При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Walkie писал(а):
отключать магазин, который не собираетесь посещать (тем более с локальной УЗ) - это всё равно, что злобно снести ларёк по соседству, просто от скуки.
Чуваки ну вы крейзи вообще уже. Все у вас под снос идёт. Магазин нужен. Уже многие утилиты для ваших железяк ставятся из MS Store. Astro Command Center (для гарнитуры), Killer Control Center (для сетевой карты), приложения для настройки XBox геймпадов. Установка бесплатных приложений не требует MS аккаунт, можно с локальной учётной записью. Достаточно нажать отмена, на запрос магазина ввести аккаунт, и приложение установится. Ещё жирный плюс магазина, вам не надо париться об обновлении приложений, они всегда будут up to date.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2019 Откуда: вомкадье
leworan писал(а):
ну тогда Pro версия, которой пользуется большинство, является горой мусора...
И то, верно
F22 писал(а):
Чуваки ну вы крейзи вообще уже. Все у вас под снос идёт.
Неа, не всйо
F22 писал(а):
Магазин нужен. Уже многие утилиты для ваших железяк ставятся из MS Store. Astro Command Center (для гарнитуры), Killer Control Center (для сетевой карты), приложения для настройки XBox геймпадов.
Ну это всйо - скорее, экзотика, имо Единственное, что я лично ставил из магаза - это всякие живые тайлы на меню Пуск - но когда я понял что они в вин10 обновляют свое отображение, с делеем большим (это вам, не андроид), то посносил все их нахрен Когда мне понадобится магазин - то я его, поставлю обратно. Вернее - если
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
SilentComputer писал(а):
всйо
Пиши сразу транслитом - чего мелочиться? Уважение к собеседнику/читателю - это удел слабаков! Твоя писанина - это как говном написать: читать можно, но неприятно.
SilentComputer писал(а):
Когда мне понадобится магазин - то я его, поставлю обратно. Вернее - если
Не надо держать нас в курсе своих извращений и навязывать их другим. Пусть люди сами разберутся - что и когда им понадобится.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
leworan писал(а):
Вот тут вчера я скачал драйвер который оказался почему-то без панели управления
В новых версиях драйверов теперь панель управление ставиться только через поллитру-магазин, но как пишут, слегка в упрощенном виде. Вывод: не всё новое надо стремиться заполучить. Snappy Driver Installer - сборник драйверов в помощь: классических драйверов там тьма.
SilentComputer писал(а):
Согласен - она (прим. LTSC) скорее является свалкой хлама, ненужного в быту использования.
Не нужные в быту - это Кортана, Эдж и магазин, которых априори нет в оригинальном дистрибутиве. Остальной хлам, типа Защитника и пр., вынесем.
Ругають меня, за переключение языков тильдой Мож, исправлюсь... и далась мне эта буква йо... привычка, млин...
Makc1968 писал(а):
Не надо держать нас в курсе своих извращений и навязывать их другим. Пусть люди сами разберутся - что и когда им понадобится.
Я никому ничо, не навязываю Всегда пишу (и акцентирую), по сто500 раз - что выбор компонент винды - индивидуален для каждого Вам нравится магаз? Он вам, реально нужен, и необходим? Без него, вам плохо? - тады, конечно же, магаз Лично мне, просто - магаз тот, не сдался нахрен А когда сдастся - поставлю, его На андройде, скажем, я магаз не убираю - там, он мне нужно Компонентная модель ОС Так же как и не принимаю навязываний уже мне, компонент которые не люблю лично я, либо которые мне не нужны (и лишь систему мою, тупо грузят). Например, магаз
Lukamor писал(а):
Не нужные в быту - это Кортана, Эдж и магазин, которых априори нет в оригинальном дистрибутиве. Остальной хлам, типа Защитника и пр., вынесем.
