Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63734 • Страница 2257 из 3187<  1 ... 2254  2255  2256  2257  2258  2259  2260 ... 3187  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.

Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade
FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950
Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.

Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir

Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671
Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."

В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.

Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Мешает "забэкапить сразу после установки" - добрый дядя майк, который регулярно новые версии ОС, выпускает
А в них - все время новые фичи какие-то, новые настройки, новые компоненты, и т.п. - посему, старый бэкап оказывается бесполезен - чем юзать его, проще оказывается скачать свежую версию ОСи (с помощью Media Creation Tool), да поставить ее начисто - чем милион лет ждать, пока с алдового релиза (который в бэкапе) комп проапдейтится на новую версию, с переменным успехом причом, потому как там некоторые промежуточные апдейты могут не ставиться выдавая ошибку и блокируя собой дальнейший "путь" обновления (а вылечить такое, подчас невозможно, ну или день терять только на это), а также могут выдавать и бсоды тоже - а также, винда повадилась откатывать себя назад при попытке проапдейтиться на новую версию - у меня сейчас так было, при попытке апдейтнуть на нубуке с 1703 до 1909 - а вот когда поставил 1909 начисто (и в плюс, после прогнал на ней уже, винапдейт), все уже стало ок (а до того как прогнал винапдейт - на "голой" 1909 только что поставленной-нетвиканной и лицензионной, успел словить пару бсодов - видать сам релиз 1909, на момент его выхода был сыроват еще)

Последний раз редактировалось SilentComputer 24.12.2019 11:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
SilentComputer писал(а):
С момента моего того поста, уже вскрылись новые заморочки конкретно в версии 1909 - в этой версии, винда что-то усерднее стала выпиленное вертать обратно

Вобщем есть у меня жгучее желание поковырять по вашей инструкции https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=8&t=620038 десятку
Но пока времени не хватает.
Скажите лучше, как можно использовать ваш метод для подготовки из Оригинального образа -
чего-то своего, со своим набором пакетов.
Например указать на образ и получить список пакетов которые есть в образе.
Отметить флагами ненужные и пересоздать образ. Далее создаем флэшку и устанавливаем собственную сборку десятки
без всего этого мусора.
Мне бы хотелось получить десятку которая ни куда не лезет и ни чего не отправляет, например как WinXP или Win98
как вам идея подобного создания собственных образов без мусора?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
SilentComputer писал(а):
Мешает "забэкапить сразу после установки" - добрый дядя майк, который регулярно новые версии ОС, выпускает
А в них - все время новые фичи какие-то, новые настройки, новые компоненты, и т.п. - посему, старый бэкап оказывается бесполезен - чем юзать его, проще оказывается скачать свежую версию ОСи (с помощью Media Creation Tool), да поставить ее начисто - чем милион лет ждать, пока с алдового релиза (который в бэкапе) комп проапдейтится на новую версию, с переменным успехом причом, потому как там некоторые промежуточные апдейты могут не ставиться выдавая ошибку и блокируя собой дальнейший "путь" обновления (а вылечить такое, подчас невозможно), а также могут выдавать и бсоды тоже - а также, винда повадилась откатывать себя назад при попытке проапдейтиться на новую версию - у меня сейчас так было, при попытке апдейтнуть на нубуке с 1703 до 1909 - а вот когда поставил 1909 начисто (и в плюс, после прогнал на ней уже, винапдейт), все уже стало ок (а до того как прогнал винапдейт - на "голой" 1909 только что поставленной-нетвиканной и лицензионной, успел словить пару бсодов - видать сам релиз 1909, на момент его выхода был сыроват еще)

Я не обновляю дома системы НИКОГДА!
В 2012 установил и настроил Win7 и отключил обновления.
7лет работал на этой системе без обновлений с Windows Update.
Ни каких проблем не было ни с играми, ни с программами.
Мне вообще не понятно почему вы думаете про обновление системы?
Зачем обновлять, если все прекрасно работает?

Заблокирован
Заблокирован
leworan писал(а):
Вобщем есть у меня жгучее желание поковырять по вашей инструкции https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=8&t=620038 десятку
Но пока времени не хватает.

Да это не "мой" метод, это я собрал всю самую ценную инфу по поводу, с инета - главное здесь, это сейчас AppxDBEditor (без него, любые старые рецепты, давно уже не работают - т.к. там дядя майк, новых заморочек наворотил)

leworan писал(а):
Скажите лучше, как можно использовать ваш метод для подготовки из Оригинального образа -
чего-то своего, со своим набором пакетов.
Например указать на образ и получить список пакетов которые есть в образе.
Отметить флагами ненужные и пересоздать образ. Далее создаем флэшку и устанавливаем собственную сборку десятки
без всего этого мусора.
Мне бы хотелось получить десятку которая ни куда не лезет и ни чего не отправляет, например как WinXP или Win98
как вам идея подобного создания собственных образов без мусора?

