При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
SilentComputer писал(а):
Блин, XXI век на дворе давно - какие нахрен альт-шыфты? - тильду, жмите
Весь век жму ctrl-shift, ничего сейчас не выскакивает при переключении языка и вообще не задумываюсь что надо нажать когда надо переключить
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
antiOVER писал(а):
наверняка у автора вопроса попросту разгон нестабильный... вот и вся проблема с перезапуском проводника. тесты... тесты... и только тесты на стабильность.
Здравствуйте. Я собираюсь переходить с Windows 7 на Windows 10, но хочется убрать всё лишнее: магазин, карты, кортану, Xbox, слежение(телеметрию), автообновление. Компьютер домашний, задачи стандартные( intel i5 4570, 10 Гб. RAM, SSD). Посоветуйте как быть: ставить LTSC 2019 x64 1809 RU или Windows 10 Home(и вручную отключать) Английский у меня только через Google-переводчик. Хочется за 3 часа закончить, а не 3 дня потратить. Мою Windows 7 ставил в 2014 и уже забыл что да как.
_________________ GeForce FX 5600 - GeForce 7600 GT - GeForce 9600 GT - GeForce GTX 550 Ti - GeForce GTX 750 Ti - GeForce GTX 1660 SUPER
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
Walkie писал(а):
Windows 10 Home
Хорошо что ты не мне этого кастрата не предложил под Новый Год
Роман1981zv1 Если уверен что через 2 месяца не заплачешь по магазину и погоде - ставь LTSC 2019. Если хочешь иметь всё и удалять не нужное вручную - Windows 10 Pro. Полностью телеметрия в Win10 любой редакции НЕ отключается, частично можно сторонними утилитами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Роман1981zv1 писал(а):
можно отключить слежение и магазин?
Ну... скажем так : 1) отключать магазин, который не собираетесь посещать (тем более с локальной УЗ) - это всё равно, что злобно снести ларёк по соседству, просто от скуки. 2) так называемое "слежение" (даже с настройкой диагностических сведений не "Базовые") ни чему не мешает.
Максимум, по чему когда-нибудь в дальнейшем можете загнаться - это отключить "Защиту от вирусов и угроз", которая вдруг в реальности оказалась Вам не нужна.
Prod писал(а):
Гуано HOME без возможности настроек политиками, это для настоящих извращенцев и домохозяек.
Мне почему-то кажется, что Вы имеете весьма и весьма смутное представление о том, чем именно управляете с помощью gpedit. И ещё меньшее - зачем. Могу быть неправ и заранее извиняюсь. Но в этом случае удосужьтесь объяснить, что конкретно Роману может дать многочасовая возня в "политиках". На любом коротком примере : вот я запустил gpedit, исправил "это", и теперь мой компьютер работает прекрасно, а раньше было отвратительно, потому что ... и расскажите, почему.
MiG73 писал(а):
Хорошо что ты не мне этого кастрата не предложил под Новый Год
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Walkie Всё приходит исключительно с опытом, конечно не всегда со своим собственным. Иметь возможность выбирать и не иметь её вовсе, вот такой не сложный выбор предлагают майки. А пользоваться ли предоставленными возможностями конечно каждый сам порешает. gpedit просто консоль, давно ею не пользовался. всё чисто ИМХО, как самоделкин самоделкину
Member
Prod, предложение было риторическим, и я не ждал, что будет приведён хоть один пример эффективного полноценного использования gpedit, когда человек, прося совета, пишет :
Роман1981zv1 писал(а):
Компьютер домашний, задачи стандартные( intel i5 4570, 10 Гб. RAM, SSD)... Английский у меня только через Google-переводчик. Хочется за 3 часа закончить, а не 3 дня потратить. Мою Windows 7 ставил в 2014 и уже забыл что да как.
Незатейливо установить ОС, нужные программы и спокойненько ими пользоваться, а не лазать по журналам и настройкам.
