При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
SilentComputer писал(а):
Просто без актуально проапдейченной винды, поплохеть может уже софту НВ
Теперь nvidia в релиз нотах пишет ещё и список открытых косяков, видимо гордятся ими, ведь каждый раз они новые на не новый софт специально шоль обновляют? Сейчас как софт делают платный? между рождеством и НГ кой как сваяли чегот нового, со словами "нифига се, даж запускается" выкатили в продажу. Потом кой как под давлением платёжных сервисов вернуть деньги всёж пару косяков выпилили. Версия 2019 так и отжила, опять рождество, НГ, поменяли скин, прикрутили какиое-нить барахло версии 1.01, не проверили, абы запускалось, версия 2020 готова, покупайте опять. Так из года в год. Я вообще забил покупать софт которому меньше года. Что до микросохт стора, то авторы всёж начинают допирать по немногу, что нужен просто магазин типа стима или гога, не надо чтобы оно выдавало ошибку аля 0x0912380g43 так как один из 150 сервисов занимающих пару гигов оперативки не запущен. Сам от туда пользую только интеловскую панель управления встройкой, ведь мекросохт не считает нужным сделать нормальное управление разрешением экрана, только разрешением рабочего стола. Ну и опять же автоопдейты отключены. Для меня автоапдейты это как правительство будет без спросу присылать уборщичу каждому домой, которая будет убираться, но при этом ещё будет переставлять местами вещи, развешивать на стенах рекламу провайдеров и устанавливать счётчики на расход туалетной бумаги.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2019 Откуда: вомкадье
Varzek, ради метрошного скайпа, уж точно я бы сторе оставлять не стал Да и сам скайп (неважно метрошный или десктопный) - это, еще то, тоже... Когда скайп продали майку, скайп резко стух Почитай в сабже про грамотную очистку 10-ки (лень перепечатывать, уже ) - там весь этот проект метро-UWP-Store, изначально неудачный был Как и кортана - про которую слухи, что в следующих релизах винды, ее уже выпилит сам майк (это наколеночное поделие, свое) Такшта ждать "что завтра будет светлый коммунизм со сплошным UWP" - не стОит (как бы не пиарил сие майк, на деле это бред, это еще с винды 8 и до сих пор никак вытянуть не могут, а прошло уже сто500 лет с поры той как начали) До сих пор, так и остался всйо в том же зародышевом состоянии, весь этот UWP Потому и Windows Core, думаю, еще ой как нескоро будет - т.к. UWP-платформа пока юна и сыра, софта мало, разрабы не горят желанием его писАть под сырец этот...
Member
SilentComputer писал(а):
Моник, должен быть 120-144 гц
"Не читайте за обедом советских газет!" Дрова тоже очень прикольно настраиваются. Чисто по приколу, запусти какой нить кризис вархед, он и в 30-40FPS выглядит намного бодрее чем какой нить из последних вульфнштейнов. Маркетолухи всем вдолбили что fps далжно быть многа! А то что даже при 70-80 FPS смотреть на это противно никто не говорит. больше 60-70 герц и fps в шутерах и прочих играх надо там где на дальнем плане много чего происходит, в современных коридорных консолепортах нафиг не надо и только на уровне самовнушения. Вот то что в большинство моников на 60 герц сейчас пхают тормозные матрицы это да. Игры-то сейчас и на всяких 1650-х 60-70FPS выдают в FullHD, не-не, вам надо 144+ FPS иначе вы не будете 2080Ti хотеть.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
когда писал выше своё имхо - это касалось обычного домашнего пользователя.
запилить расширения в браузер поставить проигрыватель мп3-флак, настроить плагины настроить звук (ведь давно не делал, все забылось) выпилить мусор с ОС и настроить поставить файлменеджер с плагинами настроить доступ к шаре от тв
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2019
После месяца пользования новинки вот его выводы - W10 быстра, удобна, проста в работе, дружественна пользователю, и по сравнению с 7-кой (и уж тем более вистой!) просто летает, в общем довольна ею очень, хотя до он был очень довольна 7-кой и сомневалась, ставить ли её на совсем? глядя на его довольную физиономию, я тоже не долго думая решила поставить на свой ноут 10-ку, хотя меня вполне устраивала 7-ка - простая-удобная-шустрая.🤗
После месяца пользования новинки вот его выводы - W10 быстра, удобна, проста в работе, дружественна пользователю, и по сравнению с 7-кой (и уж тем более вистой!) просто летает, в общем довольна ею очень, хотя до он был очень довольна 7-кой и сомневалась, ставить ли её на совсем? глядя на его довольную физиономию, я тоже не долго думая решила поставить на свой ноут 10-ку, хотя меня вполне устраивала 7-ка - простая-удобная-шустрая
после 2х недель использования: не быстрее семерки, мешает пользователю, требует серьезного вмешательства - иначе достанет, сложна в работе - много нагромождения надстроек итп
имеет неск. баго-фич, которых нет и не было у меня на 7-8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
mrs_shura писал(а):
глядя на его довольную физиономию
мужа чоли?
mrs_shura писал(а):
тем более вистой!