Тоже, уже проходилось (см. диалог по поводу, в том же сабже)
Тут, есть такая прога MSMG, сделанная одним чуваком - она, редачит дистрибы ОС
И да, теоретически - так даже, грамотнее, чем чистить в уже установленной ОС
Просто майки - выпускают свои обновы, чаще чем успевает это делать он - а на сайте его, указано что он сейчас находится в больнице, с чем-то серьезным
Посему - не варик

Я сам, в свое время, так пробовал пересобирать браузер Chrome - ставишь среду разработки, ставишь сорцы, компилишь-билдишь (предварительно, выпилив ненужные тебе фичи)
Потом до меня дошло что я занимаюсь онанизмом - поскольку гугл, выпускает обновы хрома довольно часто, и каждый раз тот же онанизм предстоит тогда :) причом каждый раз, кардинально новый, т.к. поменялось много кода и т.п., в сто500 местах
(потом, я вообще забил на хром)

Кароч, "сборки винды от Васи" - ушли в прошлое
Сейчас - качаешь родную венду ее родным Media Creation Tool, ставишь, потом пилишь установленную

Последний раз редактировалось SilentComputer 24.12.2019 12:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
leworan писал(а):
Мне вообще не понятно почему вы думаете про обновление системы?
Зачем обновлять, если все прекрасно работает?

безопасность и функционал
если ни то ни другое не нужно, причин не вижу обновляться при работе

Advanced member
Статус: В сети
Безопасность и надёжность у вин10 с обновлениями к сожалению не растёт. Одно чинят, другое ломают.

Заблокирован
Заблокирован
Он там по ходу не поймет, что проги той же нвидии, которую та же нвидия пилит постоянно "идя в ногу" с майком - тем больше глючат, чем ОС "древнее" - конвеер это мировой, панимаешь (а на вопрос "почему глюк?" - та же нвидия всегда может ответить, "обнови ОС")
Сейчас уже не MS-DOS, дедушка - это раньше, лет по 5 с одной и той же дискетой везде дос ставили, и радовались :D
И даже, уже не хрюша с 7кой

У нормального человека - та же нвидия, сводится к 1кратной скачке проги жифорс икспириенс, дальше оно все делает само, и исправно (при условии что венда, тоже не меганеактуальная)

Member
SilentComputer писал(а):
Кароч, "сборки винды от Васи" - ушли в прошлое
Сейчас - качаешь родную венду ее родным Media Creation Tool, ставишь, потом пилишь установленную

Всегда ставил только оригинальную сборку.
Запилить уже установленную пока что не особо удается.
Что-то конечно убрал, но не все еще.

Заблокирован
Заблокирован
Да, не поиграет чувак в игрули видать, на своей новой карточке... :facepalm:
(ну или, там будет 10 FPS :D)

Member
SilentComputer писал(а):
У нормального человека - та же нвидия, сводится к 1кратной скачке проги жифорс икспириенс, дальше оно все делает само, и исправно (при условии что венда, тоже не меганеактуальная)

Не соглашусь с вами.
Если версии драйвера достаточно новым играм, то я годами не обновляю.
Если игра просит при запуске, тогда конечно обновлю - деваться не куда :lol:

Member
SilentComputer писал(а):
та же нвидия всегда может ответить, "обнови ОС"

А ещё перезагрузи компьютер. Если обновлять что либо только если не работает то намного меньше денег и времени тратится на всякую требуху. Лично мне пошаговая стратегия Alienware + Windows 10 порядочно надоела. Вспомнил прикол из своей профессии, работает и хрен с ним. Теперь есть время играть не в windows 10, а ещё и в игры, например.

Заблокирован
Заблокирован
leworan писал(а):
Не соглашусь с вами.
Если версии драйвера достаточно новым играм, то я годами не обновляю.
Если игра просит при запуске, тогда конечно обновлю - деваться не куда :lol:

Да это не со мной надо "несоглашаться" тут
Полно примеров - скажем, та же дивижка-1 - в течение года после ее релиза, НВ пилила свои новые дрова под нее
А у Вас что, в таких случаях, будет - если (как пишете) "годами необновлять"? - 10 фпс, или вообще бсод :D

Rexcor писал(а):
Если обновлять что либо только если не работает то намного меньше денег и времени тратится на всякую требуху. Лично мне пошаговая стратегия Alienware + Windows 10 порядочно надоела. Вспомнил прикол из своей профессии, работает и хрен с ним. Теперь есть время играть не в windows 10, а ещё и в игры, например.

Если игре не хватает производительности из-за того что юзер "ленился" обновы ставить, и там фпс поехало вниз - для меня лично, такое, это синоним "не работает"
Имо - той же нвидии, надо сказать спасибо за то, что она своевременно обновы выпускает для владельцев актуальных версий ОС
Вряд ли та же НВ, будет тщательно всйо отлаживать под староверов с ихними версиями годичной+ давности....

