономанией?
Jameson писал(а):
последнее обвноление у меня всервно ломает поиск и Пуск
Запусти "Песочницу" и там открой "Пуск" или "Поиск" - глючить будет?
Jameson
Jameson писал(а):
если я в полдень скажу что на улице полдень тоже надо будет обосновывать хотя ты сам можешь посмотреть на часы? Я должен буду снимать на видео свои часы? Чтобы ты с твоей паранойей сказал что это фейковое видео? Вобщем, поскучай там в бане.
За баню - помечтай... За всё остальное: перекручивать - это удел убогих. Ты из их числа? Вон, человек выше наглядно показал, как выражается этот глюк на конкретном примере. Что тут сложного? Берёшь и делаешь. Пацан сказал - пацан сделал. Если пацан. Ты не пацан. Балабол.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Makc1968 писал(а):
Остаётся только одно - глюк выражается у пользователей со шпиономанией?
никаких нет проблем с fx -у него именно косяк какой то.Шпиономания тут то причем -у меня все до талого вырезано и нет таких проблем.Води не води мышкой по столу -у проводника в диспетчере 0 до 6 процентов (это при выделении мышью всех ярлыков на экране как в первом видео и не один поток загружается а по всем разбросано 8 ядрам ) стоит загрузка по explorer.exe.Так что пусть ерунду не говорит и на других конкретно СВОЮ проблему не переносит
Member
ffa1978 писал(а):
(это при выделении мышью всех ярлыков на экране как в первом видео и не один поток загружается а по всем разбросано 8 ядрам )
это называется переключение потоков, (так что не стоит писать того чего не понимаешь) и нагрузка просто прыгает по потокам, диспетчер задач показывает усредненное значение, что бы увидеть реальное значение это надо отключить.
Makc1968 писал(а):
17%? Может FX из профиля не тянет и даже SSD ему не помогает?
это видео с райзена 1600, на FX и нтеле 2500k все тоже самое, разница лишь в количестве потоков у процессора и соответственно в загрузки.
Member
ffa1978 писал(а):
это называется переключение потоков, (так что не стоит писать того чего не понимаешь) и нагрузка просто прыгает по потокам, диспетчер задач показывает усредненное значение, что бы увидеть реальное значение это надо отключить.
я то как раз понимаю -знаю что планировщик винды раскидывает по потокам и умничать не надо.Что ты там отключить предлагаешь.Более бреда я еще не слышал -общая загрузка на цп не превышает 6 процентов -и как ты собрался планировщик задач выключить в винде ??? И вообще нафига обвинять винду если сам создаешь ей гемор ,чтобы она на один поток вешала проводник.Я так понимаю на одно ядро соответствие для задачи поставил -молодчик.так что не стоит белиберду писать для начала
Member
ffa1978 писал(а):
чтобы она на один поток вешала проводник.Я так понимаю на одно ядро соответствие для задачи поставил -молодчик.так что не стоит белиберду писать для начала
винда перекидывает 1 поток по ядрам, при этом приложение не перестает быть однопоточным. диспетчер задач отслеживает загрузку раз в секунду и показывает среднюю загрузку в эту секунду. странно что я вообще об этом пишу и объясняю базовые вещи.... нет смысла в споре с тем кто не понимает базовую работу системы. ты прав успокойся и закроем тему.
Member
XIMERA123 писал(а):
нет смысла в споре с тем кто не понимает базовую работу системы. ты прав успокойся и закроем тему.
не вижу что оно однопоточное это раз -и такое (жести по загрузке проводника (explorer.exe) что у тебя,не имею в диспетчере) -максимальная загрузка этой задачи 6 процентов в диспетчере!а у тебя хз сколько,я про это говорю именно.Мне по барабану что она по ядрам поток кидает -факт в загрузке этой задачей процессора,и столько нет что у вас на видео.На поток в мониторинге не более 6 процентов идет ,и тут я не про общую загрузку проца, а на поток именно,но когда остальные задачи выключены .что делал когда смотрел -плюс-минус и общая загрузка 6 процентов ,а не 18-30
Member
ffa1978 писал(а):
не вижу что оно однопоточное это раз
отключаешь переключение ядер для однопоточного приложения в реестре это раз.
ffa1978 писал(а):
жести по загрузке проводника (explorer.exe) что у тебя,не имею в диспетчере)
включаешь частоту обновления загрузки процессора с секунды на 100ms это два.
ffa1978 писал(а):
-максимальная загрузка этой задачи 6 процентов в диспетчере!
для дальнейшего спора кидаешь видео с 50 ярлыками где у тебя обводка следуюет точно за мышкой и нечего не тормозит это три. читаешь мануалы прежде чем спорить это четыре.
и да не одно ядро современного процессора не способна обработать в реал тайме более 10к запросов одновременно, потому одно ядро на любой системе будет загружено на 100% при такой операции, а то диспетчер задач показывает 8% у тебя в средней загрузки в секунду на все ядра, это как бы уже на fx 70% на одном ядре в среднем в секунду, по факту от 0% до 100% так как двигать мышкой 100% времени человек физически не способен.
Member
XIMERA123 писал(а):
вот реально вы постоянно обводите 50 ярлыков ??? Это сразу напомнило поговорку про кота которому когда делать нечего он лижет сами знаете что.Фигней какой то занимаетесь и форуму втираете
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
XIMERA123 писал(а):
а что не 10 мс то ??? при такой частоте опроса само по себе уже тормозить начнет Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
XIMERA123 писал(а):
это как бы уже на fx 70% на одном ядре в среднем в секунду,
еще раз повторяю -НЕТ ТАМ ЗАГРУЗКИ 70 ПРОЦЕНТОВ -я не среднюю еще раз повторяю смотрю е мое а по каждому потоку в гаджете HWINFOMonitor (как раз 1000 мс обновление стоит) -видно отлично загрузку по каждому потоку а не усредненное
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
XIMERA123 писал(а):
а то диспетчер задач показывает 8% у тебя в средней загрузки в секунду на все ядра,
на одно ядро !!! но так как скачет задача по разным ядрам то на одном 6 процентов то на другом
Member
Makc1968 писал(а):
Тебе на компе заняться больше нечем? 50 ярлыков на рабочем столе? Да ещё и продублированных?
это все жрет батарейку и процессорное время.
ffa1978 писал(а):
вот реально вы постоянно обводите 50 ярлыков ??? Это сразу напомнило поговорку про кота которому когда делать нечего он лижет сами знаете что.Фигней какой то занимаетесь и форуму втираете
давай без задних ок?
ffa1978 писал(а):
еще раз повторяю -НЕТ ТАМ ЗАГРУЗКИ 70 ПРОЦЕНТОВ -я не среднюю еще раз повторяю смотрю е мое а по каждому потоку в гаджете HWINFOMonitor (как раз 1000 мс обновление стоит) -видно отлично загрузку по каждому потоку а не усредненное
видео
ffa1978 писал(а):
на одно ядро !!! но так как скачет задача по разным ядрам то на одном 6 процентов то на другом
еще раз, задача прыгает по ядрам в 1 поток. не стоит спорить в том месте где нет понятия.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
seebox писал(а):
без полной переустановки можно?
Нет, откат действует только 10 дней. Вроде так было. Странно что решил откат спустя месяц, значит все устраивало. Меня 1903 сразу не впечатлила, откатился через 3 дня на 1809, имхо очень стабильный билд и долгий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8