При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC • ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем) • Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем) • Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0 • Дисплей: 800 x 600
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются. Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь. Для AMD - здесь.
При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же. При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов. Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон! "В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов. 1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом: REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f 2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора. 3.Перезагрузите Windows 10 4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
В этой теме обсуждаются технические вопросы
Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.
Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей. Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17. Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).
Вы же сами писали что чего то нахимичили с правами на диск D, оттуда видимо и растут ноги.
Я написал, что возможно что-то с правами, ранее этот диск принадлежал 7ке
Lukamor писал(а):
Портабельщики в большинстве случаев этот момент игнорируют и в их ехзешниках лежит значок абы какой, в лучшем случае с одним или двумя разрешениями. Системе этого мало! Можете проанализировать ваш набор портабла.
это не совсем portable, это софт не требующий установки только лишь пример: cpu-z, hwinfo 64
и дело тут не в иконке, а непосредственно в том, что винде зачем-то нужно, чтобы название ярлыка совпадало с исполняемым файлом
Agiliter писал(а):
Вы восстановили права по инструкции?
права на раздел для пользователя? - команды выполнил, но они и были, я руками на всякий добавил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2016 Фото: 2
MiG73 писал(а):
MasterAlex Откудаж мы знаем на чём вы это делать собираетесь, у вас в профиле ни слова. Заведомо скажу что тормоза будут, а современную игру скорее всего вообще в VM не запустите.
4690k, 16Гб, GTX 1070 вроде hyper-v 11/12 директ поддерживает, но как в играх будет интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
SilentComputer писал(а):
тобы убрать (не "программу", а) пакет (package) из системы - надо сначала поменять IsInbox на 0 по данному пакету в той БД - а потОм ужЕ - запускать Remove-AppxProvisionedPackage
е мое -нет я не знал-новость мля.Вы мне еще расскажите где и в каком файле это поменять блин,а пакет или программой назови -да какая хер разница.да packages раздел в staterepository.Ради Бога не пишите мне более прописные истины тут ,чес слово смешно.
Добавлено спустя 54 секунды:
SilentComputer писал(а):
Ею я увижу, список пакетов системы
у меня всегда эта команда ничего не выводит -пусто отрабатывает.И да я знаю для чего она и всегда знал.И уж на то пошло -выражайтесь правильно.Показывает пакеты репозитария,а не системы.Что значит системы в вашем понимании ? с ключом -online берется из текущего репозитария .можно и из образа посмотреть если что.И она в общем и целом -НАХРЕН не нужна.Мне важнее что у меня установленно уже,а не что есть вообще.а вот уже удаленные пакеты потом желательно убрать и из репозитария командой Remove-AppxProvisionedPackage -Online.Иначе могут снова установится.И это естественно продевывалось
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
SilentComputer писал(а):
Команда Get-AppxPackage - читает сведения о пакетах пользователя - а если с ключом -AllUsers, то о пакетах всех пользователей
естественно -тоже мне просветили.Команды то мне учить ненадо -все это я знаю.а вот упал отжался вам полезно -я то за 20 лет службы уже наотжимался и на заслуженном отдыхе лапы потягиваю.а некоторые тяжелее хрена ну далее знаете,ну там в вмкадье у вас
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2019 Откуда: вомкадье
так, один лужкова зачем-то откопал и парады какие-то - давайте мож горбача ищо, вспомним, и помитингуем за то - за се? другой на мат уже перешол, и явно путается в показаниях по поводу системотехники винды да, празники не проходят для некоторых даром...
ffa1978 писал(а):
у меня всегда эта команда ничего не выводит -пусто отрабатывает.
Странно, должна выводить Я лично, так юзаю: Get-AppxProvisionedPackage -Online| Out-GridView -Passthru
ffa1978 писал(а):
Показывает пакеты репозитария,а не системы.
Ну можно сказать, и так Но есть и терминология, "пользовательские/системные пакеты"
ffa1978 писал(а):
И она в общем и целом -НАХРЕН не нужна.Мне важнее что у меня установленно уже,а не что есть вообще
Если не убрать пакет из репозитария ("из системы"), а лишь убирать пакеты установленные для конкретного пользователя (либо, "для всех пользователей") - то "на системе" пакет тот остается (и, теоретически, может быть "вновь дан" пользователю, при очередном винапдейте - без спросу, "на до кучи! - ведь на системе он, у тя есть!")
ffa1978 писал(а):
я то за 20 лет службы
Дальше можно не продолжать...
ffa1978 писал(а):
а некоторые тяжелее хрена ну далее знаете,ну там в вмкадье у вас
Member
SilentComputer писал(а):
Если не убрать пакет из репозитария ("из системы"), а лишь убирать пакеты установленные для конкретного пользователя (либо, "для всех пользователей") - то "на системе" пакет тот остается (и, теоретически, может быть "вновь дан" пользователю, при очередном винапдейте - без спросу, "на до кучи! - ведь на системе он, у тя есть!")
