При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
Agiliter писал(а):
Иногда мне кажется людям активно защищающим Win10 из коробки не хватает материальной ответственности за каждым их словом. Чтобы за каждую секунду простоя систем(ы) они платили деньги за свои предыдущие утверждения если проблема возникла из за мелкософт. С учётом количества устройств их не хватит даже на одну секунду.
Философ (второе слово добавить по вкусу).
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: а в чем проблема? удалите вин10, делов то. полно других OS имеется. Выбирай другое ведь ни кто не запрещает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Из 4 устройств где может быть вин10, она стоит только на 1. Я не занимаюсь ерундой. Как только что-то перестаёт устраивать я от этого или отказываюсь или переделываю. И последнее устройство бы тоже переставил, но в обозримом будущем это невозможно. Операционная система при отстуствии критических аппаратных сбоев должна быть предсказуема, надёжна и стабильна на 100% до вмешательства пользователя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2019 Откуда: вомкадье
Varzek писал(а):
На дворе без пяти минут 2020 год. Время сборок и ковыряний образов системы ушло. На сегодняшний день самым правильным решением будет записать систему с помощью актуальной версии утилиты Media Creation Tool от Microsoft и установить с носителя ОС.
Здесь, согласен
Varzek писал(а):
После установки ОС не нужно заниматься выпиливанием телеметрии и прочего, ибо данные процедуры могут нарушить работу ОС.
А могут, и не нарушить Не всйо "так страшно" там, чувак! (главное, "лишнего" там, не выпилить - но такие широкоизвестные вещи как те же магаз, кортана, и т.п. - кучу нороту в инете выпиливало - и - представь - живы, пока!) Был помню у нас на одной старой работе чувак-сисадмин такой, который по любому чиху если ты что-то в своем компе локальном перенастроил, страшно орал "ты же мне всйо тут нарушишь нахрен!" Я бы лично, таких на работу, не брал бы вообще. Как ты там чо ему "нарушишь", если он домен свой нормально настроить, не удосужился? Как ты своим терминалом локальным, ему "всю сеть порушишь"? А даже если "нарушишь" что-то на локальном компе своем - ну переставь ты винду на нем, и усе. А на работе, там вообще всегда, нормальный сисадмин на любой комп сразу образ вливает, да и усе - дело 5 минут, и напряга 2 пальцев.
Varzek писал(а):
Максимум можно удалить не интересующие приложения из Приложения и возможности Параметров Windows.
Минимум Там просто много разного барахла, своею "работой" мешает в т.ч. и тем же играм Излишний трафик тех прог, забивает инет-канал И т.п. Смысл, всйо же есть Но - (повторюсь) - ак-ку-ра-тно
Varzek писал(а):
Я ещё понимаю, если люди на старом глючном железе пытаются каким-то образом добиться большей производительности.
Новое неглючное. Нубук на атоме - 2 гига озу, 32 гига ssd
Varzek писал(а):
С Acronis тоже логики не вижу. Особенно если ставить чистую ОС и сразу делать бекап. У тебя стоит SSD, переустановка ОС занимает 6-8 минут. Если же забекапить систему и что-то произойдёт с ней, например, через год - образ системы будет уже не актуален. За год уже дважды смениться сборка ОС и многие установленные программы будут старых версий (если не следить за новыми версиями, конечно). Имхо, Acronis на сегодняшний день современному домашнему компу не нужен.
Здесь, согласен Акронис нужон сисадмину на работе, комп юзеру быстро вылечить, образом
Varzek писал(а):
Касаемо Windows Update - отключать тоже смысла нет. На сегодняшний день нет агрессивной политики установки обновлений. Если не гоняться за новыми апдейтами и не клацать вечно Проверить наличие обновлений, то апдейты будут ставится через какое-то время не мешая твоей работе и делая систему актуальной.