хех... Мне и виста нормальной была, может потому что железо современное висте тогда было... А ставил висту для того, чтобы видеть и любоваться всеми прелестями DirectX 10, ХРюша их не поддерживала и не понимала, а 7-ки еще не было.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
CTyDeHT писал(а):
после 2х недель использования: не быстрее семерки, мешает пользователю, требует серьезного вмешательства - иначе достанет, сложна в работе - много нагромождения надстроек итп
имеет неск. баго-фич, которых нет и не было у меня на 7-8
ничего, привыкнете, нормальная система, главное - не калечьте ее и:
Rexcor писал(а):
"Не читайте за обедом советских газет!"
про телеметрию, нагрузку фоновыми приложениями железа и т. п. бред .
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
в майкрософт сильный маркетинг, на реддите ваще куча ботов в r/windows, если человека убедить что какая нибудь ось самая быстрая, удобная, то будь даже эта ось жутко забагованная, неудобная и медленная, он все-равно будет считать обратное
Igor1966 я выпилил только приложения встроенные, вроде яндекс музыки итп и пришлось вырубить автообновление, тк с последними появились реббуты без ошибок по логам
Antidot писал(а):
в майкрософт сильный маркетинг, на реддите ваще куча ботов в r/windows, если человека убедить что какая нибудь ось самая быстрая, удобная, то будь даже эта ось жутко забагованная, неудобная и медленная, он все-равно будет считать обратное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
CTyDeHT писал(а):
я выпилил только приложения встроенные, вроде яндекс музыки итп и пришлось вырубить автообновление, тк с последними появились реббуты без ошибок по логам
Тут за три года ребутов от обновлений нет, а кто-то за две недели их находит. Может десятка просто не у всех работать желает, искусственный интеллект начинает обретать разум
Rexcor писал(а):
"Не читайте за обедом советских газет!" Дрова тоже очень прикольно настраиваются. Чисто по приколу, запусти какой нить кризис вархед, он и в 30-40FPS выглядит намного бодрее чем какой нить из последних вульфнштейнов. Маркетолухи всем вдолбили что fps далжно быть многа! А то что даже при 70-80 FPS смотреть на это противно никто не говорит. больше 60-70 герц и fps в шутерах и прочих играх надо там где на дальнем плане много чего происходит, в современных коридорных консолепортах нафиг не надо и только на уровне самовнушения. Вот то что в большинство моников на 60 герц сейчас пхают тормозные матрицы это да.
Частота обновления и фпс, нужны для того чтобы прицел в шутане, плавно-бодро ездил по экрану, резво "откликаясь" на движения мыши - а не был "резиновым-ватным-дискретным-статтерным", как это происходит на низких герцах либо малом фпс - в pvp, это важно Если не играете в шутаны, то в медленных играх, да, и 60 фпс тут приемлемо.
Rexcor писал(а):
Игры-то сейчас и на всяких 1650-х 60-70FPS выдают в FullHD, не-не, вам надо 144+ FPS иначе вы не будете 2080Ti хотеть.
Смотря, какие именно игры Некоторые своременные 3д-игры уже, и на UWQHD, выдают больше 100 фпс А если у вас моник 60 гц, то вы "обрезали им себе потолок", уже навсегда - видяха из игры выжала скажем 100 фпс, а моник "обрезал" всйо это до 60 Вернее, не навсегда, а до покупки нормального моника
Индустрия движется, сейчас 144 гц для игромоника, это стандарт Вот скажем 240 гц моны - нужны лишь игротам в алдовые кс, квейк, и т.д. - где 200 фпс игра жмет - монитор кибердрота
UW сейчас - давно уже, вошло в стандарт Реально, уширенный горизонтальный просмотр 21:9, лучше "форточки" 16:9 16:9 же, оправдано лишь для сетевых шутанов где правилами запрещено 21:9, и за него там банят - правда и такие игры, можно запустить на UW, с черными полосами справа и слева После 21:9 - на 16:9 обратно, уже не потянет - проверено массами нороту А в будущем, глядишь, появятся и нормальные игромоны уже и 32:9 - просто сейчас, в таком формфакторе, пока "урезки", причом недешовые
Также, тренд сейчас идет, к переходу от UWFHD к UWQHD. На первом пикселизация всеж (1080p), заметны "огрехи" при большом зерне - а на втором, четкость (1440p), и цвета лучше из-за малого зерна, и шрифты красивые благодаря малому зерну, и т.д. Однако, тут всйо как всегда, упирается в софт - одна игра хорошо оптимизирована под QHD-разрешения и жмет там 100+ фпс, а например какая-нить RDR2 это пока сырой порт с консоли и жать мало фпс она будет по определению (и не надо тогда, "насиловать" ее и видяху, UWQHD-разрешением)
4K же, придет нескоро - пока не научились нормальные моны такие делать, а видяхи нагруженную игру в таком разрешении потянут выдав там оч мало фпс. Даже до UWQHD бы, пока бы массово дотопать. Но тут, дотопает караван, туда - если во многих играх, уже дотопал.