Скажу больше. Ещё ни один человек ни здесь, ни вообще нигде ни разу не обосновал, зачем ему для подобных нужд Pro. И не обоснует никогда, потому что обоснований элементарно не существует. А если ОС вдруг собираются законно приобрести, то вопрос становится и вовсе однозначным. Будут лишь времена средневековья и передаваемые друг другу сказания о выпиливании всего и вся, в которых ни единого слова о зачем, и что это в итоге дало. С результатами компетентных тестов и рекомендательными выводами, иначе это просто досужья болтовня и куча времени, потраченного на сбор бессмысленного лута. Конечно, есть люди, которым Pro даже дома обязательна. Но их - единицы. И смею заверить : нужна вовсе не потому, что с помощью "тонких" настроек все программы как по волшебству начнут работать с ощутимой разницей ловчее, чем под управлением Home. Допускаю, что Вы - тот человек, кому надо. Мне, например, дома - нет, на работе - да. Хотя, даже там Pro (именно в моём случае) востребована редко, актуальны другие редакции. И что смешно : даже эти редакции с успехом заменила бы банальная Home, не будь лицензионных и прочих неудобств.
Роман1981zv1 Важный совет: не трогай, что не течет. Если 7ка полностью исправна, то не надо ей мешать работать. Если уж приперло, то как выше сказал - LTSC версия максимально облегчена от мусора и обновляется редко.
Как я понял, если переименовать ярлык, то 100% пропадает
и еще, почему постоянно при сохранении файла, список только по расширению того файла, который сохраняешь? например сохраняю на рабочий стол png, рисуется, что рабочий стол пуст и там нет файлов, точнее нет png а как сделать, чтобы не было выборки по расширению и всегда "все файлы" писалось ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
Walkie писал(а):
зачем ему для подобных нужд Pro
моё обоснование: в 2010 (ошибся, в 2011) году, после выхода SP1, была куплена Windows 7 Максимальная, покупал максимальную - чтобы не видеть в меню Пуск предложение обновиться до Максимальной, да и деньги были, почему бы не купить... В 2015 году обновил Windows 7 Максимальную на Windows 10 Профессиональную потому как Майкрософт не оставила мне выбора, да и вполне устраивает Профессиональная потому, что не воюю маниакально с ветряными мельницами то бишь с телеметрией, отключаю всё, что мне не нужно штатным способом и всё прекрасно работает.
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2019 Откуда: вомкадье
Роман1981zv1 писал(а):
Здравствуйте. Я собираюсь переходить с Windows 7 на Windows 10, но хочется убрать всё лишнее: магазин, карты, кортану, Xbox, слежение(телеметрию), автообновление. Компьютер домашний, задачи стандартные( intel i5 4570, 10 Гб. RAM, SSD). Посоветуйте как быть: ставить LTSC 2019 x64 1809 RU или Windows 10 Home(и вручную отключать)
Гуано HOME без возможности настроек политиками, это для настоящих извращенцев и домохозяек.
Твои политики, дома никому не нужны нахрен - как и прочее лишнее доп.гуано которое в Pro и выше
Walkie писал(а):
1) отключать магазин, который не собираетесь посещать (тем более с локальной УЗ) - это всё равно, что злобно снести ларёк по соседству, просто от скуки.
Магазин он там несколько пакетов, и процессы в озу излишние - потому, сносить нахрен А вернуть его (если понадобится), всегда можно легко Привыкайте к модульной архитектуре ОС - легко убрал компоненту, легко поставил ее обратно когда надо (не надо дома пыхтеть Windows Server-у, "на случай если что-то из него когда-то может понадобиться" - вот если понадобится - тогда и речь собсна будет)
Walkie писал(а):
Максимум, по чему когда-нибудь в дальнейшем можете загнаться - это отключить "Защиту от вирусов и угроз", которая вдруг в реальности оказалась Вам не нужна.
Дефендера имо отключать не стОит А вот все эти лишние процессы телеметрии - стОит
Walkie писал(а):
Мне почему-то кажется, что Вы имеете весьма и весьма смутное представление о том, чем именно управляете с помощью gpedit. И ещё меньшее - зачем. Могу быть неправ и заранее извиняюсь. Но в этом случае удосужьтесь объяснить, что конкретно Роману может дать многочасовая возня в "политиках". На любом коротком примере : вот я запустил gpedit, исправил "это", и теперь мой компьютер работает прекрасно, а раньше было отвратительно, потому что ... и расскажите, почему.
Member
Igor1966 писал(а):
моё обоснование: в 2010 (ошибся, в 2011) году, после выхода SP1, была куплена Windows 7 Максимальная
Ну, эт - да. Ведь у многих изначально были 7-ки, выше "домашних". И лицензионные, и "не очень" , и после пакетов GGK - всякие. В своё время такой апгрейд в 10 Pro - обоснование, естественное само по себе.