Здесь, согласен Да и клацать, ничо не надо - винапдейт, "клацает" сам А глючные обновы - их, винда откатывает назад Правда иногда, всйо это выливается в мануальный апдейт на новый релиз - а лучше, на переустановку ОС на него, начисто
С Acronis тоже логики не вижу. Особенно если ставить чистую ОС и сразу делать бекап. У тебя стоит SSD, переустановка ОС занимает 6-8 минут. Если же забекапить систему и что-то произойдёт с ней, например, через год - образ системы будет уже не актуален. За год уже дважды смениться сборка ОС и многие установленные программы будут старых версий (если не следить за новыми версиями, конечно). Имхо, Acronis на сегодняшний день современному домашнему компу не нужен.
leworan писал(а):
Я не специально не обновляюсь. Просто привык еще со времен MS-DOS и Win95 жить без обновлений.
Ну щас уже эпоха динозаврья та прошла, щас другие тренды на рынке Щас, конвеер софта
leworan писал(а):
Вот и не понимаю Вас с постоянными обновлениями, тем более на автомате обновлять драйвера. Ну как говорится: Кто как хочет... так и дрочит
Ну яж объяснил уже, всйо, по сто500 раз Почитай что я написАл про дивижку, ту же - таков, сейчас общий принцип, везде И зачем мне обновлять дрова НЕ на автомате? - ведь та 1 кнопка, она и делалась нвидией, как раз для того, чтобы юзер ничего не "поломал" сам - а также, та же кнопка, она помимо дров, еще и сто500 технологии НВ там обновляет в мозгах НВшного софта там всего (немаленького), все возможные вулканы, физИксы, и всю прочую хрень там, сто500 позиций - никто даже не представляет, сколько бы времени и сил ушло бы там все эти сто500тыщ обнов там, самому руками сделать да и, зачем? а кто руками там шурует, те потом ищут всякий софт "для очистки от софта НВ", либо ОСь переставляют - я лично уже, сто500 лет не маялся с софтом НВ (хотя, давно, пару раз было всеж) Щас же софт видях, тот же - это, опять же, не времена 15-летней давности - когда была "просто видяха", а была "крутая видяха с 3dfx" (причом "крутая видяха" - это была "простая видяха" с прикрученным 3dfx ) - сейчас там сто-олько очешуеть технологий самых разных впиндюрено (на базе сто500 уже аппаратных, технологий, видях современности), что рехнешься там руками копаться - да и не надо тебе это, это надо конторе НВ, за то бабло которое ты ей дал за видяху ихнюю
CTyDeHT писал(а):
Весь софт тоже 6 минут переустанавливать ? ну-ну
Неа, быстрее, особенно с учетом ssd Многие вот как-то всйо парятся "ой блин софт, ой блин его настройки!" - но реально, в большинстве прог настройки ихние, дефолтные - а там где много настроек, там обычно прога дает их сохранять (экспорт/импорт) - ну а у остального софта, клацнуть 2-3 галочки там это несложно совсем Вот допустим комп твой, поломался - ты на улице был, а в доме потоп, и залило твой комп, всйо, трындец - ты что, буш плакать "ой блин, мои настроечки"?
Магазин не рекомендуют удалять даже в статьях, где описывают выкорчёвывание приложений через PowerShell. Да и смысл какой, Store обновляет приложения до последних версий, что удобно. Делает это в простое ОС. Нужен при игре в некоторые игры.
Цитата:
Там просто много разного барахла, своею "работой" мешает в т.ч. и тем же играм Излишний трафик тех прог, забивает инет-канал
Например? Система выполняет определённые периодические задачи в простое ОС либо по запросу пользователя.
Цитата:
Новое неглючное. Нубук на атоме - 2 гига озу, 32 гига ssd
Это свежий ноут с такими характеристиками? ОС Windows 10 на нём была задумана изначально?