И не забывайте, про G-Sync. Сейчас весь этот свинарник с различием G-Sync и Freesync, унифицируют в единый VESA Sync - караван идет, тоже (раньше, это мешала сделать, жадность фирмы НВ)
P.S. Пару лет посидите в сабжах про видяхи и мониторы - и обрящете
Makc1968 писал(а):
Резонный и вполне себе справедливый вопрос к очередному МД, ответа на который у него нет и не будет.
Если вам нравится и устраивает излишний набор мусорных мелких процессов, между которыми ядра проца мечутся как фигаро - и которые, постоянно лезут втихую в инет, занимая собою канал траффика - то, не выпиливайте, конечно Я подмету, чисто "для дела"
Makc1968 писал(а):
Тут даже не в настройках программ, хотя и такие присутствуют - та же почтовая программа Outlook из офисного пакета 2013. Или мне на 5 моих ящиков заходить через браузер?
А там нету, экспорта настроек? Точно был, т.к. это востребовано в корпоративном применении И да, на дворе уже офис 2019
Makc1968 писал(а):
"Метрошное" почтовое приложение также вполне пригодное к употреблению - это по поводу твоей мании выпиливать "Магазин" 10-ки.
Это не мания, просто мне лично, он не нужен Вам нужен? - оставляйте Мне станет нужен - поставлю обратно его
Makc1968 писал(а):
Равно как и "Погода", и "Карты", и "Курсы валют", и активно используемое мной "Radio+", которое уже отсутствует в "Магазине", но т.к. было установлено ещё в 2016-м году, то работает на моей машине исправно до сих пор.
Погода в Чикаго, мне неинтересна, т.к. живу в Москве - а тут погода, это Яндекс Карты улиц Чикаго, мне неинтересны также, по той же причине, и опять же тут Яндекс Курсы валют - cbr.ru, либо вбей на яндексе запрос "3276 долларов" и он тебе оперативно посчитает Радио твое - ну установи ты его без помощи магаза раз там его нету уже, в чом проблема? Кого ни спроси, у всех из магаза максимум 2-3 проги (причом, уровня калькулятора). И это естественно, т.к. в магазе сейчас галяк. Не взлетает тема эта у майков, уже вот как долгия годы "потуг выйти на рынок мобплатформ"
Makc1968 писал(а):
Но вернусь к "списку настроенных прог": у меня несколько важных и нужных приложений, которые были бесплатно получены по акциям на Giveaway of the Day и Shareware on sale, фокус с повторной переустановкой не пройдёт, ибо активация возможна только в день акции.
Ну глупость, имо Т.к. скажем накроется комп, и потерял ты свои любимки те Хочешь чтобы было нормально? - честно купи софт и честно заплати за него, и не страдай ерундой Я например, чесно покупаю игры в стиме
В итоге, весь этот плач "я потеряю настройки софта" - не более чем пшик Ставишь винду заново, ставишь проги, делаешь там настройки, радуешься
Makc1968 писал(а):
Не все, как ты, бесконечно страдают фигнёй на компе, пытаясь "подстроить" и "вычистить" её под себя - есть ещё люди, которым комп нужен для работы и реальных задач.
Ну у мя на компе - и игры и работа У кого чисто работа - не настраивайте конечно ничо, вам на работе сисадмин политиками заблочит до состояния кондового драндулета, на нем и сидите дальше, и радуйтесь
Makc1968 писал(а):
Поэтому дико и нелепо выглядишь и ты сам, и твои нафиг никому не нужные потуги "оптимизации" - займись делом, устройся на работу, чтобы свободного времени для идиотизма оставалось как можно меньше.
Member
SilentComputer писал(а):
как это происходит на низких герцах либо малом фпс - в pvp, это важно
Это отмазки тех кто играть не умеет. Таким для игры нужны моники 500 герцовые и 100 000 DPI мышки.