и еще, почему постоянно при сохранении файла, список только по расширению того файла, который сохраняешь? например сохраняю на рабочий стол png, рисуется, что рабочий стол пуст и там нет файлов, точнее нет png а как сделать, чтобы не было выборки по расширению и всегда "все файлы" писалось ????
Скорее всего никак, для каждой программы эти фильтры задаются программистом. Если нет выбора фильтра "все файлы", то вместо имени файла нужно ввести *.*, тогда все файлы будут видны.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2019 Откуда: вомкадье
Walkie писал(а):
Будут лишь времена средневековья и передаваемые друг другу сказания о выпиливании всего и вся, в которых ни единого слова о зачем, и что это в итоге дало. С результатами компетентных тестов и рекомендательными выводами, иначе это просто досужья болтовня и куча времени, потраченного на сбор бессмысленного лута.
Я скажу единое слово! Это дало: - Лишнее барахло, мне теперь не мозолит глаза в списке приложений (слева) в меню Пуск - Лишние процессы не грузят систему (в т.ч., и глюками происходящими в них) - Похудела винда на диске - В нубуке, меньше жрется батарея
Walkie писал(а):
Конечно, есть люди, которым Pro даже дома обязательна. Но их - единицы. И смею заверить : нужна вовсе не потому, что с помощью "тонких" настроек все программы как по волшебству начнут работать с ощутимой разницей ловчее, чем под управлением Home. Допускаю, что Вы - тот человек, кому надо. Мне, например, дома - нет, на работе - да. Хотя, даже там Pro (именно в моём случае) востребована редко, актуальны другие редакции. И что смешно : даже эти редакции с успехом заменила бы банальная Home, не будь лицензионных и прочих неудобств.
1. Конектиться к работе, удаленно - хоть из home, хоть из линух, хоть из dos-оподобной оболочки, хоть из андроид, хоть из ... 2. Pro и политики - нужны на работе, шоп сисадмин там удобно-быстро задавал ими там политику для сразу кучи компов в офисе
P.S. Сектантам "плохизны Home", тонко намекну - любая версия 10-ки, это - одна и та же ОС, просто с разным набором установленных там компонент (а также, с разными настройками в совпадающих компонентах кое-где)
Igor1966 писал(а):
моё обоснование: в 2010 (ошибся, в 2011) году, после выхода SP1, была куплена Windows 7 Максимальная, покупал максимальную - чтобы не видеть в меню Пуск предложение обновиться до Максимальной, да и деньги были, почему бы не купить... В 2015 году обновил Windows 7 Максимальную на Windows 10 Профессиональную потому как Майкрософт не оставила мне выбора, да и вполне устраивает Профессиональная потому, что не воюю маниакально с ветряными мельницами то бишь с телеметрией, отключаю всё, что мне не нужно штатным способом и всё прекрасно работает.
Так было, раньше Раньше - в старых виндах - да, зачастую имело смысл, поставить версию покруче 10-ка, же - это:
Цитата:
ОС Windows 10 - в отличие от предыдущих версий Windows, построена по принципу и идеологии "Windows as service" (waas) - это означает, что: - Обзор модели "Windows как услуга" - никаких "следующих" версий Windows не планируется, а будут выходить лишь апдейты ко всйо той же 10-ке (правда хз пока что там с "Windows Core") - а также, в любой редакции Windows 10, один и тот же "внутренний базис" (который, собсна, и есть, эта самая "ОС Windows 10") - редакции, отличаются лишь набором доп.компонент установленных на данную ОС - любой апдейт из винапдейта - если он предназначен для сразу нескольких редакций, то он идентичен везде (кроме настроек данного апдейта, происходящих на той или иной редакции)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
хоме, про, лгбт... как-то тема плавно перерастает в аналогичную кало-тему на руборде, где десяток идиотов калечит винду по советам из шапки, а потом в восьмой, по счету, теме решают - как ее исправить... никого не хотел обидеть.
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1062
У кого нибудь закрывается проводник, если в левой части (область переходов) в котекстном меню выбрать какую нибудь папку для открытия в новом окне? Это у меня довольно давно происходит на десятке. Есть ли какое решение проблемы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28