Цитата:
Правда иногда, всйо это выливается в мануальный апдейт на новый релиз - а лучше, на переустановку ОС на него, начисто
Когда-то при выходе 1709 апдейт через WU был менее проблемный, чем установка из образа. Установка свежей ос иногда вызывала проблему со State Repository Service, которую здесь в этой теме мне и помогли решить. Так что переустановка ОС каждые пол года тоже смысла не имеет.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
CTyDeHT писал(а):
Весь софт тоже 6 минут переустанавливать ? ну-ну
Софт из образа годичной давности будет уже старым и неактуальным. По этому есть варианты или после накатывания образа переустанавливать проги на актуальные версии, или на свежей ОС поставить свежие версии нужного ПО. Выбор, имхо, очевиден.
leworan писал(а):
60гц FHD
Ну, дела... Скоро уже, 144 гц UWQHD, будет
Agiliter писал(а):
Операционная система при отстуствии критических аппаратных сбоев должна быть предсказуема, надёжна и стабильна на 100% до вмешательства пользователя.
Вы не путайте, корпоративный сегмент, и бытовой Корпоративный - там всйо что вы пишете, там домены, там групповые политики, там винду часто не обновляют, там корпоративные БД многие по 5-10 (а то и, 15) лет в неизменном виде работают (потому как, смысла нету обновлять - добра не будет, а будет отдельный проект целый, с огромными капвложениями в него - чтобы заставить "новье" пахать, как в свое время заставляли ту БД что есть сейчас) Игровой - там каждый божий день выходят новые графтехнологии, и новые игры на них, там надо всйо время шагать в ногу с ними, а кто сидит на старом унитазе те в нем и сидят , там нету ECC/registered/и т.п. памяти, RAID-ов, и прочих серверных прибамбасов, там из каждой железки выжимают 120% заводскими разгонами, и т.д. Не стОит сравнивать, слона с китом Вы хотите из корпоративной LTSC, сделать игровую "конфетку"? Ну... делайте, удачи
Varzek писал(а):
Магазин не рекомендуют удалять даже в статьях, где описывают выкорчёвывание приложений через PowerShell.
Говорят, что кур доЯт - а я пришол, да сисег не нашол "Статей" этих, где юзера призывают не дышать на комп - уйма И да, большинству юзеров, совет сей - полезный А я вот сношу магаз а потом устанавливаю его на раз - и у меня, всйо ок Второй вопрос: приведите мне, свой личный список приложений из магаза? Чем именно оттуда, Вы пользуетесь? Какие UWP-приложения, используете? Приведу свой личный: <пусто>
Varzek писал(а):
Да и смысл какой, Store обновляет приложения до последних версий, что удобно. Делает это в простое ОС. Нужен при игре в некоторые игры.
Скоро, чую, это майки делегируют на винапдейт
Varzek писал(а):
Например? Система выполняет определённые периодические задачи в простое ОС либо по запросу пользователя.
Хе, не... Добрый майк, постоянно своими сто500 процессами лезет в инет, чтобы тебе давать рекламу, а себе данные по глюконату прог на компах юзеров А сто500 излишних процессов (не путать с нужными) - замедляют систему
Varzek писал(а):
Это свежий ноут с такими характеристиками? ОС Windows 10 на нём была задумана изначально?
Да, свежий. Года 2017-го, помойму Изкоробки, там Windows 10 Home x86 1703, стОит (а сейчас, поставил на него x86 1909)
Varzek писал(а):
Когда-то при выходе 1709 апдейт через WU был менее проблемный, чем установка из образа. Установка свежей ос иногда вызывала проблему со State Repository Service, которую здесь в этой теме мне и помогли решить. Так что переустановка ОС каждые пол года тоже смысла не имеет.
У меня сейчас, после установки чистого 1909 на нубук, начались бсоды - еле успел провинапдейтить на дальнейшие обновы, терь (тфу-тфу) всйо ок
Varzek писал(а):
Софт из образа годичной давности будет уже старым и неактуальным. По этому есть варианты или после накатывания образа переустанавливать проги на актуальные версии, или на свежей ОС поставить свежие версии нужного ПО. Выбор, имхо, очевиден.
Member
SilentComputer писал(а):
Ну, дела... Скоро уже, 144 гц UWQHD, будет
предполагаю что даже под разрешение 2К 144гц нужна как минимум видеокарта 2080Ti + 9900К чтобы показать эти 144кадра в секунду. Но сейчас модно играть в 4К с 30+ ФПС - это считается норма, потому что нет видеокарт которые будут тянуть 144 кадра в 4К.