естественно -я выше для кого написал ??после удаления пакетов пользователя .всегда удаляю из репозитария.я про команду Get-AppxProvisionedPackage -Online сказал .что нафиг она не вперлась и мне пофигу чято там напихано в репозитории (или образе).мне нужны инсталированные пакеты по команде Get-AppxPackage.А вот команда Remove-AppxProvisionedPackage всегда выполнялась .только не как вы написали сразу после смены флага isinbox на 0 (что крайне глупо ибо пакет удалится только из репозитория, а установленный останется),а сначала выполнялась команда Remove-AppxPackage.так что путаетесь вы только и путаете теплое с мягким и походу в забухе
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
SilentComputer писал(а):
Дальше можно не продолжат
естественно,и есть чем гордится -потому я и сказал что некоторые ток хрен в руке и держали (в вмкадье да и не только) и гордятся смотрю этим.Я горжусь другим
А я, наоборот делаю - сначала убираю с помощью Get-AppxProvisionedPackage -Online | Out-GridView -Passthru | Remove-AppxProvisionedPackage – online то что мне ненужно (при этом, оно же, может убраться автоматом и у пользователей) - а потом, занимаюсь пакетами "всех пользователей" Из самого того файла .srd (из БД той), я эти строчки пакетов, не удаляю (ограничиваюсь тем что прописываю там в поле IsInbox им нули)
Member
SilentComputer писал(а):
Ну может и строчку саму, в БД вернуть-дописать
да может -как и флаг изменить
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
SilentComputer писал(а):
ну вот и старых, накинуть может
только когда пакеты в обновлении отмечены как обязательные к установке -кортана пример наглядный.Ну или вышла новая версия пакета и опять же обязательен к установке.тут ставит в любом раскладе -в остальных случаях не возвращает удаленные пакеты
Чтобы отредактировать тот .srd файл - этож надо либо тригеры сначало отключить/удалить, либо в скрипте AppxDBEditor как-то дописАть этот функционал (чтобы скрипт этот, не просто значение поля IsInbox правил - а шоп саму эту строчку, удалял тож) Но если автор этого скрипта, не удаляет сами строчки - то наверняка это неспроста, я ему верю тут...
Member
SilentComputer писал(а):
А у меня, команда та, всйо выводит:
я понял почему у меня не выводит -нечего выводить.похоже эта команда выводит только те компоненты которые можно удалить без изменения флага isinbox .У меня таких нет и соответственно пусто
Добавлено спустя 58 секунд:
SilentComputer писал(а):
Чтобы отредактировать тот .srd файл - этож надо либо тригеры сначало отключить/удалить
у меня удален триггер пожизненно так сказать и через sqlite редактирую файл.Скриптом никаким я не пользовался -только руками
ffa1978 писал(а):
только когда пакеты в обновлении отмечены как обязательные к установке -кортана пример наглядный.Ну или вышла новая версия пакета и опять же обязательен к установке.тут ставит в любом раскладе -в остальных случаях не возвращает удаленные пакеты
Как правильно было (не раз) уже подмечено - майк, он царь и бог надо всеми этими своими репозитариями, и т.п. барахляндией в своей винде Что будет в следующем билде? - да даже, апдейте? - как он что будет/небудет возвращать/невозвращать? - какие новые тригеры-нетригеры и пр.приколы, накинет там? - вопрос риторический...
ffa1978 писал(а):
я понял почему у меня не выводит -нечего выводить.похоже эта команда выводит только те компоненты которые можно удалить без изменения флага isinbox .У меня таких нет и соответственно пусто
ffa1978 писал(а):
у меня удален триггер пожизненно так сказать и через sqlite редактирую файл.Скриптом никаким я не пользовался -только руками
А завтра майк, еще 5 тригеров накинет (или, 50) - причом таких, удаление которых приведет к бсоду винды Раньше же (совсем недавно, ищо, по истории билдов винды) - тригеров никаких не было вообще в БД той, и норот спокойно ручками ее правил (через sqlite, либо любой другой редактор такого формата БД) Потом майк, накинул тригеры те... норот заплакал "не могем БД редактировать теперь!", а добрый Стив (или, как его там) наваял свой скрипт AppxDBEditor - но этот скрипт он там, возвращает все тригеры те потом на место обратно, как было до - а сами строчки из БД, этот скрипт не удаляет Не думаю, что Стив тот дурак...
