При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Зайди в настройки Экспириенса и там отключи автоматические загрузку и установку нового драйвера.
Не об этом речь. Я спрашиваю, как отключить автоматическую установку драйвера nVidia когда он не установлен в системе вообще. Не прибегая к утилитам по типу DDU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
Varzek писал(а):
Редакция Pro.
Когда-то пробовал «Запретить установку устройств с указанными кодами устройства» на видеокарту Радеон 5770. Вписывал ВСЕ найденные строки и цифры. Тогда всё работало. Теперь не проверяю - нет нужды. Карту снял - надоела.
Когда-то пробовал «Запретить установку устройств с указанными кодами устройства» на видеокарту Радеон 5770. Вписывал ВСЕ найденные строки и цифры. Тогда всё работало. Теперь не проверяю - нет нужды. Карту снял - надоела.
Пробовал этот вариант. Внёс все четыре строки, применил, перезапустился - опять устанавливается драйвер версии 432.00.
Member
Varzek Ветку реестра проверьте. Возможно туда ничего и не прописалось. Если и прописалось, надо ковырять планировщик, вчитываясь в каждый открытый пункт. Читать внимательно. Наверняка майки что-то туда ещё внесли из нового, вот старые прихваты и не срабатывают. Помню, как они встроенный Защитник там маскировали: его настройки находили в самых неожиданных местах.
Извращенец. Зачем это надо: видеокарта без драйвера? На месте программистов ты предусмотрел бы такой идиотский шаг от пользователя?
Да боже мой, я что так не ясно выражаюсь? Я хочу, чтобы винда не пыталась сама устанавливать неактуальные драйвера nVidia. Я ставлю их сам, последнюю версию с сайта производителя. Раньше я запрещал с помощью DDU. А тут выдалось свободное время поэкспериментировать и я поинтересовался можно ли это сделать без твикеров и утилит. В личке уже подсказали решение через реестр.
Правда теперь после установки драйвера выскакивает сообщение "Не найдена Панель управления NVIDIA". Я уже и через DDU удалял и заново ставил. Отказывается ставить стандартную панель, только через подлый Microsoft Store. Не напомните, как решить эту проблему?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2019 Откуда: вомкадье
Слухте, а я вот установил себе прогу Geforce Experience - с той поры, если дрова новые вышли, то она напоминает уведомлением и желтым восклицательным знаком на своем значке в трее - тады (когда у меня время есть) я открываю эту прогу, а там (в разделе "дрова", открытом там по умолчанию) такая кнопка "express install" большая зеленая наверху - я тупо жмакаю ее, и прога апдейтит дрова на актуальные, автоматом - заодно, та же прога, заведует всем "парком" нвидиевского добра установленном на компе - и там тоже, всйо автоматом (а еще она видео писАть могет, и т.п.) Вот стало мне интересно - вот весь вышеприведенный секс с "запретом установки новых дров", но "я скачиваю сам с сайта нвидии", 10 тулзов каких-то, настройки в реестре какие-то, и т.д. - вот всйо это, зачем?
Member
Varzek писал(а):
Отказывается ставить стандартную панель, только через подлый Microsoft Store. Не напомните, как решить эту проблему?
Наверное нужно установить панель из магазина. Надеюсь, что в вашей Про есть магазин, а не удален. Но что-то мне подсказывает, что у вас необычная Про, а с ограничениями.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Varzek писал(а):
Не напомните, как решить эту проблему?
В соответствующей ветке этого форума в шапке есть прямая ссылка на страницу сайта Нвидии, где скачивается обычная версия драйверов Нвидии, без DCH. Туда надо ходить за разъяснениями, а не здесь писать. Чтобы самому устанавливать драйвера, а не через ЦО 10-ки, достаточно запустить компьютер с физически отключенным интернетом. И не нужно ничего в ней править - всё и так будет работать как надо.
Яков писал(а):
Ваша организация запретила обновления
Выйди/войди из текущей учётной записи в обычную или наоборот в учётку Майкрософт, чтобы понять - здесь ли причина.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2019 Откуда: вомкадье
Igor1966 писал(а):
чтобы не устанавливать мусор, который называется: Geforce Experience и весь остальной, устанавливаемый по умолчанию установщиком от nVidia. Дальше эту тему просьба: развивать в соответствующей теме форума.
Дак это - не мусор, а официальный софт производителя к видяхе своей Тут и "развивать дальше" особо нечего имо - нормальные люди юзают этот софт и удобно-легко жмут 1 кнопку там (имея круглый зиропроблем, при всем этом) - а извращуги качают что-то руками, и плакают по форумам (ссзб) Наши руки не для скуки
Так оно всйо это, делается 1 раз - при установке винды (а дальше, винда сия юзается минимум полгода) Всего-та, пару часиков, по чеклисту тому пройтись настроить всйо как надо...