Нет, на том же UWFHD, gtx 1080 ti справляется пока нормально - чтобы выдать фпс выше 80 60 герц - это, слайдшоу - это, сейчас уже не есть нормально, для шутанов "4K с 30 фпс" - норма только для умалишенных - также, 4K-моники, пока не научился никто делать без битых пикселов 4K сейчас - это лишь для "неспешных" игр, типо той же Элиты (космосим), и т.п. Ну или, рекламный выперд на консолях Сейчас нету даже видеокарт, которые будут тянуть везде 120-144 кадра даже в UWQHD
Member
SilentComputer писал(а):
Нет, на том же UWFHD, gtx 1080 ti справляется пока нормально - чтобы выдать фпс выше 80 60 герц - это, слайдшоу - это, сейчас уже не есть нормально, для шутанов
На монитор 144гц нужно как минимум дать картинку в 144кадра/сек - или я что-то не понимаю? Да и смысл мне брать тотже FHD растянутый..., тогда сразу нужно переходить на 2К 144гц - чтобы разницу почуять так сказать
Неа, быстрее, особенно с учетом ssd Многие вот как-то всйо парятся "ой блин софт, ой блин его настройки!" - но реально, в большинстве прог настройки ихние, дефолтные - а там где много настроек, там обычно прога дает их сохранять (экспорт/импорт) - ну а у остального софта, клацнуть 2-3 галочки там это несложно совсем Вот допустим комп твой, поломался - ты на улице был, а в доме потоп, и залило твой комп, всйо, трындец - ты что, буш плакать "ой блин, мои настроечки"?
дело не в скорости, а в рутине это все настраивать у меня ушло два дня бэкапы лучше буду делать, благо винты есть под это
Varzek писал(а):
Речь как раз была про статьи, где описывают выпиливание приложений. Вот, например.Или вот. И там, и там возле магазина отдельная пометка.
Ну незнаю, норот выпиливает, и нежалуется Если у вас, много прог из Store - тогда да, выпиливать сторе не стОит
Varzek писал(а):
Используемые выделил красным. Ну и Store их обновляет. Обрати внимание, как остальные приложения влияют на работу ОС
Скайп - метрошный ("скайп для бизнеса") он убог, все юзают десктопный Калк/набросок/фотопросмотр - пашут отлично, как с магазом, так и без него - они не из магаза ведь ставлены, а - входят изначально в "компоненты ОС" - и их, винапдейт призван обновлять (сам лично, юзаю, и очень люблю - все 3 указанные проги ) Хотя набросок, вроде как, в сторе переезжает... Кароч, я тут не морочусь, ваапче. Не такого масштаба, проги эти А всйо вообще это UWP, из стора - покамест, это полный провал на общемировом рынке (всйо это - юзают лишь на планшетах и смартах работающих на Windows - которые, в свою очередь, еще один мегапровал мирового уровня )
Varzek писал(а):
Как отслеживал эти замедляющие процессы, как выявил их замедление?
Система, не станет быстрее работать, при их наличии
Varzek писал(а):
Ну вот с таким железом ещё можно думать о кастомизации.