А заодно и групповые политики, и домен, и т.д. - поставив Home
Магаз он в инет без надобности втихую лезет, ищет там "контент чтобы предложить его юзеру", телеметрирует, и прочей всей подобной хренью страдает - живет отдельной своей жизнью, паразит этот, в том числе отнимая и процессорное время тож Майку бы, имо поучиться тут у андроидного гугл плей Хотя и на андройде, я тоже отключаю кучу вшитого бесполезняка-зловредняка от конторы гугл (но там, хотя бы можно все это, человечески отключить, без рутинга - пару кнопок нажать, и пару ползунков передвинуть)
P.S. Да, думаю, Windows Core - всеж, будет Поскольку, в 10ке, по-прежнему остается дофига обсолета - старая панель управления, старые версии многих системных прог, и т.д. Будет ли все это убрано ими, тупо апдейтами на 10-ку? - сдается, что навряд ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
SilentComputer писал(а):
Ну не удивляйся тады, почему у тебя пакет прог нвидия, пахать не хотит - они чувствительны к тому чтобы ОС, была свежей
Представляется мне вы сударь ошибаетесь и акронис и прог нвидия и свежесть из ОС ни как между собой не связаны. Акронис весчь крутая. Я им в бытность на планировщике сервера бэкапил. Бывали случаи очень помогал.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
SilentComputer писал(а):
у меня лично - всйо преотличнейше пашет, на 10ке
у меня тоже, если не считать тупость с панелью управления.
leworan писал(а):
Представляется мне вы сударь ошибаетесь и акронис и прог нвидия и свежесть из ОС ни как между собой не связаны. Акронис весчь крутая. Я им в бытность на планировщике сервера бэкапил. Бывали случаи очень помогал.
Я не про сам акронис, а про то что ты им старую/убитую ОСь, куда-то там клоунируешь - вместо того чтобы чесно поставить свежачок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
SilentComputer ИМХО система Windows 10 как раз для вас, а иначе от скуки будет депрессия По возрасту ты вроде зрелый, а ковыряешься в телеметрии как озабоченный подросток, ну да получая удовольствие это не зазорно С Наступающим!
Ну а чего бы, и не поковыряться? (только, аккуратно, есно) У меня просто сейчас еще нубук, на атоме, 2 гига озу и 32 гиг ссд вот и хочется, чтобы тормозил меньше Взаимно, с наступающим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
SilentComputer писал(а):
И то, верно
Я поставил специально LTSC , чтобы поменьше мусора было по сравнению с PRO. А оно вон оно чо Вчера вас вспомнил с вашим коренным методом удаления пакетов, когда вдруг десятка начала обновляться после моего запрета это делать. Сегодня я думаю что вы правильно удаляете пакеты, иначе ни как.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
F22 писал(а):
вам не надо париться об обновлении приложений, они всегда будут up to date.
Вам не надо и не парьтесь. А система должна делать то, что ей позволил я, а не дядя индус с микрософта.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Makc1968 писал(а):
Пиши сразу транслитом - чего мелочиться?
у товарища на кнопку Ё назначена смена языка. Вот он и пишет ЙО чтобы было вам понятно что это Ё.
leworan писал(а):
Я поставил специально LTSC , чтобы поменьше мусора было по сравнению с PRO.
Ну меньше всего-та, мусора - в хоум
leworan писал(а):
Вчера вас вспомнил с вашим коренным методом удаления пакетов, когда вдруг десятка начала обновляться после моего запрета это делать. Сегодня я думаю что вы правильно удаляете пакеты, иначе ни как.
С момента моего того поста, уже вскрылись новые заморочки конкретно в версии 1909 - в этой версии, винда что-то усерднее стала выпиленное вертать обратно - будет время, поковыряюсь с этим делом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Скажите, добрые люди, а вот таскбар и рамки окон сделать красными, а меню пуск чёрным с красными иконками или того хуже, синими можно или мелкосохт такое не одобряет? Только чёрное, которое на деле серое или цвет протеза?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!