SilentComputer писал(а):
Если не играете в шутаны, то в медленных играх, да, и 60 фпс тут приемлемо.
Дело не с количестве кадров в секунду, а в их подаче. Попробуйте утилитой Custom Resolution Utility создать разрешение под те же герцы но с нативными параметрами. Становится прилично бодрее. Но да, начинается жор электричства.
SilentComputer писал(а):
Индустрия движется, сейчас 144 гц для игромоника, это стандарт Вот скажем 240 гц моны - нужны лишь игротам в алдовые кс, квейк, и т.д. - где 200 фпс игра жмет
Главное довести игру до режима рефлексов, дальше пофиг сколько там FPS
SilentComputer писал(а):
Также, тренд сейчас идет, к переходу от UWFHD к UWQHD.
Это если играть в игры где действие происходит только в рамках "одного этажа", взять те же леталки или батлфилд где ещё и сверху чёт сыпится то от ширины толку мало.
SilentComputer писал(а):
4K же, придет нескоро
4к это разрешение хорошее для 15-17 дюймов, дальше точек маловато.
Rexcor писал(а):
Это отмазки тех кто играть не умеет. Таким для игры нужны моники 500 герцовые и 100 000 DPI мышки. ... Главное довести игру до режима рефлексов, дальше пофиг сколько там FPS
Если ты "поспоришь" так же в профильных сабжах по моникам-видяхам - тебя там аргументированно наглядно убедят, что ты неправ тут (мягко говоря)
Rexcor писал(а):
Это если играть в игры где действие происходит только в рамках "одного этажа", взять те же леталки или батлфилд где ещё и сверху чёт сыпится то от ширины толку мало.
Напротив, вот именно там-то, UW и актуально - это на-амного лучше, чем "смотреть в форточку"
Добавлено спустя 2 часа 49 секунд: Всйо, в релизе 1909, магаз Store не выпиливаю Т.к. он там всякие HEIF в т.ч. обновляет, и т.п.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
SilentComputer писал(а):
излишний набор мусорных мелких процессов, между которыми ядра проца мечутся как фигаро - и которые, постоянно лезут втихую в инет, занимая собою канал траффика
Список огласи. Доказательства будут или абы поговорить? Для сведения: все эти "поползновения в интернет" и "дёрганье ядер процессора" происходят исключительно во время простоя компьютера. Во время его активности, т.е. смотреть кино, лазить в интернете, играть и прочие нагрузки разной степени тяжести, никаких телодвижений от висящего в фоне "мусора" нет и не будет. Если систему не калечить и правильно дать ей работать.
SilentComputer писал(а):
Погода в Чикаго, мне неинтересна
Дело не в "погоде в Чикаго", а в удобстве - нажал меню "Пуск" и на открывшейся панели отображаются живые плитки, которые и погоду покажут, и текущий курс валют, и беглую новостную строку. Удобно, дополнительно заходить никуда не нужно. Я уже молчу за игры типа Форза-4, которая даже в редакции "торрент-эдишин" не запустится без магазина.
SilentComputer писал(а):
накроется комп, и потерял ты свои любимки
Для этого существует Акронис. Я летом переехал с 1155-го сокета на 1151v2 - развернул архив Акрониса на новенький NVMe, запустил систему, вернул активацию Винде и Офису - снова всё работает, включая игры. Да, пара акционных программ пришлось удалить, но всё остальное продолжает работать. Самое главное - игры, которые весят уже более 100 Гб (тот же RDR2 имеет размер 118 Гб), не пришлось заново устанавливать.
SilentComputer писал(а):
вам на работе сисадмин
На работе я с компьютерами дело не имею. Речь идёт о домашнем ПК и для домашней эксплуатации. Не надо традиционно съезжать на "админов", "слабые ноутбуки" и прочую чушь, не имеющую к теме никакого отношения.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
CTyDeHT писал(а):
пришлось вырубить автообновление, тк с последними появились реббуты без ошибок по логам
Очень похоже на не исправность блока питания. А если отключение апдейта помогло, то это может быть просто совпадением. При неисправном БП могут быть внезапные перезагрузки, когда он в защиту уходит, и да, в логах конечно ничего не будет, кроме записи, что прошлое завершение работы было некорректным.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Очень похоже на не исправность блока питания. А если отключение апдейта помогло, то это может быть просто совпадением. При неисправном БП могут быть внезапные перезагрузки, когда он в защиту уходит, и да, в логах конечно ничего не будет, кроме записи, что прошлое завершение работы было некорректным.
БП исправен, я ж батлуху гоняю и без этих 2х последних обнов все нормально, как и 10 лет на семерке
Сейчас этот форум просматривают: Sealxo и гости: 5