Мусор, мешает и мощному железу, тоже Мощное железо - не означает, что "оно предназначено для горы допхлама - навали его на него и она будет работать так же шустро, онож мощное, ему пофиг " Я сейчас вообще, значительную часть софта на компе, перевожу вообще на рамдиск. И хоть и все пишут, что (дескать) "да блин, при крутом ssd там разницы 0 вообще будет" - реально, там не 0 - хотя бы потому, что весь этот мелкофайловый обмен в кэше браузера, уехал чисто в озу (тобиш, на рамдиск) А так же - и с "мощью" железа - кучи мелких процессов, притормаживают проц, не хуже
leworan писал(а):
На монитор 144гц нужно как минимум дать картинку в 144кадра/сек - или я что-то не понимаю? Да и смысл мне брать тотже FHD растянутый..., тогда сразу нужно переходить на 2К 144гц - чтобы разницу почуять так сказать
Охх... ты ОЧЕНЬ многого не понимаешь тут - иди учи матчасть, в соответствующий раздел Чтобы объяснить тебе, мне придется набросать здесь диссертацию Скажу, лишь вкратце тут: - UWFHD, это твое всйо - А какие-то игры, шустро пашут и в UWQHD - Моник, должен быть 120-144 гц - Видяха, должна тянуть не менее 80 фпс (а чем больше, тем лучше) - Нужен G-Sync
CTyDeHT писал(а):
дело не в скорости, а в рутине это все настраивать у меня ушло два дня бэкапы лучше буду делать, благо винты есть под это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
SilentComputer писал(а):
Если игре не хватает производительности из-за того что юзер "ленился" обновы ставить, и там фпс поехало вниз - для меня лично, такое, это синоним "не работает"
Я вас умоляю. Сколько раз было в той же GTA 5, работает, ура играемс. Потом прилетело обновление и стало не 40-50FPS, а жалкие 27-30, а то и вовсе вылетать начинает. Вместо того чтобы в радость поиграть пару часов после работы имею секас с софтом. Поэтому нет уж. Нафиг автообновления, только после того как я нажму кнопочку "проверить обновления". Я уж сначала засейвлюсь. Сколько раз было, обновился, пошли вылеты или косяки. Распаковал бэкап, сижу пару дней, жму обновить и всё, больше не обновляет, обновления отозвали.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Rexcor писал(а):
Я вас умоляю. Сколько раз было в той же GTA 5, работает, ура играемс. Потом прилетело обновление и стало не 40-50FPS, а жалкие 27-30, а то и вовсе вылетать начинает. Вместо того чтобы в радость поиграть пару часов после работы имею секас с софтом. Поэтому нет уж. Нафиг автообновления, только после того как я нажму кнопочку "проверить обновления". Я уж сначала засейвлюсь. Сколько раз было, обновился, пошли вылеты или косяки. Распаковал бэкап, сижу пару дней, жму обновить и всё, больше не обновляет, обновления отозвали.
Ну бывает, и так, конечно Просто без актуально проапдейченной винды, поплохеть может уже софту НВ И что делать? И апдейтить, и не апдейтить? Наверняка, зависит от конкретных игр Но в общем случае, ответ: апдейтить А если по какой конкретной игре, от апдейта ей поплохело - то в инете сразу же орево об этом, и можно откатиться назад тады У меня лично, просто таких ситуаций, как-то не бывало. В гта, я не играю.
Ну незнаю, норот выпиливает, и нежалуется Если у вас, много прог из Store - тогда да, выпиливать сторе не стОит
Прекращай с этой манерой общения из DCLink образца 2007 года
Цитата:
Скайп - метрошный ("скайп для бизнеса") он убог, все юзают десктопный
И чем Skype 8 версии отличается от метрошного?
Цитата:
Система, не станет быстрее работать, при их наличии
Так а кого их? Суть вопроса в том, что как ты нашёл эти процессы, замедляющие винду? Вот с приложениями мой скрин, например, доказывает, что неиспользуемые приложения никак не задействуются системой и толку от их выпиливания никакого.
Varzek писал(а):
И чем Skype 8 версии отличается от метрошного?
Ну тот скайп который в дистриб винды, встроен - он, метрошный Ну хз, неудобный он, какой-то - почитай инет, его не жалуют особо Попользуй, и тот и тот скайп, поочередно
Varzek писал(а):
Так а кого их? Суть вопроса в том, что как ты нашёл эти процессы, замедляющие винду? Вот с приложениями мой скрин, например, доказывает, что неиспользуемые приложения никак не задействуются системой и толку от их выпиливания никакого.
Да их и искать, собсна, особо не надо Кортана Сторе ... (а также, все сто500 их дочерних подпроцессов - империя барахла)
А мелкие проги (уровня калка) - выпиливал шоп глаза они мне не мозолили, в списке прог У меня просто при просмотре списка установленных прог, при виде ненужной мне проги, автоматический рефлекс на анинсталл Бесило еще как раньше в списке прог в контрл-панеле, там всегда было сто500 всех этих фреймворков, "апдейтов винды", и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10