При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
timson74 ну если всё нормально работает, то и не обращать внимания на значок) а так как правило глюки винды, если с нуля перебить, должно норм быть) ну и 1903 относительно глючная, вон ltsc есть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2019 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Godlike66 писал(а):
timson74 ну если всё нормально работает, то и не обращать внимания на значок) а так как правило глюки винды, если с нуля перебить, должно норм быть) ну и 1903 относительно глючная, вон ltsc есть)
Проблема в том, что сервер Microsoft не идентифицирует моё подключение и считает, что я без интернета. А у меня куплено в Microsoft Store несколько игр и теперь я не могу их установить - мне предлагают их купить... Ну, и вообще - какая-то дичь, на мой взгляд. А если снова переставлять Windows, то какой вариант установки выбрать?
_________________ Intel Core i5 13500|MSI PRO Z790-P WI-FI|32Gb DDR5 Kingston Fury Beast 6000MHz|ASUS RTX 5070Ti PRIME OC 16G|Samsung SSD 980 PRO 1Tb|MSI MPG A750G 750W
Пора заканчивать смотреть журналы и искать проблемы там где их нет.
Заканчивать смотреть журналы так себе совет. Именно оттуда и начинается диагностика. И если бы я на любом ПК видел такие события - вопросов бы не было. Плюс событие 37 может влиять на производительность процессора. Или это тоже не проблема?
Проблема в том, что сервер Microsoft не идентифицирует моё подключение и считает, что я без интернета.
скорее всего мелкософт проверяет наличие инета по доступности некого сайта, не знаю какого, у мелкософта много сайтов. думай, кто мог его заблокировать. телеметрию отключал, hosts редактировал? может какой антивирус, фаервол или роскомпозор.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
скорее всего мелкософт проверяет наличие инета по доступности некого сайта, не знаю какого, у мелкософта много сайтов. думай, кто мог его заблокировать. телеметрию отключал, hosts редактировал? может какой антивирус, фаервол или роскомпозор.[/quote] Всё, что ты перечислил, я не делал. На сайте Microsoft, на форуме сообщества, один человек высказал предположение, что возникает проблема с доступом к серверам DNS, из-за чего система не находит сервисы Microsoft, которые она использует для контроля подключения к сети Интернет и предложил в свойства сетевого подключения, которое используется для доступа к сети Интернет добавить публичные DNS-сервера Google 8.8.8.8 и 4.4.4.4. Я это сделал, но безрезультатно...
_________________ Intel Core i5 13500|MSI PRO Z790-P WI-FI|32Gb DDR5 Kingston Fury Beast 6000MHz|ASUS RTX 5070Ti PRIME OC 16G|Samsung SSD 980 PRO 1Tb|MSI MPG A750G 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 551
timson74 писал(а):
Проблема в том, что сервер Microsoft не идентифицирует моё подключение и считает, что я без интернета. А у меня куплено в Microsoft Store несколько игр и теперь я не могу их установить
Вечер добрый!
1)что с настройками прокси по умолчанию в Ie?
2)Если нужна доступность серверов Майкрософт- для активации ос,валидации игр и т.д, попробуйте любой клиент впн который работает через свой сетевой драйвер, и выберите локацию отличную от Российской, Европа например Норвегия,Швеция.
3)Это могут быть как баги винды, так и недоступность сервисов, маршрутов и ресурсов Майкрософт со стороны провайдера. Это скорее всего зная наше законодательство и тупое блокирование всего и вся.
Member
Вечер добрый!
1)что с настройками прокси по умолчанию в Ie?
2)Если нужна доступность серверов Майкрософт- для активации ос,валидации игр и тюд, попробуйте любой клиент впн который работает через свой сетевой драйвер, и выберите локацию отличную от Российской, Европа например Норвегия,Швеция.
3)Это могут быть как баги винды, так и недоступность сервисов, маршрутов и ресурсов Майкрософт со стороны провайдера. Это скорее всего зная наше законодательство и тупое блокирование всего и вся.[/quote] И Вам добрый вечер. Прокси-сервер не настроен по умолчанию, все ползунки выключены. И всегда так было, сколько сижу на Windows 10. Насчёт недоступности сервисов и ресурсов Microsoft я сомневаюсь, т.к. без проблем захожу и на их официальный сайт и все их обновления скачиваются также без проблем в авто режиме.
Member
На форуме ixbt человек только что на мой вопрос ответил следующее: "Встречал такое при изменённом параметре EnableActiveProbing=0 (должен быть 1 по-умолчанию) в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NlaSvc\Parameters\Internet…" Правда, я так и не понял, куда нужно ставить единицу, т.к. у меня в реестре это строчка выглядит так: EnableActiveProbing REG_DWORD 0x00000000 (0)
Добавлено спустя 19 минут 48 секунд:
timson74 писал(а):
На форуме ixbt человек только что на мой вопрос ответил следующее: "Встречал такое при изменённом параметре EnableActiveProbing=0 (должен быть 1 по-умолчанию) в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NlaSvc\Parameters\Internet…" Правда, я так и не понял, куда нужно ставить единицу, т.к. у меня в реестре это строчка выглядит так: EnableActiveProbing REG_DWORD 0x00000000 (0)
Отбой, ничего не вышло. Всё равно Windows не видит, что интернет есть...
переставил ссд с накатанной вин10 (по халявному обновлению) с одного ноута на другой -активация тютю. легко вернулась через "Обновить ключ продукта" тем же ключом что был))
Последний раз редактировалось koqtryg 08.10.2019 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Да конечно не проблема! Я думаю есть время на более продуктивные вещи, чем на поиск ошибок в журнале и гадание на что они могут когда-то повлиять.
Это форум для гиков, а не людей, у которых есть время для более продуктивных вещей Для нас разбираться в деталях и есть продуктивная вещь. Что касаемо ошибок из-за драйверов и настройки в биосе - возможно и нужно оставить это как есть. Так как видимых проблем нет и Dell Support Assist успешно проходит тест ноута.