Тригеры в БД той, это ведь что такое? - тригер, это автосрабатывание чего-то (кода, инструкций каких-то), при каких-то событиях в БД. Возможно, винда таким макаром, посылает себе весточки: "ой блин, страшный хакер/вирус БД мою калечит! (срочно восстановлю назад как было - в весточке указаны удаленные строчки)"
P.S. Вообще, если бы я "воевал на стороне майков" - я бы лично, сделал так бы всйо : список "того что я считаю НАДО пользователю", хранить в интернете на своем сайте - а при любом выходе ОСи в инет, сличать "что там в ОСи" со списком тем, и автовосстанавливать ВСЙО обратно (строго по тому списку того что я считаю НАДО пользователю" ) Помнится, винда милениум, делала что-то вроде этого автовосстанавливалась строго к исходной своей форме
P.P.S. Говорят, кортану, сам же майк планирует скоро убрать сам
Member
SilentComputer писал(а):
а при любом выходе ОСи в инет, сличать "что там в ОСи" со списком тем, и автовосстанавливать ВСЙО обратно (строго по тому списку того что я считаю НАДО пользователю" ) Помнится, винда милениум, делала что-то вроде этого автовосстанавливалась строго к исходной своей форме
угу -удачи -глупее способа не придумать.у меня например хер майки инфу с компа получают -все возможные адреса в чс.а кто то вообще офлайн -про скрипт .честно пофигу и на стива и на скрипт .не имею привычку чужими скриптами пользоваться -это удел рукозадых.Впервые от вас услышал о таком скрипте и я сам тоже строчки не удаляю .они удаляються при деинсталяции пакетов сами.ну некоторым чуть помочь надо изменив там один параметр аналогично isinbox .А вот триггер не возвращал с 1809 и все путем -решил проверить и прокатало.и нафига оно мне надо каждый раз его удалять .потом снова назад,если все работает без него как и ранее
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
SilentComputer писал(а):
тригер, это автосрабатывание чего-то
а вы что не поняли чего там триггер делает -ну ну.Да просто не вдаваясь в глубину он делает реад онли параметр isinbox.никуда никто ничего не отсылает и весточек не дает
ffa1978 писал(а):
все возможные адреса в чс
Ну через анонимайзер там можно, через лук, и т.п. - сто500 разных способов, ведь
ffa1978 писал(а):
а кто то вообще офлайн
У того, старая необновленная винда
ffa1978 писал(а):
про скрипт .честно пофигу и на стива и на скрипт .не имею привычку чужими скриптами пользоваться -это удел рукозадых. ... А вот триггер не возвращал с 1809 и все путем -решил проверить и прокатало.и нафига оно мне надо каждый раз его удалять .потом снова назад,если все работает без него как и ранее
А "нерукозадые", как делают? Тупо грохают тригеры? Я бы лично, так делать - не стал, бы И (чую) это ненадолго всйо - вот добавит майк тригеры которые грохать низя, и придеца на место обратно тригеры те ставить Так что "понт" ваш, необоснован опять
ffa1978 писал(а):
Впервые от вас услышал о таком скрипте и я сам тоже строчки не удаляю .они удаляються при деинсталяции пакетов сами.ну некоторым чуть помочь надо изменив там один параметр аналогично isinbox
А "деинсталляцию пакетов", как именно делаете?
ffa1978 писал(а):
а вы что не поняли чего там триггер делает -ну ну.Да просто не вдаваясь в глубину он делает реад онли параметр isinbox.никуда никто ничего не отсылает и весточек не дает
Ну это один, из тригеров Но тригеров-то там, много... Про "весточки" - имел в виду, "как может сделать майк, для защиты своей святой БД той"
Member
SilentComputer писал(а):
И (чую) это ненадолго всйо - вот добавит майк тригеры которые грохать низя, и придеца на место обратно тригеры те ставить
когда сделают -тогда посмотрим.нерукозадые не тупо грохают триггеры ,а делают не чужими фиг пойми какими скриптами и кем написанными .а своими руками.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
SilentComputer писал(а):
А "деинсталляцию пакетов", как именно делаете?
как все -через Get-AppxPackage -AllUsers | Remove-AppxPackage.Подавляющее большинство сами исчезают из файла .srd после.А тем кто не хочет -меняем значение параметра Flags -ну а на какое уж сами додумайте если чего,не сложно проанализировать
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
SilentComputer писал(а):
у через анонимайзер там можно, через лук, и т.п. - сто500 разных способов, вед
ffa1978 писал(а):
не чужими фиг пойми какими скриптами и кем написанными
Там проект, на гитхабе По той же логике - и винда, это фиг пойми что, писаное фиг пойми какими индусами...
ffa1978 писал(а):
как все -через Get-AppxPackage -AllUsers | Remove-AppxPackage.Подавляющее большинство сами исчезают из файла .srd после.А тем кто не хочет -меняем значение параметра Flags -ну а на какое уж сами додумайте если чего,не сложно проанализировать
Ну а к моему рецепту-то, какие претензии тогда? Я просто, делаю так: 1. AppxDBEditor - всему тому что я хочу удалить, он в файле .srd делает IsInbox=0 2. Всему тому что я хочу удалить - делаю Get-AppxPackage -AllUsers | Out-GridView -Passthru | Remove-AppXPackage -AllUsers 3. Всему тому что я хочу удалить - делаю Get-AppxProvisionedPackage -Online | Out-GridView -Passthru | Remove-AppxProvisionedPackage -online 4. Повторяю п.2