Member
SilentComputer писал(а):
А у Вас что, в таких случаях, будет - если (как пишете) "годами необновлять"? - 10 фпс, или вообще бсод :D

Вы кажетесь человеком грамотным и писать негатив вам не хочется совсем.
Но мне не понятно почему вы так считаете?
Я не обновлял годами драйвер под видеокарту и в игры играл.
Причем всегда стараюсь выкрутить на ультра настройки.
Я обновляю драйвер на видеокарту, только если игра не запускается и дает сообщение
на рабочий стол с просьбой обновить драйвер. Помню Метро игра такое писала.

Заблокирован
Заблокирован
leworan писал(а):
Я не обновлял годами драйвер под видеокарту и в игры играл.

А мне, жифорс икспириенс довольно регулярно, предлагает "обнови драйвер" - и я там, жмакаю кнопку ту (express install)
Отрадно конечно, что многие игры, пашут и у людей с дровами годичной давности...
Просто не пойму (в упор), зачем вообще надо такое - НЕ обновляться?
Это всйо, имо, оч похоже на некоторых автовладельцев - у которых по принципу "ну вот едет тачка и едет, она ДОЛЖНА ехать, на то она и тачка" :D маслА там не менять, и т.д. :) (а потом, сразу двигло целиком переставлять, "кады настало" :D)

Последний раз редактировалось SilentComputer 24.12.2019 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
SilentComputer писал(а):
Вряд ли та же НВ, будет тщательно всйо отлаживать под староверов с ихними версиями годичной+ давности....

Я понял, наверно у вас 240гц монитор и тогда для вас очень важен максимальный ФПС в играх.
Тогда нужно обновлять постоянно... наверно :-)

Заблокирован
Заблокирован
144 гц, UWFHD
Да мне важно, чтобы в современных играх, вообще БЫЛ, какой-то FPS :D - у мя, gtx 1080 ti

Member
leworan писал(а):
Вобщем есть у меня жгучее желание поковырять...

На дворе без пяти минут 2020 год. Время сборок и ковыряний образов системы ушло. На сегодняшний день самым правильным решением будет записать систему с помощью актуальной версии утилиты Media Creation Tool от Microsoft и установить с носителя ОС. После установки ОС не нужно заниматься выпиливанием телеметрии и прочего, ибо данные процедуры могут нарушить работу ОС. Максимум можно удалить не интересующие приложения из Приложения и возможности Параметров Windows.
Аминь!

Я ещё понимаю, если люди на старом глючном железе пытаются каким-то образом добиться большей производительности. Но исходя из описания твоего ПК в профиле - явно не твой случай. С Acronis тоже логики не вижу. Особенно если ставить чистую ОС и сразу делать бекап. У тебя стоит SSD, переустановка ОС занимает 6-8 минут. Если же забекапить систему и что-то произойдёт с ней, например, через год - образ системы будет уже не актуален. За год уже дважды смениться сборка ОС и многие установленные программы будут старых версий (если не следить за новыми версиями, конечно). Имхо, Acronis на сегодняшний день современному домашнему компу не нужен.

Касаемо Windows Update - отключать тоже смысла нет. На сегодняшний день нет агрессивной политики установки обновлений. Если не гоняться за новыми апдейтами и не клацать вечно Проверить наличие обновлений, то апдейты будут ставится через какое-то время не мешая твоей работе и делая систему актуальной. А с твоими достаточно актуальными комплектующими сидеть на необновляемой ОС, которая задумывалась как Windows as a service вообще странное занятие.

Member
SilentComputer писал(а):
Просто не пойму (в упор), зачем вообще надо такое - НЕ обновляться?

Я не специально не обновляюсь. Просто привык еще со времен MS-DOS и Win95 жить без обновлений.
Вот и не понимаю Вас с постоянными обновлениями, тем более на автомате обновлять драйвера.
Ну как говорится: Кто как хочет... так и дрочит :scare:

Advanced member
Статус: В сети
Иногда мне кажется людям активно защищающим Win10 из коробки не хватает материальной ответственности за каждым их словом. Чтобы за каждую секунду простоя систем(ы) они платили деньги за свои предыдущие утверждения если проблема возникла из за мелкософт. С учётом количества устройств их не хватит даже на одну секунду.

Member
SilentComputer писал(а):
144 гц, UWFHD
Да мне важно, чтобы в современных играх, вообще БЫЛ, какой-то FPS :D - у мя, gtx 1080 ti

60гц FHD, вчера купил RTX 2060 Super.
Еще не играл, успел драйвер поставить и ахупупеть от винды что нет панели управления :lol: :lol: :lol:
чуть было семерку не восстановил, делов то на 8 минут ровно. Я бэкап еще не удалил, если что то без проблем вернусь на вин7.

Member
Agiliter писал(а):
Иногда мне кажется людям активно защищающим Win10 из коробки не хватает материальной ответственности за каждым их словом. Чтобы за каждую секунду простоя систем(ы) они платили деньги за свои предыдущие утверждения если проблема возникла из за мелкософт. С учётом количества устройств их не хватит даже на одну секунду.

Почему кто-то должен отвечать за чужие руки с неизвестным углом искривления?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63734 • Страница 2257 из 3187<  1 ... 2254  2255  2256  2257  2258  2259  2260 ... 3187  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа